5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱX1なら浜省だろ?

1 :路地裏の厨年@逝き止まり:03/10/22 12:49
ゆぅ〜べねむ〜れずぅ〜にぃ〜ないて〜いたんだろ〜



男女問わず語れや、スイマセン、語ってくだちぃ。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 12:51


3 :路地裏の厨年@逝き止まり:03/10/22 13:02
プロテストソングやメッセージソングの印象が強い浜省ですが、
何を隠そう(隠してないか。。)ラブソングの大家でもあります。。
今まで聞き流してた曲も、一人身の今は、苦く感じる事もある筈。
×1の視点から、浜省について色々語りま省。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 17:08
生後半世紀超えても第一線で頑張り続けられるのはやっぱり凄いよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 17:43
小梨でも寄り添い続けてる省吾夫妻と
粉蟻の×1、う〜む・・・・

確かに第一線を走り続けてる事には敬意を払いたいね。
昔程聴かなくなったけど、今でも聴いています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 20:58
最近はベスト盤しか聴いてないや……。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 20:52
NEW YEAR'S EVE 聴くのマジ辛すぎ...
子供たちに 伝えて ときには会いにいくからと〜♪
ビジュアルが浮かびすぎる。

漏れのケコーンはやはりいつわりの日々ですた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:38
漏れはさよならスウィートホームだな。
乾いた砂の城、訳もなく、崩れ落ちた・・・・・

9 :路地裏の名無し:03/10/25 00:44
能瀬慶子を聞かずして浜省は語れない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:49
漏れは離婚して落ち込んでいたとき
「思い出のファイヤーストーム」に救われました。

「答えなど無いのさ、悲しむことも無い
 全ては移ろい消えてく・・・」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:51
ラストショーだろう…!
淡い青春のひとコマがよみがえる…。

微妙にスレ違いだが現在バツいちなんでゆるせ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 04:33
若すぎる結婚で失敗してしまいました。

それから五年、再婚してたっぷり時間がある今、改めて聴くと浜田省吾は奥が深い。
離婚した当時なんてひたすら働くことで余分な事を考える時間を作らせず、
音楽を楽しむ感性もどこかに消えていたからね。
女を泣かせる男はダメ。
そばにいて安心できればそれで良い。
そんな私がいちばんじっくり聴ける曲は『初秋』です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 22:38
>>12
>>8
の曲が、まさに若い二人の・・・
結婚まではお互い、少なくとも自分は理想の相手だと思ってた。
。。。失敗して、人の見方が少し変わったかもね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 10:09
今度の新曲、奥さんが亡くなったのか、離婚したのか
どちらにも解釈出来るので微妙だ。
別れにエネルギーを費やした僕には
お似合いの歌だな。

15 :離婚さんいらっしゃい:03/11/20 15:01
("■-■)y-~~

16 ::03/11/28 23:13
もう、あなたって人は!!  ウケタ

17 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 19:03
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


18 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 19:33
星の指輪が聞けません。
みじめな気分にナリマスタ。

19 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 21:32
浜省に栄光あれ

20 :省吾ファン:03/12/01 22:20
星の指輪か・・・
漏れは婚姻中、あの歌が一番好きだったし、あんな感じの夫になりたかった。

離婚してから聴いた、{いかないで}は今でも泣けてくる・・・・

21 :離婚さんいらっしゃい:03/12/04 12:53
愛する事は罪なのか
こんなにも重すぎる罰背負い
別れてゆくなんて・・

22 :離婚さんいらっしゃい:03/12/07 19:41
It's a Long Goodbye〜♪

23 :離婚さんいらっしゃい:03/12/10 14:18
出会った頃の
まだ少女の様な
君の写真・・・

24 :離婚さんいらっしゃい:03/12/12 04:20
ブレイクしてからも糟糠の妻を捨てなかった浜省はすごい。
灰色やカスチルとは人間の出来が違うんだと思った。

愛が買えるなら その涙のわけを教えて
偽らずに・・・

25 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 05:06
もう夢見てたよな
未来が来るとは思えない
悲しいけれど・・・

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :離婚さんいらっしゃい:03/12/15 12:01
沈んだ心抱え誰かが
外へ〜連れ出してくれるのを待ってい〜ても〜
俺はピ〜エロでもぉ医者でもないんだずぇ〜
たーだーギターをー弾いてるぅ〜だけさぁ〜

この歌に救われたよ・・・・・タイトル忘れたけどな

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :離婚さんいらっしゃい:03/12/16 00:46
サイレントムヴィー聞いてるけどさいこー


30 :離婚さんいらっしゃい:03/12/16 15:38
中学生(ウィンドウに飾ってあったギターを見て稲妻走る)

高校生(湾岸戦争で俺によく似た少年兵を発見する)

大学生(すり切れたスニーカーで恋を追いかけていた)

社会人(ネクタイしめて僕が僕じゃないみたい…)

結婚 (誰のために僕が生まれてきたか分かった)

離婚 (別れて暮らす他に答えはないと悟った)

葬式 ("ON THE ROAD"流して送ってくれと遺言したい)

31 :離婚さんいらっしゃい:03/12/19 00:11
どんなに〜ふた〜りで〜♪過ごした〜人生が〜
幸せに〜満ちてたかぁ〜〜

32 :sage:03/12/19 15:22
漏れも離婚して2ヶ月たったけど 
荷物の整理してたとき、古いカセットテープがでてきて
聴いてみたら、もとカミさんとよく車ん中で聴いてたセンチメンタルクリスマス
どぉ〜おか〜せめて一夜だけ〜の〜やすらぎ〜運んでおくれ〜
漏れもやすらぎがほしい。

33 :離婚さんいらっしゃい:03/12/20 08:39
o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | ひとりぼっちのクリスマス・イブ 凍えそうなサイレント・ナイト…
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ヘ⌒ヽフ  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二




34 :離婚さんいらっしゃい:03/12/20 16:36
去年までは、今くらいの時季になるとよく元嫁と
MID NIGHT FLIGHTを口づさんでいたけど今年はホントに
一人ぼっちのクリスマスイブになっちまったよ




トホホ・・・

35 :離婚さんいらっしゃい:03/12/22 18:36
終わってしまえばなかった様なもの
でもいつまでも忘れる事が出来ないのはつらいものだ・・・

36 :離婚さんいらっしゃい:03/12/22 23:15
元妻が浜省ファンだった。
一緒にいろいろ聴いていたが、オレはあまり好きにはなれなかった。
ちなみに元妻は暴力・浪費・情緒不安定・家事放棄だった・・・。

37 :離婚さんいらっしゃい:03/12/23 00:43
36さんは私の前夫かしら?
不倫で離婚→3日後に再婚→2年で2人の子持ちになった後、
慰謝料と養育費を払いたくないって自己破産した。
虚言癖と僻み癖のみで生きている前夫?
でもね、自己破産しても養育費は払わなきゃいけないんだよ。
縁を切りたいから強制執行はしないけど。

38 :離婚さんいらっしゃい:03/12/23 17:05
>>37
暴力・浪費・情緒不安定・家事放棄する方なのれすか?

ガクガクブルブル

39 :離婚さんいらっしゃい:03/12/24 15:29
>>37
そんな前夫にいまだに固執し、恨み言を書き連ねている間は
あなたは「あなたの考えている前夫」と同レベルだよ。
子供育ててるなら、前を向いて希望を持って生きなよ。
子供はあなたを見て育つ。
その子が、前夫や、今のあなたのようにならないように。

40 :離婚さんいらっしゃい:03/12/24 22:35

なんで、そんなに熱くなってんの?

41 : ◆Yj.CEJL0K6 :03/12/25 15:25
もう前の様にあつくなれない

42 :離婚さんいらっしゃい:03/12/25 16:37
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


43 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 12:42
>>40
すまん、省吾者は熱い人が居るんでつょ・・・

44 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 12:43
>>42
業者さんよ、×1も加えてくれや

45 :離婚さんいらっしゃい:03/12/26 14:38
>>46
ハラショー!!

46 : ◆Yj.CEJL0K6 :03/12/26 20:00
("■-■)y-~~<ハラショー!!!

47 :離婚さんいらっしゃい:03/12/28 00:39
ワラタ

コンサートに来場者おける毒男女の内、
×1はかなり居ると思われ。
点呼取る時、微妙なアクションを見掛ける。

48 :離婚さんいらっしゃい:03/12/28 02:42
うー。私は既女だけど×1だ。

49 :離婚さんいらっしゃい:03/12/28 08:53
コンサートトークの時には、×1も触れてほすぃ。。
あのプロモビデオをフルに見たら、明らかに×1狙いだよな。
石田ゆり子は綺麗だったけど。


50 ::03/12/28 19:22
君は広島人の×1だな(w

51 :離婚さんいらっしゃい:03/12/30 22:59
age



52 :たろ ◆3Yix5UnzdM :03/12/30 23:00
既女ってなんだろ。。。
すでにおんな?


53 :離婚さんいらっしゃい:03/12/31 08:13
最高のベッドで女とドンペリニヨン♪

いや、ベッドは重要です。良いベッドは肩も腰も楽になります。
ドンペリは安くなりましたねえ。俺みたいな貧乏人でも買おうと
思えば買えるようになりましたし。

すみません。それだけのネタです。

54 :離婚さんいらっしゃい:03/12/31 17:45
>>52
非処女既、では無く既婚女性でつ

55 :離婚さんいらっしゃい:03/12/31 19:18
非処女既×
非処女 ○

56 :離婚さんいらっしゃい:03/12/31 23:37
憎しみは憎しみで
怒りは怒りで
裁かれることになぜ
気づかないのか


ハッとする詩だ。×1には・・

57 :離婚さんいらっしゃい:04/01/01 00:40
もう
板次元でナマナマしいのなW

58 :離婚さんいらっしゃい:04/01/02 03:47
この人は別れを暗示(もしくはそのものズバリ)させる詞が多いですね。

59 :離婚さんいらっしゃい:04/01/02 13:27
離婚する半年程前、元奥とカラオケ屋に行ったとき
元奥は[いつわりの日々]を歌ってた。今にして思えば、
すでにその頃には俺に対しての気持ちはなかったんだろうなぁ〜

60 :離婚さんいらっしゃい:04/01/02 22:17
す〜いへいせん〜。
のぼるたいようのなか〜!かけぬけた〜い〜!

と、最近好きなのは
会社は君に優秀だと!だけど体も心も病んだ時には切り捨てられた〜!かな。

メンヘル上がりで、超実感出来た去年でした。

今は、復帰し落ち着いてます。
余計に浜省が心に響く事が多々あります。

61 :離婚さんいらっしゃい:04/01/04 23:19
うっぷ


62 :離婚さんいらっしゃい:04/01/04 23:20
うっぷ


63 :離婚さんいらっしゃい:04/01/05 08:02
>>60
身につまされる歌詞もあれば、身に染みる歌詞もあるんだよね(苦笑
詞に重きを置かない今の時代に、ずしりと来る詞を書く人だよ。


64 :離婚さんいらっしゃい:04/01/10 02:11
思い出は砂に描いた文字のように洗われてく

ぅぅーん。。
嫌な思い出は徐々に徐々に洗われて、五年ですっかり忘れたわ!

65 :離婚さんいらっしゃい:04/01/10 17:29
何度やっても同じことの繰り返し

66 :離婚さんいらっしゃい:04/01/10 20:31
もう泣かないで
彼の待つ所へ
急がないと
最終の電車
ベルが鳴ってる


現実は漏れが泣いたよ・・・・

67 :離婚さんいらっしゃい:04/01/14 00:00
>>59
『いつわりの日々』は思いっきり離婚の詩ですよね。
離婚して5年経つが、この曲聴くと今でも末期の頃を思い出して切なくなる。
“背中向けたまま眠る夜”
“僕のために作った食事はさめてゆき”
“Good-bye Darlin Good-bye My Love 別々の夢 君は安らぎを 僕は自由を”
“苦しい時期を二人寄り添ってここまで来たのに”

この辺が自分のあの頃とまったく同じだ・・・(鬱


68 :59:04/01/16 01:44
>>67
元奥の方から離婚話が出てきたのはちょうど去年の今頃だった。
浜省の歌はとても好きだしファンクラブにもはいっていた。
(離婚のショックで会費を払っていない為、
おそらく退会処分になっている)
だけど、そんな浜省の歌でも離婚してからは、
涙なしでは聞けない歌が多いなぁと思う今日この頃・・・(涙

69 :離婚さんいらっしゃい:04/01/17 17:02
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


70 :離婚さんいらっしゃい:04/01/27 22:30
>>68
切ないのう・・

今夜、誰も聞くこと〜の無いメロディ〜
誰もが、一人、歌って〜い〜る〜〜

71 :離婚さんいらっしゃい:04/01/28 10:34
手紙も思い出の指輪も捨てた今でも…。

いい思い出もあった。
それを上回る悪い事もあったけど。
彼の歌を聴くと「母」ではなかった「女」に束の間戻れる。


72 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 23:24
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


73 :離婚さんいらっしゃい:04/02/12 08:42
>>72のイカサマ師にも、帰るべき家があり、守るべき家族が居るんだろうか・・


74 :離婚さんいらっしゃい:04/02/13 01:31
浜省じゃないけど、離婚した後
ミスチルの「CROSS ROAD」に
激しくシンクロしたな。

75 :(,▼_▼、) ◆MONEY9.S8s :04/02/16 02:08
元嫁と初めて行った浜省のコンサートが最初で最後だった・・・
もっと一緒に色々な思い出をつくりたかった・・・・・

76 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 02:59
彼氏と別れてへこんでる女をやっつける
男の歌が多いような気がする。

77 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 08:18
>>76
やっつけるというより、漏れんとこ来いよぉ〜、って歌の方が多い気が。
何で漏れの所から去ってったんだよ〜って、未練タラタラの。
でも、聴く人の年齢、性別、既婚未婚×1、モテるモテない、芸風で
違って聴こえそう。

78 :離婚さんいらっしゃい:04/02/16 16:50
『彼女はブルー』が浜省の真骨頂!
そんな私も、旦那と別居するにあたってアパートを借りる時、
卑怯だけれども、カーテンの色を相談するような男がいたらいいなと思ってた。
23歳の時だけどね。23で×ついたんだよねー。ふー。

79 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 00:16
浜省の歌って、なんか負け犬の臭いがプンプンしててあんまり好きじゃない。
それよか、玉砕覚悟の尾崎の方がまだ潔い。

80 :離婚さんいらっしゃい:04/02/24 06:55
>>79
いや、人生玉砕したし(w
その線香花火の最後の球みたいな人生は×1の漏れらも見習いたいよな。

81 :離婚さんいらっしゃい:04/03/07 23:04
「愛という名のもとに」が一番心切なくなる。

離婚目前で現在別居中。俺は捨てられる方だから、この歌を思い出すたびに
涙が溢れそうになるよ。

82 :離婚さんいらっしゃい:04/03/13 01:22
>>81
離婚してないなら、やり直してみれば?
別居して、お互い冷静になれてんじゃないの?
玉砕覚悟で頑張ってみりゃどーなんだろ?

もう一度ハートに火を付けて〜

83 :離婚さんいらっしゃい:04/03/14 23:35
>>82
励ましてくれてありがとう。
でももうお互いの心は完全に離れてしまってる。
あとは離婚届を提出する日を待つだけ。
何気ない日常こそが本当の幸せだったよ。

84 :82:04/03/16 02:11
泣かせるねぇ。

しばらくユクーリと休んでちょー。

85 :(;▼凵・)ν━゚゚゚ ◆MONEY9.S8s :04/03/18 01:20
>>83

なかなか星の指輪のようにはいかないもんだなぁ〜

まあ、俺も離婚を言い渡されて離婚した人間だから
今の>>83の気持ちはある程度分かるつもりだが・・・・・
とりあえず、お互い、頑張ろう!!

86 :81:04/03/18 22:49
>>85
うん、頑張るよ!ありがとう!


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)