5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バツイチ男、一緒にがんばろうぜ! Part 2

1 :俺が1:04/01/03 20:54
バツイチ男同士で、語りたいぞ。
愚痴でも、泣き言でも、嬉しかった事でも、その日あった事でも。

前スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/x1/1066837340/l50


820 :離婚さんいらっしゃい:04/03/14 14:47
>819
プッ…
「さげてやるぜw」
だって


821 :離婚さんいらっしゃい:04/03/14 20:07





人生の負け犬共が集い、傷を舐めあうスレはここですか?(プ





822 :離婚さんいらっしゃい:04/03/14 22:54
無視 っと。

823 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 01:25
>882
無視しろよ…

824 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 23:09
あはははははははははははははははははっははははは

825 :再独男 ◆hTpM2nKmCY :04/03/16 10:36
荒れてるねぇ( ´ー`)フゥー...
まぁなんというか・・・精神年齢幼すぎ、演じているだけだと信じますが

千差万別、十人十色、いろんな人、いろんな人生、その経緯を理解せずにすべてを否定するのはいくない
自分の考えがすべてじゃないことを理解しようよ

バツイチが嫌いなら近寄らなければ良い、逆にバツイチだからと親しくなる人もいる
自分がいかに幼稚かを証明しているようだよ・・・

ましてや、ここのスレには離婚によって心を痛めている人が来ているんだから
すこしは大人な発言をしよう
こんな状態じゃ、皆傍観視するしかないでしょが(;・∀・)


826 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 12:27
>>825
充分言いたい事は分かります。スルーしませぅ。
でないとレスしたあなたも同類になってしまいますよ。

もうすぐ子供の誕生日。もう半年会ってないや。
しこたまプレゼント買い込んだよ。会いに行こうかな・・・

827 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 18:12
大阪府泉佐野市の自宅アパートで同居している女性(24)の長男(1つ)の顔を殴る
などして、意識不明の重体に陥らせたとして、泉佐野署は16日までに、傷害の疑い
で同市の無職、柴田正彦容疑者(20)を逮捕した。女性も虐待に加わった疑いが
あるとみて調べている。

 柴田容疑者は「座らせると力を抜いたり、前のめりに倒れたりするので、気合を
入れるため平手で殴った。しつけのつもりだった」などと供述しているという。

 調べでは、14日午後6時すぎ、泉佐野市消防本部から「搬送した幼児の体に
あざがある」と通報があり、柴田容疑者が容疑を認めたため、同8時すぎに逮捕した。

 同署の調べで二女(3つ)の顔や背中などにも傷があることが分かり、15日に
病院へ搬送された。

828 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 18:47
>>823
予言者降臨!

829 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 19:02
質問
バツ1♂ってお互い心が離れて離婚しても
その後の元奥が輝いてたらやっぱり心が引かれてしまうものですか?


830 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 21:46
>888
無視しろよ…

831 :鯉男 ◆dIQsFY7yR6 :04/03/17 07:35
>825
相手にしないのが一番。

ここ最近毎日のように仕事が遅く、その延長で飲みに行ってる。
体が奈良漬になりそうだ…

ゴチャゴチャあった彼女ともよりを戻し平和な生活を送ってます。
(平和かな?)

832 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 11:02
>>831ヨリ戻したんですか。切れそで切れないのが男女の縁。
仲良くやって下さい。
こちらは結婚問題停滞中。
再婚・・そんなに簡単に踏み切れないもんです。

833 :離婚さんいらっしゃい:04/03/18 10:34
>>829
すでに折れの場合、元奥は離婚してから輝いてます。
一緒ではお互いだめになるから離婚したわけで、お互いもう一度輝く為に離婚したとも言えるわけで
復縁はないな。惚れ直すというか出会った頃の元奥を思い出しはするけどね。

834 :神たん ◆Gjmow1g3QM :04/03/18 10:43
X1板の常連には、他の板以上に
荒らしをスルーする様にしてほしいな。
なんかX1のコテが荒れてると、気が滅入るもん。
「さすがX1だなw」
とか煽られたくないしさ。

あちことジャレてた漏れが言っても説得力ないかもしれないけど・・・。

835 :離婚さんいらっしゃい:04/03/18 10:53
荒らしは×1ではないと思うよ。
だって×1なら折れらの気持ちわかるはず。
せっかく>>829の問いかけがあるからそこらへんから元に戻しましょう。
折れは上記の通り。
でも元奥には不幸になってほしいとか思うヤシもいるんだろうなあ。

836 :神たん ◆Gjmow1g3QM :04/03/18 11:24
>>829
漏れの場合は、惹かれる事は無いと思うけど
純粋に嬉しい。
漏れも、負けずに頑張ろうと思う。

837 :離婚さんいらっしゃい:04/03/18 11:44
>>835
離婚した理由によると思うけどな。俺の場合むこうの浮気&家出だから、
別れたといわれても、何か自分の中で大切なものが既に壊れてしまった
感じでダメだったけど。ただ、できれば幸せになってほしいとは思う。

経験的には、女の方が別れた相手を呪うか完全に無視するかという人が
多いような気がする。傾向として。

838 :眼鏡萌 ◆66rEu/TE6k :04/03/18 14:20
別れた後はどこで何してるかまったく知らないな

実家にも帰らない品

839 :離婚さんいらっしゃい:04/03/18 18:29
結局、同居してる時に比べれば、
(別れた後外で会えば)それなりの格好しているように感じるし、
化粧落とした顔見なくてすむしw家の中にこもっている時より輝いてなくちゃおかしいかとw
嫌なところ見なくてすむなら結婚しないほうが吉。
別れてから元嫁が内面まで輝いているなら、自分を責めちゃうなぁ

840 :離婚さんいらっしゃい:04/03/19 01:49
吸い取られそぅ\( ̄○ ̄;\):馬鹿は徹底的にイジメ込んで絞り取る 
DVでっちあげて慰謝料ぶんだくった人いますか?http://that.2ch.net/test/r.i/x1/1070521698/i

841 :再独男 ◆hTpM2nKmCY :04/03/19 10:24
ィョゥ
駄目男です(´Д`;)
うぃ、以後気をつけますね>ALL

鯉男さんはよかったね上手くいきますように元気になってよかった

>829
引かれはしないな
だけど、自分は負けじと輝こうとする。良い起爆剤かもね。

さて・・・年度末乗り切らないと
 我 人 生 一 片 の 悔 い な し !!
って行って逝けるように毎日がんがろっと

842 :離婚さんいらっしゃい:04/03/19 10:31
一片の悔いなしはもう無理だ…

843 :ダメ夫:04/03/20 21:51
昨日、嫁が書置きを残し、6歳の息子連れて家出していきました。
原因はいろいろあるのだが・・・

俺も、もうじきX1になるだろう。

2日ほど子供に会えないだけでこんなにツライとは・・・


844 :離婚さんいらっしゃい:04/03/20 23:33
すっかり春だね。
離婚してもうすぐ1年。その前に1年別居。
元奥の顔を見たのは調停離婚の最終日。
お互いに目を合わせる事すらしなかった。

離婚原因は元奥の心の病&母娘離れしていなかった為。
離婚前に色々とあってさ。
元奥とその家族をすごく憎むようになってしまった。
彼女らを心から許せる日はいつになるのかなぁ。
憎しみの気持ちが自分に跳ね返って、苦しい毎日を送ってるよ。

でも・・。
仕事と育児で忙しいけど・・・・。
久しぶりに、ビデオでも見てみようかなぁ、と思う様になった。
少しづつでも心の余裕が出来つつあるのかなぁ。
こうやって心の傷が癒えていくのかな。

845 :離婚さんいらっしゃい:04/03/20 23:42
>>844
俺は離婚してもうすぐ5年になるけど、憎しみのような感情は
すっかり蒸発して無くなってるよ。
1年ならまだ分からんかも知れんけど、もうじき『1ヶ月前よりも
楽になってる自分』を実感する日が来るよ。

一緒にがんばろうぜ!

846 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 00:59
>>845
もう苦しくないなら がんばる必要ねーじゃんかよ

847 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 12:21
>>846
戯け!そんなに単純じゃねーんだよ。「気持ち」ってヤツは。

848 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 16:59
まあもちつけ。
性格にもよるだろうが、俺はきれいさっぱり恨みも未練もない
「時が薬」と言う言葉が適切かも。
一度は好きになった相手だから幸せになって欲しい。
俺も幸せになりたい。

なんだかんだ言っても、もうすんだことだもんな・・・。


849 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 18:00
俺は別れられてすでにもう幸せだがな。
相手に浮気されたにせよ、相手といるのが苦痛になったにせよ
別れたいと思って別れられたのに、希望が叶ってどこらへんが幸せじゃ
ないのよ?
贅沢いいすぎなんだよ おまいら

850 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 18:33
気持ちに嘘はつけないのさ。フッ・・・

851 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 00:08
>>845

レスありがとうございます。
そうか。憎しみが「蒸発」かぁ。いい言葉やなぁ。
時間が一番の薬やろうか・・・。
安定剤を飲んで、寝ます。

852 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 02:54
男女関係はロジックじゃねーのさ


853 :くれよん:04/03/22 08:43
話の腰折ってすみません。昨日思ったこと
離婚して次のステップに進もうとして、口説いてるときに
嘘はつかないでといわれた
離婚歴も、何で離婚したのかも最初からハッキリといっていたのに
何でそんなこと言うのかなぁと思った
で、
気がついた
僕らは、神様の前で一度嘘をついてるんだよね、、、、
だから、言葉に真実味とかが無くてチャンと伝わってないのかなぁ
嘘つきは、また嘘つくかもしれないからね
以上、自虐的なレスでした
すみません


854 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 14:39
>>853そん時は幸せになろうとしたのは嘘じゃないだろ?
騙そうと結婚した訳じゃなく、結果的にダメだっただけ。
努力もしたんなら卑下することないよ。
正直に言って、信じてもらえない相手ならそれまでの相手だろ。
自分の生きて来た軌跡に自信持って生きていこうよ。
失敗してへこみより、成長しよう。

855 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 17:41
>853
バツ付いてる人間はすべて嘘つきとか、差別意識もってそうな♀でつね。
しばらく付き合ってやっぱりそういう意識の持ち主なら即効切るべし。
そのまんま付き合っても何かあるとすぐ
だからバツ1は、、とかのたまうだろうな

856 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 21:06
初めて書き込みます。
2年前に妻の不倫で離婚したのですが、2年経った今、
元妻はその男に捨てられたそうです。
俺と元妻の人生を踏みにじった男が憎くて、本気で殺意を
覚えます。(小心者だから実行はできないけど)

こんな気持ちも、時と共に蒸発してくれるのでしょうか。
電車の中でも涙が出てきたりして、かなり怪しい中年オヤジ
になっています。

さて、酒でも飲むか…。

857 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 21:50
>>856

どうして相手の男性が憎いわけ??
そんな簡単に夫を見捨てて男に走る嫁を責めないの?どうかしてるよ。
そんな女性は男なら誰にでもついていくさ。その男性のせいではないでしょ。

858 :くれよん:04/03/22 21:52
>854,855
かなり癒されました、ありがとうございます。
僕らって言うくくりすいませんでした。
砂漠のオアシスですね、ここは、、、



859 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 23:26
子供と2年会っていない。俺には本当に子供いたのかな?
と思う時間が長くなってきた。
最初の半年はとても苦痛だったのに。
子供との思いでのある住居だが、もうすぐ引越しだ。
多分新居のレイアウトは、オッサン臭くなるんだろうな。

860 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 00:57
離婚して1年が経ちます。田舎から就職のために東京に来て
すぐ結婚してしまったため、1人暮らしにはまだまだ慣れそうもありません。
いつか気持ちの整理がついて、以前のように笑える日が来るのか
自分でもよく分かりません。
ノイローゼになったり、ずっと可愛がっていたハムスターが
死んでしまったり、なんだかこのままどんどん悪い方に行ってしまうのかな…

周りには話せる人がいないし、両親とは離婚のことで上手くいってません。
でも前を向いていかなきゃいけないんですよね。
いつか、今度こそ幸せで絶対に壊れない家庭を作ってみたいです…

861 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 01:12
>>860

みんな同じくつらいんだ・・・
つらいけど、前向きに。
一緒にがんばろうぜ!

862 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 09:30
オイオイみんながんばろうぜ〜
取り敢えず一回は結婚したし、会えなくてもガキはいるしよ。
おこずかいじゃ無くなったんだろ?趣味に没頭しろって!
オレはクルマが好きだけど以前はもちろんファミリーカーだよ
でも今はベンツ♪ 暇だから磨きまくってるぜ〜
あとね、 やっぱり外車はモテる・・・
若いころはラブホ代で苦労したけど 中古だけど戸建だぜ、
土曜の晩でも満室でアセる必要もないし時間無制限だよ。
どんな状況でも楽しくして行くのは自分しかないべ
辛くして行くのも自分だからよ、
マイナスオーラ出してんなよー。


863 :860:04/03/23 12:21
レスありがとうございました。
仕事が暇だったのでみなさんの書き込みを見ていたら、
自分でも知らないうちに泣いていたようです。向かいの女の子に
怪訝な顔されてしまいました。

>>861さん
そうですね。離婚、というか突然出ていかれた(半年後に離婚届が
送られてきました。浮気されていたのなんて全然気づかなかった…)
時には鬱病・ノイローゼとかなりきつかったのですが、だんだんと
良くなっているのが自分でも分かります。
昨日よりも前を向いていけるようにがんばろうと思います。

>>862さん
残念ながら子供が出来なかったので、それも辛いのかもしれません。
離婚する半年くらい前に飼い始めたハムスターが寿命で先日
いなくなってしまったので、なんか自分のどこかに大きな穴が
開いたような感じです。思いっきり泣いたのも久しぶりでした。
やっぱり自分自身が変わっていかないとダメですよね。
早く自然に笑えるようにがんばりたいと思います。

864 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 12:23
>>857
「捨てられた」てところじゃないかなあ。ということは相手の男の浮気とか
心変わりなんでしょ。そこで「いい気味だ。自業自得」と思わないところが、
>>856 の人の良さだと思う。


865 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 12:26
>>856
人目なんか気にせず泣く。
人らしくあって何が悪いか!

ガンガレ。

866 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 13:25
>>863 ハムスターをアンタにあげたくなった。
自分一人なら自由に出来るさ・・・
オレみたいにハムスターと娘を飼ってると忙しいよ・・
泣いてる暇もないし・・お互い頑張ろうぜ。
ついでに亀と金魚もいるがな。。
ちなみに犬だけは反対してる。

867 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 15:20
通りすがりです。ここ、素敵な人ばっかだね。
子供のことも大切に考えてくれている。

先日、子供が入院することになって、元旦那にTELしたんだけど
「ふ〜ん、で、俺にどうしろっていうの」
「全身麻酔だから、あなたと両親の既往症の確認がしたかっただけ!」
と答えたけど、子供は不安と闘っているんだよ
本当は優しい言葉が欲しかった・・
離婚てこういう事なんだな〜と、再確認したわ

同じ×1男性でも、元旦那と大違い!男性不信にならずにすみそ!

868 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 17:06
どーやら僕もここの住人になりそうな悪寒です。
これからどぞよそしくです。

869 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 18:17
>>867 後日でも心配して電話も無かったら離婚して正解でしたね。。
たぶん子供を心配してボロボロ泣いてると思うんだけどな・・

>>868 辛い事、語れや、一緒に泣こうぜ。

309 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)