5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信じたいけど】×1ホンキ恋愛【過去のトラウマ】

1 :1:04/02/15 16:38
離婚していい出会いがありました。
彼も偶然バツイチでした。
お互い過去の相手との悲しい傷がありそういった意味でも人生勉強や経験をいかしてうまくつきあえる鴨と
信じたいのですが、やはり最初の頃は誰でも相手がよく見えてしまうもの。
彼は本当にやさしくて男性というより人間できてるように思えます。
そう思いながら過去の裏切りなどの男性不信から正直信用しきれていません。
とても彼に申し訳ないけど、彼もそんな私の思いを受け止めてくれています。
もちろん相手だけの問題でなく自分自身もまだ自信が持てません。
大好きで仕方ないのに、より慎重にと思うと複雑な気持ちです。
バツイチさんの恋愛のエピソード(失恋・再婚・・)など聞かせてください。

2 :離婚さんいらっしゃい:04/02/15 18:37
「過去のトラウマ」
すごく分かります。

ってことで2

3 :離婚さんいらっしゃい:04/02/15 18:57
えっと もう恋愛するつもりないのでないです
結婚するときに この人を最後にしようと決めて 離婚しちゃったので。

ってことで3

4 :離婚さんいらっしゃい:04/02/15 19:13
1
まずは体から付き合うべし。
長く付き合わなければ心はわからないから。

5 :1:04/02/15 19:51
>3
>結婚するときに この人を最後にしようと決めて 離婚しちゃったので。

それなんですよね・・・
前ダンの時、不倫サレてあっさり離婚。
あんなに信じてたのに、この人とずっと一緒にやっていく覚悟でがんばってきたのにって。
人間いつ気持ちが変わっていくかわからない不安でいっぱいです。
また失敗するかもと・・常に脳裏によぎりそう。
幸せになりたいのに幸せを求めるのがコワイんです。

6 :離婚さんいらっしゃい:04/02/15 19:55
じゃあ やめときなさい 少なくとも傷つかなくて済む

7 :離婚さんいらっしゃい:04/02/15 20:22
自分大好き人間だもんね。
思い通りに行かないとダメなんだろ。
だからこれからもダメってことさ。

8 :離婚さんいらっしゃい:04/02/15 20:34
思い通り?( ゚д゚)ポカーン

もちろん自分に非がないとも言いきれないが
それ以上に相手がどうしようもなけりゃしょうがないんだよ!
ひとり勝手に婚姻届だしたわけじゃねーだろ!
幸せになろうね♪とか約束しといて平気で裏切る卑怯者め!
氏ねよボケが!!

9 :離婚さんいらっしゃい:04/02/15 20:37
あらまぁかわいそうね。
せいぜいがんばってね。

10 :青海 ◆VO9gws3xI. :04/02/15 20:37
1さんの言うこと解ります。
悲しく辛い思いを否定、あるいは逃避して
マイナス思考になってしまう自分。
明るく幸せになりたいのに、ブレーキがかかってしまう自分。
いっしょに考えて行きたいですね(_ _)


11 :離婚さんいらっしゃい:04/02/15 20:40
精神科に行く別奇。

12 :離婚さんいらっしゃい:04/02/15 21:23
浮気されて離婚。
これが思い通りじゃないとでも?( ´_ゝ`)
浮気されて結婚生活続けてる方がずっとつらいと思うけどな。

13 :離婚さんいらっしゃい:04/02/15 21:29
>>12
禿同。

幸せは与えてもらうんじゃないよ。
自分から掴み取るくらいじゃないといくないと思う。
トラウマがとか過去のことでとか逝ってることも、もちろん理解できるけど
癒えない傷はない。そう信じてがんばって欲しいと思う。
いつまでも過去のせいにしてるのはよくないよ。
相手が変わっても自分が変わらないと何にもかわらんし。ガンバ


14 :離婚さんいらっしゃい:04/02/15 21:51
>1
恋愛の失敗なんざ離婚に比べりゃ屁みたいなもんだ。
思い切って行け。

15 :1:04/02/15 22:13
>10
>12
>13
>14
ありがd。うんうん、そうだね。
決して幸せを相手に依存するわけではないよ。
私は相手を思えばこそ尽くしたり忍耐強くもなれるのですが(w
長いつきあいの果てに(元ダン・前彼)飽きられたり棄てられたり
それは、自分の魅力が足りなかったかもしれないとも反省してます。

彼とは友達よりも親密な関係ですごく好きなのですが
つい突っ走ってしまいそうところを押さえて距離感や接し方に慎重になってます。
離婚して「男なんてもうウンザリ」のはずだったのにすごく惹かれてしまったので
過去の否定的な気持ちはいくらか回復したと思ってます。

ダメもとでガンガリます!

16 :青海 ◆VO9gws3xI. :04/02/15 22:22
(つД`)ガンガレ

17 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 19:09
>>1
あーーっ、私も現在似たような心境だわ。。
×1になって10年以上、子供抱えて必死に生きてきて、
ふと、心に余裕が出来たときに知り合った彼は×1小梨。。
殺伐としていた私の心に潤いを与えてくれる、とても人間が出来ていて
尊敬さえもしたくなるほどの男性なの、だが、、、
愛しているなんて言葉を貰えば貰うほど、私などにそんな、本気ですか?、と
その真意を疑ってしまいます。。
自分に自信がないのよねぇ。。。
これまで10年以上も一人で生きてきた♀の刺々しさが気にならないのかしら、って。。

18 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 19:18
うんうん、自分に自信なくなっちゃった。
必要以上に卑下してしまう。
そのせいかな、離婚後付き合った人には必ず都合良い女にされてた。
まずは自分に自信を取り戻すためにガンガリマス!

19 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 19:18
>>17
本気な訳ないだろが。WWW
おまえんち、鏡ある?


20 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 19:20
>>18
自信以前の問題だ。
おまえんち、鏡ある?

21 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 19:23
×婆はまず鏡みろ。
捨てられた理由がわかるから。
顔だけじゃなく、全身を裸になって見てみろ。

22 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 19:24
そうすればおのずから答えはでる。

23 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 19:26
子蟻は死ぬ気で子育てしろ。
一人で。
それが償いというものだ。

24 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 19:27
何が恋愛だ。
ふざけるな!

25 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 19:29
おまえらなんかに生きる希望なんていらない!

26 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 19:35
>>19〜25
どうした?何か嫌なことでもあったのか??
上手にストレス発散しないと、身体壊すぞ。

27 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 19:41
>>26
ありがとうございます。
それでは退散致します。

28 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 20:37
私も今バツ1同士、恋愛中。
確かにいろいろ不安になる。
だけど、将来裏切られるかも、とか考えたところでどうなる?

私は、今彼を好きだという自分の気持ちを大事にしようと思っています。
結果は後からついてくるもの。結果を恐れず、今このときを大事にしよう!


29 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 20:44
今、28が(・∀・)イイ! コト言った!

30 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 22:15
よく×1になって また恋愛する気になるわね。
学習能力ないの?

31 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 22:38
>>30   喉もと過ぎれば熱さ忘れる  ってことだよ。

32 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 23:45
>>30-31
学習能力があるから、次の人との出会いってのは慎重に大切に進めるんじゃないかな。
学習能力皆無であるなら、いつまでもそこから先には進めないさw

33 :離婚さんいらっしゃい:04/02/17 00:12
だからさ。
相手を「信じる」ことじゃないのよ。
「疑わない」こと。
コレ、大事。

34 :離婚さんいらっしゃい:04/02/17 00:17
というよりも「期待しすぎないこと」が近いかな。自分は。
誰でも心に闇があり、ずるい部分がある。
それを認めないと。

35 :離婚さんいらっしゃい:04/02/17 01:04
信じようとする、ってことは、今は疑っているってことになるでしょ。
最初から疑っていなければ、信じようとする必要なんてないからね。

36 :離婚さんいらっしゃい:04/02/17 01:15
×1って、なまじっか大人なだけに、付き合いのペースってのが早いでしょう?
遊びと本気の境界線が今一つ計り難いし、離婚後の保身癖がなかなか抜けないから
どうしても、相手の真意を測ろうとやっきになりやすいんじゃないかしらね。

37 :離婚さんいらっしゃい:04/02/17 11:04
>>36
かなり胴衣。
なんか必死に居場所探ししてるみたい。

38 :1:04/02/17 11:37
>>31「喉もと過ぎれば熱さ忘れる」
が「馬鹿は死んでも直らない」にならないようにするのが今後の課題かもw
いつまでも過去の失敗をうじうじ悩んでも仕方ないし。
経験が自分の身になってるとも信じたいです。

素直な気持ちでは>>28サンとおなじです。
人を好きになって好かれることはとても素敵なことだと思う。
好きな人のことは決して「疑って」いるわけではありません。
失敗からも相手を選ぶ基準が変わってきていると思うし。
今は純粋に信じたい気持ちだけです。

今は結果云々よりこれからどうつき合っていくかって前向きに考えてます。
それと、その相手と自分自身がどう成長していけるか、もです。
重くなってスマソ。

39 :離婚さんいらっしゃい:04/02/18 08:50
>「喉もと過ぎれば熱さ忘れる」が
>「馬鹿は死んでも直らない」にならないようにする

これ納得。
再婚したいとは思わないけど、もう一度自分に言い聞かせておくよ。
ありがd

40 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 13:31
疑わないためには、お互いの普段の言動も努力していかないとな。
片方だけが努力しててもダメ。それに信用は相手から得るもの。
そして無条件に得られるものではないというもの。

41 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 14:27
嘘をつく癖のある人は一生嘘をつくよ。
何故なら、本人は「嘘をつくことは悪いこと」だって意識がないから。
事実と違うことを言うのが「嘘」だという意識もない。
騙されて泣かないためには、隠し事や嘘が嫌いな人を選ばないとね。


42 :離婚さんいらっしゃい:04/02/26 17:07
>>41
同意。いるよ、日ごろから小さい嘘つくのが普通に
なってる人。保身のためがほとんどだけど、都合の悪いこと
責められるのが極度に恐いってタイプに多いけど、それが
逆に状況を悪くしてることに気がつかず、嘘をずっと重ねる人ね。
平気な顔して、平然と嘘つくけど、重ねた嘘はぜったいボロでるからね。
病気と同じ、浮気の病気、うそつきの病気、同じ種類だと思う。

43 :離婚さんいらっしゃい:04/02/27 11:07
>>42
胴衣!私の元旦もろそのタイプでしたw
浮気のウソ・借金のウソ。必死に隠してもツメが甘いから結局バレる。
挙句に「ウソついてたことを自分でも責めてしまう」だってw
じゃぁウソつくなよ!と離婚前にツッコミ入れとけばよかったと今、後悔w

44 :離婚さんいらっしゃい:04/02/27 11:54
私も×1で今恋愛中。彼は婚暦ありません。
離婚後3年間くらいは、×1だって事を引け目に感じて誰と付き合っても
うまくいかなかった。
だけど、今では離婚してから10年経ってる。
だから自分でも×1という事を忘れてしまってる時もありますが、
いざ結婚とかの話題増えたりすると急に負い目を感じてしまう自分がいます。
もう結婚したくない・・・とか思ってる訳じゃなく、むしろ彼と結婚したいって思う。
だけど、こんな私でいいのかな?と思う自分がいる。

45 :離婚さんいらっしゃい:04/02/27 13:31
>>44
「こんな私でいいのかな」っていう考えは持たなくてもいいと思うなぁ。
離婚したことって、私もやっぱり負い目ではあるから(自分が悪いことを
したわけじゃないのに)とってもわかるけど。
周りの目や態度が、そうやって卑屈にさせてしまう部分もまだまだ日本は
あるから仕方ないといえばそうなんだけどね。
「こんな私でいいのか」っていうのは、あなたが考えることじゃないし、
感じることじゃないよ。相手がどう思ってるかが重要。
彼氏があなたのバツイチとか全然気にしてない!って言ってくれてるのなら
そんな負い目は全然感じなくてもいいと思う!
彼がそう思ってくれてるなら、それでいいじゃない?彼の真意がわからない、
というのならまた話は違ってくるけれども・・・・・・。

46 :離婚さんいらっしゃい:04/02/28 00:06
ホンキ恋愛なぞ 気持ち悪い ちゅーか信用できん

47 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 00:58
いっそセフレだと思われてたほうが、気が楽だとか思ってしまう。
自分でも卑屈だなぁとは感じるけど、なんか申し訳ないんだよね。

48 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 02:02
【超裏技情報サイト無料公開中】
http://www.geocities.jp/atomic_balance/index.html

49 :離婚さんいらっしゃい:04/03/01 10:20
>>46
じゃー、スレ違いですよ。

50 :離婚さんいらっしゃい:04/03/01 13:58
離婚したことってやっぱりまだまだ日本じゃ肩身狭いもんだね。
特に女はそうだと思う。男性のバツイチと女性のバツイチって、全然
世間の目が違う気がする。
だから卑屈になったり引け目感じたりする部分が消えない。

51 :離婚さんいらっしゃい:04/03/01 14:16
私もバツイチです。
彼女ができ結婚の話も出ていますが、彼女に申し訳ない気がして
なかなか言い出せません。

離婚の原因が元嫁の浮気だったので、自分に近い存在になればなるほど
猜疑心と相手を愛する気持ちが交錯して悩みます。
愛してるという言葉の意味をすごく重く感じてしまう今日この頃です。

52 :離婚さんいらっしゃい:04/03/01 15:57
相手に対する不安っていうより、周りの人のほうが気になるかも。
相手の親とか、自分の親・親族とか。
相手への不安とか、自分の不安は努力次第だけど、親とかになると
なんかやっぱり申し訳ないなぁ、と思ってしまう。
自分が悪いわけじゃないのに、そういう気持ちになるって悲しい。

53 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 15:38
初めてこの板に来ましたが
ID非表示のせいか、どのスレでも心無いアオリが目立ちますね('A`)

自分も恋愛中の×イチですが離婚原因は今カレとの不倫でしたw
離婚してフリーになったので彼に結婚を申し込まれているけど
もう二度と結婚はすまい!と決めています
私の場合は「自分自身を信じられない」です
たぶん、またいつか、浮気します。そういう奴です。
なので結婚は二度としません。自己規制ですw

54 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 21:03
>>53
それがいいと思う。

55 :離婚さんいらっしゃい:04/03/12 13:51
も〜〜ダメぽ。激しく欝。

56 :離婚さんいらっしゃい:04/03/12 18:37
私の場合、別れた旦那を含め、追いかける恋愛は必ず不幸になるんです。
だから再婚する時は、大切にしてもらえる、優しいタイプを選ぼう、って
いつも思うんですが、いざとなると、優しいタイプには物足りなさを
感じて結婚に踏み込めません。
このままだと、結婚できないか、不幸な×2になっちゃうよ・・・・。

57 :離婚さんいらっしゃい:04/03/14 21:01
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://a1234.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

58 :離婚さんいらっしゃい:04/03/20 02:46
 盲信できるって幸せだよね…。

59 :離婚さんいらっしゃい:04/03/20 14:55
再婚は考えてないが、やっぱり温もりは欲しいモノで…で恋愛中。

60 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 02:10
相手に深く愛されたいし愛したいけど、子供との生活を乱されなくないのが本音です。再婚も同棲もしたくない。
長くお付き合いできて愛もあって、でも干渉しないセフレが欲しいなぁ…

61 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 02:46
愛が在ったらセフレとは呼ばないのでは?普通に彼氏と違う?

62 :60:04/03/21 03:21
簡単に言ってしまえば、体の関係もある親しい男友達ですね。
周りの同世代の独身男性は、好き・愛している=結婚・同棲と結び付けてしまう方が多いようなので・・・
そういった願望がない人が理想です。まぁ、そう考えるとセフレなのかなぁ・・・と。

63 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 12:52
>>62
自分の希望に合う人を探すだけじゃなくて、
好きな人に自分の考えを理解してもらうように
話し合うのも、人として大切なんじゃないの?

64 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 17:59
う〜んν理想だけど、難しそうだね…

65 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 18:19
ちょっと話題ずれるけどさ、別れた旦那との子供ってさ、
半分はそのいやな男の遺伝子なわけじゃない?
それでもその子はすごくかわいいの?
成長したら絶対に似るんだぜそいつに

66 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 18:42
>>62
ん〜・・同じように生活を乱されたくない相手を探すしか無いでしょうね。
好きになってしまってから「生活は乱されたくない。」とか言われたら
私だったら憤死しそうです・・。

67 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 19:31
>>62 気持ちに一線を引くしか無いね…お互いに。 >>65 う〜ん…私も元旦那、最低人間だと思ってるけど、子供は別だよ。ってか、旦那の顔もぅ忘れた( ̄∀ ̄)

68 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 00:32
>>67
なるほどねー
やー、自分見てるとさ、両親のいい部分もいやな部分も似てるなー、
と思うからさ。
顔どころかいやな部分も遺伝してると思うのよね。
ぜんぜんなんともない?

69 :67・:04/03/22 01:25
イヤ…ホントν…自分や奴の嫌な所が似ててマジカナリムカつくν事は多々在るよ…けど、しょうがないよね?その親(私)に育てられたんだから似るのは当たり前…子供も一個の人間と思って育ててるよ。まぁ…忍耐…だね

70 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 01:58
っつーかさ、やっぱそんな相手でも好きだったから産んだわけでしょ?
子供はさ、そのときの気持ちを封印した存在、みたいなもんなの?

何度もからむようで悪いけど。
子持ちの彼女に66でいうところの憤死状態の自分なので聞いてみたい。

71 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 02:03
>>70
仲間ハッケソ
憤死しますた、ついさっき・・・

       ||
     ∧||∧  ダメポ・・。
    ( / ⌒ヽ  
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
       :
      -====-

72 :70:04/03/22 02:15
>>71ワロタ…っつーか笑えないんだがね。
でもさー、さんざん子供含めて真剣な付き合いと覚悟(もちろん資金提供も)させといて、
「理解者になってほしいの」
だってさ。
ムシが良過ぎやしません?

理解者、って、
わたしの都合のいいようにやるのを理解してくれる者、
ってことだろ?

マジ71のあんたの言うところのダメポだな、吊ってるよ。たれてるしな。

んあ゛ーも゛ーーーーーーーー、、、、


73 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 02:34
>>72
ワタスは×1♀なんですが、小蟻と小梨の違いは大きかったっす・・。
でも相手は責めれないよね、子供は大事だもん。

理解者か・・私もそうなろうと努力しますたよ。
でもね、君が正しい子育てする養分にだけなるのは辛いのよ。
養分て・・自分で言って凹んだil||li _| ̄|○ il||l

74 :71:04/03/22 02:35
あ、スマソ・・↑は吊りっぱなしの私ディス・・。

75 :69・:04/03/22 02:53
しょがね〜じゃん!子供が一番大事なんだからっ(`ε´)子供みたいな事言うなよっ!って彼女は思ったんじゃない?

76 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 06:26
子供は大事。
彼氏より大事。
それは親としての本能だと思う。
元ダンがどんなヤツだって、それは変わらない。
(ちなみに私も元ダンなんか最低と思ってるから)
自分は彼に守ってもらわなくても生きていけるけどさ、子供は自分が守らないとダメでしょ?
そういう×1を好きになった時点で、それを受け入れる覚悟がないヤツは、資金提供などしない方が自分のためだよ。


77 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 08:43
>>76
それは要するに、割り切った付き合いをするしか無いという事ですよね。
わかっちゃいるけど、難しいんだよなぁ・・。

78 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 10:33
好きならガンガレ!どんな恋愛にも苦悩は付きもの

79 :76:04/03/22 13:02
>>77
そうか・・
キミには子供の母としての彼女を受け入れるという選択肢はないのね。
ちょっとがっかりした。

80 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 13:39
>>79
いやいや、そういうのも含めて
彼女の事好きだから、資金提供までしてたんじゃないの?

ちょっと違う話だけど、知り合いのバツイチ女性の彼氏が
「子供の事を一番大事にする部分が大好きだ・・」とか
「いくらか足りなかったら援助するから・・」とか言って
彼女の事全て理解したうえに、結婚を前提に付き合ってたらしい。
気持ちが盛り上がってた時に、ある日彼氏が
「もし子供(女の子)とヘンな関係になっちゃったらどうする〜?」
と墓穴掘って、彼女にスパーンと切られたらしい。
彼氏、泣いて謝ったけどダメだったんだって。
冗談でも言っていい事と悪い事がある。と彼女は激怒してた・・。
女は母になると結構シビアだよ。
一歩進めない男の人、彼女との会話でもしかしたら心当たりあるかも。


81 :77:04/03/22 17:55
>>79
ごめん、私は>>71です名前欄入れ忘れてますた。
↑の70さんではありません。

私個人としては、相手の全てを受け入れるつもりでした。
一生懸命父親してる彼が好きでした。
でも子供の気持ちを考えると、第三者が入る隙は無いという事らしいです。
私に出来るのは、相手の子供が成人して手を離れるまでコソーリ交際する事
くらいのようです・・。
つまり、本当の母親以外の異性と交際してる事実自体が子供の精神に
有害であると判断されている訳で・・。
それもわかる、子供の気持ちは大切だろうて。
でも、だったら最初からそう言ってくれよ、そしたらこんなに好きにならなかったのにー・・。

トラウマ克服して頑張って次逝ってみたのに・・(ガデーム

82 :72:04/03/23 00:52
>>81
禿同だ!まさにその通り!!補足なしで同意見だ!!!
先に言え!
マジムカ…つけないとこがまた悔しくもあり…

あーあ。ここまできて後にも引けないしな、、

っつーかさ、さんざんファミリーみたいに(今でもね)付き合っておいて、
自分達の生活乱されたくない、みたいなことよく平気で言えるよなー、
平常時にサラッとさ。

83 :76:04/03/23 07:17
>>82
揺らいでいるのかもよ。
悩んで出した結論がやはり子供なのだと。
独身同士の結婚だって、自分のペースが乱れるのは普通じゃない?
それを思えば何だかなって感じもするが。

84 :77:04/03/23 16:46
ペースだけの話なら、毒でも一緒だと思うんですが
子供の心を傷つける・・て言う話になると全く違うと思うんですよ。
もう、なんか自分の存在そのものを否定されてるみたいで辛い訳です。
特に私なんか、存在を隠されてますしね。
でも相手の事を好きだし、子供の気持ちもわかるし。
(うちの親も再婚してるし)
まぁ、私が二十歳そこそことかならボケーっと待っててもいいかも
しれないんですが、三十路過ぎてますしね。
自分の子供産めないのは辛いです、うはあぁぁ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)