5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩田】FMウィークエンドスペシャル【由記夫】

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 14:23 ID:/V5JBQ6d
金曜深夜0時から5時まで、JFN系列で放送されていた音楽番組。
メインパーソナリティーは音楽評論家の岩田由記夫。
他の番組ではとりあげられない様な曲やアーティストを扱ったり、
ラスト1時間はリスナーからのハガキを読みっぱなしだったりと、
実験的でありながらかなり良質な番組でした。
96年で放送は終了。最後は放送時間を短縮されてしまうという残念な形で終わってしまいました。

覚えている人どれくらいいます?

2 :ひゃくごじゅういち:03/12/23 02:24 ID:TzzF99a9
♪仲間2ゲット

3 :ひゃくごじゅういち:03/12/23 02:29 ID:TzzF99a9
2取りだけでは申し訳ないので・・・

番組自体は知ってましたが
大阪在住で当時関西にJFN旧Bライン放送する局なかったので
結局は聴けずじまいでした
各FM局の番組表には岩田さんの他に2人DJが書かれてたような?

4 :1:03/12/23 20:15 ID:k9othi6J
>3
ああ、やっとレスがついた(w
私が聴いてたのは91年から番組終了までだったんですが、その間は女性アーティストによるアシスタントと、
3時から参加する大内義昭氏(藤谷美和子とのデュエットで有名)と3人で番組進行していました。
アシスタントは、
刀根麻里子
  ↓
飯田ユキミ(漢字不明)
  ↓
エリナ
  ↓
神崎まき
  ↓
谷口綾(現aja)
の流れで代わっていったと思います。いずれの方も英語が堪能なのが印象的でした。

5 :1:03/12/23 20:20 ID:k9othi6J
私が住んでいた地域では1時〜5時の放送時間だったんですが、
1時台が洋楽チャート、2時台がゲストコーナー、3時台前半が企画コーナー(後にMusic AtoZに)
3時台後半が大内氏の単独コーナー、4時台前半が女性アシスタントの単独コーナー、
4時代後半がリスナーからのお便りコーナーでした。

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 20:21 ID:82ScENgA
突然ですが皆さん
創価学会についてどう思いますか?
興味ありましたらあなたの意見をお聞かせください
YAHOOチャットの政治カテゴリのユーザールームに
創価学会YAHOO支部という部屋があります
ただ今そちらで熱い議論を繰り広げております
マイクを使ってボイスで討論もしています
YAHOOにログイン後ご入室ください
心よりお待ち申し上げております
以上、宣伝でした

7 :1:03/12/26 03:47 ID:drlSag4J
むう、この番組はマイナーだったのかな?ゲストに来たアーティストに、
「この番組を百万人が聴いているとして、あなた達を知っているのは何人くらいでしょうか」
なんて質問をよくしていたんだけど。

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 04:31 ID:spZZodo/
 

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 04:10 ID:7h2ZEys7
アシスタントだった谷口綾の公式サイト。この人もだいぶイメージ変わったな。
http://www.at-m.or.jp/~aja/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)