5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【限定】 ペリカン製品専用スレッド【6本目】

1 :suzume:03/08/05 21:02 ID:???
ひきつづきマターリ逝きましょ。

オフィシャルサイト
http://www.pelikan.de/

過去ログ
ペリカン専用スレッド【5本目】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1054910259/

ペリカン専用スレッド【4本目】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1042733911/

【東西】ペリカン専用スレッド【統一】
http://ton.2ch.net/stationery/kako/1025/10251/1025104560.html

○ペリカン万年筆限定スレッド Part2○
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/3349/stationery/1023356023.html

【ネカマ】σ(^o^) と語るペリカンスレッド【隔離】
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/3349/stationery/1023072683.html

○○○○ペリカン万年筆限定スレッド○○○○ 
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/3349/stationery/1012401025.html

2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 21:11 ID:???
2


3 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 21:13 ID:???
3


4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 21:23 ID:???
>>1
乙カレー

5 :5:03/08/05 21:24 ID:???
乙鰈>1

6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 21:29 ID:???
>1 オメ!アリガd。
ところでこれってホントに限定でつか?
20C! '90年だそうだから彫りメダルが付いているかしら?

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e29543574

7 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 21:36 ID:???
この、「限定」ってなんでつか?
限定品しか語っちゃいけないの?

8 ::03/08/05 21:38 ID:???
自分は800緑(M)と400鼈甲(F)を持っているんだけれど、スレ違いのようですね。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 21:41 ID:iv6WJjOK
つうことで、普及品スレは別に立てますた。

ペリカン専用スレッド【6本目】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1060087190/l50


10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 21:44 ID:???
>>9
荒らすな

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 21:56 ID:???
>>9
ここは「ペリ厨お祭りスレッド」として機能していくことでスレ主様と合意に至りました。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 22:04 ID:???
なんかあっちの方が胡散臭いと感じてしまうのはオレだけか?

13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 22:04 ID:???
こっちが本スレだす。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 22:08 ID:???
向こう立てたヤシ、ID出してるヤシ、電撃粘着厨房のような気がする

15 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 22:08 ID:???
厨限定ってことでは?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 22:09 ID:LWjJVfOa
>>14
どうして、一人として、ID出して語れないの?
わざわざ?とか使って。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 22:34 ID:LWjJVfOa
向こうのスレにばっかり人(荒らし)が来て
こっちは人が来ないね。

つまり、あれだ。向こうのスレが気にくわない人こそ、潜在的に荒らしで、
今回顕在化したわけだ。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 22:36 ID:???
クーデター発生につき戒厳令発令中 

19 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 22:37 ID:LWjJVfOa
>>18
クーデターとか戒厳令とか、ミリヲタ的イメジャリーが好きだね?
といいつつ、ちゃんと、こっちのスレの伸びにも寄与しているよ。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 22:39 ID:LWjJVfOa
>>18
結局あれでしょ?ペンを使って、何か人の為になるようなもの書くんじゃなくて、
ペンを制服の一種として、フェティッシュに愛好しているんでしょ?ドイツだし・・・

21 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 22:41 ID:???
Sieg LWjJVfOa!


22 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 22:44 ID:LWjJVfOa
>>21
いいから、向こうあげなよ。こっちがスレストや削除になっても、荒らすようなケツの穴の小さい真似はしないから。


23 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 22:47 ID:LWjJVfOa
>>21
やっと字引を引いて意味が分かったよ。

>>22は、間違いね、こっちを安慶名、といいたい。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 22:48 ID:???
こっちに来ないで、「LWjJVfOa」な人。

飛び火しちゃうじゃない!

25 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 22:51 ID:LWjJVfOa
>>24
飛び火もなにも、漏れと、ちょっとした人生の「sage」な人しか書いてないよ。(w
ここしばらく。話題が盛り上がれば、漏れは別にここを荒らすことはないよ。
もれは、「自分が見ている」教の教徒だからね。

あんたみたく、「ばれなきゃいいわ」教じゃないから、安心をおし(w

26 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 22:56 ID:???
ボールペンの話で申し訳ない。
スーベレーン400とトラディショナル150を比較すると、
やっぱり機械仕掛けの部分って作りが違うのかな?

値段はけっこう違うんだけれども…




27 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 22:58 ID:???
安っぽさでは甲乙付けがたいなぁ


28 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:01 ID:???
ノックの部分に工夫が欲しかった…

29 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:04 ID:???
どんな工夫だ?

30 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:07 ID:???
ノック部分を金属製にするとか?

31 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:09 ID:???
それではBPには禁物のリアヘビーになりますなあ。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:26 ID:LWjJVfOa
水車(ペリカンが、驚くほど安い)
ttp://www.swisherpens.com/

モティショーのページ(ペリニブのバリエーションが広くて安い)
ttp://www.nibs.com/index.html?http://www.nibs.com/mainpage.html

デヴィッド・西村のページ(たまに、ペリのオールドが出てくる)
ttp://www.vintagepens.com/index.htm


あとあったらフォローよろしく。

こっちにも貼っておくよ。
ペリ好きのやしいたら、ここで見たり買ったりしたらいいよ

33 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:26 ID:???
3回ノックすると5秒後に爆発する仕組みで
それから2回ノックすると元に戻るしくみ

34 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:28 ID:hjEs6nGR
おい、ペリスレじゃ「安っぽい」は禁句だぜ。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:30 ID:LWjJVfOa
>>34
安っぽいじゃなくて、安いです!
むしろ、国内が高すぎ!

36 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:30 ID:hjEs6nGR
250の話だけど、万年筆も、ニプの値段は、400と変わらないんだよね。
つまり値段の違いは、軸の値段の違いということ。
とすると、250のボールペンもメカ部分は同じなんじゃないのかな。


37 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:33 ID:IAEzecSY
http://book-i.net/ad07/

38 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:34 ID:???
>>35
ボールペンの場合、水車をみると日本の方が安いぞ…

39 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:36 ID:LWjJVfOa
>>38
ボールペンスレと決まったわけじゃないんだよ。
「限定品」スレなんだよ!と粘着してもつまらん。

アメリカは、BPに関してはクロス大国だからね。
でも、漏れは、ペリのBPをもってないぞ。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:51 ID:???
「安」の字を禁ずる。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:51 ID:q8bv/wwE
混乱を防ぐためにこっちを削除依頼したほうがいいんじゃないか?
向こうのほうがレスが多いし

42 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:52 ID:LWjJVfOa
>>41
一応、向こうのスレに削除が出ているから、向こうが削除されたら
こっちで話題進行させましょう。

じゃぁ、寝ます。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:55 ID:???
>>40
「安ペンスキー先生」が書き込めないじゃないか。
>>42
乙。おやすみなさい。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:55 ID:???
削除人が判断に迷って放置することだろうから、
当面は2本立てで続くことになるのだろうな。
なんか昔にも、似たような状況がなかったっけ?

45 :GET! DVD:03/08/05 23:56 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com.tw      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

46 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:58 ID:???
今ならどちらのスレもそんなにレスがついていないので変更は間に合うぞ
向こうのスレを残したほうがいいと思うが

47 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/05 23:58 ID:???
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1060095381/

ボールペンの話題はこちらで。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/06 00:01 ID:2XuVWeEK
★おまんこナビ登場!!★日本の美しきオマンコ★
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

49 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/06 00:07 ID:???
10000円以下の万年筆のスレも欲しいのだが

50 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/06 00:13 ID:???
>>49
スレタイとテンプレを用意してくれ

51 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/06 00:32 ID:???
ボールペンの原価の話が出ていたが万年筆はどうなの?
万年筆のグレード別価格差って、コスト的には実はあんまり差がないのでは?

52 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/06 02:03 ID:???
400から600まではそう違わない気がする<製造原価。

高価格帯の文具全般については、
価格の4分の3は思い入れの対価のような気がするな。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/06 02:06 ID:???
>>52
なんか、きちっとむこうの揶揄レスに対抗してレスする姿は、むしろ可愛いよ(w

54 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/06 03:01 ID:???
ペリ400はトラディショナルと比べて使われてる金の量が多いので高くなる。
同じ14Kだがグラム数が違うハズだ。
調べて味噌

55 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/06 06:33 ID:???
ペリカンのボールペンでノック式は400と250使うのが目的なら250
がお勧めです。
日本仕様海外仕様色々有るから意外と選択範囲は多いです。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/06 08:06 ID:???
ペリカンはどうして縞々なんですか?

57 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/06 08:50 ID:lb1LxoOz
参照
http://urlto.net/ad01/

58 :_:03/08/06 08:56 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

59 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/06 09:06 ID:???
>>55
あとトラ150もあるね<ノック式BP

60 :_:03/08/06 09:17 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

61 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/06 21:31 ID:???
安いのはノック式が多いね


62 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/07 11:47 ID:???
>>55
> 日本仕様海外仕様色々有るから意外と選択範囲は多いです。
実際に手にとって見比べることが出来るお店ってありますか?
万年筆も揃っていると嬉しいのですが…
新宿もしくは秋葉原近辺だとなおありがたいです(笑)

63 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/07 18:35 ID:???
新宿はこのへん参照
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012217628/226-247

秋葉原は漏れなら御徒町まで行くな。
参考
ttp://homepage2.nifty.com/gurukku/desktopworld/pen/penshopokachi.htm

64 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/07 20:39 ID:???
>>63
ありがd。
明日、台風が来る前に見に行ってみまつ。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/07 22:31 ID:???
一体何が起こっているのか分からないのだが、
いつのまにやらペリカンスレッドが乱立状態…

66 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/07 22:44 ID:???
厨の数だけスレが立つ

67 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/07 22:46 ID:???
スレの数だけ厨がいる

68 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/07 22:47 ID:sJQR20tT
コスプレ度NO1。ケンタッキーのバイト娘です。
制服着用のままフェラ、本番をこなしてくれます。
性格の非常にいい子で撮影者のなすがままです。
テレクラでキャッチしたようですがこんないい子がいるのならいってみようかなー。
http://www.geisyagirl.com/


69 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/07 23:40 ID:???
>>67
1匹見たら10匹は隠れていると思え(w

70 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/08 00:36 ID:???
ここは、ペリ厨限定ですか?
それとも、ペリ厨に関する話題限定でつか?

71 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/08 01:40 ID:???
誰か統合スレを立ててくれ。
どこに書いていいかわからん。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/08 19:12 ID:???
1935ってのは何で青のほうが高値なんだ?
普通に考えれば最近出た方が安値つうか旧い方が高値になるだろうに!

73 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/08 22:24 ID:???
それはヴィンテージ厨の発想だな(w              

74 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/08 23:00 ID:???
グリーンは4000本に対してブルーは1935本の製造だからでは?

75 :【統合】ペリカン製万年筆全般スレッド【6本目】 :03/08/09 10:42 ID:???
スレ立て直しました。

ここはペリカン製万年筆全般について語り合うスレッドです。
限定品・普及品に限らずペリカン製万年筆全般について
また〜りと語り合いましょう。

【統合】ペリカン製万年筆全般スレッド【6本目】
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1060393177/l50

76 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/09 10:44 ID:???
ドイツから届いた1935に<100N亀甲柄>の写真と、独語と英語で
「WOULD TOU LIKE THE CHANCE TO WIN A HISTORICAL, ORIGINAL 1937 FP?」
(英語の方ね)と書かれたアンケート用紙が入っていた。 キャップとバレルが
亀甲で両エンドと首軸が焦げ茶のやつだ。>オリジナル1937
「入手出来るなら贈答用か自分用か?」「自分用ならコレクション用か筆記
に使用するのか?」などと質問がある(w
古春さんの復刻嘆願を思い出したYO

77 :【統合】ペリカン製万年筆全般スレッド【6本目】 :03/08/09 10:44 ID:d2pAy+d4
現在いるこのスレッドは削除したいと思います。
どうすれば削除できるのでしょうか?

78 :_:03/08/09 10:50 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

79 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/09 11:20 ID:???
>>77
http://qb.2ch.net/saku/index2.html

80 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/10 09:39 ID:???
ペリ厨サイテー

81 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/10 14:31 ID:???
あげんな

82 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/11 01:27 ID:???
あげます。

83 :誘導:03/08/11 12:47 ID:???
ペリカン製品についてはこちらの統合スレに移動願います。

【統合】ペリカン製万年筆全般スレッド【6本目】
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1060393177/l50


84 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/11 15:49 ID:???
  ./ / / / / / / / / / / / / /ヽ
     / / / / / / / / / / / / / /`、 ヽ
    ./ / / / / / / / / / / / / / .===、ヽ
    /_/ / / / / / / / / / / / /_____ヽ
   |=お ギ| ̄ノ ̄ ̄ ̄.ノ ̄ ̄ ̄| ノ ̄ ̄ ̄|    |
   |= で  =:| ノ___.ノ___.ノノ___ノ    .|
   |= ん コ..:| ||               | || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |=  =:|  || グツグツ       ∧ ∧| < おいみんな、限定なんてきにしないで 飲んでいけ ゴルァ
   ~~~~~~~ | ||   ∬∬∬     (゚Д゚,,)  || \_____________
         |∧ ∧| ̄ ̄|∧_∧ (.|ギ∪ .||    .|
       ┌┴(. ゚д)――(´∀` ,,).┴―┴┴―┐-|
     ┌┴―/  |――(     )―――――┴┐┐
     └‐.〜(___ノ――(..__○,, )――――┬―┘┘
        | | ̄ ̄|   ( | ̄  ̄|  .......:.::::::::::|    
        | |    |  ..:::::::|     |::::.::::.:.::..::::::::::|
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

85 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/11 16:03 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (  ここだけ、ageで書き込んじゃったね・・・
   。o ○\____________
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ノ  ) 。o○(  おまけに季節はずれのおでん屋、シパーイだったよね・・・
  ./  |  \   \_________
 (___ノ(___ノ
/       \


86 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/11 16:14 ID:???
・・・暑いなぁ

87 :_ねん_くみ なまえ_____:03/08/14 23:33 ID:???

             ∩
                  | |
                  | |
         ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\( ´Д`)/./  < >>1 重複厨房ウザイ!!
.r ┤ @ ト、      /    \_________
|.  \_/  ヽ   /
|   __( ̄  |   |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___)_ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

【限定】 ペリカン製品専用スレッド【6本目】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1060084946/l50

てめぇで立てたスレぐらいなんとかしろや


88 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)