5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×1さんがこれから離婚する人にアドバイスするスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 13:39
需要あるかな?

2 :1:03/10/21 13:41
オイラは離婚寸前にいます。
なので名無しさんとして地下にもぐります。
ばいなら。

3 :みの☆まんたろう:03/10/21 16:24
ん?1よ。どうした?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:30
>>2
まず話してみろ。
×2の私が答えてあげよう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:32
離婚直前です。結婚1年でマンションも買ってしまって振り込みの銀行もしくみもなにもわからず
嫁は家を出ると行ってます。。マンション邪魔や。。嫁は妊娠してるし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 20:13
>>5
嫁の腹を蹴って黙らせろ。
これで無問題。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 10:32
>>5
バツイチ小蟻のものです。
妊娠中に離婚話??
穏やかじゃないですなぁ〜 
妊娠中なんかただでさえ、ブルー通り越してグレーに
なり易い時だと思いますけど・・・
なんでまたそんな事になっちゃったんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 20:14
    ___ 
_|_ヽ|/  | ̄ ̄| ̄ ̄|
  |  ー|−  |    |   |
 /    |    | ̄ ̄| ̄ ̄|
      |    |   |   |
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 20:17
>>5
離婚の原因は?

10 ::03/10/30 20:28
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

11 :離婚さんいらっしゃい:03/12/01 19:02
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


12 :離婚さんいらっしゃい:03/12/02 11:14
>>5
私のところもマンションを買ったばかりなのですが
離婚するという方向で話しがまとまっています。
私も保証人になっているのですから離婚後もここに
とどまることが認められていますよね?
どうなんでしょうか?
その後の財産とか借金とかの内訳はどういう方向で
解決なさったのですか?


13 :離婚さんいらっしゃい:03/12/02 13:50
>>12
マンションは処分したほうがいいよ。
のちのちトラブルが発生したとき、やっかいなことになる。




14 :離婚さんいらっしゃい:03/12/02 14:15
>>13
たとえばどんなトラブルとかがありますか??
本気でどうしようか迷ってます・・・。

15 :離婚さんいらっしゃい:03/12/02 15:14
偉大なる金正日将軍様が、解決してくれるさ。

16 :離婚さんいらっしゃい:03/12/02 15:29
もうすぐ子蟻×市♂になります。もう次の相手必至で探しております。ョロ

17 :13:03/12/02 16:20
>>12
マンションの持分ってどうなってるの?

18 :12:03/12/02 17:12
夫名義で私が保証人って感じです

19 :離婚さんいらっしゃい:03/12/02 17:15
良スレハケーン


20 :離婚さんいらっしゃい:03/12/02 19:19
>12
例えば、元夫がマンソンのお金を払わなくなったら、保証人である12さんのところに
取り立てが来る。元夫が払ってたローンを12さんが肩代わりできるだけの
収入、貯金があるのなら話は別ですが。

離婚したら配偶者とは他人になる以上、甘えは禁物だと思うけどな。



21 :12:03/12/02 20:32
>>20
そうですね!他人になる以上厳しくいかないと
自分の首を絞めるだけですよね!
真剣にマンションやその他の財産について話あいます!

ありがとうございました〜!!!

22 :離婚さんいらっしゃい:03/12/14 16:58
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :離婚さんいらっしゃい:03/12/17 14:08
離婚しようと思っています。二人とも前向きな離婚なので
慰謝料などの問題はないのですが、離婚手続き&離婚後の
手続き(保険など)の事教えてください。
やはり色々と面倒ですか?

26 :離婚さんいらっしゃい:03/12/17 18:35
>25
ネットを使っているんだから、自分で検索してみたら?
保険などの手続きについてはその保険会社に電話して聞いてみるとかね。

教えてちゃんは嫌われるよ。

27 :離婚さんいらっしゃい:03/12/25 21:45
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


28 :烏賊野郎:04/01/26 21:54
きゅお、弁護士協会に相談行ってきやした!
弁護士いわく、
何時心配する事無かれ、とは言うものの
弁護料ってどうしてこんなに高いの。。。
身包み剥がれて、おん出されたから金ねぇ〜〜〜〜〜
ぼらんちあの弁護爺おらんかえ?

29 :mimo:04/01/26 23:27
辛いかもしれないけど、お金はしっかりもらっていたほうがいい。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~love-au/katarogu.htm

30 :離婚さんいらっしゃい:04/01/28 13:27
金、金、金…何をするにも金が絡む
愛は金ではじまり 金で終わる
離婚には金、体力、精神力が要る 

あ・・それから言ったもの勝ちなところ有るから
いいたいことはなんでも言うべし
所詮はあとだしジャンケン

31 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 05:24
くだらない質問で恐縮なのですが、離婚するときって、双方の両親に
2人揃ってあいさつに行ったりするもの?
それともそれぞれの親に各自報告で終了?
なんつーか、礼儀として、あいさつしたほうがいいのかなーと思ったんだけど、
夫は「それはお互い気まずいし、各自報告てことでいいんじゃね?」と言っています。
離婚については夫婦で話し合って決めた段階で、親は一切そのことを知らず、
我々を仲良し夫婦だと思ってるから、報告したときのショックはでかいと思います。

32 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 06:44
挨拶う?しない人が多いと思うけど。
それより自分の親にも相談してみなよ。
だいたいそういうことも旦那と相談出来るくらいなら
離婚やめた方がいいんじゃない?後で後悔しそうだよ。

33 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 17:33
>>32 レスサンクス
まず相談が先か…それもそうですね。どもありがとうです

34 :離婚さんいらっしゃい:04/02/02 17:10
>>31
双方の親のところに、旦那と二人揃って、
挨拶っていうか報告に行ったほうがいいよ。

離婚までの経緯が食い違ったりすると、
なんか面倒が起きそう。

35 :離婚さんいらっしゃい:04/02/02 20:51
>>30 激しく同意





36 :離婚さんいらっしゃい:04/02/03 12:24
年内離婚を考えている29歳子供3歳1人です。
原因はもう全部かな。借金浮気セックスレス会話なし。
話し合うって事が出来ないの。私もそれで感情的になって、
悪い事言うと、向こうは怒る私が嫌って。
一見優しそうに見えてすごく冷たい人なんです。
自分だったらどう考えるかって事が出来ない。
例えば、トイレによくおしっこがこぼれているんです。
それを言うと「自分で始末するから文句言うな!」です。
言わなければ知らん振りするくせに。まず絶対謝らない。
でも、夫は自分の借金結婚するまで黙っていて、結局
私のお金50万位支払いに回したりもしたけど、自己破産。
親との確執にも巻き込まれて私は入院した時もありました。
私は今都内に住んでいるんだけど、実家には戻りたくないんです。
遠いし、何より自分の子育てに親から口出しされるのが嫌。
心配なんだろうけど、とにかく口うるさいんです。私もそれが嫌で
卒業してから上京したって事もあるし。
仕事も家も今探している最中です。
主人は「息子が貧乏な暮らしをするのが耐えられない」って言うんですが、
自己破産までして見栄を張りたかった男が何言ってるんだって思います。
家探しの話が本当に聞きたいです。仕事は選ばなければあると思うしかないけど、
住むところは決めないと出ていけないから…。
何だか長い文でごめんなさい。

37 :離婚さんいらっしゃい:04/02/03 12:39
家探し・・・予算はどれくらいなのかな?
あと保証人をたてないといけないね。

38 :離婚さんいらっしゃい:04/02/03 13:07
>>36
長いっちゅうか、まとまってない。トイレうんぬんは「こんなにサイテーな
奴なんです」と言いたい気持ちはわからんでもないけど、本質的にはあまり
関係ない気がする。
まあ借金、浮気、セックスレス、会話なし(そうでもないように見えるが…)
が事実ならば離婚はできると思うが、金銭的にはかなり苦しいことになりそう
な気がするなあ。

39 :離婚さんいらっしゃい:04/02/03 13:23
ごめんなさい、36です。
我ながらまとまりの無い文章でした。
トイレの件は一例です。だらしない事しといて、それを言うと
ブチ切れて私の文句が多いって言うんですよ。
洗面所を水浸しにするとか、風呂場でタバコ吸うとか。
もう生活態度全てが大嫌いなんです。昨夜も子供がおもらしして、
私が着替えを出してるから脱がせておいて、と言ってるのに、
「えー、やれよ自分で」って息子目の前にいるのにですよ?
最近会話ってよく分らないんです。キャッチボールにならないの。
何か話してもふーんで終わるのが落ち。
むかつくから話し掛けないっていうのが続く。

金銭面では苦しくなるのはある程度分ってるんです。
私、幸せになるって信じて結婚したんですよ。当たり前だけど。
だから、借金を少し払った時でも、きっとこれで幸せにって思っていたのに。
実際には何にも変わらない。労わりの言葉を求めるなかりで自分からは何もしない。
何でも「しょうがないじゃん○○なんだから」って言い訳ばかりなんです。
お金の苦労より精神的苦痛を取り除きたいです。
主人は「お前は自分の幸せしか考えてないのか!」と言いますが、
もう自分の幸せとか何とか判らなくなってしまいそうです。
何だか悩み相談とかに行った方が良さそうですね。
長文すみませんでした。

40 :離婚さんいらっしゃい:04/02/03 15:30
んーー

相手のどこを見て結婚したの?
としか言えない。
>幸せになるって信じて結婚したんですよ。当たり前だけど。
って、一体何を根拠に信じたのかも書いて欲しい。
ただ自分で自分をそう思い込ませようとしただけ?

結婚前は、そういうヤンチャでわがままなところも
「なんかほっとけない」「可愛いい気もする」
と受け取っていたとか?

結婚相手にしたのはあなた自身の責任なんだから、
あまりグチばっかりだと、逆にたしなめられちゃうよ?

41 :離婚さんいらっしゃい:04/02/03 17:29
無職なの?貯金もないの?いますぐ用意できるお金はいくら?
実家は口出しするけどお金は出してくれなさそう?
夫の愚痴はいらないから、そういうことを書いてよ

42 :A CHINKO ◆Gjmow1g3QM :04/02/03 18:38
みんな!
良い離婚して幸せにな!

43 :離婚さんいらっしゃい:04/02/03 20:18
>>41 同意。嫌いなのはよくわかったけど、それ以上並べたてる必要ない。
借金といっても別に病的なようには読めないけど、浮気ってのはどうなん
だろう…でも何度も繰り返してたり、現在継続中で証拠を掴んでる訳じゃ
なければ弱いかも。
セックスレスや会話なしってのも、むしろアナタが旦那に対して冷めてる
だけに見えてしまうんだけど。調停員には間違いなく「もう少しお互いに
歩みよって」と言われて終りになりそうだよ。


44 :離婚さんいらっしゃい:04/02/03 22:59
借金・浮気だけで十分離婚できると思うのだが>>36
愚痴は鬼女板の「旦那が嫌いスレ」の方がいいと思う。
私も29歳、3歳の子蟻。離婚する決心は付いた。
本気で離婚したいなら色々調べたり実際に動かないとね。
幸せは向こうから勝手に来るものじゃないから。

45 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 10:48
36です。
そうですね、ちょっと愚痴っぽくなってしまいました。
仕事は少し前まで短期の派遣行っていましたが、今度は
正社員目指して活動中です。今日も午後面接です。
夫は今まで付き合ってきた人と違うのがすごく楽しかったんです。
おしゃれだし、面白いし、何にも縛られてないって雰囲気で。
同じ会社に勤めていて、上司からの評判が良かった事もあったかな。
あと、関係ないかもしれませんが、夫の両親も離婚してます。
その両親はキツイ。父親が特に。彼は両親のおもちゃになったところもあります。
毎晩寝たふりをして、夫婦喧嘩を聞きながら布団かぶって泣いてたって。
そのうち、父親が自営って事もあり、可哀相にーっておもちゃも沢山買い与えられて、
成績良ければ母親喜ぶから勉強頑張って、いい大学入って。
外面いい子にして、自分の意見押し殺して育ってきた所があるから、
今でも自己愛強いし、色々会話するのが苦手なんだと思う。
お洒落していれば見栄えがいいから、そんなんで借金重ねて自己破産しちゃって。
可哀相な人だな、別れちゃったら一人ぼっちだな、って思うけど、
やはり踏み出す時期だと思ってます。
まぁ仕方ない、それは。
貯金は100万と、あとは積み立ててあるのが合わせれば40万くらい。
夫の借金肩代わりしなければ、あと100万はあったのになー…。
調べるのも本読んだり色々してますが、実際最初にいくらくらいあれば
いいのかとか(多いに越した事はないけど)、近くに親とかいなくても
育児してる方の話とか聞きたくて。


46 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 11:38
離婚調停を申し立てる予定ものもです
同居→別居予定なんですが、
イキナリ家を出ようと思ってます。
話し合いにはならないのが分かっているから
(怒鳴られて暴言吐かれて責められて終りなんです)

家出された方いらっしゃいますか?
よろしければ、アドバイスいただけるでしょうか?
来月中には出たいんです。
バレないようにこういう苦労や工夫をしたなど、教えていただければ
嬉しいです。

>45
彼に慰謝料を払う能力があれば、浮気の証拠は掴んだほうがいいかも。
能力がなければ、払えませんので、証拠掴むかあきらめるか。
天秤にかけてみてください。
あとは、借金の額やどうして借金したかの経緯、自分が出したお金の総額など
まずまとめてみてはいかがでしょうか?
私も準備中で偉そうなことは言えませんが・・・。
頭にくるのはわかるけど、離婚は感情プラス確たる証拠です。
グチにみあったスレみつけて、発散させてから冷静に準備されてみてはいかがでしょう?

47 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 15:12
>>45 だからさあ、3〜18行目はいらないんだって。それは他人に関係ないこと。ここはアドバイススレだよ?
夫の愚痴を書けば書くほど、未練が強いのかなって思っちゃうから、
こっちはあなたの夫への気持ちについて考えちゃって、
お金とか住むとことかの具体的アドバイスがしにくいんだよ。
愚痴を言ってる間は離婚できないんじゃないかな。
本気で決心したら、過去の愚痴は一切言わず、今後のことしか考えられなくなってからまたおいでよ


48 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 16:11
36さんのレス読んでて自分と激しくシンクロしててビックリしました。
私は30半ば、小梨です。
小梨ってとこがまだ救いなのかな。

離婚理由は、生活費折半もろくに入れない、私への借金、自分勝手、暴力、セックスレスです。
やはり両親が離婚していて心が屈折してる部分がありますね。
きちんと向き合おうとこちらから持ちかけても「仕方ない、しょうがない」、
ろくに話し合えずケンカになるため、私から別居して2ヶ月経ちます。
そんななか私よりずっと若い子と浮気をしているのが発覚しました。
私はお互いアタマ冷やして向きあいたかったから距離を置くつもりだったんだけど。
ひとりになれば、私を必要と思ってもらえるかなって。
向こうからはなにも言ってこなくてどうするの?と聞くと
「もうこれじゃ仕方ないから離婚したい」といいます。
どうしても私と別れたい、というほどでもないみたいです。

今はこちらから調停を申立て呼び出しを待っているところです。
貸したお金と生活費立替の返済と慰謝料について訴えるつもり。
女性のこともあるので慰謝料もほしいですが、、お金ない人だしダメかも。
まだ気持ちが整理できてないときに夫婦円満調整の方で申立ましたが
離婚調停に切り替えられるというので、納得いくよう決着つけたいと思ってます。
調停について、有利な進め方とか詳しい方いましたらアドバイスお願いします。



49 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 17:19
>>48
>やはり両親が離婚していて心が屈折してる部分がありますね。

あなたの御主人を擁護する気は全然ないが、あなたは何様なんだろう? 
無関係だとは言えないが、屈折している→あぁ、親が離婚しているからね、だろうか?
こんな言い方で失礼するが、あなたも屈折しているかもしれないよ。
これから離婚しようとしている人が、離婚した家族のことを何故そんな風に言う?
アドバイススレなので御節介を言うと
その離婚に対する差別的と言うか屈折した考え方を見直したほうがいい。
「あなたは離婚暦があるのね。だから・・・」
と、相手に思われるであろう生活がこれから待っていることをお忘れか?
親が離婚していても頑張っている人はいる。失礼だと思う。

50 :48:04/02/04 17:32
言葉たらずで不快にさせてしまったらごめんなさい。
私にはそういった偏見はないのですが、彼自身が自分で言っていたことで
そういう部分も「仕方ない」らしいので理解して受け止めていましたよ。
単純に両親の離婚、というより実父に隠し子がいたり、幼心に傷ついたことも
たくさんあったからだろうと思ってます。
逆に、そういう過去を背負ってる分、心が優しかったり新しい家庭を持ったとき大事にしようと
思わないのかなとも思います。
もちろんバツついて子供一生懸命育ててる友人、がんばってる人も知ってます。
自分のバツのことだっていろいろ反省して前向きに考えてますよ。




51 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 18:04
旦那さんの発言であれ何であれ、この板このスレで「やはり両親が離婚して
いて心が屈折してる部分がありますね」てのは、なかなかの無神経っぷりだ
とは思いますね。あと会話がない、話にならないと言ってる人の半分くらい
は、実は「自分の期待する反応が返ってこない」だけだったりしますが…。

なにはともあれ、既に夫婦生活は破綻している訳ですから離婚は成立する
と思いますが、逆に慰謝料は難しいのではないかと思います。

52 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 20:27
48さんは自業自得だと思う。
なんか人間性が。。
これ、自分では分からないから書くんだよね。。

53 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 20:38
でもほんとに、夫の愚痴言いまくり、私がいかにがんがってきたかわかって!ほめて!
一緒にダメ夫の悪口言って!そんなにガマンしてきた偉い私にだれか惚れて!再婚して!
っていうかんじの奴ぁうざい。
本気で離婚したいなら、もう相手のことなんかどうでもいいはず。
離婚理由を周囲に認めてもらえなくたっていいから、今後どうしたいのか、どう生きたいのかを考えれ。
悪口・愚痴が多いほど、いかにダンナに依存して生きてたかがわかるってもんだ。

54 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 21:01
36さんや48さんの擁護じゃないけどさ、旦那ばかりが悪いとは言い切れないけど
傲慢でだらしなくて奥さんに迷惑かけてるダメ男な気がするよ。
どこで相手に見切り付けるかは人によりけりで
未練よりも自分の忍耐や葛藤が報われなかったことが悔しいんでそ。

55 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 21:15
つかここ仕切ってる?風紀委員厳しいね(ワラ
そんなアツクなってひっかからんでもええやん
離婚してるからってそんなにコンプレックスなるん?
離婚してがんがって人生やり直す人もいれば
元々ダメ人間で離婚してもっとダメになることだってある
離婚=ダメ人間のレッテル貼られるって自分が弱者だと思ってるんちゃうか


56 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 23:12
ちゃうか

57 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 23:45
離婚は人生のやり直し元年。
生まれ変われる。

58 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 23:57
57がいいこと言った━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

59 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 00:23
36です。
今日面接行ってきました。
とりあえずアルバイトからで、月給にしたら13万くらいがやっとらしいです。
ちょっと厳しいですね。私が一人暮らししてた時でも、手取り20はないと
辛かったから。もう少し探すか…って感じです。社員で長く続けられそうなもの
を探さねば、って思ってます。
学資保険は続けたいし、私の保険も必要ですよね。
親からお金を借りる事は考えてません。全部1から始めたいし。
母子家庭だと部屋借りるのも大変と聞くので、保証人にはなってもらう
かもしれませんけど。


60 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 03:53
今日(と言うか昨日)離婚前提で別居することを話し合いました。
取りあえず婚姻費用の念書書いてみました。
まだサイン貰ってないけどw近いうちに書いてもらいます。
公正証書まで作るのはちょっと気がひけたので・・・





甘いでしょうか?

61 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 08:17
>>60
分かってるならきくなw

62 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 08:37
結婚三年目で離婚考えているのですが
家買って子ありなんで親が反対しています。
直接の原因は俺の浮気。慰謝料と養育費で月どのくらいになるのでしょうか?

63 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 09:46
>62
浮気ってどの程度の?彼女と継続的なの?
それとも奥さんにバレちゃって、なのか?
子蟻で家も買ってるならちゃんと家庭大事にした方がいいよ。

質問の答えでもアドバイスでもなくてゴメソ。


64 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 09:57
>62
自分の不貞行為による離婚の場合、慰謝料は概ね300万〜1000万です。
養育費については家庭状況にもよりますが、概ね3万〜5万が相場ですね。
あとは、奥さんが依頼した弁護士の能力にもよるでしょう。
ちなみに、家を買われてる場合も結婚後に購入した財産は、離婚する時に
財産分与しないといけません。家をどちらかが手にするならそれなりの
他の財産を相手に譲らないといけないでしょう。
ホントに離婚に真剣なら、いくらでもこんな事はネットで調べれます。
自分で調べて何とかしようって気がないなら、離婚はしない方がいい。

65 :60:04/02/05 10:03
>>61
やっぱり?w

>>62
慰謝料500万、養育費は月3万から5万を成人または大学卒業まで支払い続ける。
結婚3年ならまだ子供は1〜2歳?養育費月4万として
4万×12ヶ月×20年=960万
財産分与もあるわね。
家が3000万なら1/2で1500万。ぜ〜んぶ合わせたら約3000万。
一括で払えるなら、私なら気持ちよく別れてあげる。
それが出来ないようなやつは浮気する資格なんかない。逝ってよし!

66 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 12:09
>>62
結婚三年目、家蟻、子蟻。ま〜恵まれていらっしゃるというかなんというか。
浮気されても親が反対しているって、もしや出来婚なんではないの?
妊娠→結婚→浮気→離婚 じゃ、噂のタネになりすぎだもんね。
三年程度しか一緒に暮らしていないんじゃ、相手のことまだわからないでしょ?
子供を親に預けて、二人だけの時間を作って話し合いなさいな。


67 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 18:13
>>65
なんかものすごい水増し請求だなあ。まあ>>64のおっしゃるところが妥当なラインだとは
思うけど。

68 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 20:24
36さんは、このご時世に正社員として雇ってくれる会社がくれる
金額が「13万はきつい」とか「20万はないと」とか言ってる
けどさ。

中途採用で月20万くれって言える特技が、何かあるんですか?

「とりあえず」とか「ちょっと」とかのことばが多いのも気になる。


69 :離婚さんいらっしゃい:04/02/05 20:32
いきなり安定するのはやっぱり無理だよ。
13万はきついでしょう。でもまずは13万からだよ。ゼロからスタートするわけだしね。
きついなーきついなーと思ってるうちに年月がたち、気づいたら20万になってるわけですよ。
始める前にしのごのいってちゃあかんよ。

70 :離婚さんいらっしゃい:04/02/06 01:44
>68>69の言う通りだな。
ゼロからスタートするんだから時給750円でも仕方ない位に思わないと。
そうでもなければ、人のしないような、昔で言う3Kの仕事をするとか。
特技や即効性のある技能がないけどお金が欲しいなら
汗流して、泥んこになる覚悟で働かないとね。
余程の裕福な離婚で無い限り、離婚をするって、そういうもんですよ。

子供に不自由を味合わせるかもしれない。でも離婚に踏み切った。
子供があなたの選択した苦労の一部を一緒に背負ってくれるわけです。
本当ならしなくていい苦労をする子供を見て、良く考えてください。

71 :離婚さんいらっしゃい:04/02/06 06:54
>>65
例えば結婚10年の夫婦と比べて、結婚3年程度の相場は
相手に非があったとしても、結婚年数が浅いという理由で
かなり目減りするってことはご存知ですか?

72 :65:04/02/06 13:36
本当に一括で全部払えって言ってるんじゃないよw
>>65ぐらいのことが出来ないような甲斐性なしは浮気する資格なし!
って言う意味。
それにローンがあればそれも折り半になるだろうし。
大体、有責配偶者から離婚言ってくるなんて呆れる。自分勝手杉。

73 :離婚さんいらっしゃい:04/02/06 15:28
>>72
それだと、金があったら浮気する資格があると言ってるようにも聞こえるんだが…。
そういう問題でもないんではないかと。

74 :離婚さんいらっしゃい:04/02/06 15:49
>>73
>72の上の書き込みを読めばわかるが

>一括で払えるなら、私なら気持ちよく別れてあげる。

と、書いている。つまり金があれば他はいらない人なんだよ。
だから浮気はお金次第で許すんじゃないの?
この人のお金への執着は見て取れる。ま、人それぞれだ。


75 :離婚さんいらっしゃい:04/02/06 16:11
アドバイスというか・・・・

離婚は秋にするもんじゃないと思いまつ。木枯らしピューピュー吹く中で
一人で幼子抱っこはつらいもんがありました。
人生の荒波に身を投じる気分でした。大げさ?
離婚は少しずつ暖かくなっていく春がいいと思いまつ。

なーんて言っても、今はスノボーがもうじきできると感じる秋が大好きですが。
あん時はつらかった。本当につらかった。
今週末も息子と日帰りでスノボー行ってきまつ。

76 :65:04/02/06 18:13
お金以外に誠意を見せてくれる方法、ある?
そりゃ、有責者が心を入れ替えて家庭を守ってくれるなら
それに越したことないんだけどさ。
浮気はしたい、金は払えん、じゃ話にならんよ。
自由恋愛したいなら事を起こす(不貞行為)前に
先に身の回りを整理しろっつーの。
こっちはさ、小さい子抱えてこれから一人で生きてかなくちゃ成らないんだから。
そうよ、私はサレ妻よw
こんな事書く人間だからサレるんだ、と思われるだろうけど、
私一人ならどうなったっていい。こんな私だから裏切られても仕方が無い。
でも子供の人生まで変えてしまうような事をした人は許さない。
その責任を取ってもらうまで。
一生添い遂げる約束したのに守れないんだから誠意を表せって事。

>>62がうちの馬鹿亭主に被るんでつい熱くなっちゃったわw

77 :73:04/02/06 18:47
>>76 いや、せめて払うべきものはちゃんと払えというのは道理だし、
サレ妻は云々なんて言う気は、少なくとも俺は全然ない(俺もされた
方だし)けど…ここはアドバイスするスレなんだから、もうちょっと
現実的な話をしようよ。


78 :76=65:04/02/06 19:24
>>77
そうねw
でも私が提示した額(養育費月4万・慰謝料500万・財産分与云々)は
非現実的でもないと思う。
まぁ、慰謝料500万請求しても、実際取れるのは精々300万かな。

一括で・・・というのはちょっと脅しだけどね。

79 :77:04/02/06 20:35
>>78
最初の、財産分与あたりのところはちょっと非現実的だと思ったんだが、
まずそのくらいは請求してやれ!という話なら、まあ納得できなくはない。

読みかえしてみると76=65は、これから離婚する人なのだな。てっきり
既に離婚した人なのだと思って77みたいなことを書いてしまたよ。すまそ。

でもやっぱり、ちょっと感情的。愚痴は他のスレでこぼしましょう。

80 :76=65:04/02/06 20:59
愚痴っぽいかな?ちょっと(゚Д゚)ポカーンなレスが多かったもんで。
財産分与は1/2、専業主婦でも1/3から1/2は貰えるでしょ。
自宅売っぱらってその1/3から1/2を払ってローンも折り半にするか、
奥に家をあげてローンを>>62が払い続けるか・・・でも固定資産税が掛かるからなぁ。

まぁ、私がここに出入りしてるのは今後の勉強の為であってw
でももう消えるわ。スレ汚しごめんなさいね。はい、さよーなら。

81 :離婚さんいらっしゃい:04/02/07 05:25
やっぱり、離婚した人と
まだ離婚を想像している段階の人では
ものの考え方に雲泥の差があるもんなんだな。

この>80さんは、離婚しないような気がするよ。
最後の一行の脳天気さが、それを物語ってる。
まだ切羽詰ってないんだろうな。多分。
本人は気づいてないようだけど。

82 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 02:31
60です。アドバイスありがとうございます。
仕事は時給930円のアルバイトで決定しました。
正社員希望の履歴書も何通か書いていますが、
とにかく仕事が1社目で希望職種に決まっただけでも
今は嬉しいです。
で、今日主人と部屋探しの事で話し合ったんですが、
主人は今不動産関連の仕事をしていて、母子家庭で
部屋を探すのはかなり難しいというのです。
だったら、今の部屋に私たちが住んで、自分が
ワンルームを探すから、敷金と礼金を出してほしいと言うのです。
私としては、心機一転新しいところで…と思っているのですが、
そうなると保育園を探す時期もずれてしまうし、無認可に預ける
のは予算が厳しいなぁ、と思います。
実際不動産屋に明日行ってみようと思うのですが、主人は
「こんな忙しい時期に仕事も始まってない母子家庭の人が行っても
無駄足になるだけだ」と言うのです。はぁ…。
部屋を探された方の体験を参考に聞きたいです。
よろしくお願いします。

83 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 18:23
>82 だんなさんは安定した収入がある人なんでそ?
なんで60さんに敷金礼金出してもらわなあかんの??
60さんが新しく部屋借りるとしたら、だんなさんが敷礼出してくれるの?

84 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 21:37
>>60=82
私(小梨・アルバイト)も別居考えて部屋探したけどなかなか大変だったよ。
自分名義で借りるには無職もちろんフリータとかバイトで仕事してても難しい。
3ヶ月くらい探しまわったけど両親に説得されおなじ都内の実家に身を寄せています。
無職→部屋借りれない、住所不定→仕事みつけられない、でどうにもならなかった。
学生同様、ご両親か旦那さん名義で借りてもらうしかないでしょうね。
その際保証人はまた別に立てないとだめですし。
無職、バイト、保証人ナシでもOKというとこは、たいがい家賃が高いか治安が悪かったり
します・・
まずはアシ使って実際自分の目で確かめてみればわかりますよ。
世間はキビシイってことに気がつきます・・

85 :離婚さんいらっしゃい:04/02/08 23:56
>>82.84
てゆうかバイトで一人暮らしってキツイでしょ。
子持ちじゃなおさら。
都内じゃ家賃でほとんどとんじゃいそう。
マンスリーは保証人なしだけどすごい高いしね。

86 :離婚さんいらっしゃい:04/02/09 01:33
82です。
敷金礼金を出して欲しいというのは、主人から生活費を私が
小遣い引いた分預かってやりくりをしているので、その中で
貯めた分から敷礼を欲しいって事みたいです。
前にも書きこみましたが、主人は破産しているのでローンが
組めないのです。
さっきも話し合ったのですが、なかなか平行線で…。
慰謝料なんて払える訳ないじゃん、養育費も家族手当引いて
その中で幾ら払えるか、やってみないとわかんないじゃーん、って。
とにかく先に部屋探して別居したい。調停に持ち込むぞって話しても、
仕事休んで行ける訳ないでしょ、俺を無職にする気?って言うんです。
こんなんじゃ、尚更調停で白黒付けないといけないんだろうけど。
何だか気持ちが沈んできて、今日も昼間子供寝てる時ワンワン泣いちゃいました。
破産した時も、その後子供の事考えてやりなおすと決めた時も、
「あんたが頑張ればいい」と周囲が言って、私が頑張らなきゃ…って
ずっと張り詰めてきたものが、プツーンと切れてしまいそう。
こんなヘナチョコでは今後大変ですよね。明日から気合入れて部屋探しです。
アルバイトでは大変だとは思います。私も出来れば安定した社員になりたいです。


87 :離婚さんいらっしゃい:04/02/09 02:50
行列の出来る・・・で似たようなことやってたよ。
自己破産してでも、慰謝料とか養育費の負債?は免除されてない。
金がなきぇりゃ働け〜!

88 :離婚さんいらっしゃい:04/02/09 02:52
行列の出来る・・・で似たようなことやってたよ。
自己破産してでも、慰謝料とか養育費の負債?は免除されてない。
金がなきぇりゃ働け〜!

89 :離婚さんいらっしゃい:04/02/09 10:28
質問させてください。数ヶ月前に夫が隠れて借金していることが発覚。
金額は2社とローンで250万。
結婚生活は6年目、4歳の息子がいます。
水面下で離婚の準備を進めていた矢先、携帯の出会いサイトで浮気をしている
(現時点では疑惑)がわかりました。
これは不貞に含まれ、慰謝料などは発生させることは可能なんでしょうか?
出会いサイトで知り合ったらしき女性の文面を見る限りまだ会ってはいないようですが
「仕事ない日にでも早く○○と会いたいな」という内容でした。


90 :離婚さんいらっしゃい:04/02/09 17:11
>>89
参考になるかも知れない。
ttp://www.hou-nattoku.com/consult/248.php


91 :89:04/02/09 23:53
>90さん、有難う御座います^^

92 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 18:55
愛知県豊川市の岩村純那ちゃん(6)虐待死事件で、傷害致死罪で起訴された母・恵里被告(31)の母親(53)が先月、同市の自宅で自殺していたことが6日、分かった。関係者によると、恵里被告に対する教育が悪かったと自分を責める内容の書き置きがあったという。
豊川署の調べによると、1月27日午後2時ごろ、母親の家族が外出から帰宅したところ、母親が首をつっていた。
純那ちゃんは先月5日、胃の破裂による外傷性ショックで死亡。4日後に恵里被告が傷害致死容疑で逮捕され、 先月30日に起訴された。
母親は事件後、同署から恵里被告の生い立ちについて話を聞かれるなどしてショックを受けていたという。


93 :離婚さんいらっしゃい:04/02/11 18:45
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

94 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 22:05
もう離婚しちゃったんですが、
浮気や暴力以外では慰謝料請求できないんでしょうか。

とにかく離れたい一心で財産分与もしないまま出てしまいました。

95 :離婚さんいらっしゃい:04/03/15 23:58
離婚の原因を作った人が払うんだよ。慰謝料って。
暴力も無く「とにかく離れたい一心」で別れられたなら、
それに、自分が別れたかったんでしょ?
どういう名目で慰謝料請求したいの?

96 :離婚さんいらっしゃい:04/03/16 03:30
なるほど・・・どっちが原因か、といわれれば多分どちらも「お前だ」と言うと思います。
離婚は双方が「別れるより方法ナシ」ということで一致して別れました。

婚姻中には夫が家賃光熱費を、私が衣料食料家の中のもの
というふうに分担し、それぞれ自分の給与から支払っていました。

しかし、私が病気になって職を失ってもそのままで
自分の貯金を切り崩して分担分をまかなっていました。
その病気というのが同居問題と夫の無理解から
パニック障害を起こしてしまったのです。

そんな状態でしたから離婚時は無一文でした。

この場合、夫の貯蓄はやはり全て夫のものなのでしょうか。

97 :95:04/03/16 09:24
離婚自体は「双方の合意」で成立したんだよね。

パニック障害が、れっきとした離婚原因だと取れるけど、
だったら「精神的慰謝料」をとれるんじゃない?
お医者さんに診断書を書いてもらって、結婚生活に原因が
あったということを明記してもらっておいで。

交通事故で頭を打った障害が後から出てくるように、
そういう精神的なことなら離婚後に申し出ても可能性はゼロ
じゃないと思うよ。

98 :96:04/03/16 11:59
丁寧なレスを有難うございました。
医師に相談してみます。

99 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 13:51
女性に質問です。
離婚協議中です。妻のセックスレスにより
離婚を決意しました。セックスレス中は
「お金上げるから風俗でしてきて」と言っていたのに
離婚を切り出すと、「ちゃんとするから」
「愛してるから別れない」と離婚を拒否し始めました
どういう風な場合、女性は愛想をつかしてくれるのでしょうか?
これって意地になってるだけじゃないんですかね・・・

100 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 17:35
>99 意地になってるんでしょう。風俗でしてきて、なんて、
心は妻のものだという自信があるからこそ言えることだし。
今は天狗の鼻をへし折られたような気分だと思う。
もうお互い、心の距離がすごく離れてしまったということを、淡々と諭してあげれ

101 :離婚さんいらっしゃい:04/03/21 18:20
>99さんへ
どれぐらいレスされましたか?
それにもよるのではないでしょうか・・・

でも、意地もあるでしょうねぇ・・・
私もレスしている奥だけど
「風俗でしてきて」とは口が避けても言えない。
それいったらおしまいでしょう・・・。
でも、することは無理なんで、困ってしまうので
「離婚」っていわれたら、「はい」としか答えられない・・・
出来ないのは事実だし・・・
はぁ・・・
旦の向こうに旦の家族が見えてどうしても受け入れられないのよ。

102 :99:04/03/21 21:24
>>100さん
ありがとうございます。
私は、愛情が冷めたことを伝えているのですが
必ず元通りになる。と主張を続けております。

>>101
完全なレスは1年ぐらいで、その前も年に数回でした。
今では、私の方が彼女に対しては性的反応をしなくなりました。
ですから「抱いて」と言われても、私のほうが受け付けなくなってしまいました。
同時に、愛情もなくなってしまいましたので離婚を求めている次第です。


103 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 21:20
24歳結婚3年目子供2歳1人です
去年から離婚を考えてます
理由は夫の借金セックスレスなど

妊娠し結婚することになった時「自分たちで何とかしよう」と経済的にくるしいながらも
なんとかやってきました しかし
出産を機に夫は変わってしまいました
家計を私にまかせてくれなくなりました
結果夫は借金し放題 私は買い物もろくにできない状態
(必要なものは申請しないとお金がもらえない)
いつかはわかってくれる いつか変わるはず
いちど別居したのですが その時に「むしゃくしゃするから」とギャンブルで借金
夫はちょっと人間的な成長が足りてないような気がします
それなのにプライドは高くて いつもこちらが「いいこいいこ」しないと機嫌が悪くなります

金銭的な不安もあり私も働き始めました 私のお給料は保育料や食費や生活費にあて
そのぶん夫が多く返済してくれる約束でしたが それもしていない事が最近発覚しました
借金が一体いくらあるんだろう?と不安でたまりません
涙ながらに訴えても「俺がちゃんとするから」「俺がこんなにがんばってるのに認めてくれない」の
繰り返しで 私のことを信用してないのだなぁとつくづく嫌になります
それなのに離婚を切り出すと拒否

結婚してから夫婦生活もほとんどなく 私が誘うと無言で背中を向けてしまいます
夫のきまぐれで数ヶ月に一回ぐらいのセックス
第二子妊娠がわかり夫もよろこんでくれて「あぁこれでかわってくれるかも」
と思いきや流産してしまいました・・・

私が我慢すれば頑張れば何とかなると思ってましたが 上手くいかないものですね
何かアドバイスいただければ嬉しいです


104 :離婚さんいらっしゃい:04/03/22 23:59
>>103さん
あなたは本当に離婚したいのでしょうか?
もし、本当に離婚したいのなら、それなりの気力体力が必要になります。
まず、離婚自由については「借金」が一番になります。
セックスレスについては、数ヶ月に一度はあるということなので
裁判等の離婚自由には少し弱いところがあります。
借金の額等については、わかる限りの範囲でかまいませんので
コピーなどで手元に残してください。セックスレスについても
日記などで書き残すように(相手が断った場合の台詞・あなたの感情も記録)
尚且つ、週一度はあなたから誘うようにしてください。
それで、家庭裁判所に出向き家事相談(無料)を経て調停に進む準備をして下さい。
その他気付いた点などありましたら、お書きください。またレスします。
離婚は戦争です。相手の弱点をついても勝利する事が大事です。


105 :離婚さんいらっしゃい:04/03/23 00:39
>>103

>>104さんも言っていますが、離婚はかなり気力が必要です。
セックスレスは年単位じゃないと弱いのが現状です。
ただ、相手の借金についてでの離婚は成立しますので
(私はこのパターンでした。借金したのは妻ですが)。

離婚するのに情けは必要ありません。変に情が移ったり、
最後の最後で泣き落としなどもありますから、気持ちをしっかりと持って
頑張ってください。

…もう離婚して1年も経ちますが、やはり1人の寂しさにはまだ慣れませんね…。


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)