5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母子家庭の母親って娘にどんな教育してるの?

1 :男子大学生:03/12/01 01:44
アルバイト先なんかの片親娘をみてるとホント恋愛に関してわがままな人が多い。
女子高生なんですけどセックスが生きがいって感じの生活で。
それと男に対する独占欲が本当に以上なんですよ。年上の男性は
すべて自分を見ていてくれるのが当然って感じの態度で。

なぜ片親の女性は娘の性に対して大らかな人が多いんでしょうか?
普通に疑問に感じます。


2 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 01:54
目が行き届いてないだけじゃない?
働きに出てる場合が多いし・・・

3 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 02:00
両親揃ってるけど私わがままよ。

4 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 08:29
最近のお嬢さんたちは、わがままじゃない子を探す方が難しいと思いますが?

5 :男子大学生:03/12/01 09:11
その中でも異常なんですよ。男に対する依存度が。
はっきり言って恋愛中毒ですよ、母子家庭の娘は。
男に対する発情か同姓に対する妬みの2種類しか感情がないんです、
周りから見てると。

6 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 09:29
何人ぐらいを見てそう思っているのだろう。
そんな娘はほっといて普通の子探したほうがいいよ。
汚いしキモチワルイからそういうのには近づかないほうがいい。

7 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 09:50
>>1
男でも取られたの??

逆恨み??私も両親揃ってるけど やりマンな子が
母子家庭だとは、思わないけど。
その子自身でしょう。


というか このスレ立ててなんか同情するでつ。

男取られて逆恨みしてるよな感じ。
みっともないでつので おやめくださいな。

カップル板とか行こうよ。
という言う私も、見に来てたけどね。


8 :男子大学生:03/12/01 09:51
ほっといたらほっといたで、男が別の女とうれしそうに会話してたら
後ろからにらんでくるんですよ、その様子を。

頼むから母子家庭の親は娘をちゃんと管理してください(涙)
一般の男はすごい迷惑してます・・・

9 :男子大学生:03/12/01 09:57
>>7
ちがうちがう、逆、逆。

最初その娘にアプローチされてん。けど俺は好きな女がいたから
はっきりその娘に「興味ない」って伝えたわけ。

そしたらそれからもう大変やった!逆恨みかなんかしらんけど
いろんな嫌がらせされたわ。
そんな経験があって母子家庭の娘の独占欲の強さに疑問を感じているわけです。

10 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 09:57
>>1.8
男子学生じゃなくて、ほんとは 女でしょ
文章が変だよ。

11 :男子大学生:03/12/01 10:05
>>10
えっ?ほんとに俺男だけど。まぁ「(涙)とか・・・」使うのは普通にキモイな、
ごめん。

12 :男子大学生:03/12/01 10:13
>>10
っていうかホンマや!!7から全く会話が噛み合ってないな(笑)

ごめん、7の文章の「男」を「女」と思ってレスしてたわ。

なんか誤解与えて申し訳ない。


13 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 10:32
読んだ感じでは1人の娘について困っている印象を受けたのだけど

>なぜ片親の女性は娘の性に対して大らかな人が多いんでしょうか

ってことは”片親の女性の娘で性に対して大らかな娘”100人ばかりに
アプローチされてるのかな?

14 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 10:39
ここ糞スレもしかして?

内容がおかしいよ。
みんなに聞いてもらいたいって言うようより
なんか母子家庭の女、娘?攻撃してくださいって感じじゃない?
 女だよ
>>10 に 同意
女の恨みは 怖杉でつ。


15 :男子大学生:03/12/01 10:43
すいません、それは無いです。

けど家庭環境の悪い女性によくアプローチされます。
その一方で育ちの良い娘には全くアプローチされたことないですね。

その点で考えると、やっぱ女性の家庭環境と恋愛ガッツキ度は逆比例するものだと
思います。

16 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 10:47
それって貴方が育ちの良いお嬢さんには敬遠されるタイプってこと?(^^;)

17 :男子大学生:03/12/01 10:47
>>14
だから男だっていってるじゃん

18 :男子大学生:03/12/01 10:51
>>16
それはないです(笑)普通に友達だったりします。

ただ家庭環境の悪い家の娘って誘い方が露骨なんですよ、
「部屋に泊めてもらえます?」とか。

19 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 10:57
それなら普通に断ればよろし(・・)b
ストーカーされるようならきちんと対処したほうがいいよ
彼氏でもないのに「部屋に泊めて」なんていう娘は
衛生的にもよろしくないw

20 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 11:23
>>15
育ちの良い子から見て>>15は魅力的でないってことでは?

21 :男子大学生:03/12/01 11:38
>>20
>>18

22 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 11:40
>>21
友達以上に思えないってことでしょ?

23 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 11:48
で、1よ・・・
いったい何十人の【片親の女性の娘で性に対して大らかな娘】に
『部屋に泊めてください』と言われたん?
裏山しぃからバイト先教えれ (´д`)ハァハァ

24 :男子大学生:03/12/01 12:09
>>23
すいません、三人だけです。

バイト先はファミレスです


25 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 12:12
マジレスする??

なんだかきもいんだけど、ここの
>>1 の会話が…( ・e・) 

26 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 12:24
たまたますれ違った犬が3匹とも白かったので
犬は白い生き物だと思い込んでいる可愛い>>1が居るのはこのスレですか?

27 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 12:28
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。友達から聞き早速私も落札してしまいました!
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
この情報を元に、私は始めてまだ2週間ほどですが26万円ちょっと儲かりました。
もっと早く知っていれば…と思いました。でも今からでも遅くはないですよー
不景気だからこそ稼げるんですね…

×1ですがパート辞めました

http://auctions.yahoo.co.jp/

28 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 12:44
>>24
3人かぁ・・・
で、その3人とも断ったら虐めてきて酷い目にあっちゃったの?

29 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 13:07
>>26
すばらしいたとえですね!

30 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 14:44
>>26
ここでつ。


31 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 16:13
俺も保育園の時から母子家庭。
教育って受けたことないよ。昼間仕事だし、帰ってきたら疲れて
グターってなってるし。じゃれついたら「ママは疲れてるんだから
静かにしてね」なんて言われた。

向き合って、性格とか適正とか見極めていろんな興味づけ
させる経験なりをさせてもらった経験がないよ。

そういう環境が良かった?のか早くから自立心が芽生えた。
自分は宮廷現役合格して、いま学生です。

32 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 16:54
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


33 :離婚さんいらっしゃい:03/12/28 04:35
ここの>>1て↓の>>1とすごく似てるんだけど。

親がどちらかいない、親と仲が悪い
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1068884389/l50


34 :離婚さんいらっしゃい:03/12/29 20:36
私も×1の母子家庭で育ったけど、母の教育方針は

「手に職」だった。

母が離婚したときに苦労してたから、
「万が一娘が離婚したとしても一人で生きていけるように」
って事だったんだろうなぁ。

心配してくれてありがとう、お母さん。

でも、未だに手に職はついてないし、離婚の危機です。

ごめんなさい、お母さん。

35 :離婚さんいらっしゃい:03/12/29 21:30
歴史は繰り返されますね

36 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 04:03
>>34
私と境遇そっくり。
今は気楽な専業主婦ですけど、離婚したら苦労するだろうなぁ。
手に職っていっても、世の中そんな人ばかりだしね。
とりあえず派遣社員で月18万くらい稼いでましたけど、
それじゃあやっていけないです。
だからといって風俗は無理だし。
若ければキャバ行ってたけど。

37 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 10:06
お水の友達は結構片親率高いよ
共通してるのが
元ヤンで
14-16位で経験済み
親が仕事で帰ってくるのが遅かったから
以外に炊事洗濯はできる
寂しがり屋 
若干独占欲強め
身持ちは以外に堅め

よく身の上話聞くと
なんか泣けてくるときがある

俺って騙されてる?

38 :りひゃると ◆Lkyry/qYqw :04/01/25 00:55
母子家庭で育った女の子がヤリマンなのは、是非はさておくにしても、まあ当然の帰結なわけで。

 1.父からの愛情をあまり受けてないんだから、それを男に求めてしまい、

   男の「父親的優しさ(もしくは、父親的優しさのようなもの)」を恋愛感情と思い込み、好きになり、セックスに至る。
 
 2.父からの愛情に飢えてるのを自覚していないコが多いから、別れると男性不信に陥りやすくなるが、

   寂しさと、それでも自分をわかってくれる男がいる事を信じて男を求め、次々と体を重ねるが、それが頻繁になると、

   「コイツは肉便器だ」と男性に認識され、やはり深い付き合いに発展せず、また男性不信になり、悪循環となる。

   「その時は好きだったの」と言いながらいろんな男と寝るのも、特筆すべき点である。

39 :りひゃると ◆Lkyry/qYqw :04/01/25 00:58
>>38の続き

 3.こういうコは、彼氏や夫たる男性に「父親」の役割を無意識に求めるものなので、母子家庭で育った女の子は

   その殆どが、年齢差のある年上男性を求める。当然、不倫も多くなる。

   「好きになった男性がたまたま既婚者だっただけ」という逆ギレ的言い訳も、こういうコの特徴である。

 4.父に甘える機会も当然少なかったわけだから、彼氏(もしくは夫)たる男にも当然、すごく甘える。

   しかし、親からの愛情を充分受けていないゆえ、精神面の成熟が実年齢や身体的成長に比べて著しく遅く、

   それゆえ、喜怒哀楽の表現が子供のようなものになる。愛情の要求も子供じみたものになる。

   手足の伸びだ大人が子供のような喜怒哀楽の表現をしたら、それを見た人が困惑するのは当然で、

   男は別れを考える。それを食い止めようにも、精神的に未熟ゆえ、効果的な方法を思いつく事ができず、

   結局は体で繋ぎ止めるしかできなくなる。しかし、結局は破局を迎える。

40 :りひゃると ◆Lkyry/qYqw :04/01/25 01:08
>>39の続き

 5.仲がこじれてる時も当然、愛情の充足を求めてくるが、その感情表現がより過激になっていくために、
   
   男は「こいつは地雷女だ」と感じ取り、離縁の願望に拍車をかけ、やはり別れてしまう。

 6.そして、別れた後は情緒不安定の症状を悪化させ、その安定を図る為に、また男を求める。

   そして、捕まえた男を離さない為、感情表現を過激にさせていく。体による誘惑も強くさせていく。

   そのうち、セックス自体に依存してしまう。




・・・・・・このような感じで、母子家庭に育った女のコは、情操面でおかしくなっていくのです。

41 :離婚さんいらっしゃい:04/01/25 01:08
逆に父子家庭の娘は既に親に犯られてると考えるのが妥当?

42 :りひゃると ◆Lkyry/qYqw :04/01/25 01:14
>>40の続き

彼女らは本来、性的に奔放な性格をしてるワケではありません。

サバサバしてて、情熱的な性格をした、開放的な女性の性道徳・性生活とは種類が全然違います。

閉鎖された地域である、山間部の農村や南海の離島に住む女性のような性道徳・性生活は、全くの別物です。

ここを混同すると、男女ともに不幸なことになるので、注意が必要です。



要するに、一番厄介なのは、閉鎖された山間部の農村や南海の離島に住む母子家庭の女の子である、って事です。

43 :りひゃると ◆Lkyry/qYqw :04/01/25 01:22
>>41
それは、父親が娘を愛している(無論、親子愛の概念ですよ)かどうかがカギです。

愛しているなら、性的な欲求不満が大きくても、娘に手を出すという事はありません。

よそで女を作って、再婚を考えて娘に引き合わせる事はあるでしょうが、それはまた別のお話。

逆に、娘に愛情を抱いていないなら、そして、娘も父を好いていなかったら・・・・

近親相姦になっている可能性は極めて高いです。残念ながら。

無論、娘だってそれは望まないでしょうから、父親が迫ってきたら逃げるでしょう。

それで逃げ切れたらいいのですが、そうならなかった場合、

@自己嫌悪と父子間の「関係」の連鎖A非行や男友達などとのセックスへの逃避

B父親の殺害を企図する・・・のいずれかになるパターンが多いです。

44 :離婚さんいらっしゃい:04/01/25 01:27
コワイナ

45 :りひゃると ◆Lkyry/qYqw :04/01/25 01:31
よって、>>1の言ってる事は正しいんですよ。無論、例外もいるんですが、例外はどこまでも例外。

>>26の言う、

>たまたますれ違った犬が3匹とも白かったので、犬は白い生き物だと思い込んでいる

という見解は誤りで、

「すれ違った犬が3匹とも4本足だったので、犬は4本足の生き物だと思っている」

という例えがいいです。



46 :離婚さんいらっしゃい:04/01/25 02:58
>>43
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

47 :離婚さんいらっしゃい:04/01/25 03:14
>>りひゃると ◆Lkyry/qYqw

かなり詳細かつ説得力に富んだ意見を述べてますね。

その筋の方なのですか?

48 :離婚さんいらっしゃい:04/01/25 03:20
【職場のDQNな同僚OL】

「昼ゴハン、何にしようかなぁ。牛肉も鶏肉も病気になるって話でヤバイからなぁ。
家も近いし、帰って冷蔵庫にある納豆でも食べようかしら」

「そう言えばワタシ、今朝お母さんに聞いて知ったんだけど、その納豆にも菌が入ってるってよ。納豆菌」

「マジ? 納豆もヤバイの? 家に帰って納豆捨ててくる! 他の食べ物に菌が移ったらタイヘン!
そんな重大な事、今朝のニュースで言ってなかったのに、シンジラレナーイ!」



・・・・・・そんなお前がシンジラレナーイw

こんな香具師に男がいるのはもっとシンジラレナーイ

49 :離婚さんいらっしゃい:04/01/25 12:49
友人の娘さん(小学校低学年)の同級生の母子家庭の子の話。

俺のツレは出張が多く、帰宅の際には可愛い娘に毎回お土産を
持って帰っているらしい。たまたま、日曜日に帰宅したとき、
家に娘さんのお友達が数人遊びに来ていたそうな。

娘さん「あっパパだー!おかえりなさーい。」と言ったらしい。
別に何てことは無い普通の状況だと思うのだが、その母子家庭の
女の子は「〜ちゃん、お父さんの事パパって言うの〜、なんかヘン〜。」
とからんで来たらしい。そのからみ方が何で?と傍からみて異常
なくらいのからみ方で、他のお友達、俺のツレもポカーンと
してたらしい。

パパという言葉が幼い印象を与えるが故かと思ったがそうでも
無いらしい。

あとは推定でしかないのだが、その女の子のママは水商売の人
で多分、娘の前でよそのオッサンをパパと呼んでいるのではないか?
その女の子にとって、お父さん=本当のお父さん、パパ=よそのおっさん。
という図式が出来上がっているのでは?

50 :離婚さんいらっしゃい:04/01/25 19:23
>>49
それも香ばしい関係だなぁw

51 :離婚さんいらっしゃい:04/01/25 19:30
離婚する親に問題あり、自分の経験しか子供に教えれないから
DQNな親は子もDQNにしかならない

52 :離婚さんいらっしゃい:04/01/25 20:37
悲しいね。寂しいね。でも仕方ないね。

53 :離婚さんいらっしゃい:04/01/26 16:19
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


54 :離婚さんいらっしゃい:04/01/26 19:27
バツ1なら、「自分に非があるケース」も「相手に非があるケース」も「その他のケース」もあるんだろうから何とも言えないが、

バツ2以上となると、100%ソイツのせいだな。

「どんな相手と結婚しても、相手に悪い事をする」か、「悪い相手とばかりつきあって結婚する」のどちらかしかないんだから。

いずれにしても、ソイツの責任。人権なんてないね。

55 :離婚さんいらっしゃい:04/01/29 18:24
>>54
言われてみれば、確かにそうだ。

56 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 18:51
両親そろっていて、仲のいい家族をもつ
私の友人はとてもヤリマン
しかも、学生時代はヘルスでバイト

こういう女もいるということで
ちなみに、その子の親は開業医

57 :2003:04/02/01 00:01
ボンボンだから仕方がない。

58 :離婚さんいらっしゃい:04/02/18 12:32
このスレ結構おもろい

59 :離婚さんいらっしゃい:04/02/18 17:17
母子家庭っていうか俺は母親とも父親ともほとんど腹をわって
話したことがないというか、会話がないんだけど
恋愛相手に母性をもとめて依存する。
2,3回セックスするともう情が移って、好きとか関係なく
とにかく別れたくない。

60 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 18:14
>>59
俺もそうかも
男らしくないなとは思うが

61 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 23:33
>>59-60
わかるなあ。精神的に弱ってる時に優しくされたり慰められたりすると
その女性に依存的になってしまうよなあ。それを恋愛感情とカン違いしてしまうんだよね。

62 :離婚さんいらっしゃい:04/02/20 09:31
>>59
確かに母子家庭は関係ないね
>>60
男らしさって問題じゃない

二人ともまだ子供なんだね

63 :離婚さんいらっしゃい:04/02/20 23:10
精神的に未熟で未発達と言え

64 :離婚さんいらっしゃい:04/02/23 02:25
>>62
依存心を恋愛感情とはき違えるような子供は、むしろ女性に多いんだが。

相手に甘えたがるのは、男も女も一緒だけどね。

65 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 22:54
確かにそんな感じの子が多かった。
父親を幼い時になくした子なんだけど恋愛依存症だった。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)