5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先行者計画の真の狙い

1 :メカ名無しさん:04/03/03 21:58 ID:IRzTMJII
私は先行者についてずっと考えてきた。
国家規模で作ったのにあんな一昔前のロボット玩具の様なデザインで
手足がかなり細く、しかも塗装さえされていない。なのに会話能力は
搭載されていると言う矛盾した存在。

初めは計画の予算が足りなかったのか?と思った。

だがそうなら会話機能と歩行機能は別に作るだろうし
手足は太い方がパーツを組み込みやすいだろう。
それより何より色くらい塗るだろ。

次は戦闘時に弾を当りにくくしたり、爆風の影響を
受けにくくするためかと思った。

だがそれなら会話機能は不必要だし、もっと言えば頭も必要無い
それに多少細くしたり風通しを良くするよりも弾を弾く丸い装甲を付けたり
背を低くして足を太くして寸胴にした方が、爆風や弾丸には有効だろう。

そして考えたなぜ、あのロボットは国家機密なのか?
なぜ国家機密扱いの存在があんなデザインなのか?

そして有る結論に達した。これなら塗装が無い理由も、
手足が細い理由も、会話機能が付いている理由も説明できる。
それは

一般に公表されている先行者は、人型ロボットの骨格部分なのだ!

あの先行者の手足にシリコンを塗って、服を着せてみよう
他の手足の太いロボットではとても人間には見えない
だが、手足の細い先行者なら十分外見は似てる。
それに会話機能が有るのである程度なら話しかけられても対処できる。
カメラをつけて人にまぎれてスパイをしたり、
銃を持たせて特攻させる事も出来る。
シリコンの塗り方を代えさえすれば老若男女人種を問わ無いどころか
特定の人物に変装をさせる事さえ出来る。

これが先行者の真の狙いではないだろうか?

2 :メカ名無しさん:04/03/03 22:41 ID:DTYNEQ6h
【中国】最終兵器・先行者について語る【アイヤー】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/robot/1047457588/
先行者
http://that.2ch.net/test/read.cgi/robot/1061529166/
先行者総合スレッド
http://that.2ch.net/test/read.cgi/robot/1062921748/
いまや懐かし先行者
http://that.2ch.net/test/read.cgi/robot/1054308548/
先行者先行者先行者先行者先行者先行者
http://that.2ch.net/test/read.cgi/robot/1047402852/

このほかにもあるのに、まだ足りないって言うのか>>1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)