5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県の温泉(東信版)

1 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 20:35 ID:eb3ri+vC
上田から気軽に行ける温泉について語ろうと思います。

2 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 20:36 ID:t7TJOVUv
そして糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

3 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 12:59 ID:6pL7eaCI
田沢温泉なんかどう?
長野は広いので東信版歓迎です。

4 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 14:40 ID:6pL7eaCI
連カキですが、
鹿教湯って、どんな感じですか?
湯治場の雰囲気みたいのありますか?

5 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 11:17 ID:3WLh92gZ
なんとなくダラ〜〜っとしたとこ。期待して行くとガックシかも・・・

6 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 22:33 ID:FBS7usCx
>>4
どんな感じと言われても・・・かなり寂れてます(笑)
平日の昼間に行けば鹿教湯病院の患者さんがリハビリで集団歩行している光景を
見られるでしょう。そういう意味では湯治場の雰囲気があるといえましょう。
私の叔父は脳梗塞で長い間鹿教湯病院にいたのでそこの湯を知り尽くしています。
彼によると、この地域の中では、100円で入れる公衆浴場(とってもせまい)のお湯が一番質が良い
そうです。文殊堂のそばの文殊の湯は昔は良かったのですが、
建て替え時に源泉を変えてしまってお湯の品質がかなり落ちたようです。

7 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 18:34 ID:xUiDASc1
西内の温泉はどこもヌルいっすねぇ。
真冬に霊泉寺の共同浴場に入ったことがあるんですが
なかなか上がれずに参ったことがあったっけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)