5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「納得できねぇ」ランキング

1 :格無しさん:03/12/31 08:50
社会のルールや法律、制度など身近なもので納得できないことをランキング

1位 年金アップ
2位 増税
3位 給料据え置きor減額

2 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 :03/12/31 08:54
2GET平家

3 :格無しさん:04/01/02 11:32
男女平等

4 :格無しさん:04/01/02 14:08
1位 歌手のことをアーティスト(芸術家)と呼ぶ。

歌手はシンガーだろうがゴルァ!
アーティストの域に達しているのは日本でほんの数人じゃヴォケ!


5 :道楽民 ◆VUkSYQWLx2 :04/01/06 20:53
1位 プロ野球選手の年俸up幅。。。幾らなんでも上げ過ぎだと思う・・・
2位 政治家の待遇。。。たとえば、議事堂地下に商品が安く買えるコンビニがあるらしい
3位 年金。。。もう税金みたいなものでしょ

>>4
そういえばシンガーってことば見かけないね
自分で作詞作曲してそれを歌ってる人がアーティストかな

6 :格無しさん:04/01/13 22:45
1モーヲタ
2モーヲタたたき
3コテたたき

7 :格無しさん:04/01/23 23:37
3位 藤村俊二はなぜ「オヒョイ」と呼ばれてるのか
2位 京浜急行で、「羽田空港〜品川」を1枚のきっぷで直通するより
        天空橋で一度下車して切符を買いなおしたほうが安いこと

1位 エアロビクスが男子禁制ではないこと

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)