5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギア段

1 :セピアん:03/10/15 22:07 ID:tMxl5XTg
5段変速の俺は、近所の6段変速の金持ちの自転車に嫉妬してた。
そしてついに12段変速の神が現れる。

ところが俺らは気づいてなかった。
時代はモトクロスとママチャリ進化系に移っていたことを・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:21 ID:+Fx26ek/
俺は幼少の頃、ばあちゃんが買ってくれた兄貴からのお下がりの
ジャイアンツのチャリに乗っていた。

周りの連中の多段ギアに憧れつつ、ジャイアンツ号が
お下がりであること微妙に巨人にだささを感じていたことから
俺はなんとも形容しづらいしょぼさを感じてしまっていた

そして自分がそんなしょぼさを感じてしまう事が子供ながらに欲に目がくらんだようで
恥ずかしかった。でもいい自転車に乗ってるやつが「坂も楽々〜」とか言ってるのが
うらやましかった。

そしていつかはいい自転車に乗ろうと心に思った
中学高校は校則で決められたチャリしか乗れなかった。
大学時代はそんな思いも忘れていた

大人になった今
今現在27段ギアのマウンテンバイクに乗り子供からの小さな夢をかなえた。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)