5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【温泉反対】地下資源の無駄使いはやめろ!

1 :環保会:03/11/17 20:11 ID:TwQloF6p
特に、刺激成分の強い温泉を汲み上げ、そのまま河川等に
捨てる「掛け流し温泉」は生態系、自然環境も破壊します。
温泉反対!



2 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 20:23 ID:CI1ivNbs
はい、わかったわかった。

終了

3 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 20:26 ID:R0TwPfua
ーーーーーーーー 終了 ーーーーーーーーーー
ーーーーーーーー 終了 ーーーーーーーーーー
ーーーーーーーー 終了 ーーーーーーーーーー
ーーーーーーーー 終了 ーーーーーーーーーー
ーーーーーーーー 終了 ーーーーーーーーーー
ーーーーーーーー 終了 ーーーーーーーーーー
ーーーーーーーー 終了 ーーーーーーーーーー
ーーーーーーーー 終了 ーーーーーーーーーー


4 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 23:12 ID:Mg8oN5Iy
自然湧出ならば問題ないわけだな。
つまり、>>1は自然湧出泉マソセーなわけだ。

5 :有馬近隣在住:03/11/17 23:23 ID:zq9dPS5G
その昔、有馬温泉の湧出量が大幅に増えて、有馬川下流住民への保証問題が発生したそうな。

その影響かどうかわからんが、現在の有馬川に金泉の廃湯は流れていません。

いったい、どこに廃棄してんでしょ?
有馬の7不思議の一つでつ。

6 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 23:18 ID:hvayrMLz
廃湯は下水でしょ。

7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 23:31 ID:btC+hHUp
北海道の杯温泉。
あそこは廃温泉水の影響で海に異常が・・・







海水の温度が上がるので雪解け前から魚が活発になり、釣り人にはウマー

8 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 14:11 ID:FrOLMIEB
houtipurei汁!

9 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 03:25 ID:XW1/bHsm
>>1 は大都市の水道水マンセーかと

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)