5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ

1 : ◆Subaru6TaY :03/07/28 23:49
スレ

2 :BOA:03/07/28 23:53
    (~)
   .r´⌒`ヽ
  {:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
  川´ー`川  ボアで〜す  元気系でいこっ!

3 : ◆Subaru6TaY :03/07/28 23:53
3〜6歳

絵本で世界の偉人の伝記を読む。同じく絵本でシートン動物記を読む。
両方ともシリーズものだった。

4 :BOA:03/07/28 23:54
ケロッグは旨い

5 : ◆Subaru6TaY :03/07/28 23:56
7歳

古本屋で親父にドラえもんの1巻と10巻を買ってもらう。
生まれて初めて買ってもらった漫画だった。
とても面白かった。
1巻は漢字にルビがふられていなかったので読めなかったので弟にあげた。

6 :BOA:03/07/28 23:57
体脂肪が付き過ぎた

7 : ◆Subaru6TaY :03/07/28 23:59
暇みたいですね。

8 : ◆Subaru6TaY :03/07/29 00:01
8歳。

堺正章が悟空を演じる「西遊記」(再)に熱狂する。
親父がどこからか大量の絵本を持って帰ってくる。
かぐや姫からジャックと豆の木まで東西の御伽噺を読み漁る。


9 : ◆Subaru6TaY :03/07/29 00:06
9歳。

親父が読んでいた月刊少年ジャンプで「闇狩人」をはじめて読んで嵌まってしまう。
当時の月ジャンでは「こらまた天狗」「ふたばくんチェンジ」などが印象的だった。
親父が漫画「日本の歴史」(全18巻)「世界の歴史」(全16巻)「中国の歴史」(全10巻)を買ってくれたので読む。

当時放映されていたアニメでは「ミスター味っ子」「宇宙船サジタリアス」(再)などが印象的だった。

10 : ◆Subaru6TaY :03/07/29 00:10
10歳。

学校の図書館で「日本の民話」(全49巻)「ズッコケ3人組」を楽しく読む。
1日2冊のペースで本を読んでいたと思う。

毎月コロコロコミックとコミックボンボンを購読し始める。
同時に週刊少年ジャンプを購読し始める。当時はジャンプの黄金期だった。

11 : ◆Subaru6TaY :03/07/29 00:12
11歳。

週刊少年ジャンプを読みふける。
ちかくの古本屋でジャンプ系の単行本を買い漁る。

12 : ◆Subaru6TaY :03/07/29 00:12
12歳。

すっかり漫画に嵌まる。

13 : ◆Subaru6TaY :03/07/29 00:15
13歳。

「美味しんぼ」など、大人の漫画にまで手を出しはじめる。
あまりアニメは見ていなかった。活字も読んでいなかった。

14 : ◆Subaru6TaY :03/07/29 00:19
14歳。

Kと同じクラスになる。Kと友達になる。彼はオタクだった。

テーブル・トークRPGというキワモノを教えてもらう。
「スレイヤーズ」の存在を弟から教えてもらう。
同時に、この歳、「新世紀エヴァンゲリオン」が放映される。
Kに薦められて見る。アニメが子供のおもちゃというだけのものでないことを知る。


15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/29 00:23
( ´,_ゝ`)プッ

16 : ◆Subaru6TaY :03/07/29 00:24
15歳。

Kの影響によって安田航一郎、島本和彦らのマイナー漫画家を知る。
Sという男に「グラップラー刃牙」の存在を教えてもらう。
「魔術師オーフェンはぐれ旅」シリーズを読みふける。
アニメ界はエヴァの衝撃をそのままにハイレベルな作品を発表し続けていた。
「機動戦艦ナデシコ」「天空のエスカフローネ」などなど。

17 : ◆Subaru6TaY :03/07/29 00:29
16歳。


高校の国語教師が月一回の読書感想文の提出を課した。
「罪と罰」「赤と黒」「トニオ・クレーゲル」などの「文学」だった。
知的好奇心が旺盛であり、ええ格好しいな時期だったのだと思う。
アニメ界はまだまだ活況で、「バトルアスリーテス大運動会」は秀作だったと思う。

18 : ◆Subaru6TaY :03/07/29 00:33
17歳。

アニメ界でヒットが連発した。「カウボーイビバップ」「serial experiense lain」
「彼氏彼女の事情」等。
アニメ界の活況はこの年で終わる。
中島敦、沢木耕太郎に出会う。両者ともほとんど全作を読んだといってもいい。


19 : ◆Subaru6TaY :03/07/29 00:33
18歳。

なぜか覚えていない。

20 : ◆Subaru6TaY :03/07/29 00:37
19歳。

浪人時代。
勉強をせずに本ばかり読んでいた。太宰治、芥川龍之介が格好いいと思っていた。
村上龍に出会う。西原理恵子に出会ってしまう。
特に西原理恵子には人格的にも影響を受けたと思う。
「ゴーマニズム宣言」で貶められていた福田和也の評論を読む。
決定的に嵌まる。

21 : ◆Subaru6TaY :03/07/29 16:11
20歳。

福田和也を足がかりに様々な文芸書を手に取る。
村上春樹の面白さを知ったのもこのころ。
筒井康隆全集に手を出す。

22 : ◆Subaru6TaY :03/07/29 16:11
21歳。

あずまんが大王で染め抜かれた1年だった。

23 : ◆Subaru6TaY :03/07/29 16:12
今に至る。

24 : ◆Subaru6TaY :03/07/29 22:45
終わった・・・

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/29 22:46
#V3Ng2v\k

固定もやめます・・・

26 :山崎 渉:03/08/02 02:33
(^^)

27 : ◆Subaru6TaY :03/08/06 17:50
         ||||||||||||            
        (  ; ^З  <  #V3Ng2v\k    
        /,  __つ.           
     (( (_(_,. )            
         しし'   )).

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/12 16:57
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: フルーチェが
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 固まらない・・・
       ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/12 20:04


          

30 : :03/08/14 17:27


31 :山崎 渉:03/08/15 16:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :βακα..._〆(゚▽゚*)スプリクト発動中 ◆v1B4U7spwc :03/08/16 00:51

 こ こ 戦 場 に し て い い か ? >>1

33 : βακα..._〆(゚▽゚*)スプリクト発動中 ◆v1B4U7spwc :03/08/16 21:22
どうも俺様専用のスレが出来たみたいだな。

ココも止めとくわ。すまんな >>1

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/18 19:34
 毎日飽きずに虐殺の類のグロAAを貼っている諸君ー。
君たちがやっている事はねぇ、みんなとっても迷惑なんだけど、わかっているかなぁ。
わかんないなら、俺みたいな未成年中房より低脳ってことかな?(わらい

 まぁね、人それぞれ、楽しい事や嫌な事は違うよね。
例えば、君たちからみれば むしろ俺の方が ずっと低脳に見えるんじゃないかな?
 しかし。他人が迷惑している事すら 全く感じ取れてないような 君等の行動は、
「わたしたちは 幼い頃からの教育、道徳心を忘れ、犬や猿より低脳な生物に退化しました」
と言っていると同じなんだよ。少なくとも 俺にはそう見える。君等が非常に哀れに見えるね。

まぁとにかく、他人に迷惑をかけたり、自らを腐らせるような事、常識からはずれた事を やめろって言いたいんスよ。
 それに、2ちゃんねるが世間一般で疎外されがちなのは、 君等のような 虐殺房と呼ばれる人間の、
その品のない下等な行動も 原因の一つにあるんじゃないかな。 

35 : :03/08/21 10:43


36 : :03/08/23 11:47


37 :おおむら ◆H1GoToDark :03/08/23 23:44
    lヽ
    l 」 /⌒ヽ           /⌒ヽ
    ‖/  =゚ω゚)        / ´_ゝ`)
    ⊂ノ   /つ         |    /
     ( ヽノ              | /| |
      ノ>ノ  ヒタヒタ       // | |
. 三  しU             U  U

                    /⌒ヽ/⌒ヽ
                  /  =゚ω゚)´_ゝ`) !
                  / ⊃=[|    /
                 ( ヽノ;’| /| |
                  ノ>ノ  // | |
              三  しU  U  .U

38 : :03/08/24 14:54


39 : :03/08/26 13:11


40 : :03/08/26 20:41


41 : :03/09/09 10:43


42 :(-、-) ◆Subaru6TaY :03/10/07 18:56
ちょいとageるよ
しかしverybestof見つけにくいスレだなここ

43 :(*´゚.゚) ◆Subaru6TaY :03/10/07 19:02
第3使徒サキエル

1、2話に登場
人型。でかい
武器は掌からビーム針
国連軍をものともしない

初号機に初乗りのシンジを痛めつけるも
初号機が暴走してしまい、倒される。爆死。

44 :(*´゚.゚) ◆Subaru6TaY :03/10/07 19:12
第4使徒シャムシエル

3話に登場
頭の平たい茶色のこけし型、両手が鞭
武器は鞭と電撃(なかったかな?)

初号機をボコすも、自棄になって特攻をしかけられ、負ける。爆死。



45 :(*´゚.゚) ◆Subaru6TaY :03/10/07 19:12

こいつもでかい

46 :(*´゚.゚) ◆Subaru6TaY :03/10/07 19:24
第5使徒ラミエル

5、6話に登場
8面体の青い使徒。浮遊している。でかい。
武器はビームレーザー
体の下からドリルを出してセントラルドグマへの侵入をはかった。

零号機が前に陣取り盾をかまえビームレーザーを防ぎ、初号機は後ろから日本全国
の電力をエネルギー源にしたポジトロンライフルで狙い撃つ、という大掛かりな共
同作戦によって倒される。
1発目のポジトロン砲はすばやく反応して防ぐが、2発目は零号機によって防がれる。
ポジトロン砲は体を貫通し、ラミエルは第3新東京市の上に倒れた。
死体はネルフの科学者たちの陵辱にあった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)