5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消しゴムを急激に冷やすと爆発する

1 : :04/02/25 22:21 ID:ed0D1O6z
最強のトリビア

2 :===============終了===============:04/02/25 22:31 ID:???


3 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/25 22:56 ID:???
ネタスレとして再利用しよう

4 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/25 23:42 ID:dT581inA
物理科で液体窒素もらってきてやってみようかな

5 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/25 23:45 ID:???
逆に加熱するとどうなるんだろう
固形燃料なみによく燃えたら笑えるが

6 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/29 20:38 ID:???
爆発するんじゃなくて割れるだけ

7 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/29 23:13 ID:0DPxGMe7
液体窒素の中に入れたことあるが何も起きんかったぞ

8 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/29 23:16 ID:???
>>5
ダイオキシンが出るから止めろ

9 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/02 20:50 ID:???
急速に暖めたら発火するだろうに、どうして誰もこの事に言及しないのだろうか

10 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/04 00:26 ID:???
>>9
発火点寸前であたためるの止めれば?

11 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/05 18:06 ID:???
むかし「ねんど消しゴム」で友達の似顔消しゴム作って
水に突っ込んでレンジで沸騰させたらな、コップの水が蒸発して
にょっきり頭を出した似顔消しゴムが電磁波の嵐に晒されてな
北斗の拳の悪役みたいに顔が沸騰してたよ
ざまあみろハハハ

12 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/05 23:00 ID:???
>>11
陰気な香具師ですね

13 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 03:06 ID:???
ボン

14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 09:36 ID:???
友達に対して「ざまあみろハハハ」とは酷い奴だな。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 14:26 ID:???
親友ですた

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 18:33 ID:???
粘度消しゴムで似せた物とは言え親友をレンジで沸騰させるとはけしからんな

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/07 20:34 ID:???
ばふっ

18 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/09 11:21 ID:???
関連スレ

携帯をレンジに入れると??

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078206355/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)