5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 幼い頃の曖昧な記憶 

1 :大人になった名無しさん:04/01/12 00:25
幼い頃に現実にあった事として記憶しているはずなのに、
よく考えたら現実にあり得ないような事とかってないですか?
あるはずのない道や建物、生物や出来事とか。

2 :大人になった名無しさん:04/01/12 00:31


3 :大人になった名無しさん:04/01/12 00:39
昔、父親の家(離婚してた)の近くに幼稚園があって、
家に遊びにいって暇な時はよく行ってた。
その幼稚園は一部道路に面していて、その部分は外の道路より1mぐらい高かった。
で、そこには足洗い場があったんだけど、
下の道路から見上げると水が溜まるとこに色とりどりのスーパーボールが
山のように盛られてるのが見えるんだけど、
何個か失敬しようと勇んで上にあがるとカラッポ。
がっかりして下に降りて見上げると山盛りのスーパーボール。

よく考えると非現実的な妙な思い出だが、
見た夢とか想像した事とかじゃなく、あった事として記憶に残っている。

4 :大人になった名無しさん:04/01/12 00:41
だけど、が重なってんな。日本語不自由でスマソ

5 :1:04/01/12 22:16
こんな感じの事、皆さんないですかね?

http://web.archive.org/web/20021001233735/www05.u-page.so-net.ne.jp/gc4/roti-rot/u_legends/ex/memory/index.html

6 :大人になった名無しさん:04/01/18 00:13
4歳の頃(1979年頃)、谷津遊園(千葉県習志野市)のジェットコースターに
乗ったという記憶が、俺にはある。
しかし、母親は「身長制限で乗せられなかった。」と言っている。
じゃー、俺があのときに乗ったのは一体、何だったのだろう。

7 :大人になった名無しさん:04/01/18 00:17
>>6のつづき。
その後、8歳のとき(1982年)、初めてとしまえんに行った。
俺はその日は12月27日だったと記憶しているが、母親は12月28日だったと言い張っている。
どちらが正しいのかは、今となっては調べるすべがない。

8 :大人になった名無しさん:04/01/21 22:35
おそらく>>6-7は27日に遊園地に行く夢をみたのだよ。
そして実際は28日に行ったと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)