5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャグメイト・ジョークマン

1 :大人になった名無しさん:04/01/29 10:14
グリコ
ギャグメイト・フーセンガム(青りんご味で面白い文房具のおまけ付き)

ロッテ
ジョークマン(チョコのお菓子でいたずら道具のおまけ付き)

多分どちらも昭和50年代ごろに売っていたと思うお菓子だけど、知ってるヒトいる?
ネット上の情報も少ない…。


2 :大人になった名無しさん:04/01/29 10:18
2!
って,漏れは両方とも知らん( ´・ω・`)スマソ

3 :大人になった名無しさん:04/01/29 10:20
あんた!お菓子板にもスレたてたね。

4 :大人になった名無しさん:04/01/29 10:36
ギャグメイトの存在自体は知ってるがどんなおまけついてたかは知らん。
おまけを知ってるやつはかいてくれ。おれも知りたい。

5 :1:04/01/29 10:48
●ギャグメイト
プラスチックのケースにバネのついている消しゴムとか…しか覚えてない
からくりを駆使したものが多かったような。

●ジョークマン
プラスチックの精巧な赤のクレヨン(いたずらしてクレヨンとか書いてある)
同じくMONOもどきのプラスチックのにせ消しゴム
あとは歯磨き粉がこぼれたようなイミテーション(本物のチューブに挿す)
プラスチックのにせものの呼び鈴(ブザー)とかコンセントもあったかな?

 ↑ようはビックリマンのドッキリシールにありそうなネタの実体版?

>>3
スマソ
セピアじゃないとレスなさそうだったのでこっちにした
でもここでも知っているヒト少なそう…

6 :大人になった名無しさん:04/01/29 20:33
セピアの方がレス少ないかと。

7 ::04/02/01 00:41
http://that.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1075490326/l50

重複だあ!てか、俺のほうが後だあ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)