5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚てどれくらい辛いの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 14:01
というスレが年代板にありますが、こちらでも語ってください。

251 :離婚さんいらっしゃい:03/12/20 20:33
狂ってるな ここ。
だから 言われるんじゃないの?
×生きててもはずかしくないのとか。
結構おき楽な感じなのね。

252 :離婚さんいらっしゃい:03/12/20 22:36
家内がアルバムを2冊に分けてる・・・
_| ̄|○ もうだめぽ

253 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 05:22
離婚は辛くないって。
人生にはもっと辛いことなんてたくさんあるのに
こんなことで辛いとか言ってるようじゃ ダメだね

254 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 08:27
1年以内に復縁した場合、×が付かない
やり直し可能期間ありの保留つき離婚とか戸籍制度にあったら使う、かな?

255 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 10:28
>>250
死別の漏れはどうすればいいんだよ。

256 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 10:35
>>255
相手が死にたいと思ったから死んだんだよ。

257 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 10:41
>>256おまえ笑えん。サイテー

258 :離婚さんいらっしゃい:03/12/21 11:15
>>250の理論だとそういうことになるのか・・・。
>>255は気の毒だな。
でも>>250は離婚といってるわけであって死別といってるわけでは
ないので 聞いたおまえが悪いんじゃね?

259 :TW225:03/12/23 14:54
辛さは、鼻毛を抜くくらい‥かな。

260 :208:03/12/23 19:48
皆さん、いろいろありがとうございました。
書き込みすぎてアク禁にまでなってしまいましたが、
その後の報告、そして決意をします。

区の無料法律相談を2回ほど受けましたが、
明快な答えは得られませんでした。
裁判にしようにもお金がありません。

決定的だったのは、今日です。

今日、娘の声を聞きたいとメールを入れたら
電話が掛かってきました。
「○○ねぇ・・・今幸せな気分なの!昨日は
ナンジャタウンに行ったの!あっママごめんね。言っちゃった。じゃぁねぇ〜」

洗脳する元嫁、されている娘。もう、一緒に暮らせないとはいえ、
娘から聞いた言葉にかなりあきらめの色を示し、自殺を決意しました。
もう、疲れた。
明日、練炭買って、心療内科で睡眠薬もらって
正月早々に死んでやります。

事あるごとに「死ぬ」を連発していた元嫁。
しかしながら実態は幸せそうです。
家族の事を思って仕事をしていた自分は一体何だったのか?

死ぬとか脅しておいて、親権から何から全てぶん取っておいて
今、不倫してます。
娘もすっかり洗脳されているのが今日の電話でわかりました。

いいですよね。自殺して。私にはもう無くすものはありません。
面会はさせない。養育費を払え。娘は元嫁になついている。
私の存在について色々吹聴しているのでしょう。
生きる意味はお陰さまで何一つ残されていません。

明日、クリスマスプレゼントとしてキティの貯金箱を買って
元嫁の家の前に置いておきます。その時に併せて練炭買います。

心療内科に行って離婚のショックから不眠症だといって睡眠薬
もらいます。
実家の親も私に対して情けないヤツの一言。早く出て行けだって。
なので
もう、どこにも居れません。あんたらの協力がなかったから
元嫁がメンヘルになったみたいな部分もあるのに。

ま、年明け早々に実家で一酸化炭素中毒で死ぬ事にします。

さようなら。

261 :離婚さんいらっしゃい:03/12/23 19:59
>>260
ノシ バイバイ

262 :離婚さんいらっしゃい:03/12/23 21:32
                   @@@
あら >>260ってコピペ・・・・・・・(゚д゚)アラヤダー

263 :離婚さんいらっしゃい:03/12/23 22:17
え?260ってコピペだったの?


264 :260:03/12/23 22:38
そう、コピペです。
でも本人ですんで。
あっちとこっちと
両方見させてもらってるんで
この際、両方に貼っておこうと思ったんです。

265 :離婚さんいらっしゃい:03/12/23 23:06
実家で自殺して家族に迷惑かかることは考えないんだ。
ほんと自分勝手な男ね。
離婚されて当然、死にたきゃ死ねば?

266 :離婚さんいらっしゃい:03/12/24 00:26
元嫁と娘はこんなヤシと離れられてよかったんじゃないの。
マイナス思考で責任転嫁ばかりで挙句の果ては2ちゃんで自殺宣言するような男。
そりゃー嫁も愛想つかすわな。

267 :離婚さんいらっしゃい:03/12/24 00:43
正月早々葬式を出すハメになる実家に同情するよ。
葬式代は残して逝け。

268 :離婚さんいらっしゃい:03/12/24 12:28
コピペしても誰にも止めてもらえないし、いたわってもらえない、
その理由を考えてから死になさいね。
じゃなきゃ、大人になるまで生きてた甲斐がないから。


269 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 11:07
ばいばーい(^0^)
267の言うとおり葬式代は残してけよ(^0-)-☆

270 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 22:05
かわいそうだよー。
でも死んじゃうこと無いじゃん。
死んだらおいしいもの食べられないよ?
あったかシチューとか食べて元気だしてね。

271 :離婚さんいらっしゃい:03/12/27 22:56
つらくないの。
本当は、いろんなチンやマムコにあたってよかったの。

272 :離婚さんいらっしゃい:03/12/28 02:36
未だに元の体重にもどらない…
最初はちょっとしたダイエットなんて少し喜んでたけど、
そろそろ本気でヤバクなってきたかも。
メンヘルの薬もらって飲んでも、あんまり食欲戻らないな〜
こんなになってることを元旦那にブチまけて当たりたいけど、
そんなことしても相手にされないで「俺はなんて言えばいいの?」
と逆切れ気味に言われるだけだろな。
借金・浮気をして、更にに気持ちが冷めたから離婚したいと自分の気持ちを言った途端の
あの態度の変わりようを見たとき、本当に同じ人とは思えなかった。
更に正式離婚してないのに、女の子とケーキバイキングに行くその開き直りぶりに唖然。
こんなヤシ、罰が当たりますようにと祈らずにはいられないでつ。

273 :離婚さんいらっしゃい:03/12/28 13:41
すごいスレだな
こんなんならずっと独身でいようっと
気が楽だ

274 :離婚さんいらっしゃい:03/12/28 23:55
自殺かー。。
俺もするんだけど。
死んじゃえとか軽々しく書き込んでるのがいるけど
こんなのが人間の本性なんだろうな


275 :離婚さんいらっしゃい:03/12/29 04:55
基本的には、「死ぬよ!」=「助けて!」だよ。
本当に死のうとしたら邪魔されたくないから、黙って消える。
だからいつも「なんで一言、打ち明けてくれなかったんだ」
って、死んだ後にみんなが言うんだよ。

276 :離婚さんいらっしゃい:03/12/29 13:35
俺はネットで「自殺します」なんて軽々しく書き込む奴の人間性のほうが
信じられんよ。

277 :離婚さんいらっしゃい:03/12/29 16:08
ほんと あほだよなぁ〜
死ぬとか書いてる奴が本当に死んだためしはねぇ
本気で死のうと思ってる奴は こんなところに書き込みもできねーほど
心が落ち込んでしまってんだよ。
そして 止めたいと思っても 誰も止めることはできない。
固く決まった人間の意志ってのは 他人がどうがんばろうが変えることは
できねーからな。
こんなところに書き込んでるやつは 結局>>275が言ってるみたいに
「死ぬ=助けて」だろ。
誰も助けられねーよ。自分で解決しろってんだ。

278 :離婚さんいらっしゃい:03/12/29 19:10
みんな匿名だと強いねw

279 :離婚さんいらっしゃい:03/12/29 19:54
これくらいだったら 匿名じゃなくても いえるぜ( ´_ゝ`)
文章で言わなきゃいけないんで 逆にまだゆるく書いてるほうだけどな。

280 :離婚さんいらっしゃい:03/12/29 21:01
>>208
無料相談ではロクな弁護士にあたらなかったようですね。
てか法律がなんでも守ってくれると思っちゃ駄目。
前にもあったけど、まずあなたのしたいことを明確にしなきゃだめだよ。

面会交渉・・・あなたは娘さんにとって唯一の父なのだから特殊な場合でなければ当然認められます。弁護士つけなくたって裁判はできるんだよ。
養育費・・・払わなきゃいけないの当たり前。あなたの名前で口座作ってこれが養育費用だと言ってカードだけ送ればいいじゃん。
元嫁になついている・・・いいことじゃない?あなたの幸せじゃなく娘さんの幸せを考えなさいよ。

しっかりしろよ!
娘が「お父さんに会いたい」って思った時に叶わなくてもかまわないのか?

281 :離婚さんいらっしゃい:04/01/16 22:34
みなさん、辛いのに頑張っているんですね、私は小梨×1 27歳
ですが、今友達が結婚ラッシュで取り残され感が強いです。私は前夫
とはすごく仲が良くて、前夫は時には父に、母に、兄に、って感じで甘えていました。
but..ギャンブル好きで、借金もかなりしたりして、頼りなく
思えてしまって、いつの間にか離婚しちゃいました。その後、彼も出来ましたが、
経済的に安定しているけど、会話していても満たされません。前夫と貧乏してでも
復縁って考えも浮かびましたが、でも決心つきませんね..。
借金は作ってほしくなかった..でも今でも前夫の事が気になる時もあって
嫌です。馬鹿です。


282 :離婚さんいらっしゃい:04/01/17 16:56
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


283 :離婚さんいらっしゃい:04/01/25 15:06
自分では「強く乗り越えなきゃ」と気を張っていたから、辛さの実感は
なかったなー。
でも、公証人のジイサンがやたら優しい言葉をかけてくれて、
帰り電車の中で涙が出てきた。
ホントは心細かったんだろうと思う。
パンピーな男に慰められても鬱陶しいだけなんだけど、公証人の純粋な優しさは
やっぱりキュンときたわ。

284 :離婚さんいらっしゃい:04/01/31 00:34
あんたらさ、別れるくらいなら何で結婚したのさ?
「この人がベスト」と思ったんだろ?
結婚できたんだろ?人生の勝利者なんだろ?結婚式の日勝ち誇ったんだろ?
結婚すら望めないオレ達から見たらあんたら、みんな甘っちょろいわ!
おい?世の中ナメとんのか、あんたら?

285 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 14:15
離婚して初めて迎えた大晦日は悲しかった。
別れてからつらい事いっぱいあったけど、あの日の悲しみは特別だったな。
どのうちも家族みんなで過ごしてるんだろうなと思うと
当時4才だった息子抱きしめて泣いたっけ。

今は息子も中2になり親離れし始めました。
私もあと数年頑張って、絶対にいい人見つけやるーーー!!と今は元気いっぱい。

286 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 18:44
>285
がんばって! そのうちいい人見つかりますように。

287 :離婚さんいらっしゃい:04/02/04 19:47
離婚できて幸せでした。
ごねずに簡単にサインしてくれて有り難う、元旦那。
そういう冷めた関係になってたからこそ離婚したんだけどね。


288 :離婚さんいらっしゃい:04/02/10 22:44
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


289 :先輩方へ:04/02/17 04:01
離婚届けに書いてもらう他人の署名は誰にしましたか?

290 ::04/02/22 04:30
協議離婚では二人必要ですよね

291 :離婚さんいらっしゃい:04/02/22 10:46
>>283
親友と私の父親

292 :離婚さんいらっしゃい:04/02/23 02:29
>>291
役所の受け付けの人に頼めないかなあ・・・

293 :離婚さんいらっしゃい:04/02/27 00:51
>>1
離婚は辛くなかった。手続きは面倒だったけど。離婚してしあわせになった。

294 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 00:19
離婚自体はアッサリしたもの。ただその後の後遺症に苦しんでます。
言われた側だからかな。青天の霹靂とはこのことか!って感じでブルブル震えたもん。
薬飲んで、ヒマだけど仕事もあるし、なんとか日々生き抜いてるって感じ。
でも、自由は確かにあるな。かなり持て余してるけどw

295 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 15:36
なにがおまいをそうさせるのだ?
離婚なんぞ、たいしたことじゃねーと思うがな

296 :離婚さんいらっしゃい:04/02/29 17:06
離婚していなかったら、今ここに別の未来があったのだなと思うと少しつらい。
でも今はそれなりに立ち直って生きているから少し幸せ。

297 :離婚さんいらっしゃい:04/03/04 23:34
離婚しないと、健康保険、別に作れないんだよね。
DV夫に居所を知られないようにと、
保険証も使わず、医療費は全部自腹で払っていたところで、
子供に手術かも、って言われて泣いた。
なので、離婚成立時には、ほんとにほっとしたよ。
それしかない。

今は離婚して辛いって言うより、自分の双肩にいろいろかかってきてるのに、
自分は充分にできないって辺りがきついだけ。
結婚してたらそういうこともないんだろうが、
自分にはそういう選択肢、なかったからなあ。

298 :離婚さんいらっしゃい:04/03/06 08:48
私も離婚しないという選択肢はなかった。
今子供と二人元気に暮らしているのは
あの時離婚したおかげです。

でも慰謝料、養育費を一円ももらっていないのできついです・・

299 :離婚さんいらっしゃい:04/03/08 10:22
離婚して不便な事不自由な事はいまだに無し。
浮気する妻への悩み、子供を虐める妻への悩みから解消されてすっきりした。
子供には片親にして『正直スマン』と思うが、うじうじ悩む父親を見ているよりは人生
前向きに生き生きしている今のパパを見ている子供の方が幸せそうだ。
生活費から大人一人分減ったのもかなり裕福です

300 :age職人:04/03/08 10:28
300!


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)