5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚するヤシは、人間的にどこか欠けた所がある

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 07:43
と、職場で言われてショックですた。
で、×1のキサマ達はどうなのよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 07:45
芸能人を見本にしてみりゃよくわかるがな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 08:28
ってか、人間的にどこも欠けてない人っているの?
「そういうことを言うあんたが人間的にどこか欠けてる」って言っていいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 08:50
決心する力を持っていると言ってほしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:32
子供いないなら、離婚オケ!
子供いる人は、離婚イクナイ!
好きでエチして子供作って、
嫌いになったから離婚だなんて、
人としてユルセナイ!


6 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/04 12:36
ケースバイケースでしょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:39
>>3の言ってる事がもっともだが、
胸を張ってX1だと言える奴なんぞおらんから、
それなりに、ダメージのある言葉に思われる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:08
人間的に欠けてる人は結婚できない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:13
>>5
嫌いになったからっていう理由だけじゃないと思うけど。
耐えられなくなったんじゃないの?
ただのカップルじゃないんだから、それくらいは考えてるだろ。
子供いる場合、親権や養育費などの問題もあるだろうし。
不仲な夫婦で育つのが子供にとって幸せだと思うか?
人として許せない以前に、人として、気持ち考えてやれよ。

10 :阻止阻止尊師6段 ◆yisuWTfZuM :03/11/04 13:16
>>5
子蟻で離婚する辛さというのも、相当なもんだぞ。

まあ、おまいに許してもらわなくてもいいけどな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/04 13:53
>>9、10
賛同!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 14:08
>>8
そういうモマイはどうなの?
人間的に欠けてるから毒?
パーフェクトなので既婚者?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:05
漏れは人間的に欠けているかどうか、
わからない。
でも、バツ1だ。
妻に漏れ以上に熱中する何かが発生したので、
別れることになったのだ。
わからん。
今になってもなぜ別れたのかわからん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:22
子供が両親の離婚を望んでいる場合をどう思いますか?
私はもうお母さんが泣いているのを見たくありません。早く大人になって、お母さんを助けてあげたい…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:37
>>14
お母さんにやさしい言葉をかけてあげてください。
心の支えになってあげてください。
私は離婚するまでの間、子どもの言葉にどれだけ救われたか。
あなたとお母さんが幸せになれますように。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:14
温かいお言葉ありがとうございます。
これからもお母さんを支えていけるように、私なりに精一杯頑張ろうと強く決心することができました。
本当にありがとうございました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 11:07
そんな事考えると、眠れなくなる日がある・・・・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 12:57
>>9,10
だから藻前らは自己中だっての。
自分の辛さだけ主張する。
子供だって人間だぞ。
>14 のケースは稀だと思われ。
子供は普通、両親の離婚を望まないだろう。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 16:48
実際離婚した人って何かしら欠けたところがあるね
まあ人間何かしら欠けたところが有るけど、欠けた部分が許容範囲を超えてるんだよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:40
>>19
離婚以前に結婚すら出来ないヤツが大勢いますが何か?
ちなみに32歳素人童貞です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:42
子供が両親の離婚を望むのって珍しいケ-スなんだ…
自分ちは、自分が未就学の頃に別居して4年後にようやく離婚成立
別居の時点で「わーい♪」だったし寂しいなんて全然なかった
母も女手1つで一生懸命育ててくれたので本当に感謝している
何不自由なくとまではいかないにしろ、その不自由さを気付かない生活をさせてくれた
大人になって初めてあの時大変だったんだって気付いて更に迷惑かけた事を申し訳なく思う
自分は未婚だけど、そんな訳でこの板を覗いた
たまに他の板で×1子持ち女性を叩くスレがあると悲しくなる
片親+コブは大変だけどがんがれ

22 :21:03/11/12 19:47
14と18見てつい書き込んでしまった…スマソ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 14:16
>>1
相手を見る目
人の欠点を許容する度量
協調性


これは間違いなく欠けてるだろうな。

24 :青海:03/11/13 19:40
私にはこの三つが欠けています。


でもお店のチーフ任されてます。。。いいのか??

25 :離婚さんいらっしゃい:03/11/14 05:17
相手を見る目うんぬん言う人は必ずといってもいい位
出現するんだけど、はっきり言わせてもらって
まだ子供だなあと思う。またはエスパー。
人間って隠す事もいるし、変わる事もある。
実際そんな人を目にしないとわからない。
自分もそうだったもんね。独身の頃はそんな事
偉そうに言ってたよ。反省。

26 :離婚さんいらっしゃい:03/11/14 09:08
>>25
同棲してる段階で、大概地が出てくるものだけど。
ただ、結婚後はそれぞれの本性が出てくる局面が増えるし
気を使うことが少なくなってくるからねぇ。

27 :離婚さんいらっしゃい:03/11/14 12:17
こういうところに批判めいたことを書く奴は
視野が狭いし想像力がない。
経験値が低いのでしょうか。
意見が幼すぎます。

28 :離婚さんいらっしゃい:03/11/14 12:29
>>23
同意
このスレ見てても分かる

29 :離婚さんいらっしゃい:03/11/14 12:53
職場にいる離婚母子家庭の女の口癖が「あなたは計画性がない」なんだけど・・w

30 :離婚さんいらっしゃい:03/11/14 23:18
>27
貴方のレスも十分批判めいていると思うのですが。
自戒を込めてそのレスを書かれたのですよね。

31 :離婚さんいらっしゃい:03/11/15 01:19
>>30
まあまあ、落ち着いて。


32 :離婚さんいらっしゃい:03/11/15 02:55
×1ってなんで絡む奴ばっかりなんだろうね。


33 :離婚さんいらっしゃい:03/11/15 02:57
言われてみれば・・・・ 欠けたところあるかもなぁw
良スレの悪寒

34 :青海:03/11/15 03:17
かけてる所はありますよ。
人間は欠けた部分を埋めあって生きていくものだと思います。
残念ながら元団とは出来ませんでしたが。

35 :離婚さんいらっしゃい:03/11/15 09:20
>>34
そうですよね。同じく夫婦はお互いの足りないところを
補っていくために一緒になるのだと思います。
私も残念ながら・・ですが。

36 :名無しさん@お腹イパーイ:03/11/17 17:45
そもそもカンペキな人間なんているのかや?


37 :?@?@:03/11/18 01:36
別れた旦那が所謂人格障害者でした

あそこ迄ウソで固められちゃうと…

第3次被害者が出ない事を祈ります

38 :離婚さんいらっしゃい:03/11/18 19:07
>
>‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜
> 
> ねえ、ちょっと・・・マジやばいんじゃない? この動画!!
>   ↓↓            ↓↓
> http://moro00.e-city.tv/ http://moro00.e-city.tv/
>
> ハッキリ言って、丸見え! 素人はお金のためなら何でもヤル。
> 撮られた時はこんなにバラ撒かれるとは思わなかったんだろね。
> けっこうカワイイ娘なのになぁ・・・ そのへん歩いてたりして!
>
>‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜
>


39 :離婚さんいらっしゃい:03/11/19 00:10
人間誰しも欠けているものがない奴はいない。
ただ、洞察力、忍耐力、協調性がない奴は間違いなく離婚する。
そして、離婚してなお自らを改められず謙虚になれない奴は、欠けている奴。
こんな事をこんなBBSで主張する俺も欠けている奴。

と書いたら>>23と同意見だったw
相手が隠している→その隠している部分も考慮するのが洞察力。

40 :離婚さんいらっしゃい:03/11/24 16:52
相手を見る目がないよね。

41 :離婚さんいらっしゃい:03/11/24 20:11
小泉首相欠けている。x1でつ。そやつが我が国トップ。
国ぐるみで欠け捲り。

妻帯者でも人殺し、893、死刑囚、おりますがなにか。

42 :離婚さんいらっしゃい:03/11/24 23:59
みんな幸せな家庭を夢見て結婚したんだろうなぁ・・・

43 :離婚さんいらっしゃい:03/11/25 09:21
>>19
禿同。許容範囲を超えた欠陥人間が離婚をする。
これは仕方ない事実。
思いやりとは何か?ということを深く考えたりできる人間は離婚しない。
誰も離婚の危機は経験する。
でもそこで離婚しない人間は「向上心」を持っている人間。
人は常に学べるし、改善できる。努力次第で。
子供がいないなら離婚するのも勝手だが、子供は一生、その傷を背負う。
自分で選んだ人間に、責任を持てない奴は欠陥人間と言われても仕方ない。
一見上手くいってそうな夫婦でも、色々な問題を乗り越えてきている。
その努力もできない人間は、欠陥だ。
ギャンブル(金銭問題)・浮気・暴力が長期間続いた場合は、まぁ別としようか。

44 :離婚さんいらっしゃい:03/11/26 21:39
欠けまくりだよ
肉体的にもね。例えば脳みそとかさぁ〜
精神年齢が低い奴も離婚するな
俺の周りにもいるよ

45 :離婚さんいらっしゃい:03/11/26 21:44
別に離婚してようがしてまいが2ちゃんねる見てる時点で終ってると思いますが。
もちろん私も終ってます。

46 :離婚さんいらっしゃい:03/11/27 21:09
http://that.2ch.net/test/read.cgi/x1/1069927697/

47 :離婚さんいらっしゃい:03/11/27 21:11
×1になってみたいから誰か僕と結婚して

48 :離婚さんいらっしゃい:03/11/27 21:14
×1でもいいじゃないですか
http://www.pure-station.com/
ここでみつけちゃってください

49 :離婚さんいらっしゃい:03/11/27 21:17
ヽ(・・)人(・・)人(・・)人(・・)人(・・)人(・・)ノ
みんな〜どっか欠けてるから〜みんななかま〜♪みんなで一緒に終わってる〜♪

50 :ナルア課長:03/11/28 04:19
料理できない女は知能に問題ありかたずけられない女は性格に問題あり!

51 :離婚さんいらっしゃい:03/11/28 11:13
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1069983235/
穴ウンサーってかなり離婚率高いのな。こいつら見てたら
欠けまくりと思えなくもない。

52 :離婚さんいらっしゃい:03/11/28 11:43
真性包茎の×1って問題ありですか?w

53 :離婚さんいらっしゃい:03/11/28 12:33
>>1
訴訟起こしたら勝てるんじゃないのかな〜。

54 :離婚さんいらっしゃい:03/11/29 05:12
離婚3回してる奴を見たことがある。
人間的に何処もかけてないなんていわせないぞ。

55 :離婚さんいらっしゃい:03/11/29 22:06
>>1
NHKの膳場貴子ANは何処かかけてるのか?
どうみても完璧・・・

56 :離婚さんいらっしゃい:03/11/29 22:22
膳場貴子AN

これなに?

57 :離婚さんいらっしゃい:03/11/29 23:41
必ず芸能人を引き合いにだして
自分のDQN人生を正当化するよね。不思議。

58 :離婚さんいらっしゃい:03/11/30 00:29
>>55
こういう事です。まあ、元旦那にも言える事だが。
穴と結婚すると言うことはどういう事か考えろってさー(プゲラッ

>>23
>>35
>>39


59 :離婚さんいらっしゃい:03/11/30 00:59
近藤サトとか

60 :離婚さんいらっしゃい:03/11/30 01:01
>>59
永遠に完成することの無いパズルだな




欠けまくり。

61 :離婚さんいらっしゃい:03/11/30 01:19
セックスさせてもらう時間がなくて離婚だっけw

62 :離婚さんいらっしゃい:03/11/30 09:14
人間的に欠けている人なんて離婚した人ばかりじゃないよ。
結婚している人だってそうじゃない人だって欠けている人はたくさんいるよ。
そんなに完璧な人なんていないからね。
要はその相手の欠けている部分をどう良くみてあげるかが長続きするポイントではないかなぁ。

恋愛中ってお互いの事良い部分しか見てないから分からないんだよね。
妥協する時もあるし。
いざ結婚して一緒に暮らしはじめると相手の良い部分より嫌な部分を見てしまう事が
多いから。妥協する程の器もなくなってしまうし。

どちらかが相手の悪い所も我慢すればうまくいくけどお互い我慢できないと結局離婚
する事になってしまうんだよね。
私は離婚している人ばかりが人間的に欠けているとは思っていない。
人間のほとんどがどこかしらで欠けているばかりで完璧な人なんてほぼなし。

結果的には相手に過度な期待をするのではなく、相手の悪い所もうまく理解
してあげれば結婚生活はうまくいくと思うけどね。


63 :離婚さんいらっしゃい:03/11/30 10:49

>>62がいい事言った!!

結婚してても人間的に欠けてる香具師などゴロゴロいる!
相手が出来た人間だとうまく逝くわな〜

「離婚した香具師は人間的にどこか欠けた所がある」と言ってる
香具師が・・・・

<お前もなーと言いたい。

64 :離婚さんいらっしゃい:03/11/30 15:30
人間完璧じゃないのは当たり前だろ。
それを踏まえた上でも欠けてると分かるところがあるんだよ。バツイチは。

すぐ開き直る性格、とかな。

65 :離婚さんいらっしゃい:03/11/30 19:26
すぐに開き直るよね。

人間完璧じゃないとか、両親そろってたってダメな人はいるとか。
一生懸命「母子家庭の私達は他と一緒〜!」てビームを発射するよねw

66 :離婚さんいらっしゃい:03/11/30 19:37
>>64
 >>65
お前ら何様だ。偉そうに〜

67 :離婚さんいらっしゃい:03/11/30 23:27
ようするに、>>64>>65はバツイチをバカにしないと生きていけないんだよね。
かわいそう〜♪

68 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 00:00
>>67
そう、そうする事で自分の心の安定を図ってる。
小さな香具師だな。

69 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 00:13
>>64>>65
X1馬鹿にしてないと
心の安定を保てない
香具師ってどのくらい
不幸なのか?
基地外なのか?
御顔を拝見してみたい。

70 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 00:20
64.65確かにここスレで 鬱糞晴らしてる感じ。
かわいそう。
どうじょうしまつ。
早く完治できるといいね。




71 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 00:26
>>64.65
もしかしてバツ1にふられたとか…

72 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 00:34
>>71
哀れな>>64>>65
慰めるスレでも
たてまつか〜〜
ヽ(´ー`)ノ

73 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 00:39
そんな糞スレたてなくてもイイじゃん。
(´・ω・`)

74 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 00:56
それもそうですね
>>64>>65があんまり
哀れで。。
X1をあんなに目の仇に
してるなんて
X1になりたくても
なれないほど結婚に
縁遠い基地外なのか?と
同情してしまつた

75 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 01:51
うーん、オイラも×1だけど、
確かに事を決めたら頑固っていう傾向あるなぁ。
ただ、開き直るのは違うと思うが・・・。

オイラの場合は、離婚と彼氏彼女が分かれるのって
程度の差だなぁって思ってるし、何言われてもへいきですね(^^

>>64>>65
ツヴァイに申し込んだら?? あれって知り合った後、途中で
退会してから付き合ったら成約金とかいらないのかなぁ?
身をもって確認してきて?w

76 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 02:12
1人でおつかれさんw

77 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 02:13
>>75
この板の人は多いよー。
「子供のために離婚したのよ
そのままだったら殺されてたもの文句ある?」

ってねぇ・・・DQN婚をした事が馬鹿にされてるのに
そうすると今度は

「なによ?あなただって明日はわが身よ!!」

ってやっぱりわかってないでしょー。もうワラエルワラエル

78 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 14:21
壮大な自作自演乙w

79 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 15:20
×1が火病でも起こしたのか?

80 :23歳♂:03/12/01 15:57
1歳半のとき両親離婚。母方に引き取られる。小学生の時に
離婚理由について尋ねるも、はぐらかされた。それで母に対する
不信感ができてしまって、今でも母親が嫌いだ。

父とは一度も会ってない。子供の頃に、なぜ母は俺を父と会わせなかったのか
が不思議だ。養育費ももらってなかったらしい。

そろそろ俺も批判能力が付いてきた頃だし、今度それらについて
母、父に聞いてみます。やはり自分のルーツを知らないと
人生先に進めませんからね。
また、追って報告します

81 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 16:59
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


82 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 17:10
>>80
お前、しっかりしてるな!

幸せになれよ!

83 :離婚さんいらっしゃい:03/12/03 12:35
冷たくなったね・・・・一商売組織の管理職なんだけど
非常識な不手際を行ったものの処罰なんかはなんとも思わないし
そんな人の命なんてどうでもいと思える。

逆に一生懸命にするタイプへの情のかけ方が異常になった。
自分が相手へ尽くしても、最終的には別れてしまった結果から
なんか重なる所があるんだろうな。

いいんだか悪いんだか・・・・

84 :離婚さんいらっしゃい:03/12/03 15:10
杉並ちゃんねるを作りました。
なんでもありです。
自由に遊んでください。
よろしくお願いいたします。

http://jbbs.shitaraba.com/travel/2508/asagaya.html


85 :離婚さんいらっしゃい:03/12/06 18:02
>>80
某板では「片親の子が両親そろっている子に劣等感を感じるのは
両親がそろっていて当たり前だと思い込ませているからだ。
片親でも普通だと思わせない社会が悪い。」っていってたよ。

86 :離婚さんいらっしゃい:03/12/07 18:09
>>85
なんで片親の子に気を使って両親そろっている普通の家庭が
コソコソいなくちゃいけないんだよ!!

87 :離婚さんいらっしゃい:03/12/07 19:29
【不良品】バツ1板でオフしようぜ!【妄想】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/x1/1067503200/l50



こんなスレがあがりっぱなしなんだから
欠けてるといっても過言ではないね。

88 :離婚さんいらっしゃい:03/12/09 19:56
何か最近、ここのタイトルの意味が分かってきた。
離婚を必ず自分以外のせいにするし、自己中心的な人がほとんど。
子供に対しての責任も今ひとつで、どうして結婚できたんだろ?と思うくらい。
離婚するときってお互いの責任感はどうなっているんだろ・・・。

・・・でも、漏れはもうすぐ三十路だけど毒男なんだよ_| ̄|●

89 :離婚さんいらっしゃい:03/12/09 20:42
>>85
離婚が増えてるとはいえ、だいたいの家が両親揃ってて
自分の家が片方しか居なかったら劣等感を感じるよ。
社会がどうこうは親が感じる事じゃないか?

90 :離婚さんいらっしゃい:03/12/09 23:15
俺は母子家庭で一人っ子。
そういえば町内や学校の友達で
離婚してる家庭や、一人っ子はひとりもいなかったな。

友達は親から、「○△君(俺)にお父さんのこと聞いちゃダメよ」
なんて言われてたのかな?

91 :離婚さんいらっしゃい:03/12/10 03:41
近所に片親の家庭(父子家庭)が一つしかなかったから目立ってた。

そこのうちは奥さんがパーマ屋をやってたんだけど
新しく男を作って家出をしてしまって、しばらく行方知れずだったんだけど
息子が恋しくなったらしくて、小学校の前で待ち伏せをして、そのまま拉致。
息子は新しい男とお母さんとアパートで3人で小学校もいかずに
暮らしていたらしい。けどやっぱり飽きられたらしく息子は程なく
お父さんの所にもどされた。

けどそこのうちは娘もいたんだよね。
お母さんからお声のかからなかった娘のほうはそのまま暴走族に
入って、毎日道でバイクをふかしてたから近所中に無視されてた。

その後息子は大きくなって暖かい家庭をもったけど
娘のほうは子供を2人産んで離婚して(それか未婚の母だったのかも)
お父さんとお婆ちゃんに子供を押し付けて消えた。

その子は男の子と女の子の兄弟。きっと同じ道をたどるのかも。


92 :離婚さんいらっしゃい:03/12/10 09:01
DQNスパイラル・・・

93 :離婚さんいらっしゃい:03/12/10 18:11
DQNは子供作るな頼むから

94 :離婚さんいらっしゃい:03/12/10 21:07
もういっそのこと絶やさずスパイラルしてほしい。DQNは。
そのほうがわかりやすいから。

95 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 12:18
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


96 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 16:47
 ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ    <うるせー馬鹿! 
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ


97 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 18:42
権利とかそういう言葉が大好きだろ?

98 :離婚さんいらっしゃい:03/12/15 03:12
名古屋の4人死んじゃったうち可哀相だね・・

99 :離婚さんいらっしゃい:03/12/15 11:57
>>96
も前×1だっけ?

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :96:03/12/15 20:25

―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |                                 ☆/
     |        | ∧_∧ |   |    チンチンうっせーんだよ ゴルァ!  :|\   \∧_∧
     |        | (# ´Д`)|   |     <99                   |  \  (;´Д`)○
     |        |⌒     て)  人                    / ̄ \ : \ ̄ ̄/| ○
     |        |(  ___三ワ <  >  ====≡≡≡三三三三:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :| :|
     |        | )  )  |   ∨                    |   みかん    :|/  
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |


102 :棒険厩舎:03/12/15 21:32
上是矢張り人間的な物が欠落した所為であろうか(苦笑

103 :子連れ ◆x1Rs/sd7JU :03/12/15 22:01
女は結婚すると人が変わるが、子供ができるとさらに変わる。

104 :離婚さんいらっしゃい:03/12/15 22:38
大体離婚はさまざまなんだから離婚した人を人間的にどうのこうの
といいきる香具師は頭おかしい。
人権侵害だろ。
幸せ求めて勇気を出して結婚して努力してバカを見たバツ一とか
幸せなのに魔が差して離婚したバツ一とか
色々だろ。

105 :離婚さんいらっしゃい:03/12/15 23:19
石を投げればドキュンに当たるこの世の中に
ドキュンドキュン言ってんじゃねーよ!(・∀・)

106 :離婚さんいらっしゃい:03/12/17 10:24
いや、あっしの回りにゃぁDQNはおりません
住まいは成城です

107 :離婚さんいらっしゃい:03/12/17 12:24
>>104
人権侵害?( ´,_ゝ`)プッ

108 :通りすがりの二十歳:03/12/17 16:57
うちの親も離婚してる
だけど知ったのは一年前くらい
一緒の家で暮らしてるんだけど
会話も少ないしすれ違いの生活してるから
小さい頃から変だなぁって
思ってたんだけど
って気づかないオレもばかですね

将来結婚しても子供は作りたくないな・・

スレ違いスマソ(板違い)(´・ω・`)

109 :離婚さんいらっしゃい:03/12/17 18:51
>>108
元気出せよ
子供はかわいいよ
半面教師にしてね

110 :離婚さんいらっしゃい:03/12/17 19:21
俺は高校生のころ、母親をボコボコにしたことがあるよ。
デキ婚→即離婚で経済的にカナリ苦労したから
こういう状況を作りだしやがって!てな感じでね。
結局、親父にたかりまくったけどね

母親に暴行を加えているというのに、なぜか胸がすくような
気持ちよさを感じたよ。

やっぱ、人格歪んでるよな、俺って、ウツダ・・・

111 :離婚さんいらっしゃい:03/12/17 19:59
>>110
 
ばかもん!お袋だけには手を上げたら駄目だぞ!!

112 :離婚さんいらっしゃい:03/12/17 21:05
そうだ! ストレスたまってんだったら何人殺してもいいが 母親だけはヤメロ。
母親殴った時点で性格ゆがんでるどころか人間終わってる。

113 :離婚さんいらっしゃい:03/12/17 21:08
キレイごとだな

114 :離婚さんいらっしゃい:03/12/17 21:23
いや、私は賛成するな。
今までいじめで3人自殺に追い込んだけど、肉親だけは大事だなぁ〜

115 :離婚さんいらっしゃい:03/12/17 21:33
>>114
・・・・・・

116 :離婚さんいらっしゃい:03/12/17 21:52
>>114
同意してくれてありがたいが、キミこわいよ・・・・。

117 :離婚さんいらっしゃい:03/12/19 00:48
>>110は何も悪くない。

118 :離婚さんいらっしゃい:03/12/19 11:18
やっぱ×1は子供だな、と思う人が多い。
仕事は言われた事もできないし、しかられても忘れる。
子供を邪険にしたり、会社の男に媚を売る子30歳(子供4歳)。
私の旦那の話になると不機嫌になって話にもちろんはいらず
別の話をなんの脈絡もなくふる。

男がいる喫煙所に仕事をさぼって何度も足を運ぶ。

まぁがんばって。


119 :本人:03/12/19 11:24
大企業の理由なき横暴を阻止するよう
皆様のご協力をお願いいたします
是非ご高覧の程、よろしくお願い申し上げます
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/8779/


120 :離婚さんいらっしゃい:03/12/20 00:16
>>118
おまいも人の気持ちを読めないやつだな。
そんなのほっときゃいいじゃんかよ

121 :88:03/12/21 12:01
>118
私もそう思うなぁ。その×1な人(男)は自分が悪いとは思ってないし、
自分から嫁さんの欠点を補おうとは思わなかったみたい。
別れた理由も、全て自分以外のせいにしてた。
で、自分は好きなことばかりしてたって感じで、年上だったけど
子供に見えた。
少しは苦労した人じゃないと結婚って上手くいかないのかも。



122 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 14:15
漏れの頭が悪いんだと思うケド よくワカンネ

123 :離婚さんいらっしゃい:03/12/25 14:19
私の友人(独身♂)の彼女もバツ1。
それもできちゃった婚だ。
彼女は20歳で妊娠して結婚して今35歳。子供は15歳。
子供は友人になれてないし、相当母親を叩いているらしいが
経済面では裕福。そうさ彼女はナースなんだって。
友人の親も初婚を望んでるし、彼女は結婚を迫ってるしで
友人は苦労してるって。


124 :離婚さんいらっしゃい:03/12/25 16:46
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


125 :離婚さんいらっしゃい:03/12/25 21:01
私50歳♂×ではないが、最近同級生の×1♀と話をしてみて気が付いたのは
思い込みが凄い、他人の意見などは聞かない、わがまま。
19歳で親の反対押し切って、45歳くらいで離婚。
苦労が足りないんだよな。
このまま賞味期限切れで老後なんて、かわいそうで声かけてやったがもうやめた。
え〜 C Yさん

126 :離婚さんいらっしゃい:03/12/25 21:33
>苦労が足りないんだよな。
>このまま賞味期限切れで老後なんて、かわいそう

・・・それこそ自分勝手な思い込みでは(´Д`;
案外本人はサパーリしてるかも。

127 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 11:38
>>125  50にもなったらもう賞味期限ってないんじゃないですか?
俺は52だけど45までが賞味期限だと思ってる。

128 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 21:47
欧米の歴史を知る上で、重要なのは古代ギリシアである。まずはそこから検討していきたいと思う。
古代ギリシアでは同性愛は嫌悪の対象ではなかった。逆にむしろソフィストたちの間で、真剣に討議されるテーマだった。
特にソクラテスは『饗宴』[プラトン1952年]のなかで、男性同性愛の倫理を統制するために、哲学的根拠を与え、その基礎固めを行った[ハルプマン1995年]。
当時のセクシャリティは三つに分類されていた。一つは男性に惹かれる男性。もう一つは女性に惹かれる女性。
そして三つ目は、女性に惹かれる男性と男性に惹かれる女性(つまり異性愛)である。
この中で男性同性愛は一つ目のカテゴリーに属し、さらに二つのサブカテゴリーに分かれていた。
一方は成人男性が少年を愛すること(ペデラスト)で、他方は、少年が成人男性を愛する(フィレラスト)である。
しかし、現在でいう男性同姓愛とは違い、若いころはその傾向がある少年であり、年がいっては少年を愛するものとして定義していた。
つまり同年齢間の同性愛ではなく、互いに違う年代によって営まれるものであった[ハルプマン1995年]。
またこれは、ソクラテスにより、制度として確立していた。


129 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 23:53
高校の時の同級生の×1♀と32年ぶりに会い、
パソコンでまだウインドウず98を使っていると言ったら、
まだそんなの使っているかだと!!
わかっているけど×1にそんなこと言われたくないよ。
何様のつもりかね。
うちの古女房も大事に使ってるよ。
おめーみたいにすぐあきて捨てられたりしないのて〜の!

130 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 10:33
>>129
いや、あながち間違いでもないぞw
ハードウェアを大事に使う気持ちは大切だけど
ソフトウェアはどこかで線引きをしなきゃいけない部分があるからさ。

ちぅかWINへのこじつけに微妙にワロタ

131 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 10:39
>>130さんへ。
>>129ですが、あんた痛いとこつくね!
今回は完敗だ〜  またよろしく

132 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 15:03
>>129
Windows98のサポートは終了いたしますので 今後、セキュリティホールを
狙ったウィルス等 一切責任はもちません。
穴だらけのOSを使ってる貴方様が、まだそんなの使ってるかと言われても
当然だと思われます。
Windows98を使い続けたいのであればネットに繋げずに スタンドアローンでお使いください。
ネットにでてくるな ひっこんでろ ヴォケ

133 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 16:25
129の言いたいこと、わからなくもないw
普通の企業だと、安定性重視で、
まだ98か2000使ってるとこまだまだ多いです。
個人でも、会社に合わせて同じOSにしてる人いるし。
それを、頭ごなしに思いやりのない言い方されてムッと
きたんだろうけど、実は×1とは何の関係もない話w
怒りたくもなるだろうが「×1のくせに」ってのは
消防並の発想かと(・∀・;)



134 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 22:54
>>132の頼もしいおにいちゃん
来年の1月に新しくパソコンから新調しますんでよろしく。
今年は株で儲かったから最高でした。では〜

135 :離婚さんいらっしゃい:03/12/29 01:58
>>133
98とNT使ってるところは とっとと切り替えろってんだ。
って思ってるが確かに使ってるところあるんだよな。
お金のない部署なんかがそうだ。
安定性重視だったら2000でいいんだが その金もないらしい。
でも そういうところのネットワークは ファイアウォールでしっかり守られてんだよ。
個人でセキュリティ管理もできないくせに98使ってんじゃねぇってことだな。
個人用のチンケなファイアウォール使う金があるなら しっかりパッチを当てられる
OSを買えと思う。 よって>>129は言われて当然。

>>134
おにいちゃんじゃねぇ・・・・・(;´д`)漏れは女だ・・・。

136 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 00:53
離婚する奴は絶対におかしい。

宅間もそう。

137 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 02:59
×1板来て年末年始も休まず煽ってる奴らって絶対におかしい。

>>136もそう。

てかマジでそう思う。

138 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 08:29
離婚する奴は絶対におかしい。
子供を不幸にしておいて開き直ってるし。

139 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 12:11
>>131
いへいへ。
なんかそういわれると恐縮です(?)

140 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 12:20
この板ってこんなに年齢層高いとは思わなかった|ω・`)

141 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 12:26
20代後半くらいじゃね?

142 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 13:47
確かに 人間的にどこか欠けてるんだろうな。
まぁ こういう大きな失敗は2度とくりかえしたくないものだ。

143 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 14:29
最近×1になりますた子梨三十路男です。

「離婚するやつは問題がある」というのが正しいなら、同様に
正しいのは「問題がないやつは離婚しない」というのであって、
「問題があるやつは離婚する」「離婚しない奴は問題がない」
というのは別に正しくない。

まあ、結婚すべきでない相手と結婚するくらい馬鹿だったが、
子供を作らず、平和的に別れられた(今でも相手とは仲良し
ではあります)くらいにはマシだったのかもしれない、とか
自分をなぐさめてみる。

144 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 17:56
>>143
・・・・・・(・∀・)
世間には「離婚するやつは問題がある」と思う人が
イパーイいるんだなぁ、ってことで、そう思われない
ようにお互いいろいろ反省&努力しましょう。
離婚した相手や、周囲の人間を批判するよりも、
自分や自分の環境を改善した方が早く幸せになれる
ような気がする。

145 :143:03/12/31 08:03
>>144
あ、「結婚すべきでない相手」てのが批判っぽかったかも。お互い
一生の友人だと思ったので、彼女がちょっと訳あって仕事を辞めた
のをキッカケに結婚しちゃったんだな。

もともと「子供は欲しくない」というので、まあそれでもいいかと
思ってたし、家事なんかを期待したこともほとんどない(俺の方が
ズボラなので、結果的には負担をかけていたんだが)けど、やっぱ
「○○(俺)の奥さん」という立場は嫌だと言われて離婚を切り出
されますた。

俺もどっかで「奥さん」や「子供」が欲しいという気持ちを、捨て
切れてなかったのかもしれない。そういう意味で「結婚」すべきで
はなかったと思ったのです。なので我々的には円満解決なんだけど、
周囲の人には迷惑をかけたなあ、と思うとかなり心苦しいです。


146 :離婚さんいらっしゃい:03/12/31 12:21
結婚すりゃ誰かの夫なり妻という立場になるのは当たり前のことで。
それがイヤだと結婚後言われましても・・。
わけわかりませんな。


147 :離婚さんいらっしゃい:03/12/31 17:36
個人として趣味や仕事を楽しんだり、夫や妻という立場を
楽しんだり、自分で工夫してメリハリつければいいだけの話。
積極的に楽しむ、面白がる、という才能ない人は、
仕事だろうがプライベートだろうが、どんな立場に立っても
不満持つよ。楽しくないのはすべて周りのせいで、自分は常
に被害者って激しく思い込んでるから。

148 :離婚さんいらっしゃい:03/12/31 22:57
>>135 女性でしたか!
失礼しました。  
もし良かったら肩もんでくれ〜。
金は払う。

149 :143:04/01/01 05:04
>>146
端的に言えば、金ヅルとして結婚してた訳ですね。彼女も悪い
とは思っていたようですが。これで「他に男ができました」と
言われたら、なかなか悲惨な俺ですね。ありえる話ではあるな。

こんなんだから、スレタイのように「人間的にどこか欠けた所
がある」と言われたら、俺に関してはその通りだと思う。

ちなみにむこうの方は、新戸籍編製ということで×印はついて
いないんだそうな。なるほど。

150 :離婚さんいらっしゃい:04/01/01 23:19
>>148
値段交渉といこうか(・∀・)
最低賃金時給5万円からスタートだ

151 :離婚さんいらっしゃい:04/01/01 23:40
でもさぁ、自分が遊びたいからって子供置いて遊びに出かけちゃうのって
どーよ。(しかも泊まりで)

152 :離婚さんいらっしゃい:04/01/01 23:47
そんなんごく一部のバカでしょ?

153 :離婚さんいらっしゃい:04/01/01 23:54
じゃー、男連れ込んで同棲してて別れ話でマンションから
飛び降りちゃうのは?

154 :離婚さんいらっしゃい:04/01/02 00:23
離婚した奴はきてぃがいです。

155 :離婚さんいらっしゃい:04/01/02 10:46
離婚した人がそーいうわけではないが、
でもそういう女もいるんだな。コレが。

156 :離婚さんいらっしゃい:04/01/02 14:06
離婚する奴はまた離婚しなければならないような結婚を平気でする。

157 :離婚さんいらっしゃい:04/01/02 14:50
どーして×1女なのにリング入れてたんだろう(謎

158 :離婚さんいらっしゃい:04/01/02 15:25
独身でも同じ事言われる罠。
多分>>1さんはバツイチと云っても、
職場では真面目で大人しい性格なんじゃないですか?
だから「コイツだったら何言ってもいいや」って感じで。

本当に極悪でハラグロイなバツイチなら悪口や攻撃されないように
権力持ってる人間に取り入ってバリア張ってるもん。
いや、それどころかこっちは何も危害加えて無いのに
被害妄想膨らませて攻撃してくるから迷惑w




159 :離婚さんいらっしゃい:04/01/02 15:44
なんで一部のバカばっかとりあげるかな。
そういう女と関わらなきゃいいだけだろ。バカ

160 :離婚さんいらっしゃい:04/01/02 16:24
そうそう。まともならそんなばかげたことはしないのさ。

161 :離婚さんいらっしゃい:04/01/03 06:45
そーいう女も居るって事さ。
そーいう女にひっかかるバカな男もいるってことなんよ。

見た目、タイプの女ならひっかからないかい?
引っかかってからじゃおせーんだよ

162 :離婚さんいらっしゃい:04/01/03 11:47
問題は離婚理由だと思う。暴力ふるう人は何度結婚してもダメでしょ。「暴力ふるわれる方にも原因あるのでは」と言う人がいるけど、酒乱と同じで病的な人もいますよ。リスカや自殺未遂も病的だからダメ。交際期間は…出さないんだよね…一緒に住んでわかる事もある。

163 :離婚さんいらっしゃい:04/01/03 12:05
>>162
励ましの言葉、ありがとうございます。
参考になりました。
私には再婚が無理ということがわかりました。
彼には、プロポーズをお断りしようとおもいます。

164 :離婚さんいらっしゃい:04/01/03 12:20
163さんに何があったかは知らないけど、リスカしたり自殺未遂なんて最低。
子供が居てもする人間なんてなおさら。
それで男を引き止めようなんてするなんて、
自分を見つめなおした方がいい。

それをされて幸せになる人間なんていない。
まして、自分の行動でどれだけ周りに迷惑をかけたか考えたほうがいい。
(そうしてほしい人間を知っている)


165 :ふと疑問:04/01/03 22:57
メンヘル板でみました。駄目男ばかり選ぶ女…たいてい父も駄目男で暴力をうけて育った結果「アダルトチルドレン」になってしまった女。男を見る目以前に トラウマも関係するのではないかな?心あたりある人はそれを治せば次失敗しない鴨。×の人は親との関係どうでした?

166 : :04/01/04 07:53
>165
関係あるかもしれないと思うけど、要は自分の気持ちの問題だろう?
DM環境で育った人間がひとくくりで自分もDMになるとは言い切れない。
レイプされた人間がその後、幸せな生活を送れなくはない。
鬱になった人間が立ち直れない訳ない。

要はその素質があるかないかだけで、やって良い事と悪い事の分別位は
ヴァカな人間じゃなければ気づく。
×つこうがついていなかろうが、他人に迷惑かけるヤツはやるってことで
いいんじゃん?

167 : :04/01/04 08:21
DVだ。DV。

168 :離婚さんいらっしゃい:04/01/04 10:01
弟が離婚したが、仕事が9時〜24時で休みが実質月1回だった。
店長やってたから、バイトが休むと変わりに働いたりしてたんだよなあ。
嫁さんは育児ノイローゼで実家に帰ったまま、戻ってこなくなった。
漏れも10時〜23時まで働かないと、片身がせまい。
日本はおかしいなあ。

169 :離婚さんいらっしゃい:04/01/04 10:04
ひとりで立ち直るのは難しいよ。医者や専門家に頼った方が
いいと思う。もし再婚するのであれば、相手にちゃんと話を
して、治療に協力していく覚悟があるかどうか確かめないと
いけないと思う。

「今度は幸せだから大丈夫」じゃ駄目、いっしょに病院にも
通ってくれるような相手なら、価値があると思う。

170 :離婚さんいらっしゃい:04/01/04 15:26
>>166>>169レスありがd。同じ過ち繰り返さない為にもカウンセリングうけてみます。自分も見直して成長しなくては失敗した意味ないですもんね。「この人には私がついていなければ…」はやめて、「お互いに…」が大切だと解りました。

171 :離婚さんいらっしゃい:04/01/04 15:38
>>168

もうあきらめろ

172 :離婚さんいらっしゃい:04/01/04 16:20
>>168そんな程度で育児ノイになる妻が糞。皆そんなもんだ。

173 :離婚さんいらっしゃい:04/01/04 23:24
>>172
子育ては夫婦でするものだよ。
×1にはわからないだろうけど。

174 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 01:01
>>1735時あがりの公務員でつか?浮気してならしかたないが、家族の為にダンナが働いて遅く帰ってるのに妻はノイになるの?甘いよ。母はそれでも育児するのが当たり前だよ。そんなぐらいで離婚する女は糞っう意味だよ。子が可哀想だろ。その前嫁。

175 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 04:49
>>174

 馬 鹿 で す か ? 


子供は夫婦2人で慈しみ育てるもの。
旦那が疲れてるから妻が1人で育児をするのが
当たり前だなんてあってはならない事。

あんたどういう家庭に育ったの??

176 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 09:49
>>175下品だね。君のとこよりいい育ちだぞ。世の中には過酷な労働条件で働いてる男が沢山いる、家族の為仕方ないんだ。家庭をかえりみない男の話しではない。なのに実家に戻るとは…「二人で育てる」ものだろ?矛盾してないか?依頼心の強い女は母になるなと言ってるんだ。

177 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 10:26
>>175は夫に寄生してる「プロ主婦」?

178 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 14:34
>君のとこよりいい育ちだぞ。


ってワナワナしながらパソコンにうちこんでみたい プゲラ

179 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 14:36
どんなに忙しくても仕事と子育ては別。
子供は母親の愛だけでは育たない。
子供は夫婦2人でいたわりあって育てるもの。
「自分は仕事が忙しいからお前が育てて当然。俺は疲れてるんだ」
って言う奴は子供が聞いたらどんな気持ちになると思う?
旦那が働いてるんだから妻が子供を育てればいいって思ってる奴は
頭の程度が低い貧乏人。

180 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 18:10
>店長やってたから、バイトが休むと変わりに働いたりしてたんだよなあ。
>嫁さんは育児ノイローゼで実家に帰ったまま、戻ってこなくなった。

旦那さんが奥さんをいたわらない仕事人間だったのか、
奥さんの方が精神的にもろい人だったのか、
これだけじゃわからん(・∀・;)
てか、168さんが言いたかったのって、
日本の労働条件そのものがおかしい、
過酷な労働条件下にいた弟も、
心細くて育児ノイローゼになった奥さんも気の毒だって
言いたかったんじゃ(・∀・;)私も同感・・・。
夫婦共に病んでしまうような、
信じられないような労働条件の人大杉・・・。
どっちがいいか悪いかってことじゃないと思うんだけど。


181 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 22:35
仕事も子育ても、どっちも大変だと思う・・・・。
「〜して当然」「〜してあたりまえ」
「仕方ないだろう」「しょうがないでしょ」
相手にこういう言葉投げかければ、
例えそれが正論だったとしても、疲労感が倍増しそう。
「お疲れ様」「ありがとう」「ごめんね」
みんな忙しいからこそ、そういう優しい言葉で
お互いに気遣いたいですよね(つД`)

182 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 22:43
>>181禿胴。お互いそれができてたら円満だね…おもいやりが大切_| ̄|〇

183 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 08:25
妻だけが育児をして当然!だって
俺は外で働いてるんだから!


とかいう奴は子供を持つな。

184 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 17:27
>>183
そういう家庭って
子供の思い出の中に「父親」がなさそうだね。

185 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 19:04
>>183
でも、働かなきゃお金はいってこないじゃん。
お金がなきゃ生活できないし子供だって大学まで行かせてあげられないよ。
子供に肩身の狭い思いさせたくないじゃん。
奥さんが働いてないなら育児は100パーセント奥さんがやるもんじゃ?
共働きだったら家事・育児は折半してやるべきだと思うけど。
>>184
別に無くてもいいんじゃない?
いずれ親から独立するし、特に女の子だったら中学生くらいから
父親なんか超うっとおしくなってくるもんだし。


186 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 19:52
>>183 >>185
各家庭で価値観、方針は違うのだから、
そういう押しつけがましい書き方やめた方が・・・。
世の中にはどんなに忙しくても育児に参加したい男性
もいるし、共働きでも、積極的には参加しない男性もいる。
でも、どんな形で育児してようと、お互いが納得してい
て夫婦仲がいい、っていうのが子供にとって幸せなんじゃ。


187 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 20:10
>>183声たからかに…赤でつか?それならダンナは働いて当然!の考えは捨てろ。仕事で遅く帰ったら「お疲れ様」くらい労うべきだよ専業主婦。昼寝してランチしてるのに、仕事でクタクタで帰ってきたダンナに育児参加は酷だ。妻子が大切だから仕事してんだろ?嫌なら無職の主夫と結婚しろ。

188 :離婚さんいらっしゃい:04/01/06 22:59
>>187
もちつけ〜(´Д`;


189 :離婚さんいらっしゃい:04/01/07 02:52
>>183はダンナが働いて当然、ということはひとことも
書いてない・・・。専業主婦なのかどうかもわからんし、
実際に子供持ってる人なのかどうか、それ以前に男か女かも
わからん(´Д`;
ただ、俺は食わせてやってるんだからいっさい子供には関わらんぞ!
・・・に限りなく近い意識持ってる人は子供持ってほしくない、
っていうニュアンスで書いたのでは。
直接ミルクあげたりおしめかえたりしなくても、
余裕があるときに、子供に構ってあげるのも(話しかける、
だっこしてあげる、など)立派な育児で、それすらも否定する
ような人はいやだ、ってことなんじゃ。そういう意味での
「奥さんだけが育児」って言葉かと。
とりあえず、〜するべき、って強要するような表現だけでもやめてほしい・・・。
自主的に相手を思いやったり優しくするのが美しいと思うし、
愛情あれば自然にそうなるんじゃ・・・。

190 :離婚さんいらっしゃい:04/01/07 20:37
なんでだろう。
もう4年も彼氏もいない私に 彼氏紹介してとか彼女紹介してとか
頼まれる・・・。
そりゃあ 頼まれれば紹介しますけどね・・・・。

191 :離婚さんいらっしゃい:04/01/08 00:56
>>185
あのね、あなたは子供いるの?いないんだったら
もうレス返すつもりないから。

192 :離婚さんいらっしゃい:04/01/08 10:42
■■ 儲かる出会い系ビジネス ■■
宣伝サポート充実
初心者でもOK
月収50万円以上可
男女登録数92000件!!
登録者の共有できるから
即日現金収入可能

http://kgy999.com/open/
出会い系サイト運営システムレンタル

193 :離婚さんいらっしゃい:04/01/08 15:39
離婚する奴はどこかへんだよ。離婚までは色んな過程が
あったんだろうけどその後の開き直りが醜い醜い。

194 :離婚さんいらっしゃい:04/01/08 19:04
>>193
あのまま結婚生活を続けるほうが
子供に酷だったわぁ〜
とかいうんでしょ。

195 :離婚さんいらっしゃい:04/01/08 21:28
>>193鬼女も変でつよ。変なヤシは変、まともはまとも。×の有る無し関係ないとおもう。

196 :離婚さんいらっしゃい:04/01/09 00:26
まともな既婚者と×1を一緒にしないでほしい。

197 :離婚さんいらっしゃい:04/01/09 11:11
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


198 :離婚さんいらっしゃい:04/01/09 15:04
>>196既婚者でもまともじゃないのが多いよ。人格は人それぞれ。

199 :離婚さんいらっしゃい:04/01/10 00:21
>>198
離婚という失敗をして子供を不幸にした人と
既婚者をいっしょくたにしないでほしい。

この隔離板がどうしてできたか良く考えてみれば?

200 :離婚さんいらっしゃい:04/01/10 00:50
>>199事情もわからないのに決めつけるなんて こちらこそ一緒にしないで欲しいよ。DQNばかりが×ではない。世間を広く見る目を養うことだな。

201 :離婚さんいらっしゃい:04/01/10 03:07
後先考えずに恨まれるような言動を平気で取れる糞バツイチ女が多いので
一部のまともなバツイチ女さんが同じ様に思われて迷惑してるは確か。

202 :離婚さんいらっしゃい:04/01/10 12:44
バランス感覚みたいなものが足りない人がバツイチには多いんじゃないかな。
極端なの。ものすごい潔癖主義かと思えば、金銭的には果てしなくルーズとかね。
清濁併せ呑むってことを良しとしない人達。
まぁ、結婚って俗的なものだから清濁をヴィシッ!と分けたい人には
不向きなんでしょうが。

203 :離婚さんいらっしゃい:04/01/11 17:23

小泉政権の「改革」の成果が徐々に明らかになり始めている。

道路、郵政、特殊法人・公益法人、税制、財政、年金、不良債権、天下り、地方分権、
規制撤廃などのテーマについての検討の結果が示され始めている。

その状況は、ほぼすべての分野において、ほとんど進展が見られない、というものである。

(中略)

小泉政権はこうした本当の改革の検討をまるで行なっていない。
小泉政権の下では「改革」は進みようもないことを、国民はそろそろ気づく必要がある。

                   早稲田大学教授 植草一秀     (週間 東洋経済)



204 :離婚さんいらっしゃい:04/01/12 01:37
ぁぁ わかるわかる。


205 :離婚さんいらっしゃい:04/01/12 22:38
>>181
あなたは、離婚しなさそう。
それとも、離婚して学んだのか。

206 :離婚さんいらっしゃい:04/01/13 00:01
>>201
ああ・・それはいえるね。

207 :離婚さんいらっしゃい:04/01/13 03:46
>>205
そんな風に言ってもらえるとすごくうれしいのですが、
残念ながら×ですw
年下の旦那を猫っかわいがりし続け、いつのまにかママン
と反抗期の息子状態になってEND(´Д`;
彼の仕事関係者にかわるがわる呼び出されて
「甘やかしすぎ!」「どうしてあんな風になるまで・・・」
などと説教されまくり(・∀・;)
母親と息子、なんて歪んだ関係になってしまったら、
いくら思いやりを持って接していても通じないですよ。
なぜなら「母親が子供をかわいがるのはあたりまえ」
って感覚に陥ってますからw

208 :離婚さんいらっしゃい:04/01/13 18:05
とにかく気が強いおまけに弁が立つ。
その年代にしてはスタイルもいいし背も高いのだが、顔は不細工。
仕事はできるかもしらんが、
その分人の失敗にはどんな些細なことにも容赦ない。
常に周りの誰か(同僚、友人は勿論お客さんのことまで)の
批判ばかり話題にし、人を裁いてばかり。

の上司(40代女性、子供あり)が、最近離婚した。
なんとなく納得した。

209 :タイガー:04/01/13 18:28
http://2.csx.jp/~koukichi/tada.html

210 :LO:04/01/13 22:43
おまえらそれよりも他人に迷惑かける犯罪者とか人を平気で傷つける
奴こそ人間的に欠けたところがあるんだろ!
離婚するヤシは確かに一般論でそういう欠けたところがあるかもしれない
でも離婚された奴は違うぞ、頑張っても離婚された人もいるんだから

211 :離婚さんいらっしゃい:04/01/14 20:34
離婚ねぇ。
元夫と私は共に働いていたので、財布は別だった。
といっても、私は元夫の収入の半分以下の契約社員。
ダンナは1500万位年収があった(税込みだから手取りは半分)。
で、毎月30万家に入れてもらい、あとはそれぞれ個人で管理していたが
ある時、何気に「貯金いくらくらいある?」と聞いたら
「ゼロ」と応えた。
40代半ばでゼロ???
本当のこと。しかも愛用していたロレックスの時計も質屋に入れていて
1週間前に流してしまった模様。
インテリで話していてとても楽しい夫で、本当に優しい人だったけど
年収や年齢から考えて1千万位の貯金があっていいはずの男がゼロとは
それだけで信用できないと思い、離婚した。女性問題?不明。
ギャンブル?時々宝くじやG1を買う程度。目に見えない浪費?
こんな夫と一緒にいたら老後はホームレスになると思った。
楽しかったけどね、生活は。

212 :離婚さんいらっしゃい:04/01/15 14:53
537 名前: 名無しさん@おどらにゃソンソン 投稿日: 04/01/14 20:57 ID:rXGftvgE
629 名前: 名無しさん@HOME 投稿日: 04/01/04 17:45
ttp://gackt.adam.ne.jp/boyaki/mdiary.cgi

↑ここの管理人なんて、母子手当+障害児手当+生活保護のトリプルの
給付金貰って、毎日飲酒三昧。しかもしょっちゅう子連れでライブに
行って、エステ行って、旅行して、まあ〜優雅な生活されてます。

213 :離婚さんいらっしゃい:04/01/17 09:24
>>211
イタリア的享楽人生な元ダンですね。
遊びで付き合うなら理想的だけど、先を考えるとねぇ。。


214 :離婚さんいらっしゃい:04/01/17 10:51
年収15で税金半分って計算おかしいぞ

215 :離婚さんいらっしゃい:04/01/18 04:16
お前らはアホか?私はまだ学生だけど男が慰謝料、養育費をまともに払わないのは
常識だって。養育費まともに払う奴なんて3割未満。慰謝料なんてそれより低い。
それが現実。養育費に関してはちかじか強制的に払わせられるよう法改正されるらしいが、
現行法では強制的に取り立てるのは無理だ。
慰謝料に関してはリコン届けに判を押す前に担保と踏み倒した時に強制的に
取り立てられるよう、強制執行れんだく約款なる書類を必ず装備しろ。
統計に出てるとうり、リコン原因の95パーは男の側に原因がある。
暴力、浮気などの順位は年度にずれあり。詳しくはググれ。
ちなみに今のリコン率は4人に一人以上。他人ごとではない。
自分が原因なら問題は解決しやすいが、原因は殆ど男。
男ってどうしようもない生き物だと計算した上で、それでも最後に金の
取りっぱぐれがないように金持ちをつかまえよう。
貧乏人では強制的に取り立てることも無理だ。
あと仕事は結婚しても絶対に辞めないこと。
最後に自分を守ってくれるのは仕事と頭(いかに金をむしりとれるかの知識)
だけだ


216 :離婚さんいらっしゃい:04/01/22 12:31
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


217 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 19:47
http://jbbs.shitaraba.com/sports/11217/

シングルマザーの痛い日記

218 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 22:12
欠けてるっちゅーか 見る目がないってことだろ( ´_ゝ`)

219 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 16:52
離婚した母は、そのきっかけとなった不倫相手に

「お前は俺の最後の女」

と言われて大喜びしていた。
当時私は中学1年生だったが『騙されてる』と簡単に見抜いたよ。
他人の家庭を平気で壊す男が、そんな健気な台詞を吐くわけがないって!!!

その後、母は男と別れる(ざまみろ)。

そして親戚の男と再婚、これは驚いた!!

いや、不思議だったんだよね。
いくら親戚でも、血縁の遠い某夫妻の妻の看病を母が熱心に看るなんてね。
妻が逝った後、数年待って母再婚。理由がやっとわかったよ、ママン。
男と別れて金に困った母は、渡りに船とばかりに滑り込み再婚したのさ。
同じ仕事に1年も就けない女だからね、自力で生きていくのは無理無理。

そして母の次のターゲットは、一人っ子の私。
「老後の面倒を見ろ」だってさ。
貯金なし・年金なし・生命保険の受取人は実弟(私の叔父)。
あなた、不倫して私を置き去りにしたこと忘れてませんか?
しかも「女の子が欲しい」と実兄に強請って養女にした姪なのに。

もちろん、面倒見ません。
私に幸せな子供時代をくれたんならともかく、よくもぬけぬけと言えるわね。
しかも私……あなたがセックスしているところ見たよ。
いつのかって、父が入院しているときのだよ。私が知る、一人目の不倫相手との。
私は当時、小学校低学年。あの夜からもうじき20年経つけど、
あなたの剥き出しの下半身は、忘れたくても忘れられない。
私は一生、あの場面を、死ぬ寸前まで覚えているだろう。
生涯、苦しめられるんだ。

子供の頃の記憶を、ぜんぶ消したい……。

220 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 18:42
愛知県豊川市の岩村純那ちゃん(6)虐待死事件で、傷害致死罪で起訴された母・恵里被告(31)の母親(53)が先月、同市の自宅で自殺していたことが6日、分かった。関係者によると、恵里被告に対する教育が悪かったと自分を責める内容の書き置きがあったという。
豊川署の調べによると、1月27日午後2時ごろ、母親の家族が外出から帰宅したところ、母親が首をつっていた。
純那ちゃんは先月5日、胃の破裂による外傷性ショックで死亡。4日後に恵里被告が傷害致死容疑で逮捕され、 先月30日に起訴された。
母親は事件後、同署から恵里被告の生い立ちについて話を聞かれるなどしてショックを受けていたという。


221 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 22:59
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


222 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 08:40
趣味を優先してるって言われてたよ・・・
草野球馬鹿って。

結婚前は無趣味な男はつまんないとか言ってた癖に。なんだよ・・

223 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 18:13
欠陥があるというか、自己中が多い気がする。
あと勘違いしてる奴。

224 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 18:22
>>223
気がする?
勝手な想像するな。
糞。
おまえが勘違いしとるわい。
糞。


225 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 19:33
>>224
そりゃ自分が自己中っていう自覚が無いんだもん。
アンタがムカツクのも無理はないわな、ぎゃははw

226 :離婚さんいらっしゃい:04/02/15 14:45
>>225
確かに言えてる
同じく ぎゃははw

227 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 11:08
考え方が柔軟じゃないと云うか凝り固まってると云うか。
あと、ちょっとした冗談もスルーできない。
プライドが超高いからか?

228 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 17:46
×1女って怖いよ。
去年大学の先輩が散々な目にあった。
それまで付き合っていたおなじ大学の後輩の♀(かなりかわいい)を捨て、
三十路×1小梨と付き合うことに。
当初先輩いわく「性格がいい」とのことだった。しかし半年後、先輩が会社
を辞め専門学校に通うことになるとその女はあっさり先輩を振ったそう。

交際中も料理は一切しない、常に男がおごるのが当たり前だったり、
元旦那のことを馬鹿云々と罵詈雑言の嵐。プーのくせに下北で家賃10マン
の部屋に住み、勝手に部屋で猫まで飼う始末。

今考えると先輩に対して性格が良かったのは、先輩が一流大学卒の大手社員だったから
で、もろに「結婚」を意識してのことだったのだろう。
俺も社会にでたら気をつけようと思う






229 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 21:38
アンアン
ギシギシ
もっと〜もっと〜
突いて〜
奥まで突いて〜
アンアン
ギシギシ

隣りの部屋から聞こえます
うざいです
なんとかして下さい

230 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 21:51
>>228
レスを読むと嫌な女のようだが、ある意味本能に忠実であるとも言える。
オスはたくさん子孫を残そうとするし、メスは強いオスの子孫を残そうとするから。

個人的にはそんなに分かりやすく、掌を返したように男を乗り換える女は好きじゃない
けどね。ま、その人の生き方だから他人がとやかく言うことでもない。

228の先輩も気の毒かもしれないけど、肩書きにつられる女と結婚しなくてよかったんでは?



231 :ff:04/02/16 22:13
セーラー服の少女
パンティーが見えそうな位に短いスカート、
ムチムチした足にルーズソックス。(^ε^)-☆Chu!!
Are you ready ♪ o(^-^)o COME ON (´・ω・`)
★★★Let's go!!!!!!!★★★
┳┳ ゚・*:.。. .。.:*・゜┳┳
http://www.buruseragirl.com

232 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 22:27
>>228
その先輩とバツイチは同じ会社だったのかな?

そもそも付き合う以前に、バツイチが自分(先輩)以外の人間に対して
普段からどういう態度だったか先輩さんもちゃんと観察してれば
ひっかからなかったと思うんだけどな。
そういう女って、人に対して露骨に態度替えるからなー。

233 :232:04/02/16 22:33
あ、プーと書いてあるから違うみたいね。失礼しました。
しかし・・

>元旦那のことを馬鹿云々と罵詈雑言の嵐。
「昔付き合ってた相手の悪口や愚痴を言う奴には気を付けろ」って聞くけど本当だね。
自分の都合の良い様に脚色できちゃうもんw

234 :プリケー屋さん:04/02/16 22:38
遂に開店!
東北にも出来たー!
プリペイド携帯のお店
(;゜┐Д┌゜)嘘…
手渡し可。身分証不要ロングメール対応!ボーダフォンの最新機種がプリペイド
携帯であなたのお手許に届きます。
http://www.p-keitai.jp/fukushima/
事前にご連絡頂ければ手渡しにも対応致します方法についてはメールでお問い合
わせ下さい。
whait-eve-songby-sana@c.vodafone.ne.jp



235 :離婚さんいらっしゃい:04/02/17 18:28
バツイチの女性ってプライド高いっていうか
どうでもいい事ですぐつっかかってくる人多いよね。
軽く受け流す聞き流す事が出来ないの。
それから男好き・同性に対しては常に敵意剥き出しのケンカ腰が基本姿勢。


236 :離婚さんいらっしゃい:04/02/17 21:23
本当にそんなのばっかりかなあ。
周りのバツイチに、プライド高くてすぐつっかかる
男が好きで同姓に敵意剥き出しの女って、あんまりいないよ。
それって飲み屋の若いおねーちゃんによくいるよな。
むしろバツイチには、どうしてそんなに後ろ向きなの?っていう人の方が多い気がする。
もう少し肩の力抜いて、気軽に男友達でも作ればいいのにって思う。
ひがみ根性丸出しの、おばちゃんバツイチはいるけどな。
ここで「バツイチの女性って・・」と書いてる人って
バツイチに振られた経験がある人なのかな?
煽りじゃなく素朴なギモン。

237 :離婚さんいらっしゃい:04/02/17 22:14
>>236
自分は女だけど出会った当初から敵意剥き出しにされたよ。

奴は「自分の社内の立場を脅かされるかもしれない」って妄想でもあったのか。
それから社内にいる彼氏を狙わないように?と私に的外れな牽制をしてきて
非常にウザい思いもした。
(まーた、その付き合ってる男も相当なDV気質のDQNで・・・。
1000万貰ってもお前の男なんかいっらねーぇぇぇぇぇぇよ!と何度叫びたかったか)
自分を含む同性の同僚のちょっとしたミス(業務に関係無い事でも)には
鬼の首取ったように騒ぎ立てるくせに
男の同僚にはわかり易すぎる程の猫なで声で「いいのよ〜」
エピソードは他にも書ききれないほど沢山あるけど。

とにかく今まで「自分が」遭遇したバツイチ女達に共通してるのは
「同性に敵意剥き出しの男好き」(※但し利害関係が絡んでる場合は同性にも媚びる事もある)
って事だったですうんこブヒブヒ。

238 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 20:28
>>237
品が悪いし、性格悪そうよね
同じ独身でも敵意を感じるわ。

239 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 22:30
>>238
30過ぎても一回も結婚してない女性よりましだと…

240 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 22:33
そんなもんなの?
私28だけど 30も28も変わらないと思う。

241 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 22:47
>>238-239









お前等も30過ぎ毒女も目くそ鼻くそw

242 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 22:51
特にお前>>238
見え透いたウソつかなくてもいいよ
バツイチだって事はお見通しw

243 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 23:00
30過ぎて一度も婚姻歴が無い女も
婚姻歴があっても人生の伴侶を選び間違えた女も

同等同レヴェル・同じ穴のムジナ・人生の負け組みなんだよ
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

244 :離婚さんいらっしゃい:04/02/19 23:07
まっ、俺は素直で従順で可愛くて「繁殖能力のある若い女」と今度再婚するんだわ。
お前等逝き遅れ女・結婚破綻女は死ぬまでケンカしてろやw



245 :離婚さんいらっしゃい:04/02/21 00:45
ひとりでしゃべってて楽しい?

246 :離婚さんいらっしゃい:04/02/21 20:36
欠けて無い人間なんておらんわ!

私もバツ一だが、相手の心の弱さを許せなかったのが
私の弱さだ!

もし私が完璧なら相手がいくら欠けていようが離婚など至らなかった。
どんなに誤っても償いきれない...
これから一生こんな思いをかかえて生きていく。
かなりキツイがこれだけは耐えなければいけない...

247 :離婚さんいらっしゃい:04/02/21 23:17
なんでみんな結婚前に気づかなかったの。
やっぱ人を見る目に未熟なところがあるんじゃないの?


248 :離婚さんいらっしゃい:04/02/21 23:22
>>247
結婚後に態度や行動がころっと変わる人間もいるんだな〜。



249 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 05:36
      ___ AA
   *〜/■ ■⊂ ・ ・P
      | ■ ■.(_Д)  もー
     U U ̄ ̄U U

        ∧_∧
       ( ´Д`)
      /    \
   _  | |    | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \
/   \|=================|
\    ノ    おこた     \


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ぞう
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄


250 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 05:40
>>248
でもさ、この板見てると、離婚に際して自分に非があったって反省してる人、あんまり見ないよ。
人を見る目というのに含めて、自分自身を見る眼がないんじゃないの?って感じの人が
結構多い気がする。なんつうか、自分に対しての洞察力が欠けてるというか





251 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 06:53
まあ離婚って相手があってのものだから。
自分を非難するよりか相手を非難するかと。

252 :248:04/02/22 09:25
>>250
まあ、スレタイからして挑戦的だからw
離婚してある程度時間が経って冷静にならないと、自分のことも元配偶者のことも客観的に
見るのは難しいと思うから、反省してレスする人は少ないかも。

相手を悪く言うことで、心のバランスを保とうとしているってこともあるかもしれません。
自分も結婚して「自分ってこんなところあったんだ」と思うことがいくつかあったから、確かに
自己洞察は浅かったのかも〜と思います。まあいい勉強になりましたw







253 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 10:03
>250
同意。「そりゃ離婚にもなるわなぁー」って感じのレスが多い。

254 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 10:29
人間的に欠けてなければ 離婚はしないでしょう

255 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 15:35
欠けてたっていいじゃあないか、人間だもの。 ×1でもいいじゃあないか、迷惑掛けずに生きていけりぁあ。

256 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 15:40
うん。別に生きてる分には全く問題ないと思うんだけど、
×1のくせに再婚したいとか また恋愛したいとか言い出すから
文句言いたくなるんだよね。

257 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 15:48
age

258 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 18:32
>>256 アスペルガー症候群? 多様な生き方が我慢出来ない? 一度診察受けたほうがいいよ。

259 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 19:22
×1板までわざわざ来て×1を叩く人ってどういう人?
ただの暇人?
それとも身近な×1の人間に勝てないヘタレの足掻き?

260 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 19:46
離婚した親の書き込みは往々にして、強気で楽天的で
自己中心的なものが多いけど、離婚された子供の書き込みは
悲しみと諦めと怒りに満ちている感じがする。

261 :255:04/02/22 20:01
私はdivorceして約8ヶ月です。まだ恋愛や再婚という気持ちになりませんが、いつまでもうじうじせず、新しい人生を模索したいと思います。 欠けていると言われたって、自分に正直に生きたい。 粘着君の煽りに負けない自分でいたいと思います。

262 :離婚さんいらっしゃい:04/02/23 00:31
>260
離婚された子供スレは本当に泣けてくるよ。
というかよく死なずにここまで生き延びたな、って子のレスもあったり。
それにくらべ、親側のレスの身勝手さには違う意味で泣けてくる。
この温度差は何なんだろうか・・。

263 :離婚さんいらっしゃい:04/02/23 01:05
某スレより

好きでもない男の子供っていくらわが子でも
かわいくありません。
私にも楽しく生きる権利があります。
無理やり子供作らされたとか子供を残す母親側にも
色々事情があるんです。偽善者ぶるのは止めてください。


申し訳ないがこういうレスを見るとやはり
何か欠落してやいないか?と思わざるを得ない。

264 :離婚さんいらっしゃい:04/02/23 08:49
身勝手な人間を判定するコツを教えてください

265 :離婚さんいらっしゃい:04/02/23 08:52

身勝手な人間性を結婚前に見抜くコツなどあったら教えてくださいって意味です


266 :本日の課題:04/02/23 09:24
ケコーンして初めて夫実家へ逝ってきた時の事です。
めいめいに盛られたご馳走の数々に「わぁ〜」と思ったのもつかの間、
「あなたの席はここよ」と明らかにカス・はじっこ・クズの盛られた皿の席を
あてがわれました。
しかも良く見ると、前日の残り物?(他の皿には無い)まで!

うわーうわードラマみたいな嫁いびりだー!と興奮した私は、ついつい
記念に そのお皿の写真を撮ってしまいましたw
「何してるの!失礼じゃない!」とトメ様とバツイチ出戻りコトメ様が切れましたが、
別室から入ってきたダンナがその様子を見るなり、自分の席の皿と私の皿を交換してくれました。
「フィルムよこしなさい!」と相変わらず怒るトメ様とバツイチ出戻りコトメ様に夫が一言。
「やだね、介護拒否するための良い証拠だもん。それにデジカメにフィルムなんかねーよ(プ」

泊まりの予定もキャンセルして日帰りできたし、夫もあからさまないびりを見て
偽実家へ行きたがらなくなったし、スキーリしてます

267 :離婚さんいらっしゃい:04/02/23 12:07
スカスレかw

268 :離婚さんいらっしゃい:04/02/23 12:30
↑スカ人間か(w

269 :離婚さんいらっしゃい:04/02/23 16:52
うんこばついち

270 :離婚さんいらっしゃい:04/02/23 18:38
うんこバッチィに見えてハゲシキワラタ

271 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 18:22
>>268
スカスレを知らないの?

272 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 21:02
>>266
これだけ出来たらあなたは大丈夫そうな気がする。
私だったら後で泣きそう。

273 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 21:27
それはね、だんなさんがいい人だからだよ。
普通は だんなさん見て見ぬ振り そして離婚 みたいな

274 :離婚さんいらっしゃい:04/02/25 12:42
>>266タン、スーテーキー*・゜*。.:・゜(n‘∀‘)η゚・*:.:゚* !!

275 :離婚さんいらっしゃい:04/02/25 13:23
>>266
嫁って、そんなもんじゃないの?

276 :離婚さんいらっしゃい:04/02/28 03:52
>>266
あなたもステキですが、旦那様がステキすぎる。

277 :離婚さんいらっしゃい:04/02/28 16:44
漏れのチンコも素敵だよ。

278 :離婚さんいらっしゃい:04/02/28 16:48
>>277は 逝っていいし。

279 :離婚さんいらっしゃい:04/02/28 20:59
>>277
ポークビッツのくせに・・・

280 :離婚さんいらっしゃい:04/02/28 22:29
ゲラゲラ(・∀・)

281 :離婚さんいらっしゃい:04/02/28 22:46
>>279
あーあ、ありがちなこと言っちゃった〜

282 :離婚さんいらっしゃい:04/02/28 23:07
シャウエッセンくらいにしといてやれよ(・∀・)ゲラゲラ


283 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 00:29
私は20代後半のとくに結婚願望のない独身女ですけど、
職場で、いろんな女(独身、ばつ1、高校生、学生、子持ち主婦など)
と一緒になったけど、ばつ一の人って、そんなに、嫌な思いしなかったなあ
むしろうっとうしいのは、子持ちパートおばさんだな。
ばつ一の女の人は、自分1人で子供をやしなっていこうとする、意思が感じられた。
子持ち主婦は、だんなもいるしお気楽に、適当にやってまーすって感じの人が多いと思う。
家庭での不満を職場でぶちまけるひともいるし。
独身女がその分しわよせくってんだぞ。好き放題のやりたい放題しやがって
気持ちの悪い厚化粧して、出勤してくるな
てめえのおしろい塗りたくった、気持ち悪い顔なんか、見たくねえよ

284 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 02:26
漏れのチンコは ワンパクでもイイたくましくソダテ と願いを込めて育てていたので、素敵でつよ!
ポークビッツでもシャウエッセンでもナイ!
セクシー男根。

285 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 12:12
↑schizophrenie?
場の流れも読めない?
一度診察受けたほうがいいよ。

286 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 15:35
>>284はチンコ基地外だから

ゲラゲラゲラ(・∀・)

287 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 22:33
>>285が一番糞人でつね。プゲラ。ニヤニヤ(・∀・) 。


288 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 22:44
こんなレスに釣られる>>287おまいもだ(・∀・)ゲラゲラ


289 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 23:50
×1って負け組?

290 :離婚さんいらっしゃい:04/03/01 08:33
>>289
ああ、そうだな。

291 :離婚さんいらっしゃい:04/03/02 01:27
バツイチ負け組みけっこうけっこう。


292 :離婚さんいらっしゃい:04/03/05 17:12
小4に暴行、同居の男逮捕 虐待情報で警戒中 神戸

・同居している女性(33)の小学四年の長男(10)を虐待したとして、
 兵庫署は三日、暴行の疑いで神戸市兵庫区の無職大迫浩史容疑者
 (30)を逮捕した。調べでは、同容疑者は二月二十九日午前、自宅の
 居間で、長男がテレビを見ていたことに腹を立て、顔を殴ったり髪の毛を
 つかむなどの暴行を加えた疑い。

 女性は長男と二男(8つ)と暮らしており、同容疑者は約半年前から
 同居を始めたという。同署は二月中旬、子どもが虐待されているとの
 情報を受け、神戸こども家庭センターと連携しながら警戒を強めていた。

 長男と二男は児童相談所に保護された。二男も同容疑者から暴行を
 受けていたという。同容疑者は犯行を否認している。


293 :離婚さんいらっしゃい:04/03/07 12:26
                             _,,,.... .... . ..,,
                          , / ″     : : : : `''ー、,
                      ,/: : :        : : : : : : :.\
                     ,i′: :           : : : : : : : : ヽ
                       /:  :             : : : : : : : : ::ヽ
                    l゙:         : : : : : : : : : : : : : : : : ::″
                   /: : : : : : : ........,,,,  : : : : : : __.: : : : : |
                   l: ,.._: : : : , ー¬'¬ーt―''ッ―`-┴、:|
                    / " : : `゙゙'''/:-`--ゝ: : .:厂|: ::rニ'''v:: ::゙l|
                    l゙: : : : : : : : : : .!: : (●) . ./ : :|,: .:(●):: ::l'!
                 l: : : : : : : : : : .\,,.._. /  : :ヽ、: : : : :,ノ:.! 坊さんだけど×2
                    ヽ: : : : : : : : : : :  : : : : :“':: :┘:  ̄^´: :::|
                  l゙: : : : : : : : : : : : : :   _.:,,,_.: : : : : : : :::::.!
                    __`'./ : : : : : : :   : : \___/:: : : : :::::::l
               ,..-‐'''".r'"::::::.!.l: : : : : : : : : : : : .`.\/ .: : : : : :::./
  ...,,,,,,,,..、 --ー‐'''゙´::::::::::::/.::::::::::::| ゙l、: : : : : : : : :   : : : : : : : : : : ::,il、
ir'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::l .ヽ,: : :,/゛ ̄''.l、、: : : :: / ::::::,、'ヽ.゙lー ..,,,
l゛:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,i′::::::::::::::::.l  \|.,r--、,: : !:`"'''".:::::::,./ . l .!;::.l.;:;:;:;:;:~゙''ー ,,、
l'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::.!   .,i":;:;::::::.l: ./: : : : : : /   ノ .!;:;:: l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:"'-、、


294 :離婚さんいらっしゃい:04/03/07 14:28
自分を芸能人かなにかと思ってんじゃないの?

295 :離婚さんいらっしゃい:04/03/07 16:38
バツイチ女イメージ画像
http://up.2chan.net/c/src/1078619373554.jpg


296 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 00:17
恨まれるような言動がまじで多すぎ。
そんな調子だから・・(ry

297 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 18:17
大阪府泉佐野市の自宅アパートで同居している女性(24)の長男(1つ)の顔を殴る
などして、意識不明の重体に陥らせたとして、泉佐野署は16日までに、傷害の疑い
で同市の無職、柴田正彦容疑者(20)を逮捕した。女性も虐待に加わった疑いが
あるとみて調べている。

 柴田容疑者は「座らせると力を抜いたり、前のめりに倒れたりするので、気合を
入れるため平手で殴った。しつけのつもりだった」などと供述しているという。

 調べでは、14日午後6時すぎ、泉佐野市消防本部から「搬送した幼児の体に
あざがある」と通報があり、柴田容疑者が容疑を認めたため、同8時すぎに逮捕した。

 同署の調べで二女(3つ)の顔や背中などにも傷があることが分かり、15日に
病院へ搬送された。

298 :離婚さんいらっしゃい:04/03/17 20:25
ぎゃはははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははああはははあああああはははははははははははははははははああはっははははははあははっはあはあはははははははああはあ
ヴぁあああか!w

299 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 00:29
親が離婚したら、子も9割方離婚する、間違いない!

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)