5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

゚・*:.。. .。.:*・゚壁 占い修行所゚・*:.。. .。.:*・゚

1 : ◆525vsun.9. :03/03/17 23:33
壁ならマターリ占い修行ができるかと思って立てました。

依頼をするときは、性別、年齢(20代、30代…等おおまかな
ものでいいです)、何を占って欲しいかをさしつかえない範囲で
詳細に書いてください。

なお、つたない占いですので、当たっていなくても
笑って流してくだされば幸いです。(^-^;)


2 :キューピー:03/03/17 23:35
何の占いなのかと、、、

3 : ◆525vsun.9. :03/03/17 23:38
あら。半分洒落のつもりだったのにスレ立ってしまったわ。
はっはは。(^-^;)

4 : ◆525vsun.9. :03/03/17 23:40
>>2
キューピーさん いらっしゃいませ(^-^)

易占いです。



5 : ◆/i.wallerI :03/03/17 23:40
>>1
どういう内容が対象?

6 : ◆525vsun.9. :03/03/17 23:43
>>5
いらっしゃいませ。今のところ
占いの内容は限定しないつもりです。
どのような内容でもどうぞ。。。。とちょっと
どきどきしながら言ってみるテスト。

7 :ブル ◆tQLuiSFigo :03/03/17 23:45
ミ☆∧
(メ´ ェ`)<おいらの恋愛運はどんなもんかいな?

8 :ブル ◆tQLuiSFigo :03/03/17 23:47
ミ☆∧
(メ´ ェ`)<あ、20代女ね。。

9 : ◆525vsun.9. :03/03/17 23:50
>>7-8
ブルさん いらっしゃいませ(^-^)
では、占いますので少々お待ちくださいね。。。

10 :あら~夢精 ◆ekMUSEI/g. :03/03/18 00:02
20台男
微妙に別れたことになっている彼女とは、これからどうなりますか?

11 :ブル ◆tQLuiSFigo :03/03/18 00:03
>>8
Σ(´Д`
20代女→20代男

ミ☆∧
(メ´ ェ`)<スマソ。。。

12 : ◆525vsun.9. :03/03/18 00:13
ブルさんへ

お待たせ致しました。ブルさんの現在の恋愛運を占ってみた所、
幸運は近くまで来ているようです。前向きな気持ちを保ち、物事の変化に
注意を払うようにしてみてください。
そして近々、「待つ」ことで吉となる状態がきます。
時節を待てば大きな望みも通る吉の卦ですから、気を長く持ってくださいませ。

13 : ◆525vsun.9. :03/03/18 00:17
>>10
あら~夢精 さん、いらっしゃいませ(^-^)
占いますので少々お待ちくださいね。

14 :ブル ◆tQLuiSFigo :03/03/18 00:30
>>12
>幸運は近くまで来ているようです。
  ミ☆∧
ヽ(,,^∀メ)ノ ゎーぃ♪おいらは待つよ〜いつまでも〜♪ どんも蟻がd。。

15 : ◆525vsun.9. :03/03/18 00:31
あら~夢精 さんへ

お待たせ致しました。

彼女との問題に関しては、問題が解消してうまく行くであろうという
卦が出ておりますね。運と時が貴方に味方するでしょう。
ただし自分が正しいと思う態度を保っていてくださいませ。
そして近々、彼女とのことに関して何か決断をするときがくるようです。

16 : ◆525vsun.9. :03/03/18 00:35
>>14
いえいえ(^-^)
また遊びに来てくださいね。


明日は満月ですね!今夜はこのくらいに致します。
皆様、おやすみなさいませ。よい夢を゜・*:.。. .。.:*・゜

17 : ◆525vsun.9. :03/03/18 01:21
あら~夢精 さんへ
>>15、少し訂正です。

>ただし自分が正しいと思う態度を保っていてくださいませ。

この時期、慢心せず、人としての徳を大切にしてすごしてくださいませ。

18 :ステファン ◆wKHk.WHITE :03/03/18 01:38
こんばんは。
21歳女子
将来を占ってください
よろしくおねがいしますヽ(´ー`)ノ

19 :おおむら ◆H1GoToDark :03/03/18 07:24
ハマグリメカです。
金をお願いします。

20 : ◆525vsun.9. :03/03/18 11:36
>>18 >>19
おはようございます!
占う前にすることなどありますので少々お待ちください。
今日中にはお返事致します。

依頼をされる方にお願いがございます。
後学のために、簡単でいいので経過報告をしてくださると
幸いです。

21 : ◆525vsun.9. :03/03/18 12:45
>>18ステファンさんへ

ステファンさんの近い将来を占ってみた所、「同人」(初九、五九、六九)
が出ました。これは人と協力する事において
吉の卦です。人と接するときに公明正大に接すれば、
望みは通ります。大事を決行してもよろしいでしょう。
卦は「小過」に変化します。時節を見て謙虚に行動すれば
望みは通りますが、無理は避けてくださいませ。
控えめな態度を保っていれば、やがては開けてきます。

また、今回はステファンさんの近い将来の事を
見てみましたが、運勢は刻々と変化しますので、
また何かありましたらおっしゃってくださいませ。

22 : ◆525vsun.9. :03/03/18 12:58
>>19
おおむらさんへ

おおむらさんの現在の金運を見てみたところ、「訟」の卦が出ました。
これは争い、訴訟の意味です。謙虚な態度で中道にかなった
行動を取れば吉です。自分が正しくても、
無理は今は通りませんので避けてくださいませ。
金銭の問題に関して、尊敬できる方の意見を聞くのは吉です。
過去に築いた財で食べていける事に感謝してくださいませ。
卦はやがて「小畜」に変化します。これは、状況的には障害
がありますが、やがては望みが通る兆しのある卦ですので、
謙虚な態度で望みを持ちつづけてくださいませ。


23 :ステファン ◆wKHk.WHITE :03/03/18 13:58
>>21
ありがとうございます。
公明正大で謙虚を心がけますです。

24 :キューピー:03/03/18 14:03
22歳男金運をよろ
ロト6やってるので1〜43の数字で相性いい数字があったらよろ

25 : ◆525vsun.9. :03/03/18 15:47
>>23
いえいえ(^-^)
また遊びに来てくださいね。

>>24
キューピーさんへ

キューピーさんの現在の金運を占ってみたところ、
「既成」(初九、五九)の卦がでました。既成とは
既に成る、物事が完成するといった意味合いの卦です。
この卦は初めはいいのですが、終わりには
乱れてくる可能性があります。ごく慎重であれば吉です。
また今は非常に金運がいいようですが驕った
気持ちにならないようにしてくださいませ。

卦は「謙」に変化します。態度を低くして
謙虚な気持ちであれば吉です。

易でははっきりした数字を出すとか、何月とか何日か
などという事を出すことは出来ないのです。
あえていうなら、3か4のつく数字というところでしょうか。
(これも刻々と変化しますので今から近い将来に
限定した話です。)
謙虚な気持ちでロト6に臨むことがポイントのようです。


26 : ◆525vsun.9. :03/03/18 22:49
今夜は満月でした。

このスレを訪れるすべての方に幸運が訪れるように
祈ってまいりました。

27 :レンジャイ:03/03/19 01:11
24歳、男です。
仕事運をお願いします。
できれば恋愛運も(*´Д`)ハァハァ

28 :おおむら ◆H1GoToDark :03/03/19 07:38
>>22
ありがとです。
強引なミニロトは見事に外れました。
来週は謙虚な態度で向かいたいと思います。

29 : ◆525vsun.9. :03/03/19 10:04
>>22
ぃぇぃぇ(^-^)
また遊びに来てくださいませ。
私はやった事がないのですがミニロトというのは
自分で数字を選べるのですか?
金運を上げたいなら、新月の晩に
ポケットの中で小銭をガチャガチャさせるとよい
と聞いた事があります。
次の新月は。。。4月2日ですね。

30 : ◆525vsun.9. :03/03/19 10:12
>>27
レンジャイさん いらっしゃいませ。(^-^)
準備などして占ってまいりますので
少々お待ちくださいませ。



31 : ◆525vsun.9. :03/03/19 11:23
レンジャイさんへ

今の貴方の職場での状況を見てみたところ、「家人」(初九、九五.上九)
の卦がでました。これは家族を暗示する卦で、職場においては
共に働く同僚と自分の関係などをさします。この卦は下に火があって上に風
がある卦ですから、火がよく燃えます。
職場での人間関係はうまく行っている、安定している
時期のようですね。職場の人間が、それぞれの役割をこなすことにより
安定致します。
 貴方は今リーダー的な立場にいるようですが、毅然とした態度で、
他の人たちの心が悪いほうに傾かないように努めてくださいませ。
職場の人たちに対してリーダーシップを取るに当たって、
誠意があり、威厳を欠く事がなければ終には吉です。
職場の人間同士互いに敬愛の気持ちを抱く事により、職場はうまく
まわっていくでしょう。
 卦は「升」に変化します。これは上昇するという意味で、
多いに望みが通る吉の卦です。

 貴方の今の総合的な仕事運を見てみたところ、「中フ」(初六、六四)
の卦がでました。
今の貴方の心は誠実で、周囲もあなたに感応しますから、貞正な態度
を取れば大事を決行してもよろしいでしょう。
今は志を変えなければ吉です。今は貴方はリーダー的な立場にいますから、
仕事の仲間を立ちきって上昇しようとしても咎はないと出ております。
が、卦が「訟」に変化しますから、おそらくもう少ししたら
貴方の心の中で葛藤が起こるのではないかと思われます。




32 : ◆525vsun.9. :03/03/19 11:28
レンジャイさんへ

そして貴方の今の恋愛運ですが、「剥」の卦がでました。
これは「剥がす」「剥がれる」といった卦で、
自分が正しくてもどうもうまく行かないという意味の卦です。
小人の勢いが強まり君子(貴方)を迫害します。
今は進んで事を起こすのはよくありません。

人の運勢は刻々と変化しますから、悪い卦がでても
あまり気を落とさないでくださいませ。
また遊びに来てみてください。


33 :◆525vsun.9. :03/03/19 13:52
ハンドルつけてみました。

ちょっとおどろおどろしいかな?(^-^;)

34 : ◆525vsun.9. :03/03/19 13:53
すっきりいたしませんね。やめましょう。

35 :あら~夢精 ◆ekMUSEI/g. :03/03/19 14:49
>>15
>>17
勇気付けられました。
ありがとうございます。

36 : ◆525vsun.9. :03/03/19 21:59
>>35
ぃぇぃぇ(^-^)
また遊びに来てみてくださいませ。

37 :角打ち ◆SAKEAfear2 :03/03/19 22:25
大層繁盛してますねー^^

今度お願いしてみよう。。。

38 : ◆525vsun.9. :03/03/20 08:57
>>37
お待ちしております。いつでもどうぞ♪

繁盛してるのでしょうか?(^-^;)
壁は本当にマターリしている所ですね。
ここだけ時間がゆっくりと流れているようです。

私は占い板のような流れの速いところでは
とてもやっていけないと思いますので
このくらいのマターリ度がちょうどいいのですが。。。

39 : ◆525vsun.9. :03/03/20 09:00
占い板でダウンジングをされている方がいらっしゃったので
私もペンデュラムをネットで注文しました。
(便利な世の中になったものです!)
届いたらダウンジングの特訓です。

さて!はやく名前を考えたほうがよろしいようですね。

40 : ◆/i.wallerI :03/03/20 15:52
占いとは関係ないのですが
>>33は何とお読みすればいいのでしょう?

41 : ◆525vsun.9. :03/03/20 17:08
>>40
「おぼろ」と読みます。おぼろ月夜のおぼろです。
ちょっとみた感じすっきりしないのでハンドルにするのは
やめましたが。。。(^-^;)

42 : ◆/i.wallerI :03/03/20 23:11
>>41
ひらがなで
「おぼろ ◆525vsun.9.」
ってのはどうでしょう?

ちょっと違和感あるかな?

43 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/03/21 20:43
>>42
なるほど。。。ありがとうございます!
では半分いただいて「おぼろ月夜」にします(^-^)

トリップが陽の気が強すぎるので、
名前に「月」の字を入れて陰陽のバランスを
とりたかったのです。
ゲンかつぎみたいなものですが(^-^;)

44 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/03/21 20:44
明日から数日旅に出てまいりますので
その間に占いの依頼をされた方には戻ってから
占います。ご了承くださいませ。

45 :ステファン ◆wKHk.WHITE :03/03/24 01:21
いってらっしゃいませー

46 :レンジャイ:03/03/24 04:23
>>31-32
なんというか、吃驚しました。
そこまで分かっちゃうのか!って感じで。
得に、リーダー的立場にいるとか、仕事の仲間を立ちきって上昇・・ってあたり。
5月に辞めようかと思ってたんですけど、もうちょっと続けてもいいかな?なんて、
ちょっと今迷ってますし…。
それは置いといて、今の職場では自信持っていこうと思いました。
ありがとうございます。

恋愛運の方は・・まぁ・・(´Д`;)

47 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/03/26 10:52
>>45
昨日帰ってまいりました(^-^)
ただいまです!

>>46
当たっておりましたか。。。ほっと致しました。

>それは置いといて、今の職場では自信持っていこうと思いました。
はい。それがよろしいかと思います。

恋愛運のほうも、今は変化が出てきているかもしれませんよ。(^-^)

またなにか迷う事がありましたら遊びに来てくださいませ。
当たるも八卦、当たらぬも八卦といいますが、
なにかお役に立てる事があるかもしれません。

48 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/03/26 22:24
今日注文していたダウンジングのペンデュラムが届いたのですが、
指先で持って頭の中で知りたい事を念じていても、
なかなか振り子が動いてくれません。(TдT)
誰にでもできるのかと思っていたら、そんな甘い事では
なかったようです。毎日練習しよう。。。

49 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/03/27 23:10
今回旅行に出る前に自分でこの旅行の吉凶を占ってみたのですが、
「夬」(六五)→「大壮」という結果でした。
夬は分ける事、あるいは何かを決断する事、そして
「大壮」は大きな力を意味します。

旅行に出る前は、特に何かを決断する事はなかったので
やや構えた気持ちで出立しました。

帰ってきてから出た卦が何を表しているのか考えてみたのですが、
旅行に立つ前にどうしても連絡がつかなかった
友人と間一髪の所で連絡がつき、積もる話をして
楽しいときをすごす事が出来ました。
そのときに自分の将来の夢などを話していたりしたのですが、
友人と話すなかで自分の夢を実現するための
重要なヒントを見出す事が出来ました。

50 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/03/27 23:12
今思えば、「夬」は自身の道を自分で納得して決定する
ことだったのではないかと思います。
そして「大壮」は、友人と話すなかで自分の道を決定するために
何か大きな力が働いてくれたのではないかと思います。
ちょっといい方に解釈しすぎでしょうか。(^−^;)

しかし連絡のつかなかった友人と連絡がとれた時点から
大きな力は既に働いていたような気も致します。


もう少し時間がたってから解釈すると、また違った趣になる気もしますね。

51 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/03/28 00:12
ほほう、壁に占い修行所が出来たとは。
何とも興味深いですな。
東洋占星術の話(主に技術的部分)について深く討論など出来れば
私にとっては非常に愉快ですな。

占術理論板では、単なる煽り合い・叩き合いに終始する故と。

52 :キューピー:03/03/28 01:35
>>25
姿勢を謙虚にか、、、できるかなぁ(´。`)
非常に金運がいいのか、、、ロト6 2週連続で1000円が当たったらしい
私本人は当選結果と買った数字見てないのでほぼ行方知らず
見ないままほぼ3ヶ月分が溜まってるわけだが、、、
数字を照らし合わせるのが非常にめんどいけど買うのもまた、、、
外れてもいいやってぐらいのきもちで買ってるから・・・

ダウンジングって両手に変な棒持って地底とか調査する物だっけ??
かなり違うような気が、、、

53 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/03/28 23:01
>>51
壁にも占術理論実践板の方がいらっしゃったのですね。
お初にお目にかかります。おぼろ月夜と申します。
東洋占星術についてはまだまだ勉強不足でして、
とても水鏡先生にとって手応えのある議論は
できないと思いますが、いろいろとご教授いただければ
幸いです。
今は宿曜術についてもっと勉強したいと思っております。。。

54 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/03/28 23:18
>>52
ロト6、当たりましたか!おめでとうございます。

>外れてもいいやってぐらいのきもちで買ってるから・・・
この姿勢が既に謙虚だと思うので、大丈夫だと思います(^-^)
でも、買ったまま数字を照らし合わせないでおいておくというのはなんだか
もったいない気が致します。(^-^;)
何はなくともロトを買うのがキューピーさんの習慣に
なっているのでしょうか。。。

>ダウンジングって両手に変な棒持って地底とか調査する物だっけ??
ダウンジング・ロッドというL字型の針金を両手に持って
地下に潜む地雷や水脈、鉱脈を探す方法もあるようですね。
私がやろうと思っているのは、振り子を使ったものです。
自分の潜在意識と対話していろいろな事を知る事が出来るらしいのですが。。。
とりあえず、まだあまり振り子が反応してくれません(TдT) 

でも、トレーニングによってできるようになるらしいので、
毎日練習します。。。


55 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/03/30 10:58
おじゃまします。
占ってもらうにはやっぱりHNが必要ですか?
年齢・性別、他に必要な情報はありますか?
そのうちお願いしてみようかと思っていますが…

ダウンジング、うまくいくといいですね。

56 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/03/30 13:21
>>55
こんにちは。
HNは必要ないですよ。おおまかな年齢、性別以外には、
何を占って欲しいかをはっきり書いていただけると
ありがたいです。(これが一番重要ですね。。)(^-^)
いつでもいらしてくださいませ。

ダウンジングは、ほんのちょっとだけ動くようになってきた。。。
ような気がします。(^-^;)
まだまだ道のりは遠そうですが。。


57 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/03/31 04:26
>>53
宿曜道に関しては、諸説紛糾しておりますな。
宿についても、24・27・28のどれが正しいかなど。
実際、私の用いる流派ではその辺りの矛盾が上手く説明できるのですよ。

されど、私の得意分野は推命なのですよ。

58 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/03/31 05:10
『神を遁す』
これにより、矛盾は解けるとのことです。

59 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/03/31 23:31
>>57-58水鏡先生

水鏡先生は推命を得意とされる方でしたか。
陰陽五行で陰と陽のうつりかわりやバランスを見るところなどは
易と似たところがあり、非常に興味深いです。

宿曜は。。。宿の数が27、28違うと、個人の本命宿も宿命もがらっと
変わってしまいますね。宿曜経の原文を読みこなしてみたいですが、
漢籍が読めるように勉強しないとだめですね(TдT)

神を遁すことにより矛盾が解ける。。。
神を遁すとはどういうことでしょうか?
神から逃れる、遠ざかるという事ですか?神とは用神のことでしょうか?
ううむ。。。分かりません。(^-^;)


60 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/03/31 23:34
訂正です

宿の数が27、28違うと、

宿の数が27、28と異なってくると

61 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/01 11:50
旅行に行ったときに、レインボームーンストーンをカボションカットに
してあるものを買いました。
白い不透明な石で、光の当たる角度によって虹色に光ります。
そのとき、一緒にいた友人に、石にも人との相性があるといわれたので、
家に戻って来てから「この石は、私にどのような影響をもたらすか」
という事を占ってみました。

結果は「大壮」(六二、六四)→「明夷」でした。
大壮は天の上に雷がある卦で、陽が長じて半ばを過ぎ、
さかんな様子をあらわします。貞正を保てば、
大きな力に乗ってさかんに進んでも差し支えはなく、
進むのに障害もないと出ておりました。

62 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/01 11:51
しかし卦は「明夷」に変化します。明夷は
火の上に地がある卦です。つまり地上からは光が消えて
辺りが暗くなる事をあらわし、一般的には凶の卦です。

この石とはあまり相性がよくないのだろうかと思い、
「この石を身につけ続けていてもよいものか」
という事を占ってみました。結果は「恒」でした。
恒は天地の道が恒久なさまを表します。物事を持続するには
吉という卦でしたので、少し気になりましたが
この石を身につけつづける事にしました。

63 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/01 11:52
この石を身につけ続けてもいいということは、
明夷の卦を好意的に解釈してもいいのだろうか?
と思い、考えてみたのですが、明夷は地上は暗いですが、
地中では火が燃えております。地中で火は燃えつづけられるのだろうか?
と考えたときに、
地球の内部でマグマがたぎっている様子を思い出しました。
地を潜在意識と考えると、この石は私の潜在意識に
何らかの働きかけをしてくれるのかもしれない。。。と思いました。
レインボームーンストーンは、肉体と精神のバランスをとって
スピリチュアルなものに魂の意識を向けさせるという効果があると
されているようです。

64 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/01 11:56
しかし、石は石という気も致しますね。(^-^;)
石にあまり過剰な思い入れをするのもどうかという気が
してきました。

あまり気にせずに身につけて、
1ヶ月ほどしたらまたこの石との相性をもう一度占って
みることにいたします。

65 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/01 18:00
明日は、満開の桜の樹の下で朔月に
祈ることに致しましょう。(^-^)

66 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/01 18:04
4月 2日 4時 19分に朔月でした。もう今夜から祈っていても
よろしいようですね。

67 :もな〜に:03/04/01 22:45
ハイハイ!!ヽ(*・∀・)ノ†

年齢性別不詳!!
人間カどーかもぁ ゃι ぃ ワシデシガ
占うコトガ可能ナラおながいしまう!!

愛情運ト。。。
金運ト。。。
仕事運ト。。。
健康運!!ヽ(*・∀・)ノ†



欲張り過ぎカナ。。。(;・∀・)っ†

無理なら放置デ。。。(*T∀T)っ†ハーン

68 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/02 12:07
もな〜にさん、ようこそいらっしゃいました。

まずあなたの恋愛についての現状ですが、「豫」(六五)の卦がでました。
今のあなたは恋愛に対してとても意欲的で前向きなご様子ですね。
特に危険な事はありませんが、いつも楽しみにおぼれているような状況におられるようですね。
卦は「萃」に変化します。萃は集まるということを意味します。
貞正な態度を保てば、物事は通ります。人があなたに集まってきますから、
誰か素敵な方があなたに近づいてくるのかもしれませんね。

あなたの今の愛情運ですが、「隋」(初九、九五)の卦がでました。
これは物事が多いに通る吉の卦です。しかもその望みが通る
ことを、周囲の人々も承認するでしょう。
人や状況など、なにかに「従う」ことで吉となります。
家の外に出て、広く他人と交際すれば、恋愛において成功を収めます。
清い心を保ちつづけてくださいませ。

卦は「豫」に変化します。「豫」は喜び、楽しみをあらわします。
雷が地の上に出て辺りをふるい動かすのが「豫」です。
恋愛に関して、あなたにとって大きな喜び事が起こるようですね。
しかもその喜びは時にかなっています。

69 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/02 12:26
もな〜にさんへ

 次にあなたの職場における現状ですが、「漸」(上九)の卦がでました。
「漸」とは次第に進んでいく、漸進の意味です。あなたが女性であるなら、
新しい部署に就くのも吉です。貞正な態度を保つのがよろしいでしょう。
何か進んで事を行っても、誠実な態度を持ってすれば成功するでしょう。
あなたは今、天空遥かを飛ぶ鳥のようで、その姿は大変美しく、吉です。

 卦は「困」に変化します。近々なにか仕事の上で障害が起こってくる
ようですが、あなたは今仕事運が非常にいいので、困窮にあっても
辛抱強くあれば必ず物事は通ります。恐れないでくださいませ。
貞正な態度を保って、大人の対応をしてくださいませ。
ただしいくら弁舌を振るっても相手に受け入れられませんので、
今は沈黙を保つほうがよろしいでしょう。

 今のあなたの仕事運ですが、「豊」の卦がでました。
「豊」は豊大な、豊かな、という意味です。今のあなたは
仕事運が非常によく、勢いもあって、得るものも多いでしょう。
雷と稲妻が共にやってくるのが「豊」です。
物事が極まれば必ず衰えていくのが世の常ですが、
いたずらにこの事を恐れる必要はありません。太陽が
日中天上にかかって天下をあまねく照らすように、
豊大の勢いを保つ事を心がければよろしいのです。

70 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/02 12:27
ふう〜 ちょっと休憩致しましょうか。(^-^;)

順次占っていきますので安心してくださいませ。

71 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/02 13:36
もな〜にさんへ

さて、あなたの今の金運ですが、「大有」の卦がでました。これは大量に所有
するという意味です。太陽が天にあってあまねく四方を照らすさま
をあらわします。今は非常に金運がよろしいようですね。(^-^)
沢山収入を得るでしょう。お金に関する望みは多いに通ります。

72 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/02 13:52
もな〜にさんへ

最後にあなたの健康運です。あなたの今の心身の状態を占ってみた所、
「頤」(初九、六三、六五)の卦がでました。これは「食を養う」
といった意味の卦です。貴方が正しい態度を保てば吉です。

今は身体によい食べ物を取る事が重要な時期のようですね。
逆に節制するということも重要ですので不養生は避けてくださいませ。
これは精神の面においても言えます。
読書をしたり、映画を見たり。。。自身のためになると思うものを
吸収してくださいませ。

人に対して、(食の面などで)物欲しげに振舞うのは凶ですので
避けてくださいませ。貴方は君子のような位置にありながら
、民を養うのだけの実力が不足している事を知って、
何とかしようと心がけますが、貞正さを失う事がなければ吉です。
大事を決行するのはよろしくありません。

卦は「漸」に変化します。心身の状態はだんだん良くなって行くようですね。


73 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/02 14:04
もな〜にさんへ

そして貴方の健康運を占ってみた所、「乾」の卦がでました。
「乾」はすべて陽の卦です。貴方の健康に関する望みは
おおいに通るでしょう。貞正な態度を保ってくださいませ。

ただし、何らかの病気が潜伏しているようです。
気をつけてくださいませ。やや危ないですが、徳を保った
態度で自分の健康に注意していれば、咎はありません。医師や、健康に関して
信頼できる人の意見を取り入れるのは貴方にとって良い事です。
特に病気がなくとも、健康診断などを受けてみるのも
よろしいでしょうね。

卦は「未成」に変化します。これは物事が未だ成らず
という意味の卦です。ですので、なにか病気になるということは
ないでしょう。しかし健康であっても、注意は怠らないで
くださいませ。この卦はやがては開運の兆し
のある卦ですので、希望を持ちつづけてくださいませ。

こんなところでしょうか。。。(^-^)


74 :キタ━━(゚∀゚)━━!!:03/04/02 18:03
漏れもやって〜
;友情運と金運と未来運


75 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/02 22:54
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!さん、

いらっしゃいませ。今日はお酒を飲んでしまいましたので、
明日の朝占いますね。ごめんなさいね(^-^;)
おやすみなさいませ。良い夢を゜・*:.。. .。.:*・゜

76 :もな〜に:03/04/02 23:24
おぼろ月夜タン!!ありがd!!ヽ(*・∀・)ノ†

何カ健康運ヲ除いテ激しく良さ気な悪寒。。。

刻々ト状況ガ変わるつーコトワ。。。
また来ても(*・∀・)っ†イイ!!つーコトダヨネ??

ワシの欲張りヲ引き受けてクレテ感謝!!ヽ(*・∀・)ノ†

77 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/03 19:08
>>76 もな〜にさん

はい。ぜひまたいらしてくださいませ。(^-^)

運気は、今波に乗っておられるようですね。
楽しんでくださいませ。

それから健康運ですが、今は非常に良いのですよ。
最高といってもいいくらいです。しかし陽は極まれば陰に、
陰は極まれば陽に変化します。
病気となって現れる事はないでしょうが
病気になりそうな兆候が潜んでおりましたので
少し警告致しました。今健康に気を配っておられれば
大丈夫なはずです。




78 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/03 19:10
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!さんへ


お返事が遅くなってしまって申し訳ありません。
今夜遅くまでには必ずお返事するように致しますので
今しばらくお待ちくださいませ。




79 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/03 19:28
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!さんへ

貴方の現在の友人との関係を占ってみた所、「咸」(九三、九四)
の卦がでました。今は、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!さんを含めて、
友人同士互いに、いい意味でも悪い意味でも感化されることが多い時期のようですね。
互いに節度を保った態度であれば物事は通ります。
いま、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!さんは少し
人から影響を受けやすかったり、感化されやすかったりしませんか?
友達と付き合うに当たって、自分の意見をはっきり持って、
他人に流され過ぎないようにしてくださいませ。
自身の中に、正しい考えをしっかりと抱いていれば吉で、
悪い事も過ぎ去っていくでしょう。

卦は「比」に変化します。これは人々が互いに親しみ助け合うようになる
という卦です。ややトラブルがありますが、みんな最後は
なかよくなって、結束も固くなるようですね。
自分の周囲の友人を良く観察して、節度を保った態度でいることを
忘れないでくださいませ。そうすれば、これまで仲良くなかった
人でも仲良くなれる人が出てきますし、そうなってもぐずぐずして
出遅れているようでは凶です。




80 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/03 19:40
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!さんへ

あなたの現在の友達運をあわせてうらなってみたところ、
「否」(九五)が出ました。これは、状況がふさがってうまく行かない
という意味です。
友人との間に、トラブルが発生しますが、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!さんが
周囲を良く観察し、危機感を持って行動を堅固にすればだいじょうぶです。
恐れないでくださいませ。
卦は「晉」に変化します。
これは物事が進歩する事をあらわします。雨降って地固まる
という感じで、トラブルを乗り越えれば、みんな仲良くなれるはずです。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!さんが節度を保った態度を
保っていれば、女友達が恋人に昇格するかもしれませんよ?!(^-^)

続きはまた後で占いますね。今しばらくお待ちくださいませ。


81 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/03 23:00
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!さんへ

次に貴方の現在の金運ですが、中孚(九二、六三)の卦がでました。
貴方の心に誠があり、節度を守った態度でいれば、大きな買い物などをしても
よろしいでしょう。普段お世話になっている人におごってあげたりすると、
その人と共に楽しい思いをする事ができますよ。
お金の事に関して、少し気持ちがゆれることが出てくるようですね。

しかし卦は「家人」に変化しますから、しばらくすると金運は
安定するでしょう。お金の事に関して、分をわきまえた行動をすると
非常にいいですね。

82 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/03 23:18
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!さんへ

最後に貴方の近い将来についてですが、「未済」の卦が出ました。
貴方が今抱いている目標は、今一歩の所でなにか障害が出て、
達成できないかもしれません。
しかしあきらめないでくださいませ。未済にはやがて開運
してくる兆しがあります。

貴方の近い将来の運勢についてですが、「漸」(六二、六三)
の卦が出ました。これは運がだんだんと開けてくる卦です。
心に誠を持っていてくださいませ。障害が起こってもきっと
乗り越えられます。

卦は「コウ」(字が出ませんでした(^-^;))に変化します。
何か貴方に思いがけない事が起こるでしょう。
この時期に貴方に近づいてくる女性には少し注意が必要です。

83 :もな〜に:03/04/04 00:46
>77 おぼろタン

アレ??
ワシ読解力0??(;・∀・)っ†

ワシあらゆるコトに絶好調??ヽ(*・∀・)ノ† ぃぇーぃ

ありがd!!
ガンガルヨー!!ヽ(*・∀・)ノ†

また来るネー!!







用事無くても。。。(*・∀・)っ†アヒャヒャヒャヒャヒャ

84 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/04 12:12
>>83
はい。かなり絶好調のようですね。
でもしつこいようですが、(^-^;)
何事にも節度を持った態度で、かつ心に誠を持っていてくださいませ。
そうすれば、今の運をさらに生かすことができるでしょう。

それからぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
雑談などいたしましょう。
私も今度もな〜にさんのスレに遊びに行きますね(^-^)

85 :レンジャイ 24男:03/04/04 22:22
またお邪魔します。
精神状態を占ってください ・・なんてのもアリですか?

86 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/04 22:39
>>85

レンジャイさん、こんばんは(^-^)
2が4つそろいましたね。
だいじょうぶですよ。レンジャイさんの現在の精神状態
ということでしょうか?

87 :レンジャイ 24男:03/04/05 00:34
>>86
こんばんはヽ( ´ー`)ノ

あ、ホントだ2が4つ・・。
はい、それとこれからしばらく先のの精神状態もお願いします。


88 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/05 09:46
おじゃまします。
えーと、レンジャイさんの後で、気が向いたときで結構なんですけど。
三十路も半ばに突入、これからいいことあるでしょうか?
♀、独り身です。

89 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/05 17:44
>>88
88メアリーさん


ようこそいらっしゃいました。
今日は亡くなった祖父の法事で、昼間から
結構な量の泡盛を飲んでしまいました。
ふがいない私をお許しくださいませ。
明日中には占いをしてお返事を差し上げますので、
レンジャイさんもメアリーさんも、どうか今しばらくお待ちくださいませ。

90 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/06 13:24
それにしても昨日の泡盛は美味しかったですね(^-^)
泡盛大好きです。。。

瓶に残った物をいただいて帰って来てしまいました。
古酒「琉球」。。。あら、アルコール度数35度もあるんですねえ。
Σ(^-^;)

91 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/06 14:22
レンジャイさんへ

お待たせ致しました。現在のあなたをとりまく状況
を占ってみた所、「遯」(九四、上九)の卦が出ました。
あなたは今、何かから逃れ、しりぞこうとしていますか?
今は進むときではないので、一旦退却して
次に進むエネルギーを蓄えたほうが吉です。そうすることで
あなたの望みは通ります。今のあなたは、周囲の人を気遣う
心もありますが、退却するべき時には決然として
退却するだけの自制心を持っています。(また、そのことは吉です。)
また、今は周囲にあまり深くかかわりを持っている人がいないので、
退却には好都合です。

卦は「困」に変化します。これは困難、苦しむ事をあらわしますが、
あなたが忍耐を重ねれば願いは通ります。心に節度と誠を持っていて
くださいませ。ただ、困窮に際しては、いくら弁舌を振るっても
相手から信用されませんから、沈黙を守っていてくださいませ。

あなたの今の精神状態を占ってみましたが、「大過」(九二)
の卦が出ました。あなたは今、かなりの心理的重圧を
感じているようですね。しかし望みは通りますので、
進んで事を行ってもだいじょうぶです。もう自分の中では
時節を過ぎかけたことで、新たにやる事が出てきていますね。
でもこの事はうまく行く兆しがありますのでだいじょうぶです。

卦は「咸」に変化します。あなたは何かに影響を受けやすく
なるでしょう。また周囲もあなたに感応して、物事は通ります。
心に節度と誠を持っていてくださいませ。


92 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/06 14:34
レンジャイさんへ

そしてあなたの近い将来の精神状態ですが、「節」(六三、上六)の卦が出ました。
あなたはプレッシャーで、やや限界を感じるかもしれません。
しかし節度を守れば物事は通ります。くじけないでくださいませ。
意志が弱く自分を節することを知らなければ、悪い結果をもたらしますが、
自分でその事に気付いて節制すれば咎はありません。
しかしあまりに窮屈に規律を守ろうとするのもよくないので、
バランス良く自制するようにしてみてください。

卦は「小畜」に変化します。小さな障害が出てきて、やや
気分も曇りがちですが、小畜はやがては願いが通りますから、
物事を決行してもうまく行きます。あきらめないでくださいませ。

93 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/06 14:40
レンジャイさん、あなたは今気分が滅入っておられるようですね。
ここでできる愚痴なら、いくらでも致してくださいませ。
私は聞く事しかできませんが、人に話すと気もまぎれるかもしれません。

それから、植物の精油の力をかりてみましょうか。
植物の精油は、即効で人の気分に変化をもたらします。
できたら、バジルの精油を手に入れてくださいませ。
バジルの香りは困難を乗り切る力を人に与えてくださいます。

それから、柑橘系の精油、(オレンジ、レモン、マンダリンなど)
も気分を明るくさせます。ラベンダーも、沈静と高揚の両方の
作用を持っていますので、これらの中からご自分の好きな香りを
選んで、足浴などしてみてくださいませ。
小瓶のふたを取って、ハンカチに2、3滴たらして匂いを嗅ぐだけ
でもいいのです。(バジルなどは強い精油なので、この方法
のほうがよろしいでしょう。)

94 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/06 16:32
88メアリーさんへ

お待たせ致しました。88メアリーさんの現在の総合的な運勢を
占ってみた所、「解」の卦が出ました。
「解」は上に震(雷)があって下に坎(水)がある象です。
すなわち雷雨が起こって困難が解け散っていく卦です。
西南が吉方位です。する事や行く所がない時には
元の居場所でゆっくりと休んでいるのが吉です。
行ってなすべき事が残っている場合は、一刻もはやく
それをすれば吉です。
「解」は困難からの解放を意味します。天地の気の閉塞が解けて
雷雨が起こり、これから草木が成長して行くことを暗示している卦です。
今までの苦労から解放されるでしょう。あなたの望みはかないます。




95 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/06 16:45
88メアリーさんへ

付け加えますと、心に誠を持って、節度ある態度を保っていて
くださいませ。そうすれば、今の運気をさらに生かすことができます。

それからあなたの今の恋愛運を占ってみた所、
同じく「解」(九二、六五)の卦が出ました。
今まで恋愛について苦労していたことは解消
されるでしょう。
恋愛に関しても、同じく西南が吉方位です。する事や行く所がない時には
元の居場所でゆっくりと休んでいるのが吉です。
行ってなすべき事が残っている場合は、一刻もはやく
それをすれば吉です。

例えていうなら、狩に出て黄金の鏃(やじり)で
3匹の狐を捕らえ、さらに射て放った矢に付いている黄金のやじりも
取り戻すことが出来るような収穫を得る事が出来ます。
周囲をよく観察して、男性でも女性でも器の小さい人間ではなく、
つとめて尊敬できるような人と付き合うように
してくださいませ。そうすれば、器の小さい人間
との付き合いもうまく行くようになります。

卦は「萃」に変化します。あなたの恋愛に関する
望みは大いに通るでしょう。人があなたに集まって
きますから、素敵な出会いが期待できます。
結婚にも吉です。つとめて器の大きい、尊敬できる
ような方とお付き合いするようにしてくださいませ。
それから、心に誠を持って節度ある態度を
忘れないでくださいませ。



96 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/06 17:53
88メアリです。
こんなに早く占っていただけるとは…
易の事はほとんど知らないのですが、なんだか嬉しい予報のようですね。
心に誠か…とりあえずお礼まで どうもありがとう(´ー`)

泡盛がお好きとは…相当強いとお見受けしましたw

97 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/06 20:53
>>96
ぜひまた遊びに来てくださいませ。(^-^)
メアリーさんも、恋愛に香りの力をかりてみますか?
香りが人間に及ぼす影響というのはなかなか
侮れないものです。

ジャスミンの精油は、高価ですが、
人に自信をもたらします。明るい気持ちにさせ、
媚薬効果もあります。ですから、恋愛運を呼ぶ
香りといえるでしょう。高価と言っても、
ジャスミンの精油は肌に直接つけて香水のように
使うことも出来ますし、意外と長い事使えますので、
香水を買うと思って買ったらいいかもしれませんね。

イブサンローランの香水でPARISというのがありますが、
これも恋を呼ぶ香りだそうです。
こちらにもジャスミン、同じく媚薬効果のある
ムスク、男性に対して媚薬効果をもたらす
サンダルウッドなどが使われていますね。

メアリーさんの嫌いな香りでなかったら、
ためしてみると(・∀・)イイ!!かもしれません(^-^)v



98 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/06 20:55
>>97
昔ほどはあまりお酒が飲めなくなってしまいました。
泡盛は強いお酒ですが、飲みやすくて
黒糖の味がして(・∀・)イイ!ですね。(^-^)

99 :キタ━━(゚∀゚)━━!!:03/04/06 23:47
おぼろ月夜タソ
本当にアリガトウございます。占ったことが本当に成ってしまいますた。
良スレage
あとちょっとためしでいいんですけど
http://www.2ch2.net/bbs/kamaboko/index2.html
http://www.2ch2.net/bbs/ii/index2.html
http://www.2ch2.net/bbs/wall2/index2.html
この漏れの立てた板を占っていただけてもらっていいですか?

100 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/04/07 07:30
ふむ、あなたの専門分野は六壬神課ですかな?
実に見事なり。

一般大衆を幸福に導いてこそ占命師の本分まっとうでありますな。


ところで、戊辰の意味はご存知ですかな?
もしあなたが女性ならいささか失礼な話題ですが、私は存じ上げぬが故。

101 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/07 23:39
>>99
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!さんへ

占い、当たっておりましたか。ほっと致しました。
後学のために、どの辺りが当たっていたか教えていただけると
ありがたいです。あなたが立てた板については
明日占ってみますね(^-^)

102 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/07 23:48
>>100
水鏡先生、こんばんは。

お褒めいただき恐縮です。私は易占が得意分野です。
というより、私は今のところ
易占でしか他人様を占うことは出来ません。。。(^-^;)

>一般大衆を幸福に導いてこそ占命師の本分まっとうでありますな。
人はどんな状況にあっても、その状況を乗り切ろう
と思う気概さえ持つ事ができれば、なんとかなるのではないかと思っています。
私の占いがその一助になれば。。。と思っております。

>ところで、戊辰の意味はご存知ですかな?
私は女性ですが、何も気になさらないでくださいませ。
ちょっとよく分からなかったので検索してみたのですが、
戊辰だと土の気が重なって、太りやすくなってしまう
といったことでしょうか?


103 :もな〜に:03/04/08 00:06
おぼろ月夜タンテ。。。
凄いネ。。。(*´Д`)っ†゛ ハァハァ

104 :レンジャイ:03/04/08 01:54
どうも最近滅入っていることが多くて…。
まだ、しばらく続くんですね…。
でも、やがて願いが通るとのことで安心しました。

愚痴・・書いてみたんですけど、途中で消してしまいました。
いやぁ・・、なんというか…、書いてたら自分が情けなくなってきちゃて…。

植物の精油、探してみますね。

おぼろ月夜さんのレス、とても心強いです。
ありがとうございますヽ( ´ー`)ノ

105 :あら~夢精 ◆ekMUSEI/g. :03/04/08 21:01
28、男、仕事を探しているという意味での仕事運を占って下さいませ。

106 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/08 22:50
>>103 もな〜にさん
ぃぇぃぇ(^-^)私はまだまだ修行中の身です。

>>104 レンジャイさん
>どうも最近滅入っていることが多くて…。
>まだ、しばらく続くんですね…。
>でも、やがて願いが通るとのことで安心しました。
はい。少し時間はかかるかもしれませんが、どうか投げやりにならないで
下さいませ。悩みをなるべく一人で抱え込まず、
信頼できる方に時々相談などしてみてくださいませ。
自分を自分で追いこむ必要はないのです。
心が疲れたら、良い香りなどかいでくつろぐように
してみてくださいませ。

それからバジルは、入浴や足浴に使っても大丈夫なようですね(^-^)
ただ、強い精油なので、使用する滴数には気をつけてみてください。

107 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/08 22:54
>>105

あら~夢精 さん、ようこそいらっしゃいました。(^-^)
明日中には占ってお返事を差し上げるつもりでおります。
参考までに、今、御自分が就こうと思っている
仕事の分野などはございますか?もしありましたら、
差し支えない範囲で教えて下さいませ。

108 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/08 23:28
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!さんへ

あなたの立てた、3つの掲示板について、今後どうなるかを
占ってみました。まず、かまぼこ@2ch2掲示板
http://www.2ch2.net/bbs/kamaboko/index2.html
についてですが、「大壮」(初九、九四)の卦が出ました。
雷の天上にあるのがこの卦です。今後この板は
勢いが出てくるでしょう。しかし、勢いがあるときは
何事にも行きすぎ、やり過ぎに注意して、節度ある行動、態度
を保ってくださいませ。正しければ吉です。

勢いに乗ってあまりに気がはやるのは危険ですので
気をつけてみてください。心に誠実さと節度があれば、
スムーズに勢いに乗る事が出来ます。

卦は「升」に変化します。この板は勢いに乗って
成長するでしょう。あなたがこの板を作るに当たって
思い描いていたことは大いにかなうでしょう。
南の明るいほうに行けば吉です。
(これは頭の片隅にでもとどめておいて
いただければ結構です。)
心配する必要はありません。かまぼこさんを力を合わせて
がんばってみてくださいませ。(^-^)

109 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/08 23:45
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!さんへ

次に(・∀・)@2ch2掲示板が今後どうなっていくかについてですが、
http://www.2ch2.net/bbs/ii/index2.html
「艮」(初六、九三、上九)の卦が出ました。
は山が二つ重なって動かないという意味の卦です。
この板にはしばらく、あまり動きが出ないかもしれません。
しかし、今はあまり動くべきときではありませんから、
少し不安でも静かにしていてくださいませ。いまは
とどまるべくしてとどまっているのです。

卦は「復」に変化します。あなたの望みは通るでしょう。
人がこの板に出入りするようになり、この板を
あなたと共に盛り上げようとしてくれる人も来ます。
この板は次第に成長します。進んで事をなすにも
よろしいでしょう。


 

110 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/08 23:47
あら、あげてしまった。(^-^;)

111 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/08 23:49





quintessence











112 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/09 00:03
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!さんへ

最後に壁second
http://www.2ch2.net/bbs/wall2/index2.html
今後どうなっていくかについてですが、
「遯」(初六、九三、九四、九五)の卦が出ました。
遯は逃れる事、退却する事を表します。
今は進んで事を起こすときではありません。
そして、この板のことは、ここの本家壁のように、
あまりむやみやたらに宣伝をなさらないで下さいませ。
隠し板であることを貫く事によって、やがて
意義のある板になるでしょう。

今は時機がくるのをじっと待ってくださいませ。
今は一旦退却して時期を待つべきときですが、
色々の私情に関わって退却が難しく、悩ましい時期です。
今は節度ある態度でもって、時期をうかがってくださいませ。

卦は「頤」に変化します。
正しければ吉です。頤はあご、おとがいの意味です。
顎は食物をとって人の身を養う事も意味します。
ですから、口を満たす栄養を求めるべきです。
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!さんは
この板をどのような板にするべきかをよく考えて、
ふさわしいスレッドを立ててこの板を成長させてくださいませ。
その際、節度ある態度を忘れないで下さいませ。



113 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/09 00:04
おやすみなさいませ、皆様。よい夢を。

114 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/10 00:11
あら~夢精 さん

お返事が遅れて申し訳ございません。
私事で、今まで致さなければならないことがあって
外に出ておりました。明日には必ずお返事を差し上げます。
ごめんなさいね。

115 :キタ━━(゚∀゚)━━!!:03/04/10 00:43
おぼろ月夜 ◆525vsun.9.タソ
ありがdこれを手本とすます。
また占ってもらいたいことが二つあって
;結婚運(できれば相手はどんな人かもつけて)
;漏れはどのぐらいまで生きていけるでしょうか?

116 :あら~夢精 ◆ekMUSEI/g. :03/04/10 01:33
>>107
情報技術系です。
>>114
すみません。
いつでも結構です。
就職する前であれば(w

117 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/10 22:58
あら~夢精 さんへ

お待たせして申し訳ございません。
 あなたが今仕事を探すに当たってどういう状況におられるか
という事を占ってみたところ、「ゼイコウ」(六三)の卦が出ました。
ゼイコウはものを噛み砕く事です。すなわち、
貴方が積極的な行動を取る事によって貴方の願いは通ります。
小さな障害が出ますが、後には順調にことが進みます。
短気をつつしみ、温和な態度でいてくださいませ。
 
 卦は「離」に変化します。貴方が節度ある態度をとり、
誠意があれば貴方の望みは通ります。人に付きしたがい、
事に就きしたがうに当たって、柔順な態度でいてくださいませ。


118 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/10 23:07
あら~夢精 さんへ

 そして貴方の今の仕事運ですが、「節」(九二、六四)
の卦が出ました。今は苦しいときですが、貴方が中正
であれば貴方の望みは通ります。

 今は既に動くべきときです。家の外に出て、
活発に就職活動をしてくださいませ。節約し、
規律を素直に守ることで運が開けてきます。

 卦は「隋」に変化します。貴方の願いは大いに
通るでしょう。貴方は人や状況など、「何か」
に従うようにしてくださいませ。そうすれば
物事は通ります。それから、必ず節度と誠意のある
態度でいらしてくださいませ。

119 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/10 23:16
あら~夢精 さんへ

 それから、貴方が情報技術系の仕事に向いていらっしゃるか
という事を占ってみたのですが、「否」(九五)の卦が出ました。
貴方は最初はこの分野で苦労なさるようですね。
なかなか人との意思の疎通がうまく行かないかもしれません。
貴方はご自分の才徳を秘めて、控えめに行動するようにしてみてくださいませ。
危機感を持って、行動を堅固にしてくださいませ。

 卦は「晉」に変化します。これは太陽が地上に出て
あたりをくまなく照らす卦です。貴方は功績を認められて、
出世なさるでしょう(^-^)ですから希望を持ってお仕事を
なさってくださいませ。


120 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/10 23:31
キタ━━(゚∀゚)━━!!さんへ

 貴方の結婚運と、どんな方と結婚なさるかということは、
後日占ってお返事致します。

 貴方におたずねします。
あなたはなぜご自分がどれくらいまで生きていけるかを
お知りになりたいのですが。知ってどうなさろうというのですか。
貴方は私からどんな答えを告げられようと、
受け止める御覚悟がおありですか?例えあるとおっしゃられても、
この事に関して私に占いを依頼なさるのはあまりお薦めできません。
たかが占い、されど占いです。
この事に関してはもう一度よくお考えになって下さいませ。


おやすみなさいませ、皆様。よい夢を。


121 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/12 23:11
ある方に、私にとって水はいつも味方であると教えていただきました。

失せ物が、潮が引いているときに川底で見つかったのです。
これには驚きました。今日その川の近くで
ダウンジングの練習をしていたのですが、
初めて振り子が大きく反応してくれました。
うれしかったです。

>キタ━━(゚∀゚)━━!!さんへ
明日占ってお返事を差し上げます。
>>119がきつい物言いに聞こえてしまったかもしれません。
ごめんなさい。


122 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/14 23:27
キタ━━(゚∀゚)━━!!さんへ

 お返事が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
あなたがどのような結婚をなさるかということを占って
みたところ、「中孚」(六三)の卦が出ました。
お互いを誠実に思い合う関係のようです。いつも誠実な
心であれば吉です。

 結婚してから、夫婦の生活に障害となる人が
出てくるようです。この方に対しては、
あなたは正面切って戦うというわけにも行かず、
ぶつかってみたりいらいらしたり、時には互いに仲良くなってみたり、
さまざまな感情を抱く事になるでしょう。

 卦は「小畜」に変化します。少しあなたを拘束
することが出てくるかもしれません。
しかし、節度ある態度でいれば物事はうまくいきます。
この卦は「密雲あれど雨降らず」とありますので、
やや障害もありますがやがては雨が降って
物事が通ると言われています。


123 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/14 23:40
キタ━━(゚∀゚)━━!!さんへ

 あなたがどのような方と結婚なさるかについて
占ってみたところ、「革(六二)の夬にいく」と出ました。
あなたが結婚される方は、進取の気性に富んだ方で
決断力と行動力があります。また火と水のような
二面性を持った方で、それがいつもご自分の中で
あい争っているような所があります。

 しかし明るい方で、暗い部分よりは
陽気さのほうが勝っておられる方でしょう。
社交性もある方です。
 
 あなたがどのくらいまで生きていけるかということに
つきましては、私はよく考えまして、やはり今は
占断するのは控えさせていただくことに致します。
申し訳ありません。どうかご了承下さいませ。


124 :キタ━━(゚∀゚)━━!!:03/04/15 01:33
それだったら、どれぐらい生きているかをやめて
ちょっとした質問
おぼろ月夜 ◆525vsun.9.タソは職業が占い師
それとも趣味で占っている?どっちですか?


125 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/15 10:52
>>124
キタ━━(゚∀゚)━━!!さん、おはようございます(^-^)
私は易やその他の占いを深く勉強していきたいと思っていますが、
今のところ自分が占いを生業にできるとは思っておりません。


126 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/17 18:21
Σ(^-^;) はっ!?
今日は満月ではないですか。


127 :キューピー:03/04/17 19:00
真ん丸お月さん

128 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/17 19:51
>>127
キューピーさん、こんばんは(^-^)
何かお願い事があれば、満月に祈ってみると
いいかもしれませんね。私も夜遅くに祈るつもりです。

129 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/20 21:18
100位を超えたのでいったんage

130 :six ◆wkWTOuxzAE :03/04/20 23:56
おぼろ月夜さん俺も占ってください。
俺は今年で17歳になる♂なのですが、自分はいくつまで生きそうですか?
はっきり言って自分では25歳ぐらいで死にたいのですが・・・。
どうでしょう?

131 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/21 00:11
>>130
すごいね。25歳で逝くまでのプランが出来上がってるんだ。
それで25歳までに何をするのか教えてくれ。

132 :six ◆wkWTOuxzAE :03/04/21 00:25
特に細かいプランがある訳ではない。
はっきり言って人生このくらいがちょうど良い
死に時期なんじゃないかと思っているだけだ。
どうせこの後生き長らえてもたいした人生送れそうにもないし・・・。
それに老いた自分なんて絶対に嫌だから・・・。

133 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/21 00:38
>>130 >>132
>>120は読んだか?

134 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/21 00:46
>sixさん
生きたくても生きられない人もこの世の中にいるんだよ。
25歳で逝きたいと思うのは個人の自由だけど、そういうのは口にしないほうがいいと思う。

それから 老いた自分もいいものかもよ。


がんばれ若僧!

135 :six ◆wkWTOuxzAE :03/04/21 00:47
今読みました。
たとえ占いでどんな結果が出ようとも運命は変えられないものと思い諦めます。
たとえ明日死ぬと言う診断が出ても、
運命だと思ってすべてを受け止めるだけの覚悟は出来ています。


136 :six ◆wkWTOuxzAE :03/04/21 01:10
>134さん
生意気な事言ってスミマセン。書き込んだ後>134さんの文を読みました。
でも…自分の考えを変えるつもりはありません。だからと言って、
無理に死のうとかは考えていません。(言ってる事が無茶苦茶だな。)

ところで占いの結果はどうなるのだろうか?

137 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/21 06:53
そこまで知りたいなら、趣味で占っている人に酷だし
お金払ってプロに聞いたら?

138 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/21 23:29
six ◆wkWTOuxzAE さんへ

ようこそいらっしゃいました。(^-^)

>メアリーさん
お心遣いありがとうございます。感謝しております。

139 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/21 23:49
six ◆wkWTOuxzAE さんへ

「予言の自己成就」という言葉があります。
これはある予言のために現実が変化してしまい、
結局予言のとおりになってしまうということです。
言葉の持つプラシーボ効果というのは恐ろしいものがあるのです。
私が以前キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!さんに
たかが占い、されど占いだと申し上げたのは
こういうことです。

貴方は25歳くらいで死にたい、
寿命がいつであろうと聞いても動じない、
しかし無理に死にたいというわけではないとおっしゃる。
しかし、人の心は常に移ろい変化するものです。
今日と明日の貴方の心は違うし、3年後の貴方もまたしかりです。
私の占いの結果を聞く前の貴方と聞いた後の貴方の心も違うでしょう。
貴方は今老いた自分は嫌だとおっしゃいますが、
25歳が近づくにつれその思いは変化しないとも限りません。

そして、人生とは自分の計画や思い通りにはなかなか進まないものです。
誰もが明日には自分の人生が激変するかもしれないのです。

>たとえ占いでどんな結果が出ようとも運命は変えられないものと思い諦めます。
それからこれは正確には違います。
人の運命には変えられない部分もありますが、
本人の態度や行動で常に変化していく部分も確かにあるのです。

結論を申し上げますと、人の生死に関わる事を簡単に占うことは
私にはできません。どうかご了承下さいませ。


140 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/22 00:04
six ◆wkWTOuxzAE さんへ

 そのかわりと言っては何ですが、貴方の今の総合的な運勢を
占ってみました。結果は「コウ(九四)の巽に之く」でした。
女性との出会いが増えるでしょうが、この時期に貴方に
近づいてくる女性には注意が必要です。
 思いがけない事が
起こる可能性があります。しかし自分が本当に会いたいと
思っている人には今はまだ会えないようです。
強引に自分から行動を起こそうとするのは今は避けてくださいませ。

 卦は巽に変化します。尊敬できる人に従うことを心がければ、
まずまず無難に物事は通りますので、
進んで事に当たっても大丈夫です。

141 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/04/22 00:51
随分ご無沙汰しております。
命数判断なら私の得意分野ですな。
もっとも、それ相応の情報を必要としますが。

>>102
ふむ、左様ですか。
では。

戊辰の方が肥満傾向にあるのは事実ですな
ただ、それはさして重要でもないのですよ。
戊辰が『紅艶』に該当するのはご存知ですかな?
福分厚く異性に受け良しと。
ただそれ故に、四柱の配合いかんでは良からぬ意味にも転じますがな。
財多くして身弱ければ、『尽くして得られるものは無し』の結果に終始せん、と。
加えて、もう一つ興味深いことがあるのですよ。
貴女は『蔵干』についてご存知ですかな?

142 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/04/22 00:57
ところで、貴女は琉球の方ですかな?
彼の地では既に竜神の舞い降りる季節のようですな。
こちらでは未だに神の気が全うする日々なのですよ。

143 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/23 23:23
水鏡先生へ

お久しぶりです。お元気でしたか。
>戊辰が『紅艶』に該当するのはご存知ですかな?
>福分厚く異性に受け良しと。
なるほど。。。そうだったのですね。知りませんでした。。。

>貴女は『蔵干』についてご存知ですかな?
一応は知っているのですが。。。
(四柱推命はただいま勉強中で応用が
全くききません(^-^;))

「支」の中に含まれている初気・中気・本気の2〜3の「干」のことですね。
辰の本気が戊になっていますが、これに関係したお話でしょうか?

>ところで、貴女は琉球の方ですかな?
南方の県に住んでおりますが、琉球ではありません。
今年は春が来るのが早かったです。もう藤なども咲いていて、
少し蒸し暑いくらいです。

沖縄、奄美などの自然の美しい南の島はあこがれの地ですね。
ぜひ行ってみたいと思っています。

>こちらでは未だに神の気が全うする日々なのですよ。
神の気が全うする。。。美しい表現ですね。
まだ冬だということでしょうか?(ごめんなさい、
教養がなくて。。。涙(^-^;))

144 :もな〜に:03/04/24 05:53
気ワ持ちようテ易的にどー??(;・∀・)っ†イキナリイミフメイ

145 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/24 22:57
>>144
もな〜にさん、こんばんは(^-^)
「気の持ちよう」ですか。。。易的にどうなのか、は
ちょっとよく分からないです。(^-^;)

「病は気から」と言いますね。日本ではこの言葉は
病は精神的なものから来ているというニュアンスで使われています。
しかしもとは、自分の「気」(気功で使われる意味の「気」です)
が弱くなって来たり、バランスが崩れてくる
ために人は病気になる、という意味だったようです。

しかし気功やヨガでも、怒りや憂鬱といった
ネガティブな感情は肉体をむしばむとされているようです。
だから日本で用いられている「病は気から」ということわざも
筋は通っているということになります。

精神的な事について言えば、平常心を保つ事ができれば、
人間は大抵の危機を乗り越えられる気がしますね。
全然答えになっていなくてごめんなさい。。。。(^-^;)

146 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/24 23:19
密教占星術の古典といわれている
「ブリハット・サンヒター」が図書館にあったので
かりてきてみました。まさか図書館にあるとは
思わなかったので驚きましたがこれから読んでみることに
しようと思います。皆様おやすみなさい(^-^) 

147 :もな〜に:03/04/25 00:24
>145 おぼろ月夜タン

ぁーうんダイジョブ!!
いきなり唐突な質問デゴメネ(;・∀・)っ†

占いの結果ガ悪くテモ気の持ちようデ変化シルノカナ。。。
トチョト想タダケナノヨ。。。

激しく深い意味ワ無いデシ!!ヽ(*T∀T)ノ† ぃぇーぃ

>146

密教テ真言密教トカ天台密教トカの密教??(*・∀・)っ†ワクワク

148 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/25 09:05
>>147
もな〜にさん、おはようございます。(^-^)
そうですね、占いで悪い結果が出たときも
いたずらに気を落とす必要はありません。
謙虚な気持ちで「ああ言う事が起こるかもしれないから
気をつけておこう」という感じの態度でいればいいのです。

逆にいい結果が出たときもあまりうかれすぎて
慢心せず、なるべく平常心ですごせばいいのです。
(易経には「貞正であれ」という言葉がとても多いですね。
儒教が関係しているからでしょうか?(^-^;))

密教はその密教ですよ!(^-^)

149 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/25 09:19
もな〜にさんへ

それに人間はいつでも前に出て積極的に
物事を推し進めればいいというものではなく、
引くべきときには引き、休むべきときには
休んだほうがいいものです。
生きていれば必ず何か障害が発生してそれに対処
しなくてはならない時もあります。

そう考えれば、占いで悪い結果が出る事は
そんなに怖い事ではなくなるのではないでしょうか?
例えばある障害が発生するかもしれないことを占いで事前に
知っていれば、その障害に対する心構えも
違ってきますし。。。。

150 :キューピー:03/04/25 16:46
満月の日に祈るってどういうことなんだろう(´。`)
っていうか祈り方が今一わからないきが、、、

151 :もな〜に:03/04/25 21:54
密教(*´Д`)っ†゛ハァハァ 。。。

曼荼羅大好き。。。(*´Д`)っ†゛ハァハァ 。。。

152 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/04/26 01:57
ふぅ、坐山を割り出すのは疲れる…
下卦:風が出ると萎えますな。
北東(雷風)以外良い手には成り得ませんからな。

>>143
ふむ、まだ勉強中でしたか。
これは失礼。

>「支」の中に含まれている初気・中気・本気の2〜3の「干」のことですね
『蔵干』に関しては、まさにその通り。
辰の場合、余気・中気・正気は『乙・癸・戊』ですな。
そして、中気は癸。
『水』を内蔵するわけです。
そこから、別名『水庫』とも。

水の持つ意味の一つに『淫』があるのはご存知ですかな?


ところで、私も南方の者なのですよ。
そろそろ竜神の気がこの地を覆いそうな、そんな気配を感じますな。
もっとも、竜神の気=辰のことに過ぎないのですがな。
辰=水庫=梅雨と解釈されたし。

153 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/04/26 02:01
しかし、宿曜経に手を出されるとは… 勤勉な。
『神の星』に対する解釈が楽しみですな。
その捉え方、定義の仕方などなど。

154 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/27 10:56
>>150キューピーさんへ

 満月に願掛けをすると願いがかなうという言い伝えがあるのです。
願掛けの方法も色々あるようですが、あまり方法には
こだわらず、自分がかなえたいことを月に向かって
祈ればいいと思います。(^-^)

 朔月(新月)に祈るのも効果的です。
朔月はエネルギーが非常に強く働く時で、
満月のときよりより強力なエネルギーの影響が顕著に具現化する時です。
人を選ばず、「富み」「恋人」「健康」
「野心」そして「幸運」を叶えて下さるそうです。
朔月は魔術の月とも言われています。叶えたいことが、
満月が近づくにつれ成就していくのをイメージすると良いようです。

>>151もな〜にさんへ
曼荼羅は不思議ですね。(^-^)
私も密教について少しずつ勉強していこう
と思っています。


155 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/27 11:46
>>152水鏡先生

水鏡先生も易占をなさるのですね。

>下卦:風が出ると萎えますな。
>北東(雷風)以外良い手には成り得ませんからな。
下卦が巽(風)の時は、火風鼎、地風升なども吉の卦ですね。
水風井などは、なかなか解釈が難しい卦ですね。(^-^;)

山風蠱、沢風大過も一見凶の卦ですが、物事は亨(とお)る
とされています。
私は下卦に坎(水)が出るとドキドキしはじめます(^-^;)

156 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/27 11:48
水鏡先生へ

>辰の場合、余気・中気・正気は『乙・癸・戊』ですな。
>そして、中気は癸。
>『水』を内蔵するわけです。
>そこから、別名『水庫』とも。
なるほど。。。辰は4月にあたるのですね。
癸は4月の9日3時間から12日4時間までということでしょうか。
私が失せ物を川で見つけたのは10日の事でした。

>水の持つ意味の一つに『淫』があるのはご存知ですかな?
初めて知りました。ありがとうございます。

>ところで、私も南方の者なのですよ。
>そろそろ竜神の気がこの地を覆いそうな、そんな気配を感じますな。
>もっとも、竜神の気=辰のことに過ぎないのですがな。
>辰=水庫=梅雨と解釈されたし。
水鏡先生も南方の方でしたか。。説明ありがとうございます。
私が住んでいる所も湿気が多く、梅雨が近いような感じですね。

四柱推命は、「干合」のあたりで少し混乱してしまって、
今そのあたりをもう一度おさらいしているところです(^-^;)









157 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/27 11:48
水鏡先生へ

>しかし、宿曜経に手を出されるとは… 勤勉な。
>『神の星』に対する解釈が楽しみですな。
>その捉え方、定義の仕方などなど。
宿曜経に関する資料(自分が読めるもの)を入手するのが
なかなか難しそうです。『神の星』ですか。。。
今はまだ分かりませんが、鋭意勉強していきたいと思います。


158 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/27 22:40
今朝、自分の今日の運勢を占ってみたところ、
「乾(初九、上九)の大過に之く」でした。

今日は本を買いに本屋に行きましたら、
そこで小規模な鉱物展をやっていました。
田舎住まいゆえ普段はなかなか実際に石を
目にする機会がないのです。
並べられている沢山の石を
見たとたん頭に血が上って舞い上がってしまいました。
一時間ばかりそこにいたでしょうか。
かなり迷って選択肢を絞ったのですが、
それでも沢山買ってしまいました。
頭がくらくらしましたが、家に帰って見てみると
やはり全て買って良かったと思いました。(^-^;)

まさに「大過」の卦にぴったりな状況でした。
むなぎ、たわみながら、喜んで従って行き、物事が亨(とお)る。



159 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/27 22:41
魚眼石(アポフィライト)がかわいすぎます。(^-^)

160 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/28 13:49
久しぶりに壁に来たら、このような方が・・
525の女史によろしくお伝え下さい。 新月

161 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/28 23:08
>>160新月さん

ようこそいらっしゃいました。
525の女史とは、Dさんの事でしょうか?
もしそうでしたら、確かにお伝え致します。
新月さんは、以前Dさんのスレにおられた方ですか?

162 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/28 23:18
>>152 水鏡先生

奇門遁甲のお話だったのですね。失礼致しました。

163 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/04/29 02:30
>>155
私の用いる占断は、支の組み合わせを用いたもの或いは天文を用いたもの故に
貴女の占方とはかなり異なるものと。
どちらにせよ、的中率の高いものを採るべきですがな。

>>156
蔵干と日数の割り当てに関しては私も研究中なのですよ。
従来の割り当てには今一つ賛同出来ぬが故。
ところで、『干合』のどの辺りで混乱なさっているのですかな?
私でよろしければお答え出来るやもしれませぬ。

>>162
いかにも奇門ですよ。
ただ、奇門でも象意如何では『吉意の中に凶意あり、凶意の中に吉意あり』とされていますよ。
たとえば『震為雷』などは一般的に吉とされるものの、健康面では凶。
逆に『地山謙』などは一般的に凶とされるものの、金運・恋愛面では吉と。

164 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/04/29 02:32
『戊辰』と『水』の意に関して女性の方にお話しするのは多少気が引けますな…

『春水』の意味をご存知ですかな?
二つの意味を有するのですが。

165 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/04/29 21:20
>>161
ええ、そうです。
まぁ、あの方がお元気でいらっしゃるなら、それでいいです。
2ちゃんで会えないのは寂しいですけどね。仕方ないですし。

166 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/04/30 22:26
さて今日もお酒を飲みすぎてしまったわけですが(-_-;)
>水鏡先生
いつも感謝しております。
さて 今日は飲みすぎてしまったので明日レスいたします。
いつも心から感謝しております。


>>165さん
よろしければこちらにメールいただけますか。
よろしくお願いします。(^-^)

167 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/01 06:01
test

168 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/01 10:33
水鏡先生へ

>>163
>ところで、『干合』のどの辺りで混乱なさっているのですかな?
>私でよろしければお答え出来るやもしれませぬ。
ありがとうございます。では、お言葉に甘えさせていただいて、
質問させてください。初歩的な質問で申し訳ないのですが。。。

・「争合」についてあいまいな解説しか載っていなかったのですが、
 争合とは、一区切りの大運と命式中とで、2つ以上干合している事を指すのでしょうか?
 そして争合とは具体的にはどのような意味合いを持つのでしょうか。

・「日干以外の干同士の干合は、良い通変は吉の作用が弱くなり、
 悪い通変は凶の作用が弱くなる」とありますが、これは干合する
 干どうしが、互いの通変の吉凶の作用を弱めるという意味でしょうか?

・「命式と大運とが妬合するとよくない」とありますが
 具体的にはどのように良くないのでしょうか?

・「自化干合は良い作用をする」とありますが、具体的には
 どのような作用をするのでしょうか?

よろしくおねがいします。(^-^;)

169 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/01 10:37
水鏡先生へ

>>163
>私の用いる占断は、支の組み合わせを用いたもの或いは天文を用いたもの故に
>貴女の占方とはかなり異なるものと。
>どちらにせよ、的中率の高いものを採るべきですがな。
 私の占法は周易で、筮竹かコインで立卦します。
易は自分の体験では良く当たるのですが、なぜ当たるのか
未だにその仕組みが良く分かっておりません。ですから
偶然だとは言いきれないほど当たるとは言っても、
時々不安になります。

 自分では易経というデータベースにアクセスして
問題に対する答えを引き出してくるというイメージで
占っています。表現が適切でないかも
しれませんが、易やタロットは天文とはあまり関係なく
どちらかというと人為的な占いなのでしょうかね。

しかし人間は森羅万象や天体の運行から深い影響を
受けているのは確かだと思っていますので、易と
占星術とを組み合わせて占えるようになりたいと思っています。

>いかにも奇門ですよ。
>ただ、奇門でも象意如何では『吉意の中に凶意あり、凶意の中に吉意あり』とされていますよ。
>たとえば『震為雷』などは一般的に吉とされるものの、健康面では凶。
>逆に『地山謙』などは一般的に凶とされるものの、金運・恋愛面では吉と。
なるほど、そうなのですか。。奇門も易と関わりが深いらしいので
前から勉強したいと思っているのです。しかし
四柱推命を一通り理解してからのほうがよさそうですね。(^-^;)




170 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/01 10:49
水鏡先生へ

>>164
>『春水』の意味をご存知ですかな?
>二つの意味を有するのですが。
『春水』ですか。。。(知らない事ばかりで
申し訳ないです(^-^;))

辞書には「春になって、氷や雪が
解けて流れる豊かな水」とありましたが
このことでしょうか?

やはり『淫』の意を持つのですか?

171 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/01 11:18
さて今夜は朔月ですね。 (^-^)

172 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/03 22:42
>>新月さん

あいかわらずご多忙のようですがあの方はお元気です。
新月さんの伝言をお伝えしました。

173 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/05/04 02:35
>>166
私の場合は泥酔状態でも返答を返しますがな。

『争合』とは初耳ですが、『妬合』(一つの干と二つの干が合となる)ですかな?
なれば、優先順序があるのですよ。
命式中の干合が優先ですよ。

『妬合』なれば、日干との干合が最優先ですな。
日-月 → 日-時 → 年-月
この順序ですよ。

174 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/05/04 02:40
>>168
.日干以外の干同士の干合は、良い通変は吉の作用が弱くなり、
>悪い通変は凶の作用が弱くなる」とありますが、これは干合する
>干どうしが、互いの通変の吉凶の作用を弱めるという意味でしょうか?

否ゝ。
干合により生じた五行次第ですよ。
その五行が本人に喜なれば吉、忌なれば凶ですな。
その辺り、本格的に学びたいのであれば極めて重要な要素なのですよ。

175 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/05/04 02:47
>>168

>命式と大運とが妬合するとよくない」とありますが
>具体的にはどのように良くないのでしょうか?
それは死期占いに用いる方法なのですよ。
流石にここでその詳細を明かす訳には参りませぬが故。

『自化干合』は、さほど大きな意味を持たぬようであるのが現実と。

176 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/05/04 03:00
>>169
無理に勧めてはならないのでしょうな…。
私の言うところの『易断』は、いうなれな天文や奇門の『占断』ですからな。
全ての起源は天文遁甲とされておりますからな。

177 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/05/04 03:05
>>170
いかにも。
そして、かような言われ方もしますな。
『春水氾濫しやすい』とも。
また、『水=淫』とも解釈されるものです。
よって、淫水過多とも言われる次第。

ただ、寅や卯には水を意味する干が内蔵されてはいませんな。
内蔵されているのは『辰』のみ。
そこに、ある深い意味を見出したのですよ。

178 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/05/04 03:11
>>171
朔月の 引きしに残る 水面見て
我が身を見出し 独り思ふは

179 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/05 08:25
>>173水鏡先生

レスありがとうございます。
さて私はお酒を飲み始めると、つい周囲の方に迷惑をかける
一歩手前まで飲んでしまいますので、家に着くころには
ほとんど頭が回らなくなってしまっているのです。。。。(^-^;)

水鏡先生に干合の事を質問していなければ、あやうく
間違ったまま先へ行ってしまうところでした。
とても丁寧に説明していただいて本当にありがとうございます。

>『争合』とは初耳ですが、『妬合』(一つの干と二つの干が合となる)ですかな?
はい、どうもそのようです。

>命式中の干合が優先ですよ。
>『妬合』なれば、日干との干合が最優先ですな。
>日-月 → 日-時 → 年-月
>この順序ですよ。
なるほど、そうなのですね。優先とはこの順に
干合が重い意味を持つということでしょうか。

180 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/05 08:25
>>174
>否ゝ。
>干合により生じた五行次第ですよ。
>その五行が本人に喜なれば吉、忌なれば凶ですな。
>その辺り、本格的に学びたいのであれば極めて重要な要素なのですよ。
Σ(^-^;)そうだったのですね。。。
基本的には日干の五行に対して、干合により生じた
五行の生・剋をみればよいのでしょうか?

>>175
>それは死期占いに用いる方法なのですよ。
>流石にここでその詳細を明かす訳には参りませぬが故。
なるほどそうだったのですか。。。承知致しました。

181 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/05 08:26
>>176
>私の言うところの『易断』は、いうなれな天文や奇門の『占断』ですからな。
>全ての起源は天文遁甲とされておりますからな。
なるほどそうなのですか。
以前「東洋占星術の世界」という入門書の中でしたか、
「易も占星術の一種である」と書いてあったのですが
それ以上の説明がなかったので、易のどこがどのように
占星術なのかその時には分からなかったのです。
これから勉強して行くにしたがってその疑問が
解ければ良いのですが。

182 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/05 08:26
>>177
>ただ、寅や卯には水を意味する干が内蔵されてはいませんな。
>内蔵されているのは『辰』のみ。
>そこに、ある深い意味を見出したのですよ。
寅は2月、卯は3月ですね。
春水とは辰の中気の癸(水庫)が内蔵している水のことでしょうか?
辰の中期から本気にかけてその水が氾濫するということですか。。。
この時期は生ける者たちが情を交わす時期だという意味でしょうか。。。?


183 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/05 08:27
>>178
水鏡先生は短歌もお詠みになるのですね。見事な歌です。
先生は朔月の晩に外を散歩しておられたのですか?
夜散歩するには良い季節になりましたね。
私も時々川縁まで歩いて行っています。

この歌には貴方のお名前の由来も含まれているのですね。
水鏡には酔狂、粋狂も掛けられているのですか?
さても先生はどこまでも風雅なお方ですね。
私も返歌などできれば良いのですが。



184 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/05 08:28
新月さんへ

あの方は新月さんの事を懐かしがっておられましたよ。
そしてわざわざ有難う存じますとのことでした。

185 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/08 18:05
迷いに迷って宿曜についての学術本を買うことにしました。
上下各18500円だったのでとりあえず上巻だけ
にしておきましたが。。。。(^-^;)

届くのが楽しみです。


186 :ぽちけい ◆1Pv7MsP/v2 :03/05/10 06:21
( `ー´)<おぼろ月夜タン、コンニチワ。

占って欲しいのですが・・。
23歳女です。

187 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/10 08:23
>>186
ぽちけいさん、ようこそいらっしゃいました。(^-^)
どんな事を占って欲しいかを書いていただけますか?

188 :ぽちけい ◆1Pv7MsP/v2 :03/05/10 17:09
( `ー´)。oO(全く考えてなかったなぁ・・。)

金運と、人間関係について、お願いします。
ワクワク。

189 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/10 22:57
ぽちけいさんへ

 貴方の今の人間関係がどのような状況かを占ってみたところ、
「泰(初九、九二)の謙に之く」でした。あなたが
節度と誠意を忘れなければ、周囲の方々と良く
 意思が通じ合う時期ですし、人間関係も安泰な時期です。
今はあなたと志を同じくする仲間と共に行動を起こし、
共に前進して吉です。
 心や行動の荒れた感じの人達にも包容力のある態度で接し、
時には思いきって大きな事を行い、疎遠でも才徳のある人
の事を忘れず、私的な友人との利害関係を忘れて行動するということ
は中道にかなった行為であり、あなたは今そのように行動するべきです。

卦は「謙」に変化します。あなたが謙虚な気持ちでいれば、
どこへいってもうまく行きますし、上下の意思が疎通する時です。

もともと貴方は人に自分の良さをアピールするのが
少し苦手な所がある方ですが、良き人、友と交わる事で
あなたを引きたててくれる方が現れ、チャンスをつかむという運をお持ちです。
努めて良き方々と積極的に交わるようにしてみてくださいませ。




190 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/10 23:12
ぽちけいさんへ

 貴方の今の金銭的な状況を占ってみたところ、
「乾(九二)の同人に之く」でした。貴方が節度と誠意ある態度
を保っていれば、貴方の金銭に関する望みは大いに通ります。
さて金運が良くなりはじめてきていますが、
金銭の問題に関して、尊敬できる方に相談するのは吉ですし
そうすればさらに貴方の金運は良くなるでしょう。

 卦は「同人」に変化します。金銭に関して誰かの助けを得られる
可能性があります。
自分のためだけにお金を使うのではなく、皆が楽しめるような
お金の使い方をするのが吉です。

 貴方の今の金運を占ってみたところ、「咸」の卦が出ました。
貴方が節度を誠意ある態度を保てば、貴方の金銭に関する望みは
通ります。金銭の出入りもバランスがとれたものになるでしょう。
この時期買い物はうまく行きます。


191 :ぽちけい ◆1Pv7MsP/v2 :03/05/11 08:19
(* `ー´)<おぼろ月夜タン、有難う御座いました。

私は今現在、めちゃくちゃ幸せなのですね。

>謙虚な気持ちでいれば、
今はじっとガマンの子でいることにします。
家族サービスとかも頑張ろうっと。

>もともと貴方は人に自分の良さをアピールするのが
少し苦手な所がある方ですが、
これは当たりすぎです。(笑)
ポーカーフェイスだとか、何考えてるかわからないとか
普段から言われまくりです。

192 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/11 08:58
>>191ぽちけいさんへ
>>謙虚な気持ちでいれば、
>今はじっとガマンの子でいることにします。
いたずらに自分を低めて我慢する必要はないのですよ。
自分をわきまえて周囲の人に対して謙虚な気持ちでいれば、人間関係は
うまくいく時期です。
家族サービスはとてもいいですね!(^-^)

>ポーカーフェイスだとか、何考えてるかわからないとか
>普段から言われまくりです。
そうですか。。。でも貴方は本質的に頭がよい方で、先見の明もあり、
直感も鋭いほうです。大器晩成型の方ですので、
良き方々と交わってじっくりと運を勝ち取って行ってくださいませ。

5月は15日はいわゆる厄日なので、自分からはあまり大きな行動を
起こさずおとなしくしていたほうがいいですが、16、17
と貴方にとって良い流れが入ってきておりますので、この2日間
積極的に人々と交わるようにしてみてくださいませ。
19日は貴方にとって最高に良い日です。




193 :キタ━━(゚∀゚)━━!!:03/05/11 09:06
久々にこのスレに来ますた


194 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/11 12:40
ぽちけいさんへ

是非また遊びにいらしてくださいませ。
お待ちしております。(^-^)

>>193キタ━━(゚∀゚)━━!!さん
お久しぶりですね。お元気でしたか。(^-^)


195 :ぽちけい ◆1Pv7MsP/v2 :03/05/11 14:21
(* `ー´)<おぼろ月夜タン、ありがd

また遊びに来ます。

196 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/11 23:37
20歳、女です
好きな人がいます
割と頑張って仲良くやってるんですけども、これからも何とかやってけるでしょーか
何か危ういことがあるならどうやって乗り越えていったらいいでしょーか
ちなみに相手も同じ20歳で、女の子です

197 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/13 23:28
>>196さんへ

ようこそいらっしゃいました。(^-^)
あなたと彼女の現在の関係を占ってみたところ、
「恒(九二)の小過に之く」でした。
「恒」の卦は夫婦の卦と呼ばれています。これは物事が
恒久に続いていくという意味の卦です。あなたと彼女の関係は
うまく続くでしょうし、あなたが節度と誠意のある態度であれば
今は大きな事を行っても大丈夫です。

卦は小過に変化しますので、しばらくすると
あなたと彼女の間にやや波風が立つような事
があるかもしれません。しかし小事には吉ですし、
あなたが控えめで謙虚な態度でいれば物事は通ります。
この時期思いきった事は行わないほうがいいので、
万事控えめな態度でいてくださいませ。



198 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/13 23:40
>>196さんへ

さて、彼女とのあなたとの関係が多少ぎくしゃくしてきたら
(といっても、大きないさかいが起こるわけではありません
から、いたずらに恐れないで下さいませ。)
あなたはどうすれば良いかということをうらなってみたところ、
「謙(九三、六五)の比に之く」でした。
196さんは、ご自分の態度を低くして謙虚に
事に対処してくださいませ。あなたは徳を備えた
良き人ですから、謙虚な態度であれば、周囲の
理解を得てうまくいくでしょう。
それでも周囲にあなたに対して不当な仕打ちをする人が
いるなら、その方に対しては強い態度に出てもいいのです。
ポイントはあくまでも、謙虚な態度でいる事です。

卦は「比」に変化しますから、あなたが謙虚な態度で
落ちついて物事に対処すれば、2人の仲はまた親密になりますし
周囲の理解も得られるでしょう。(^-^)

199 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/14 00:02
月が満ちて行きますね。。。

200 :ステファン ◆wKHk.WHITE :03/05/14 02:23
今日見た月は綺麗な朧月でした。
月をみてぼんやりしていたら何だか回復した気がします。

201 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/14 09:11
>>200
ステファンさん、お久しぶりです。(^-^)
昨日は朧月夜だったのですか。。。
あなたは今日から徐々に運気が上がって行きますね。
ただし今日は新しい事をはじめるのは避けたほうが無難です。
15日、19日ははあなたにとって良き日ですから、
この日に積極的に動くと良いです。
20日は要注意の日ですのでおとなしくしておいたほうが無難です。
21、22日に親しい人と積極的に交流すると吉です。

それから5月31日の朔月はあなたにとって素敵な
晩ですから、この朔月に願いを掛けましょう。
肩越しに月が出ている方向を見て願いを込めるのです。

202 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/14 09:13
さて、私が運気の流れが分かる方と分からない方が
おられるのですよ。
大したからくりなど何もないのですがね。

203 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/14 11:23
2003年5月16日12時36分に満月ですね(^-^)

204 :ステファン ◆wKHk.WHITE :03/05/15 01:55
>>201
わー。ありがとうございます。

205 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/15 10:53
>>204
ぃぇぃぇ(^-^)
遊びに来てくださってありがとうございます。

206 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/16 12:56
>197-198
有り難うございましたー
控え目に頑張ろうと思います(w
何か嬉しい結果で嬉しいです

207 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/17 09:07
>>206
また遊びに来てくださいね(^-^)

208 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/19 13:49
「山火賁」

天文を観てもって事変を察し、人文を観て持って天下を化成す。

209 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/21 09:04
定期上げします(^-^)

210 :ココロ ◆ZKJOJO.VQA :03/05/21 10:15
20代 女 おうし座 血液型Aでつ。

「恋愛運」、「全体運」でよろしくおながいします。


211 :キタ━━(゚∀゚)━━!!:03/05/21 21:59
ひさびさにこのスレage!!!そして
(人間運)占ってください

212 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/23 23:21
>>210ココロさんへ

ようこそいらっしゃいました。
貴方が今、恋愛に関してどのような状況におられるかを占ってみたところ、
「履(初九、九四)の渙に之く」でした。
今は虎の尾を踏むような危険もありますが、貴方が礼にかなった
柔順な態度を保っていれば、虎が貴方を食べる事はありません。
人にかかずらうことなく、素直に自分の所願
を行ってもうまくいくでしょう。危険に見える状況にあっても
慎重に行動すれば終には吉です。

卦は「渙」に変化しますので、しばらくすると問題は解消する
はずですが、お相手の方と一時はなれるような事があるかもしれません。
心に誠意を持っていてくださいませ。


213 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/23 23:22
貴方の今の恋愛運を占ってみたところ、
「未済(九二、九四)の剥に之く」でした。
今は何事もすぐにはかなわぬ時期です。
貴方は中庸の態度を保って、今はいたずらに前に進まず、
自ら止まる事が出来るでしょう。
勇気を出して懸命に貴方と敵対する人に対処すれば、
苦労の後には後々まで影響を及ぼすような成果も得られます。

卦は剥に変化しますので、しばらくすると
危機的な状況がおこってくるかもしれません。
剥は剥がす、剥がれるの意味です。
意中の方がおられるなら、一時その人との
行き違いが起こるかもしれません。周囲から
いらぬ干渉を受けやすい時期なので、この時期は
進んで事を起こさず、おとなしくしているほうがいいでしょう。


214 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/23 23:31
>>210ココロさんへ

貴方の今の総合的な運勢を占ってみたところ、
「小畜(九二)の家人に之く」でした。
やや小さな障害もあるでしょうが、思いきって
ものごとを行えばうまくいく時期です。あなたは
自分が進むべきときかそうではないか、
うまく見極められるでしょうから吉です。

卦は家人に変化します。あなたの身内的な存在の人達が、
それぞれの役割にふさわしい行動をすることで
内も外もうまく行きます。人間関係は
あなたが心に誠意ある態度でいれば安定する時期です、


215 :ココロ ◆ZKJOJO.VQA :03/05/23 23:35
おぼろ月夜様、どうもありがとうございました。
実は、先日おみくじを引いてきたのですが、
おぼろ月夜様の占いと似たようなことが書いてありました。
「調子に乗らず(笑)、おとなしくしていなさい」とのことでした。

・・・偶然とは思えないです。ビックリ!!

216 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/23 23:35
>>210ココロさんへ

恋愛で危機的な状況が起こるかもしれない
と書きましたが、心配は現実に心配な事が起こってから
すればいいものです。ですからあまり気落ちしないでくださいませ。
貴方は問題にうまく対処できそうだと出ておりますので。

>>キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!さん
おひさしぶりです。明日中には
占ってお返事を差し上げますので、
どうか今しばらくお待ち下さい。

217 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/23 23:41
>>215ココロさんへ

こんばんは。(^-^)
リアル遭遇ですね。

>おぼろ月夜様の占いと似たようなことが書いてありました。
>「調子に乗らず(笑)、おとなしくしていなさい」とのことでした。
>・・・偶然とは思えないです。ビックリ!!

そうですか。。。私もびっくりです。(^-^;)
貴方が状況をうまく切りぬけていけるよう
お祈りしております。
おやすみなさい。よい夢を。。。。




218 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/24 22:56
>>211キタ━━(゚∀゚)━━!!さんへ

こんばんは(^-^)
今の貴方をとりまく人間関係がどのような状態かを見てみたところ、
「升」の卦が出ました。この卦は気が地中に生じ、
成長して天に上ることを表しています。今のあなたは、
ご自分を取り巻く方たちとの関係の中で成長できる時期です。
お互いに上を目指して目的に向かって前進するべきです。南が吉方位です。
あなたが柔順かつ誠意ある態度で、尊敬できる人に出会う事が出来れば
心配する事はありません。

219 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/24 23:06
>>211キタ━━(゚∀゚)━━!!さんへ

今の貴方の人間関係運を見てみたところ、
「家人(九三)の益に之く」でした。
貴方の身内的な存在の人達が、それぞれにふさわしい
役割を適切にこなす事で、人間関係は内も外も安定致します。
今はあなたが毅然とした態度で仲間内でリーダーシップ
を取ったほうがいいようです。
ご自分で少し厳しすぎるかな、と思うくらい
貴方がリーダーシップをとると人間関係がうまくいきます。

卦は「益」に変化しますので、しばらくすると
貴方を取り巻く人間関係は楽しい事に
みちて、得るものの多いものとなるでしょう。
仲間内の絆もいっそう深まるはずです。大きな事を
思いきってやっても上手くいく時期です。
お互いに助け合って前に進む様にしてみてくださいませ。

明日は日曜日ですね。どうぞ良い週末をお過ごし下さいませ。(^-^)



220 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/28 22:45
占術理論実践板で非常に嫌な思いも致しましたが
やっと分かったような気がします。

陽剛に対して陰柔で応ずる。逆に陰に対して陽で応ずる。
そういった意味で己を捨てて相手に従う。
すると敵はいない。
己を持たないから。
それが大極の状態だと。


221 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/28 22:52
中庸の状態でいれば天人合一であることができる。
そうすれば卦を立てなくても問題に対する答え
がどの卦の状態であるか分かる。

忙しい時期が過ぎたら梅花心易の勉強をしてみようと思います。。。

222 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/28 22:57
2003年5月31日13時20分に朔月ですね。(^-^)



223 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/29 10:41
疑問があるから答えは見つかるのです。
疑問があるから前に進めるのです。

そして答えはそこら中に転がっています。
求めれば得られるのです。

224 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/29 10:42
電波入ってきたかな。。。(^-^;)

225 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/30 13:01
男 26才 いて座 O型です。 「恋愛運」「仕事運」「健康運」をお願いします。

226 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/30 19:54
女 1979年 5月5日生まれ A型です。 よろしくお願いいたします。

10年前に人生転落しますた。
今でも続いています。
地獄はいつまで続くのでしょうか。

もう壊れてしまいそうです。

デムパゆんゆん、申し訳ございません(汗

227 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/30 20:28
>>225さんへ
226さんが緊急の様なのでとりいそぎ226さんに
今分かる事だけお伝えします。ごめんなさい。
後で必ずお返事致しますので。
ところで、失礼ですが、貴方、斗宿の方ですか?



228 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/30 20:48
>>226さん

タイミングよく、貴方にとってよき朔月がめぐってまいりました。
明日の朔月です。明日の夜、朔月に願いを掛けて
みてくださいませ。(^-^)

人は必ず変わります。
同じような日々が今日も明日も続くと思っていらっしゃるなら
それは錯覚です。
貴方に良き変化が起こることを祈ってくださいませ。

そして6月の16日に、また貴方にとって良き満月がきます。
この日までに、何か一つでも、貴方にとって良き変化が
くると、月が満ちてくるまでにそれは起こると、
信じてみてくださいませ。
時の運が貴方を助けてくださるのです。貴方はご自分に
良き変化が起こる事を信じていれば良いのです。




229 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/30 20:55
あげときましょう

230 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/31 05:58
225さんへ

おはようございます(^-^)
ようこそいらっしゃいました。

貴方の今日から1ヶ月間の恋愛における状況
を見てみたところ、「比」でした。
今は普段はかなうことが難しいような事も
かなう時期です。比とは人々が互いに
助け合い親しみあうことです。しかし貴方は親しむ
相手をよく見極めてくださいませ。貴方が親しむべきは
いつも変わらず誠意ある態度を持ち、芯の強い方です。
そういった方をお選びになって親しくお付き合いすれば、
今までそんなに親しくなかった人もあなた
の周囲に集まってくるでしょうし、そうなっても
ぐずぐずして出遅れている様では凶です。


231 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/31 06:03
>>225さんへ

貴方の今日から1ヶ月間の恋愛運を見てみたところ、
「晉」でした。晉は、進歩する事を意味します。
太陽が地上に昇る卦です。今は貴方は恋愛運において
勢いがありますから、つとめてご自分の明徳を
積極的に表に出す様に努め、お相手や周囲の方からの
尊敬を勝ち取る様にして下さいませ。
そうすればこの1ヶ月、恋愛において得るものは多いはずです。


232 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/31 06:26
>>225さんへ

今日から1ヶ月のあなたの仕事運を見てみたところ、
「既済(六四、六五、上6)の離に之く」でした。

今は仕事に関して何か既にことが完成している時期のようですね。
さて事の完成に至っては、新しい発展を期待するより、
むしろ事が衰退して行くことを警戒しなければなりません。
今は吉なのですがしばらくするとやや乱れる可能性があります。
誠意と節度ある態度を保っていてくださいませ。

いざという場合を警戒して、いつも注意を払っていてくださいませ。
貴方は仕事に関してある事の完成に当たって
高い地位にいるのですが、そのことで驕り高ぶる事は
いけません。見かけよりも内実を重視してくださいませ。
さて、仕事に関してまた何か新たに事をはじめることが
出てくるようですが、強いて事を成そうとはしないで
下さいませ。ご自分の才能をご自分でよく
見極める様にして下さいませ。

233 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/31 06:27
>>225さんへ

卦は離に変化しますので、しばらくするとまた仕事
のことに関して何か動きが起こってきます。
先ほど申し上げた事を貴方が注意なさっていれば
良い方向に行くでしょうし、そうでなければやや
要注意の事態が起こってきます。(要注意の
事態とはいっしょに仕事をする方同士の
心が離れ離れになってしまうことです。)

貴方が正しければものごとは上手く行く時期です。
人に従い、事に就くに当たって、柔順な態度でいてくださいませ。
そうすれば仕事は上手く運ぶでしょう。

234 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/31 06:45
>>225さんへ

今日から1ヶ月間の貴方の健康について、
貴方がこれから1ヶ月どのような状態に
おられるかを占ってみた所、
「損(初九、九二)の剥に之く」
でした。

これはある所を減らし別のところを増やして
バランスを取る事で吉といった意味合いの卦です。
見かけよりも内実を重視してくださいませ。
貴方は今、ひょっとしてダイエット
などなさっておられますか?(^-^;)
今すぐに私事を止めて増すべき所を増せば
悪くはなりません。ただしご自分の減らすべき所を減らすのは
事情を斟酌してほどほどにするべきです。
ただ、無理に進んで事をしようとしないでも
増やすべき所を増やす事は出来ますので、
その辺を見極める様にして下さいませ。

卦は剥に変化しますので、しばらくすると
健康は要注意です。無理なダイエットは
控えてくださいませ。健康に関して積極的に
何かしようとするのはこの時期は避けてくださいませ。


235 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/31 06:48
>>225さんへ

付け加えておきますと、性欲のバランスも
減らすべき所は減らして増すべきところは増し、
バランスを取るようにしてみてくださいませ。

こんなところでしょうか。

236 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/31 08:41
>>225さんへ

もしくはあなたは筋力トレーニングをやっていらっしゃる
のでしょうか?それでしたら根を詰めて毎日やるのではなく
2日あるいは三日に一度くらいにしてみてください。
その方が却って筋肉はつきますので。

237 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/31 08:42
筋肉は負荷をかけた後休んでいる間に
成長すると聞いた覚えがあります。

238 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/31 09:03
>>226さん

もうすぐ朔に入ります。今日は私にとって
ネガティブなものを断ち切って過去のもの
とするのに良き日ですから、
貴方を苦しめているものが去る様に祈ります。

貴方はもの静かで繊細な方。
道を追求してそれを極める運を持っていらっしゃる方です。
変化が起こる事を信じてくださいませ。


239 :さくら:03/05/31 09:12
|∀・)っ〔8月9日〕 誕生日だけでもOK?
     全体運を占って下さいませ。。 ドキドキ…

240 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/31 09:23
>>239
さくらさん ようこそいらっしゃいました。(^-^)
少し詳しく運気の流れを見るには誕生日だけでなく
生まれた歳も必要なのです。

全体運については後ほど易で占断しますね。
ちょっとこれからいろいろと準備などしてきます。


241 :さくら:03/05/31 09:32
詳しい年は吐いたことないのよ (゚∀゚)
色々憶測が飛びかっているので
ご想像にお任せします(笑


242 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/31 09:40
>>241
よろしければこのスレのどこかに私のメアドがありますから、
そこに送っていただけますか。(^-^)

占い以外に用いる事はもちろん致しません。

243 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/31 09:41
もしメールを送ってくださる場合
このスレで送信時間を教えて下さいませ。

244 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/31 09:43
226です。
先に占っていただいたのにもかかわらず、お礼(レス)が遅れてしまい
大変申し訳ございませんでした。
225さんにも申し訳なく思います。ごめんなさい。。。

>無理なダイエット
はい・・・。その通りです。 
今現在無理なダイエットをしているのですが、
おぼろ月夜様のおっしゃる通りですね。外見よりも内面の充実を図りたいと思います

>良き変化
そうですね。今の状況から抜け出し、昇華できることを祈ることにします。
おぼろ月夜様のお言葉にとても励まされ、救われました。
本当にありがとうございました。

245 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/31 09:48
>>226さん

226さんがいつごろ今の状況を
抜け出せるかは易占で
これから出す所ですよ。(^-^;)

>無理なダイエット
これは>>225さんに対しての答えです。

246 :さくら:03/05/31 09:58
|*ノノ)キャー 恥ずかしいからイヤンなの
       メルは発射できないのよゴメネー
       詳しく占ってくれようとしてくれてありがとうネ。。

247 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/05/31 10:00
>>246
分かりました。では易占で占います。(^-^)
結果をお伝えするのが明日になってしまうかもしれません(^-^;)
ご了承下さい。

248 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/05/31 12:43
226です。

>>245
スミマセン(汗
少し頭がボケていたようです。
よろしくお願い致します。


249 :キタ━━(゚∀゚)━━!!:03/05/31 14:28
おぼろ月夜 ◆525vsun.9. タソ
板にageらて大変ですね!!

250 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/06/02 11:08
>>226さん、>>239さくらさん、
お返事が送れておりまして申し訳ございません。
今しばらくお待ち下さいませ。

>>249
キタ━━(゚∀゚)━━!!さん
こんにちは(^-^)
板にあげられていたとはどういうことでしょうか?(^-^;)
全く分かっていないのですが。。。


251 :(*´ェ`*):03/06/03 00:46
お暇な時に占ってください。

29歳・女  恋愛運をば。
今までは、すべてにおいて深追いし過ぎて疲れてしまいました。

252 :老猿 ◆gG2PDturbo :03/06/03 10:20
>>250
板にあげるというのは、キター君の言葉では
「ブラウザで壁を見たときにトップページに表示される位置まで上げる」
という意味ではないかと思います。

最近は彼独特の言い回しを見るのが壁で一番の楽しみになってきました。

253 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/06/03 19:11
依頼をお待たせしている方には
本当に申し訳ありません。
ここに来てくださるすべての方に心から感謝致します。

水鏡先生、おられますか。私は急に
遠くに来過ぎてしまったようです。

254 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/04 21:18
まぁ、もちつけ。

255 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/06/04 22:24
>>254
どもども(^-^)

256 :もな〜に:03/06/08 07:50
気負い過ぎないよーにネ。。。

適当ガ(*・∀・)っ†イイ!!

257 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/06/08 07:56
>>256
ああ、やっぱり分かっておられましたか。
もな〜にさんて鋭い方ですね。(^-^;)

258 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/06/08 07:56
>>256
ありがとうございます。本当に。

259 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/10 02:20
おぼろ月夜さん、元気かい?だいじょうぶかい?

260 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/06/10 04:09
ようやくこれで一段落。
安芸の国にはあらぶる気が充満していますな。

>>253
いかがなされたのですか?
私でよろしければお話を伺いますが?

261 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/10 13:17
>260
不安定でいろんな板にスレを立てまくっていらっしゃいますよ。

262 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/06/10 14:01
>>259
大丈夫です。ありがとうございます。(^-^)

>>260
水鏡先生お久しぶりです。
ところでなぜ私の住んでいる県を御存知なのでしょうか?(^-^;)
ええと、また占術のことなどうかがって宜しいでしょうか?
ちょっと後でまとめてまいりますので。

>>261
よく御存知なのですね(^-^;)
しかし私自身が立てたスレは一つもないです。
すべて代理で立てていただきました。
そして不安定でもありません。
心の中はごくごく静かで
落ちついております。
ありがとうございます。

263 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/10 14:13
おぼろさん、ゆっくり自分のペースで…ね。
あんまり頑張りすぎないで。

264 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/06/10 14:23
>>263
はい。常に自分のペースですし、
必要な事のための時間も力も幸いな事に与えられております。
ですから、大丈夫です。
今日を乗り切れば、光り輝く風がこちらに吹きますから。
ありがとうございます。

265 :ブル ◆FIGOMOE.wg :03/06/11 15:03
ミ☆∧
(=゚ω゚)ノ゚ω゚)ノ゚ω゚)ノ゚ω゚)ノ゚ω゚)ノ゚ω゚)ノ 久しぶりだょょょょょょぅ!

266 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/06/11 16:28
依頼をお待たせしている方には本当に申し訳ありません。
遅くなりましても必ず占いますので
どうかマターリとお待ち下さいませ。

>>265
ブルさん、お久しぶりです(^-^)
お元気でしたか。



267 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/06/11 16:30
>>226さん

しばらく私と共におりましょう。
今はいたずらに自分をかきたてる必要はありません。
ただ静かに変化が起こる事を信じてくださいませ。

私は貴方と共にいて時に応じて
祈りますから、安心していてくださいね。
貴方が自信を持って前を向いて
歩き出せる時までずっと、お側におりますから。

268 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/06/11 16:32
>>226さん
なにかお話したいことがあったら遠慮なく
ここに書きこんでくださいね。毎日見ておりますから。

269 :あんじゅ ◆K0VAxkNZSs :03/06/12 00:08
226です。仮のHNを決めました。
あんじゅに致します。

おぼろ月夜さん、温かいお言葉をありがとうございます。
涙が出ました。
家族、恋人、友達の前では強がっておりますが、本当は毎日死んでしまいたい気持ちです。
歳を重ねるごとに精神は病んでいき、薬を頼りに毎日生きています。
症状が辛くて何度も自殺を試みましたが死にきれませんでした。

どんなに努力をしようとも、解決はしない、前進できないもどかしさ…。
お金でさえ解決できぬ原因不明の病、、、最も苦しいのは激痛を伴う治療でした。

自分が自分でなくなっていくのが分かります。
人前では仮面を被りつつ、静かに崩壊していく自分の姿が目に映ります。
いっそのこと、死んで楽になってしまいたい…。

占いスレなのにこんなこと書いてすみません、、、でも誰かに聞いて欲しかった…。
スレを汚してしまって本当にごめんなさい、、、。
心を鎮めるため、お月様でも眺めに逝ってきます、、。

270 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/12 01:36
>あんじゅさん
あなたも相談する相手をよく見極めた方がいい
 ↓
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055119352/

この方の口調は、
本人はそのつもり無いんでしょうがね、ある方の猿真似。

271 :おぼろ月夜 ◆525vsun.9. :03/06/13 02:54
>>269
あんじゅさん、こんばんは(^-^)
お辛い事をよく話してくださいましたね。
痛みを伴う原因不明の病気ですか。
宿曜に、病気の平癒を願う祈祷の方法が
ありますから、それを勉強してやってみますね。

精神科のお薬のほうは、その
身体の病気がよくなれば自然と飲む量も減って行くはずです。

そして貴方が今一番必要な事はね、
今のままの毎日が永遠に続くというわけではないこと
を頭においておく事です。満月が近づいて来ていますが、
小さくても変化は起こるはずですよ(^-^)
信じて待ってみてくださいませ。

雑談でもなんでもいいので、お話したくなったときは
このスレに書きこんでくださいね。


272 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/13 09:51
>水鏡先生

彼女の脳内人格として2chの方でも名前使われちゃっとりますよ。
>>270 を確認ください。

273 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/06/15 02:24
>>272
これはご親切にすいませんな。
されど、私の名を騙ることは簡単ではないのですよ。
もし騙るなれば、何かしら代償を伴うことでしょうな。

274 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/06/15 02:31
これはどういうことですかな?

96 名前:水紋 ◆PoX7Lacoik 投稿日:03/06/13 08:54
>>89
私か水鏡先生のどっちかがあなたを「使役」することになる。
多分私かな?でも水鏡先生の
発言にも注意していて。あの人はどこにでも偏在してるから。

275 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/06/15 02:32
問うてみよう。

276 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/15 05:11
>水鏡先生さんへ
水紋=おぼろは周知ですよね?
ついでにあるスレッドを荒らして壊したり、反感を相当買われてます。
(本人はその意識なしの上に「必要だった」と開き直ってます)

誰が何を言っても「じぶんは正しい」状態なのです。
居場所が欲しかったのかもしれないですけど、他人への迷惑はいけませんよね。

277 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/15 10:02
>>273
>もし騙るなれば、何かしら代償を伴うことでしょうな。

その影響もすでに起こったのかもしれません。
ここ数日の言動は常軌を逸したもので、その後不自然に途切れています。
その言動に病を見て彼女の状態に心痛め、心配しておられる方々も
多いのですが。


278 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/15 11:05
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1055460396/42


279 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/15 11:13
>>278
のURLのスレは、迷惑がかかってる人たちから削除要請が
出ているスレなので皆さん書き込まないように!

280 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/21 03:06
占いはどうなったんだろう?

281 :水鏡先生 ◆xBSILVER9M :03/06/22 05:06
>>276-277
どうやら、おぼろさんは相当心を病んでいる状態のようですな。
当面の間はそっとしておいてあげるのがよろしいかと。

近々、私が自ら新しいスレを立てる予定でいますよ。

282 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/06/22 06:35
>>281
変わりに水鏡先生が占うというのはどうでしょうか?
まだ依頼も残っていますし、このスレがここで終了してしまうのは
もったいないかと・・・

283 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/15 23:59
このスレ見てください

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1049373667/901-1000

284 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/16 02:56
壁で女固定を叩いてるのも水紋。
本人はバレていないと思っているらしいがw
あおりの文面、自作自演、こぴぺ張り付け
毎度毎度同じ手口。
現れる時間たいも四六時中w 又、寝ないでレス付けているのだろう。
壁の住人には気の毒だが、占術板に帰ってこないでくれ。

285 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/16 04:09
壁全体の荒らしもクワの仕業だ。
お気に入りのかまぼこやレンジャイのスレは荒れない。
もなーにスレを荒らすのはさくらへの当て付けだろう。
鞍馬トマトを叩くのは、彼女への妬みだ。
薫を叩いてた時と同じ理由。
基地外は理解てきないぜ

286 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/16 15:27
薫さんのスレ、水紋に潰されたんですよ。

287 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/16 22:03
荒らしだと暴露された後も開き直って余計荒らすから
本当に性質が悪い

288 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/16 23:30
荒らしはもなーにの機治外粘着の去り番じゃねえの?
否定されて逆切れw
さくらの粘着も前から時々暴れることあったし、
今回の荒れに便乗していると読んでみるテスト。

289 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/20 13:39
 「ひき逃げ事故を単なる人身事故として闇に葬ろうとしている」
「署長は酒を飲んでいた」
 鶴見署の庄司東亜署長が5月下旬に横浜市鶴見区内の交差点で
乗用車を運転中に起こした人身事故をめぐっては、内部告発と思われる
複数の匿名情報が乱れ飛んだ。         

290 :おおむら ◆H1GoToDark :03/07/26 19:44
ここか?3つ目。
取りあえず色々あってネトに来られない状態とのこと。
まぁ、生きてらっしゃって何よりでした。
ご報告まで。

291 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/07/29 14:06
  ∧_∧
  ( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
 人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)

  ∧_∧
 ( ;´∀`) あわわ…
 人 Y /
 ( ヽニニつ;:
 (_)_)

  ∧_∧
 ( ;´∀`) 逝けっ!チン ファンネル!
 人 Y /
 ( ヽ し   =ニニつ;:
 (_)_)

292 :?:03/07/30 21:10
              l
                     |  ハ  こ
                     |  ハ  や
             __.__     |  ハ  つ
            (:::} l l l ,}     |  !  め
             l::l ̄ ̄l    l
             l::|二二l    ヽ
           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ    )ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,'  r──―‐tl
           { r' ー-、ノ ,r‐l
          ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,
          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
           ハ. l  r'"__゙,,`l|
           / lヽノ ´'ー'´ハ
        _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
      _,<´    l      ト、へ


293 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/01 00:51
______    ∧∧  i||i
|______|   (;´Д`)ハァハァ
|\  () ̄ ̄) \ ( , ⌒ヽ
\ \ヽ⌒⌒⌒⌒⌒.|i  i丿
  \ \\     (( ' _⌒ヽ
   \ \\       \ノ
     \ \_\、____)
      \|______|    

294 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/01 12:26
「破れた屏風を一具、夏の生地ですすけたのをかけた几帳
(きちょう:部屋の中でつかう、しきりのための道具です。)を一つか二つ立てて、
女君は所々破れた綾織りの衣を一枚と、煤けた白い衣を着ておいででした。
火桶の煤けたものに少しだけ火を起こして、お膳を一台立てて白い陶器のお椀
にご飯を少し盛って食べていました。
はじかみ(しょうがの古名)、漬けた蕪、塩だけをおかずにして、
夜食とも朝食ともつかない時間に召し上がっていらっしゃいました。」

295 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/01 15:15
荒らすのやめろ

296 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/01 17:29
1967年4月20日に、月探査機サーベイヤー3号の着陸地点から
北東へ180m離れた所であった。
二人の宇宙飛行士は合計2回、時間にして7時間45分間の船外活動を行った。
この時の月面歩行距離は、1.35kmに及んだ。
最初の船外活動では、観測ステーション(ALSEP)を設置した。
2回目の船外活動では、合計34.4kgの岩石と土壌のサンプルを収集した。
同時に、テレビカメラや宇宙線感知板などサーベイヤー3号の部品を回収した。


297 :山崎 渉:03/08/02 02:22
(^^)

298 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/02 16:04
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩 
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶                      

299 :キタ━━(゚∀゚)━━!! ◆drZ3h7esek :03/08/02 21:41
━━━━━━━━━━━━━━━━━━占い再開age━━━━━━━━━━━━━━━━━━

300 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/02 21:48
どうしても突っ込みたい!
ageってない!

お節介かもだけど、ここ読むよろし
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/kudasitu.htm

301 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/08 16:25
_______________________________________________________________________________________
                __,,,_
             _, rー'^ ̄ `¨'''ー、_
            ,/¨ :::/:::f7:Tフ7):::th:::、,
           ,r::::::::/::::|'::リ::|:::;::::'::|::|::::|:ヽ、
          ,i:::::::::::リ:::i:|:::::::i.::i:|:::::|::l::::|:::::ヽ
         _,,,i;|::イ:::::|:|//i:|:::|:j:j:j::::::|::::|!リ::.:::::i,
       ,r┴yr;::::::::::://:/:__//:::リ゙^i:|゙.i::::::::;::::i:
      ,/yアi!W::゙.|::゙||ル::イj::厂  rj^!:::::i:::;:::::/′
      キ彡 "厂:::|:|厂 リ゙    i_^ ,i:::::::リソソ
      ..r'::::|厂ノ i:::::|::h、.゙゙′ 、フ  , i::::::::|゙ ゙<ここまで読んだわ
     .i:::|;:||、  /:::::|i::| . ヽ、   ,,‐'´i:::::::'i
     .i:::,゙ :|/  ,゙::|::):/    .T::f::l::;::|::|::!:i
_______________________________________________________________________________________

302 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/14 15:23
>>300
              //
             / 、/ .○
            |    |  ||
           _/====|_ ||
         <´((( )))`||>  GOOD JOB !!
         ∩( ´∀` )∩
         (;;) .`=@=  (;;)
          Y       Y
        .(ヽヾー - - ノ/)
         ヽ) ` ̄ ̄~ (/

303 :山崎 渉:03/08/15 16:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

304 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/19 12:43
                    }ヽト、 ヽ! ト-イ!_    `ー'´ 〃 ├l|  | ||}
                   / /入|l` ヘ  ̄´ 、       -=彳 | | //リ
                 //| l ||  ヽ.    r─ 7   // / /| 〃 !
                       lハ |ト、\\  ヽ、_ノ  /|/// 〃
               , ------ヽLr'´ ̄`` ヽ、   / |__, ----、
              / ─── 、\ \  |二二丁r─‐' )     二フ ̄`!
              レ'´ ̄    \ \ヽ厂 ̄| |/ 厂 ̄ レ '´ ̄     ヽ
            ┌'´         \\〉  ⊥⊥∠  /    __/ ̄ ̄ ̄〕
            |  ____   `ヽ、__メ、└┼T┼'rくヽ --'´ , ----- 、   |
    (`゙''‐- 、   / /      \_ __<// )) ┴‐┴((ヽヽ!  ̄ー----------ヽ
     `丶、  ``'' -、 ---- 、 / )     ̄` ー─一 ´ ̄ ̄`゙''ー、__          }
         `ヽ、__  ``'´  _, 'V二二二二ヽ-----'二二二二`ヽ.| ̄` ー‐- 、_ハ
  r=─────'    ノ    イ|   ||                Hヽ)       ヽ ヽ
  `ー‐'ー─'ーフ   r'     ノ |   /|                    H |         | ヽ

305 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:03/08/20 08:53
     /       __  \
    /ノ´  -‐''''" ̄         ヽ
.   / /_              ',
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i′
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ    ゝ ‘' 〈.テ
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ
 ノィl   /   :        r__ )  
(、/ l  i    :.        .........「  
 )  i_ノ    \.      ヾニテ′ 俺の未来を占ってくれ
/´「  .      \      `7’  
  l  .::        ' :, ; , , ,i′
   ',        ノ〈  ゙゙

306 : :03/08/21 18:07


307 : :03/09/07 22:46


308 : :03/09/26 23:15


125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)