5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愚痴】離婚した〈友〉へ【吐き捨て】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:01
ある日、友人知人が離婚して
なぜかそのとばっちりを食っているひとが
そっと溜め息をつくためのスレッドです
誰も悪い人なんていないんだけどね・・・

Nへ
「子供に父親がいないなんてかわいそうだ」
って毎回毎回、電話口で泣くけど
父親がいないのは君のせいだよ。DV男が

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:06
2!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:19
3!!!

ついでに
おーい、友よ。
君の元奥さんは、俺と一緒に離婚届に証人として判ついた
あの男と出来ちゃったぞ!知らないのはお前だけだ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:15
結婚式で彼女に一回会っただけの私に
元嫁の近況を探らせようとするのはやめてください
同性だから?それがなんですか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 01:08
別れたご主人に彼女が出来たと聞いて
「何で私に言わないの!」と怒っていたあなた。

んなこといちいち報告しあう義理は無いでしょーが。
つうか、おまいも彼氏いるやないか。
自分はよくて、元夫はいかんのかい。
おまいさんが情緒不安定なのは認める。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 01:36
離婚した同僚女性は数年間家庭内別居だったそうだ。
彼女曰く
「主人と直接口をききたくないから、子供に伝えてもらうようにしてたわ。
”今日は夕食無し”とか”早く出て行って”とか」
だそうだが・・。
これってアリなの?反則技じゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 04:21
飲み会で別れた奥さんの悪口はやめて。
酒はまずくなるし、そんなだから奥さん逃げたのかなと思うよ。

ついでに私は元奥さんの友達の友達で、その友達経由で
あんたが奥さんに暴力振るってた事も知ってます。
逃げられて当然。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 10:27
話なら聞いてあげるから
その男とつきあうのだけはやめとけ。
元旦の友達なんだからすがるのはやめとけって。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 11:08
別れた相手がその後誰かと付き合ってるかどうか気にする人が多いんだね。
養育費をもらってる人が気にするのはなんとなくわかるけど(再婚したら送って
来なくなるんじゃなかろうかとかで)、私は正直、相手がどうなっていようと興味もないや。

スレ汚しスマソ。逝ってきまつ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 16:28
>>9
それが健全かと。

おい。自分が離婚したからって人の恋愛にまで水さすな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:04
「自分は悪くない」っていう気持ちはよくわかる
確かに君の元亭主はDQNだしDVだしとにかくダメだった。
でも君の気持ちは誰にでもわかってもらえるわけじゃない。
「わかってもらえなくてもいい」ぐらい強くなれるといいのにね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 00:34
「どうせあなたの旦那も浮気してるわよ、借金だってどこかで多少は作ってる」
と既婚友人に言うのはよしなさい。
そのくせ
「家庭のことなんて当人同士しかわからないから他人は口を挟んじゃいけないよね」
なんて言ったりする。だったら黙っとけ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 11:52
「いきなり離婚を切り出されて傷ついた私」
「離婚したくなかったけど、愛されてないのがわかったから承諾した」

・・・あなたの側で愛情はどうなってるの?
結婚生活の維持には努力なんて要らないと勘違いしてた
あなたがウカツだったとは考えないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 12:28
HPで自分は悪くない語りするのやめれ
別れた相手にかわいそうだとは思わないのか?
ま、本人は未練ないみたいだしもう見てないと思うけど
周りの人はたぶん見てるんだぞ
いまはそれで満足かもしれないけど
最終的に悪く思われるのは自分じゃないのかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 12:34
叔父さん夫婦が離婚しちゃったから、親友みたいな従兄弟と会えなくなったYO!

生活苦しくないのに家事をほったらかして仕事はじめたおばさん嫌い
それを理由に暴力ふるった叔父さんも嫌い。今はとても寂しいよ。。。。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 12:48
>15
生活苦しくなかったら、妻は仕事したらいけないのか?
夫婦で仕事してても、夫は何も家事協力しなくてもいいのか?
と、ちょっとモニョリました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:56
一応、お前の味方だったつもりだが・・・。
慰謝料くらい一括で振り込んでやれよ。お前の勝手で離婚することになったんだろーが!



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 12:01
前夫に付きまとわれているのは
離婚届出すときに「全部嫌いになったわけじゃない」とか
男の前で大泣きしたとかいう
あんたの別れ方が悪かったからじゃないの?
その後につきあった男にも付きまとわれてるんでしょ?
どっちの男も共通の知人である私に電話かけまくり
尻拭いは自分でやってくれると助かるんだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 15:07
人の不幸は楽しいのう。
自分も離婚してみたら・・・・

20 :無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:40
>19
いるね、そういうスタンスの離婚経験者。
「人の不幸ってそんなに楽しい?」の一言で済ませるアホ。
こういう人には茶化して応えちゃいけないと思って真面目に応えても無駄なんだと
最近やっとわかりました。

21 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 18:48
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 17:45
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


25 :離婚さんいらっしゃい:04/02/21 18:34
as

26 :離婚さんいらっしゃい:04/02/23 01:01
そんなに何回も結婚式に呼ぶなよ。
「結婚しました」ハガキを年賀状の様な感覚で
何度も送るのもどうかと思うぞ。

27 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 12:22
そんなに何回も結婚式してんのか…。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)