5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無声作品総括スレ

1 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 13:45 ID:NHkzA+xJ
当時は「活動写真」とも呼ばれてましたな。


2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/11/26 14:12 ID:u+K/Jq1r
2

3 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 15:14 ID:EA9qnN7V
稲垣浩「瞼の母」
晩年の大味大作な稲垣作品しか知らなかったから吃驚ですた


4 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 18:14 ID:gJ48guFh
名作といわれている作品の殆どが紛失してるんだもんなぁ

四国のコレクターが、その辺りの作品を持ってると噂あるけどホンマなんかいな

5 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 18:37 ID:gRTO8b+b
小津安二郎の「突貫小僧」は、当時のお菓子やおもちゃが見られて楽しかったな。


6 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 18:53 ID:9Fdls+4q
>>5
小津サイレントのリズムとユーモアは楽しいですね。「東京の合唱(コーラス)」
のラストでは、無声なのに、画面から歌声が響いてくるようだった。
実際、当時はレコードや楽団の伴奏、弁士つきだったんだろうけど。

BSで未見作品も観るつもりですが、今回、付け加えられたというナレーシ
ョンがウザそうでイヤだな。音声消すかな。

7 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 11:03 ID:6N1a5jWQ
もったいないよな~~
フィルム喪失があまりにも多い・・・
マキノとか新興・帝国キネマなんかのもっと見たい
ロシアとかでまた発見されたりすると有難い

8 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 19:55 ID:9pG716wK
「雄呂血」と「生まれてはみたけれど」くらいしか
観たことないなぁ。


9 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 00:19 ID:NIqD7p3x
入江プロ製作の「滝の白糸」を見たことある。
弁士も音楽もつかなかったから、本当に無音でつらかった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)