5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薫×梓 電波定点観測所 82

1 :トンネルを抜けるのが年中行事:03/12/30 20:17
温帯こと、栗本薫/中島梓を生温かくヲチしましょう!
プライベートへのツッコミは厳禁。スレの存在は他言無用のこと。
電波発信源および他のファンサイトは荒らさず、ヲチあるのみ。

前スレはこちら
薫×梓 電波定点観測所 81
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1072338459/
*お引越しは>>950を目安に
*外部リンク・関連スレは>>2-5あたりのどこか

2 :「大掃除」よりも「小掃除」:03/12/30 20:18
グイン・サーガ61【赤い獅子】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1071751032/
・ぐいんさぁが2(現状肯定?派につき手出し無用)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1059029106/
【天下】栗本@温帯【万敵】〜ここは神楽坂5丁目
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1069575477/

3 :キントンの栗はほじり出して食べよう:03/12/30 20:18
■外部リンク
・あぐら坂
homepage2.nifty.com/kaguraclub/
・過去ログ倉庫&他板スレリンク&関連サイトリンク
ttp://zonu.2ch.net/64/nospherus.html
・温帯用語の基礎知識
ttp://zonu.2ch.net/85/tomatoes.html
・温帯用語:基礎の基礎
(「温帯」「トマト」について手っ取り早く知りたい人はこちらを)
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Pochi/6593/tomato/kisokiso.htm
・更新日記入門・跡地
ttp://rotten-tomatoes.netfirms.com/
・栗本薫・中島梓(温帯)に関する覚書
ttp://slugemanon.dnsalias.net/aguraclub/index.html
・温帯ナビ
ttp://zonu.2ch.net/121/slug.html

4 :名無し草:03/12/30 20:27
スレ立ておツ〜

美味しそうな食べ物の描写で「ほじり出す」の語を選択する感覚って凄いよね。
新たな潮流を作り出していることは間違いないと思う。

5 :名無し草:03/12/30 20:28
>1
乙。今年最後のスレだね。

6 :名無し草:03/12/30 20:29
1さん、2003年と2004年をつなぐスレ立てお疲れー!!

7 :名無し草:03/12/30 20:33
年末で帰省したモララーの代りに
俺様ギコが>1乙カレーの歌を歌うからな!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
♪   ∧ ∧ ♪きみしるーや♪
    (,,゚Д゚).  ♪きみしるーや♪
     |つ[|lllll]).      ♪おーりーえんたるかーれーえーー♪
   〜|  |
    U U ⊂二⊃ o--- ←乙カレーを食べたあとの食器

8 :名無し草:03/12/30 20:37
>1乙でーす。
さすが「キントンの栗」はインパクトあるわ。

9 :名無し草:03/12/30 20:39
1さん、お疲れです。

しかし、先日のSSといい、今回のチラシといい、温帯ヤホィィはほんと
凄まじいですねぇ。
知らない人に読ませたら、名目上はプロ作家である人が書いたものだなんて
絶対に信じてもらえないと思う。

10 :名無し草:03/12/30 20:46
1さん、お疲れ様です。
来年の今頃(130スレくらい行ってるかな?)も、
温帯は「長いトンネルを抜けた」とかなんとか言うのかな。

11 :名無し草:03/12/30 20:47
>1さんもつかれ。

アトム。「ちょっと」「けっこう」「すごい」「うーん」
温帯ったら、せっかくの多重人格なのに活用しなくてもったいない。

「対の大島」
…小説同情で、不良少年が何とかいうブランドの名前を知ってたかして
不自然だ不自然だと大騒ぎした、あの中島梓はどこに行ってしまったんだろう。

12 :名無し草:03/12/30 20:51
>>1
年末新スレ乙鰈〜

プロのトップの文章ってすごーい(棒読>チラシ


13 :名無し草:03/12/30 20:52
>11
>…小説同情で、不良少年が何とかいうブランドの名前を知ってたかして
>不自然だ不自然だと大騒ぎした、あの中島梓はどこに行ってしまったんだろう。

脂身に埋まってます。

14 :名無し草:03/12/30 20:54
1さん、今年のトリおつかれ〜〜

>11
それ言ったらオワソンの二葉(少年院帰りの姫)が
道歩きながらどどいつ思い出してみたり、今更ですがな……


15 :名無し草:03/12/30 21:09
>1 モツカレ

>11
アテクシはプロのトップなので型破りもサマになるが、
学芸会レベルのおまいら素人にはお勧めできない。
…昔っからこんなふざけた言いぐさだったと記憶。

16 :名無し草:03/12/30 21:18
前スレが阿鼻叫喚の様子。

17 :名無し草:03/12/30 23:30
本なら開かなければ済むが、ペーパーということは近くにあれば嫌でも目に入る…。

ある意味暴力>温帯ペーパー

18 :名無し草:03/12/30 23:34
というか、公害。>温帯ペーパー

19 :名無し草:03/12/30 23:45
むしろ産業廃棄物>温帯ペーパー

20 :名無し草:03/12/30 23:46
遅くなったけど新スレおめ。

あと前スレの笑い飯わかってくれた人ありがとうー。
あぐら坂読んだ時の気分にフィットするのだ。

21 :もいちど小説同情:03/12/31 00:14
>それが「日本の文学史に残りうる」と思うことができますか。
>あるいは、10年後、20年後、100年後に文庫や保存版と
>なって店頭にあると思いますか。
>現在のBL小説のレベルはただの学芸会です。

>だが、ボーイズラブ業界で、「ボーイズ」というワクを
>はなれても成立しうる作品、ボーイズというものをまっ
>たく理解しない人にとっても、通用する「人間の普遍の
>真理」や「世界への深い洞察と感動」をもった作品があ
>りますか。
>そこに登場してる「男」とか「少年」を現実の男性がみ
>ても納得すると思いますか。

>しかし、皆さんがそんなにもいい作品が書けないなら、
>よろしい、私は自分の作品をもっともっと力あるものに、
>もっと凄い作品を書こうと思います。
>それが、プロです。


22 :名無し草:03/12/31 00:21
(大爆)

23 :名無し草:03/12/31 00:25
おせちはの栗キントンは甘すぎるので、
栗だけをほじり出して食す>「人間の普遍の真理」

こういうことでよろしいか?
そりゃ、温帯の半径50cm以内だけの普遍だわな。

24 :名無し草:03/12/31 00:26
>>21
>「いま何してる?着物着てっか?今度着物着てこい。脱がせたい。着物まくりあげて
>えっちしたい。もちろんウシロから!」
> 「何いってんの!お正月そうそう!」
> 思わず声に出して返事しちゃうとこだった。顔をあげて、ぼくは思わず赤くなった。
>伊集院さんにじっと見られてる気がして。うーん、こういう清らかなお正月風景の
>中でHなこといわれるのって強烈。
> 「いまはだめだよっ、事務所だから。先生とおせちしてんだからっ!もうっ!」
> メールで打ち返したけど、最後に思わずつけ加えてしまった……「アイシテル」って。
>ああ、ぼくって、今年も……駄目かもしんない。今年もよろしく!

続けて読むと破壊力倍。
着物まくりあげて後ろからえっちしたがるあたりが「人間の普遍の真理」とか
「世界への深い洞察と感動」なのかな?
「先生とおせちしてんだからっ!もうっ!」
…20歳前後の男のセリフとして、現実の男性が本当に納得するか聞いてみたい。

25 :名無し草:03/12/31 00:32
「おせちしてる」って…
もう正常な日本語すら思い出せないのか_| ̄|○

26 :名無し草:03/12/31 00:36
きっと「おせち」っていう一種のプレイなんだよ。

27 :名無し草:03/12/31 00:37
「おせちしてる」

…マシダさんと読者に「先生とえっちしてんだからっ!もうっ!」と
ミスリードさせるための文章のテクノロジーなのでつよね。

28 :名無し草:03/12/31 00:41
小説書き始めたばかりの消防、厨房レベルの文章力だなあ。

29 :名無し草:03/12/31 00:43
>27
おえっちしてる、おせちしてる… 確かに似てるな。
温帯の、頭悪いくせに妙に上品ぶる登場人物なら、
おえっちとか普通に言い出しそうだしな。

30 :名無し草:03/12/31 00:45
>>24
>えっちしたい。
>Hなこといわれるのって強烈。

いいよいいよーAZたん。          バーカ

31 :名無し草:03/12/31 00:45
>>24
こういうヤオイが「栗本薫のヤオイは読めても他のヤオイは読めない」と男性に言われるヤオイなのかなあ。

32 :名無し草:03/12/31 00:48
すみません。野郎ですが。
小学生なみの文章といい、
どう考えても男とは思えないし、女でもないだろうという
ヘンなお小姓みたいな香具師、気色悪くてとても読めません。

33 :名無し草:03/12/31 00:50

プロのトップの作家だから暗喩だろう。

おせち→えっち
栗きんとん→ウ○○
栗きんとんをほじくる→ア○○をほじくる

34 :名無し草:03/12/31 00:51
登場人物が全員あったま悪そうなのがカコワルイ。

35 :名無し草:03/12/31 00:54
さすが温帯、年の瀬までトマトとナメクジを退屈させない…

…退屈させてください。むしろ。

36 :名無し草:03/12/31 00:54
>31
>何回となく私は、「栗本さんのヤオイは読めるけど、他
>の人のは読めない」と男性読者から云われました。
>何故だかわかりますか。

いや、正直漏れには見当もつきません。

>それは私が「ボーイズラブ業界ではない本当の小説世界」
>でのプロの物書きであり,そのプロとしての伎倆と洞察
>力とクリエイターとしてのプライドと知識と経験をもっ
>て、JUNE小説を書いているからです。

(゚Д゚)ハア?
「知識と経験」は、素の温帯が透けて見えるような登場人物の
下品な言動で充分堪能しましたが「プロとしての伎倆と洞察
力」「クリエイターとしてのプライド」はどこに?

37 :名無し草:03/12/31 01:04
>何回となく私は、「栗本さんのヤオイは読めるけど、他
>の人のは読めない」と男性読者から云われました。

その何百倍(何千倍?)もアンチが入るのに温帯の耳には入らない。
この勘違い何とかならんもんかね。

38 :37:03/12/31 01:05
スマソ、アンチがいるのに、でした。

39 :名無し草:03/12/31 01:16
>24
>…20歳前後の男のセリフとして、現実の男性が本当に納得するか聞いてみたい。

温帯宅にはちょうど20歳前後の男性のサンプルがあるのに、
どうしてこんな人物造形になるやら。見当もつかないです。
最初から「ヤオイはファンタジーです。現実の男性には一切関係ありません」
と明言してるなら誰も突っ込まないんだが。
(BL作家たちはみんなそうしている)
温帯一人がきばっちゃって「人間の普遍の真理」とか
「現実の男性がみても納得する」とか言い出すから、
「どこが現実の男だ(゚Д゚)ゴルァ!!」と反発を買う。
BLまでいっしょくたに誤解を受けると思われ。

40 :名無し草:03/12/31 01:29
>温帯宅にはちょうど20歳前後の男性のサンプルがあるのに、
>どうしてこんな人物造形になるやら。

だからそうなったという可能性も……

41 :名無し草:03/12/31 01:32
昼行灯氏がオネエしゃべりなのでは?
昔出した対談本でそんな感じですた。

42 :名無し草:03/12/31 02:02
っちゅうか、ファンタジーとわりきってるボーイ図にだって、こんな
キモいしゃべり方の男キャラ出てこないよね。
真実味があるとか以前の問題。

43 :名無し草:03/12/31 02:38
凄く駄目ポなギャルゲーのヘロイン…いや、ヒロインみたいな
しゃべり方なのね>アトム

ぼこぼこ無理矢理にやられてんのにアヘアヘ言っちゃって
あまつさえおねだりかますような。

もしも漏れの腕が機関銃で、目の前にそやつが居って、
「もうっ!」とか言った日には射殺だよ。機銃掃射だ…。

44 :名無し草:03/12/31 02:40
ところで温帯チラシのアトムのお正月話で謎なんです。

このアトムは伊集院さんと伊集院さんの事務所で手作りおせち食いまくり

そこへメールが。どうやらアトムの彼氏???

しかし、目の前には伊集院さんが???

って感じですよね。すると、メールくれたのは誰?
てっきり私、アトムとやらは伊集院さんとイイ感じ〜(棒読み)なのかと思ってたので……
温帯作はグイソ以外、あんま読んでない上に、温帯八百井も未読なので解らないんです。
もし良かったら教えてくださいです。

45 :名無し草:03/12/31 03:00
>44
大人のかたでしたら、>2の一番下のスレへどうぞ。
いろいろ語られてますよ。

もしお子様でしたら、大人になってからにしましょうね。
大人の精神も錯乱させかねない破壊力ですんで。

46 :名無し草:03/12/31 03:02
>>42
BLにもアエギゴヘとかキモイ乙女な受けはたくさん出てくる。「ギャグか!」と思う。
それ書いてるBL作家達が温帯みたいに「現実の男性にも支持される普遍的な真理が」
ナンテ言いだしたら殴るだろうな。でも、そんなヴァカは温帯だけだから。

47 :名無し草:03/12/31 03:09
ちょっとだけいい?

正月だったらやっぱり正装しないといけないわけで、着物にもランクがあるから気をつけないといけない。
大島紬はフォーマルじゃないから、普段着だな。よって、正月に大島は不可。

48 :名無し草:03/12/31 03:11
もうこんな毒デンパにコミケットは貴重なスペースを与えるのはやめてくれ(;´Д`)

どうしてコミケの申込書には「あなたのお薦め同人作家」欄はあっても、
「蹴り出したほうがいい同人作家」欄はないのだ。
友人一同こぞって太字で温帯の名前とサークルを書くのに。

49 :名無し草:03/12/31 03:24
>>48
>「蹴り出したほうがいい同人作家」欄はないのだ。
1)個人的な恨みで暴走する人が、普通のサークルを叩きだす恐れがある。
2)温帯が正しく追い出されても、自分は(1)のような個人的な恨みによって追い出されたと勘違いする。

50 :44:03/12/31 03:31
>>45
誘導ありがとです。
大人で、たまに見に行ってたのにナチュラルに存在を忘れてました。
で、疑問説けました。どうやら伊集院さんとは関係なく彼氏?がいるご様子。
ふーん?

ところで、伊集院さんて一口栗きんとんつまんだだけで料亭の味と同等のレベルって
アトムの料理を評してるけど、味がそんなに判るなんて料亭とかよほど行きつけてるんだね?
普通、探偵っていうと普段は飲み食いにはこだわらないってイメージがあったけど、
そういうんじゃないんだなあ。

51 :名無し草:03/12/31 03:33
>46
893を題材にしたBL小説をネット公開してる某漫画家がいまつ。
「BLやJUNEなんて興味ない。あんなもの読んだことも書いたこともなかった。」
「私はBL作家じゃないから」
「私の書いているのは本物の男同士のドラマ。BLとかやおいと呼ばれるのは迷惑。」
etcと温帯ソクーリな自意識垂れ流しのため、専用スレが立ちヲチされております。
お約束通り、彼女の書く「男同士のドラマ」とやらも、( ´,_ゝ`)プッ となるドリー夢小説です。
デムパの質量ともに、温帯よりはずっと小物でつが。
BL作家・漫画家の中にも探せば勘違いチャンはけっこういますよ。
たいがいみんな、2ちゃんでヲチされていますね。

52 :名無し草:03/12/31 03:35
>47
それは自分も気になった。
大島紬はフォーマルじゃないよなぁ。

53 :名無し草:03/12/31 04:28
栗エイターという特種なジャンルのプライドなんでしょう・・。
栗エイターとはもちろん栗キントンの栗だけ
ほじり出す人のことですが。

54 :名無し草:03/12/31 06:19
>51
男の炉利と同じでファンタジーだから許されているのに…もうアフォかと(ry
雉も鳴かずば打たれまいに。

55 :名無し草:03/12/31 07:25
>>52
温帯の大島は木綿製だからフォーマルにも着られるんだよ。

56 :名無し草:03/12/31 08:25
>53
愚民どもの中からたぐいまれなアテクシだけ選ばれることの暗喩なのです。

57 :名無し草:03/12/31 08:25
>1さん、遅ればせながら乙です。今年最後の荒心報告。

ついに2003年最後の日。
それはともかく風邪気味なのかむやみに疲れる。だから昨夜は9時半に寝てしまった。
昨日は旦那もコミケで忙しかったのでまだ寝ているし、
50代の夫婦にはこの年末はハードスケジュールすぎた。
この後は、スケジュール通りに掃除をした事のささやかな自慢や、
家族・親類ともに健やかな事への感謝(世間は「浮き世」というより「憂き世」なのにね)など延々と。
最後は、あぐらのアクセスが結局年内に250万行かなかった事について触れてます。

今年最後の本スペは「虹色」。

>昨今は、虹って見たことない、という子供も増えているみたいです。

またかよ。普通に「虹ってきれいですね」だけで止めときゃいいのに。

では最後に新ちゃん(今日はちゃんと名を呼ぼう)から皆様へご挨拶。

>1年間お疲れさん!よいお年を!来年もよしなに!

以上です。

58 :名無し草:03/12/31 08:26
あげてしまった・・・栗きんとん作ってきます・・・

59 :名無し草:03/12/31 08:45
>息子にも、母親の頭が病気だものだから、小さいころはずいぶんと苦労かけたこともあったし、
>こういう変わった両親をもっているからほんとにいろいろ大変だっただろうと思うけど、
>大きくなるにしたがって、そのことの利点のほうもわかってきて
>「これはこれでよかったんだな」と思うようになってくれたようだし。

頭がおかしくて迷惑をかけているのは今でも同じでしょう。

>その息子も、来年の1月の成人式で新成人で、その4ヶ月後にはもう21歳を迎えてしまいますし、
>ある意味親の責任の大半はもう終わったといっていいでしょうし。

貴方は親の責任以上に、ある意味人間として終わってますよ、AZさま。

60 :名無し草:03/12/31 09:06
まあ、昨今だと紬で略礼装くらいまではアリみたいだけどね。
伊集院の事務所な訳だし。余所へ御挨拶にというような改まった席なら、
羽二重やお召で羽織袴が、男性の着物姿としては格好もよろし。

大島紬のお対でというのは、温帯の父上の着物の思い出なんだろうけど、
おしゃれとか、ちょっと改まった格好でというのにはややギモンあり。
そのお対は「成金趣味」なんだよぅw

…ホソロシイ事に、温帯が「紬は木綿」と思い込んでいると、余計晴れ着として
は問題あるんだがw 子供の「ウールの着物」じゃねーんだからw

61 :名無し草:03/12/31 09:17
>来年も、必ず「毎日更新」をキープする、というよりは、つねにかわらぬ「ここにゆけばこれがある」ささやかな場として、
>皆様をお待ちしていたい、そのほうが大切なことなんじゃないかという気がします。

「ささやか」)w
「毎日更新」にこだわるAZたんから脱皮しつつあるのでしょうか。


62 :名無し草:03/12/31 09:20
>61
思ったほど凄い凄い言ってもらえないから飽きたんじゃないの?(w

63 :名無し草:03/12/31 09:27
>父母と子だけのミニマムの小さな家族ですけれど(見かけのほうは私以外はあんまり小さくはないけれど(爆))
一瞬あれっ分かってるのか?と思ったけど、なんだAZタンが小さいのかよ

64 :名無し草:03/12/31 09:34
>>57
>昨今は、虹って見たことない、という子供も増えているみたいです。
 ほんとか?「天の川ってみたことない」とか「蛍って見たことない」なら分かるけど
(東京で、ね)
庭で水撒いたって虹は出るだろ。相変わらずの脳内「今時の子供」なんだろうな。

65 :名無し草:03/12/31 09:34
今日の日記は、儲に宛てた「今年中に250万ヒットリロ」指令と、解釈して宜しいか?

66 :名無し草:03/12/31 09:38
>>64
あ、私も思った>虹くらい水遊びしてても見れるだろ。
温帯的には、「大空を仰ぐこともしない、子供らしくない最近の子供」という
イメージなんしょか。


67 :名無し草:03/12/31 09:52
温帯の脳内じゃ「今どきの人=愚民ども」は、温帯のイイ!!と思うことは未経験に
決まってるんだろうね。
健康的な食事も、年末に仕事しないことも、日本の自然や伝統的文化も…
全てアテクシだけがやってたり知ってたりすることだから、アテクシはたぐいまれ…

68 :名無し草:03/12/31 10:11
>こちらはただひとり、家庭内手工業(笑)で、毎朝朝飯前に手打ちで更新している

手打ちって、html手書きしてるわけじゃあるまいに。そんなこといったら、大抵のサイトは手打ちだ

69 :名無し草:03/12/31 10:21
新公の今日の一言を読んで、温帯ってつくづくキャラの
作りこみが甘いな〜、とオモタ。
今時の厨房が「よしなに」なんて言葉使うわけねーだろ。
「来年もよろしくな!」でいいじゃないかよー!
アトムのキモいオカマ言葉もそうだし、温帯はもっと物書きとして
「今時の子供」のことを研究すべきだよ。
本人はアテクシ的ファンタジーの世界の住人だからこれでいいとか
言いそうだけど、ワクショの生徒がそんなことを言ったら
絶対に説教かますだろうにさ。

ここまでテクがないのがみえみえで、もしも来年、本当にワクショと
ずね編の関係が切れたら、どれだけの人間が集まるか見ものだよ。

70 :名無し草:03/12/31 10:34
温帯、虹色がゲイのシンボルカラーであることはご存じない?
それとも、知ってるけどスルー?
どちらにしても、汚手触されなくて何よりでしたね

71 :名無し草:03/12/31 11:15
>昨日は旦那もコミケで忙しかったのでまだ寝ているし
あぐら詣でする勇気が無いんで詳細不明のまま書くが
荒心報告のこの部分で
”忙しいほどあんたのサークルは賑わってないダロ”
と、突っ込みを入れたくなりました。
いや、コミケ往復だけでも大変だってのは承知しているんだが。

年末の爆弾投下は楽しかったです、AZたんありがとう(w
トマトとナメクジの皆さんよいお年を〜。

72 :名無し草:03/12/31 11:38
>>70
「双葉」のマークを使ってる人たちもいるのもご存知ないと思う

73 :名無し草:03/12/31 12:00
SF板がまた香ばしいことに

74 :名無し草:03/12/31 12:34
>新聞テレビをみれば、ヨメ姑問題だの、老人介護だの、児童虐待だの、離婚だの、
>家庭内暴力にひきこもり、オレオレ詐欺にイランの大地震、ピッキング強盗に
>今年早世なさった人たちのリストだの、ありとあらゆる「浮き世」が満ちています。
>「憂き世」と書くのが本当は正しいのだろうな、と思うほどに。

読み飛ばしてたけど、「新聞テレビをみれば」って、
温帯の家はテレビがないんじゃなかったの?
それとも一般論?

75 :名無し草:03/12/31 13:09
>73
香ばしいっつーか、単なるいつもの投げやりなネタの暴走じゃん(w

76 :名無し草:03/12/31 13:20
>74
>ヨメ姑問題だの、老人介護だの、児童虐待だの、離婚だの、

この羅列を見ると、新聞やテレビというよりむしろ「新聞のテレビ欄」じゃないだろか?

77 :名無し草:03/12/31 13:52
>>73
あれが通常進行w

78 :名無し草:03/12/31 14:05
> 外伝は、本編と全然違う設定や時代、今まで明らかになっていなかっ
> た部分が書かれることが多いと思います。この作品もその一つでしょう。
>
> マルガでの少年時代のナリス、ディーンやリギアが登場します。
> 伊集院大介シリーズなど、栗本さん特有の推理小説のような展開を、
> そのままグイン・サーガに持ってきたような話の展開になっていま
>
> す。あまりよくわからなかったマルガ離宮の様子がよくわかり、ナ
> リスがどのような少年だったか、また、若かりし頃の華やかなナリ
> ス様とは違っていた少年時代のことなども描写されています。
>
> 最初にも書きましたが、外伝なのでどのような展開の話でも、私的
> には楽しく読めるのですが、タイトルで『えっ?』となりました。
>
> アルド・ナリスの事件簿1、ってのはいらなかったような^^;
> で、★一つ減らしました。
>
> 過去のことも含めて、外伝でいろいろな話に出会えることを期待し
> ています!目指せ???巻!!



アマゾンのニョカンレビューに信者キター!
本気でこんなこと言ってんのか……

79 :名無し草:03/12/31 14:36
んでも、何気に皮肉な感じ〜↓
儲でも、完全手放し絶賛は出来ないんだろうな。

> 過去のことも含めて、外伝でいろいろな話に出会えることを期待し
> ています!目指せ???巻!!


80 :名無し草:03/12/31 14:53
>71
昼行灯って、豹柄のフェイクファーのコート着た、真ん中分けの茶髪ロン毛の
おっちゃんだよね。
イパーン入場前は一人でぽつんと座っていたりしたけど、はじまったら他の人に
任せて買い物行ってたみたいだよ。きっと買い物で疲れたのさ。あの人が列に並
んでたらやだなー。

81 :名無し草:03/12/31 15:51
私も突っ込みたかったよ。
昼行灯、座ってただけじゃん。12時前くらいかな。売れてるようには見えなかった。
ぜんぜん疲れるとは思えないのだが…。
相変わらず回りから浮いておりますた。
温帯本気で売る気があるのなら、信者にでも売り子させるべきだと思うんだが。
D介くんを一度拝見したかったのだが、買い物に行っていたのかいなかった。


82 :なめくじemanon:03/12/31 15:53
新公の戯れ言1年分まとめました。阿呆です。かなり阿呆です新公。

幼語録に置いておきました。

83 :名無し草:03/12/31 16:03
>82
早速読んできました。
16日分と本日分の突っ込みが一番ツボにハマりました。

84 :名無し草:03/12/31 16:35
昼行灯氏は羞恥プレイで疲れたんだろう。

85 :名無し草:03/12/31 17:19
>81
50過ぎれば座っているだけでも疲れます。

売り上げ5桁にいってないだろうに、それでも続けるのか温帯

86 :名無し草:03/12/31 17:27
誰も言わないから突っ込んでおく。
前出のイジュウイン話、お正月でおせちを前にした改まった格好なわけでしょう?
例えイジュウインが不作法に栗を食べたりしても。
なのにアトムはそんな場所で二人きりなのに平気で携帯鳴らして着いたメールを
チェックして、かつ即座に返信もしちゃうんだ。
その辺りのマナーはどうなの?せめて一言断ったり、部屋の隅に行ってこっそ
りと見たり、とかの普通にやりそうな気遣いは無いの?
しかも内容がアレなわけだから、イジュウインの目の前で見たら、その後慌てて席を
外すとか無いのか?思い切り目の前でああいうメールを返信するって……有り
得ない、有り得ないよ、ママン。
て、今更マジな突っ込みする方が間違ってるのかもしれないけれど。

87 :名無し草:03/12/31 17:30
>>86
アトムクソは今時の若者なのです。

88 :名無し草:03/12/31 17:31
>86
普通にやりそうな気遣いを温帯に求めても無駄。
つーか、たぶんマナーモード知らない。

89 :名無し草:03/12/31 17:40
まあ、メールの着信音が「ちりりん」な、わけで

90 :名無し草:03/12/31 17:40
>82
最初の頃とキャラが変わってますね。
そのうち「堪忍して〜!」などと言い出さない事を望むw

91 :名無し草:03/12/31 17:51
81>85
そうか、ゴメソ。

92 :名無し草:03/12/31 18:05
>85
>売り上げ5桁にいってないだろうに

え、それって何千円の世界なんですか…? マジで…?
〇蛾とか老出巣なんて1冊@1500とかじゃなかったっけ…?
スペース代、ドブに捨ててるのと同じだね。

93 :名無し草:03/12/31 18:12
>>92
買う方も>どぶに捨てる


94 :名無し草:03/12/31 18:27
サークルチケット目当てなら、スペ代が高いってこともないんじゃないの。
ヤフオクで買うと数万するし。(w

95 :名無し草:03/12/31 18:37
アトムがなんなのかわからんかったけど数字板で勉強してきた。
なんか凄くいい年越しができそうだ。。。

96 :名無し草:03/12/31 18:51
アトムとかいう子、あの喋り方って相当おかしいよね。
なにか障害でもあるって設定なの?

97 :名無し草:03/12/31 21:01
素朴な疑問なんですが、メールで「だめだよっ」とか「もうっ」とか、
いちいち「っ」って入れますか?

会話の描写(「」内の言葉)として入れるのならまだわかりますが、
自分の文章としてそういう書き方(打ち方)ってするものなのでしょうか?

98 :97:03/12/31 21:05
上で書いた「っ」は、語尾の「っ」という意味です。

99 :名無し草:04/01/01 00:08
>「あけおめことよろ!愛してるか?あなたの夫より!はあと」

100 :名無し草:04/01/01 00:16
アトムは芸というより御釜なんでしょーか?

101 :名無し草:04/01/01 00:25
>100
新年早々、温帯スレにふさわしい清々しい話題ですね。
とりあえず「それはホンモノのオカマ諸氏に失礼」とだけ。

102 :名無し草:04/01/01 00:50
>100
新公もそうだけど温帯の描く青年は甘えたような言葉&幼児語か、
妙に時代遅れな粗雑な言葉を使います(ルーギャ、ちゃんねぇ、ナオン等)。

新年早々何やってんだろうな自分

103 :名無し草:04/01/01 00:57
ヲチましておめデムパ。

104 :名無し草:04/01/01 00:59
今年も温帯のご健勝を心より祈念申し上げます。

105 :名無し草:04/01/01 01:41
>104
そんなの祈りたくない。

106 :名無し草:04/01/01 02:24
アトムとか晶とかは害児と思ったほうがいいよな・・・

107 :名無し草:04/01/01 02:30
>105
温帯がデムパを供給してくれるのでスレが存続できるのです
マターリ生温くヲチしましょう

108 :名無し草:04/01/01 04:01
今年はどれだけ斜め下をいってくれるのでしょうか?
よもや金づるであるグイン本編を書かなくなるとは予想できなかった。
ナリヌの事件簿なんてものが誕生するとは予想しなかった……





今年も楽しそうだなぁ(笑

109 :名無し草:04/01/01 04:44
>107
マターリなんて無理。
正直もう氏んでほしい。
日記も容姿も不愉快きわまりない。

110 :名無し草:04/01/01 05:24
不特定多数の見るネット上でそんなレスするのは
温帯と同レベルだぞ。

111 :名無し草:04/01/01 05:33
>110 いまさら何を…ww

870 :名無し草 :03/12/30 08:21
>賞味期限切れの食品をイランに送れば良かったか、と一瞬考える温帯。

視ね。

881 :名無し草 :03/12/30 09:10
なんで「ひけめ」程度しか感じないの?
ていうか、そもそも一体何をどうやったら賞味期限切れの物を送るなんて発
想が可能になるの?洗脳?改造?それともお得意のテクノロジー?

オマケに

>でも本当は、イランで家も家族も失って路上で寒さにたえなくてはいけなく
>なった人々にとっては、「賞味期限が切れてる」なんてこと、どうでもいい
>かもしれないのにね。

って何?「乞食共なら授けてやれば喜んで食うだろう」って事?
もしかして阪神・淡路大震災の時にもそんな事考えてたの?殺すよ?

895 :名無し草 :03/12/30 10:59
温帯、死んでください。最低です。


112 :名無し草:04/01/01 05:40
>>110
頃ぬ!!は通報されてもしかたないけど、
氏ね!!は今まで何回も出てたと思うが?

113 :名無し草:04/01/01 06:28
つーか、通報するしないの問題じゃなくて非常識だってことでわ。
温帯だって通報されるまでのことは書かないけど非常識だから叩かれるんでそ。
同類にならないように言い杉には注意すべし。

114 :名無し草:04/01/01 07:08
つうかあれだ、本気で不愉快な人は解脱した方がよろし。
なんだかだいいながら、電波ヲチを楽しむのがこのスレの主旨だし。

115 :名無し草:04/01/01 07:46
新年から殺伐としていますね(w

「ネットの悪意あるなめくじがアテクシを襲う」
「アテクシにねたみそねみやっかみを抱いているだけ」
「そんなに有名人に相手してもらいたいんだね。しつこい愚民キモイ」
↑温帯は叩かれると、こう勘違いして「悲劇のカリスマ」萌えする人なので…。
マジギレしたアンチに「氏ね」と言われるよりも、
ニヤニヤ笑いながらヲチされる方がプライドを傷つけられると思います。
AZたん見栄っ張りのカッコつけ屋だから。

116 :名無し草:04/01/01 09:30
「温帯と同レベル」は粘着のお気に入りフレーズなので、レスは無用かと…
(正月からご苦労な事ですなしかし)

117 :名無し草:04/01/01 09:42
あけましておめでとうございます。荒心報告です。

お正月仕様でトップページ壁紙が門松の模様。
ご挨拶用に福助と鏡餅、招き猫の画像。
ウメチャソは門松画像に挟まれたアップの顔。
BGMが鳴っているらしいが家のパソコンでは聴こえない(良かった!)。
バックナンバー館、2003年分更新。

さて日記ですが、冒頭の日付を挟むようにしめ縄と鏡餅の画像が。
そして本文は正月らしく着物や歌舞伎談義が大部分。
最後の方に今回使った画像についての説明。
御屠蘇でも呑みながらゆっくり堪能してください。

そして本スペは「賀正!」。明日からのテーマは未定。

最後に新ちゃんから皆様へのご挨拶を。

>あけましておめでとうございます!今年もよろしゅうに!

以上です。

118 :名無し草:04/01/01 09:47
今年もはよから、ジャンクフードと清涼飲料水に代表される現代社会に
警鐘を鳴らしておられます。ヴぁかのひとつおぼ)ry

CD-ROMがどうしたってー?

119 :名無し草:04/01/01 10:08
>ただ、若い人相手のネット着物は安いのはいいんだけど、木綿の着物の出
>来上がりを思わず柄がよかったから買っちゃったら木綿のひとえで、「こ
>れってつまりユカタじゃないか。どこに着てゆけというんだ」としばらく
>悩んでしまいましたが、

それは 元 か ら 浴 衣 と し て 売ってるんじゃないのか?

120 :名無し草:04/01/01 10:39
>いつものお正月壁紙が張り込めないので今年は
ちょいと野暮だけどこれで我慢してちょー!!(^^;)

安心してください温帯。
いつもよりも非常に見やすいです。

121 :名無し草:04/01/01 10:54
「我慢してちょー!!」
ときましたか。
温帯の言語センスって、本当に謎だ……。

122 :名無し草:04/01/01 11:52
>119
ていうか、ほんとに木綿なんだろうか…?
大島紬の例もあるから、ごわっとした手触りは全部木綿だと思ってるとか。
いや、そもそもネット着物ってナニ?


123 :名無し草:04/01/01 12:13
ひさしぶりに見に行ってきた。
突然なりだす音楽はすぐさまカットだが
がちゃがちゃしたレイアウトはもうどうしようもないが
背景色、いつもよりずっと目にやさしい。
ほんとにいまさらだが、温帯ってどういうセンスをしているんだろうか。


124 :名無し草:04/01/01 12:50
>123

オヴァのセンス



125 :名無し草:04/01/01 13:01
>本当の満足感や幸せというのは「我慢」や「忍耐」や「辛い思い」や「試練」とひきかえにしか
>手に入るものではないのだということを、こんなにもおろかになってしまった
>日本人がちょっとづつでも思い出して、まだ間に合う、正しい道に戻ることができたら、
>と思います。

新年早々

オ マ エ カ ゙ ナ ー

126 :名無し草:04/01/01 13:16
>>121
「天国はチョー近し」を思い出した。なっちのセンスと似てるのかもw

127 :名無し草:04/01/01 13:21
今日の日記、新年早々温帯電波は絶好調ってとこですかね。
前半の比較的読める歌舞伎についての件も、
「勘九郎や八十助(三津五郎)が子役の頃から歌舞伎を見ていたアテクシ」、
「歌舞伎座の台本を書いたアテクシ」などの自慢パレードだし。

後半の、着物の話からそれて行く社会批判かなんか知らん部分については論外。
私も「オマエガナー」を叫ばせていただきます。
そしてこの部分。

>いまこそ「日本」について考えなくてはならない、と思っています。
>そのために何か出来ればいい、本一冊でも付け加えられれば今年の私としては
>「よかった」と思うことが出来るのではないかと思っています。

「本一冊でも付け加えられれば」って、また出す当てのない評論出版のほのめかしですか。
そういう事は正式に出版の企画が挙がってからにした方がいいのに。


128 :名無し草:04/01/01 13:30
へたくそな日本語で書かれた中身のない評論は、いっそ
ヤオイテイストを加味して、コミケで売ってくだちぃ・・・
新たなジャンルの開拓になるでしょうし。

ジャンクフードにレイープされ真実の愛に目覚める若者とか、
同じ方向に走って駆け落ちする群衆とか、
ねっとりした納豆の濡れ場とか・・・・おえっ



129 :名無し草:04/01/01 13:31
今日の日記から、着物について。

>とにかく、私は「着物の力」ってものを信じていますから、
>着物というのが、ただ着ただけで、まったくそんな気持のなかったいまどきの若いばさけた娘
>(この言い方ももうなかなか通じないですね)たちのなかに、
>「たおやか」とか「しとやか」とか「優雅」というものをちょっとでも呼び覚ましてくれる、
>不思議な「日本の力」「大和撫子の力」みたいなものを秘めていると思います。
>早い話が、着物着ていたら、大股に歩くこともできないし、
>袖をおさえなければしょっちゅう卓の上のものひっくりかえしてしまいますものね。

(本文が長すぎると言われたので一旦切ります)

130 :名無し草:04/01/01 13:32
(>129続き)
>それはきわめて不便で、フェミニストなんかが「封建的」と目くじらたてそうですが、
>すべてを自由に、すべてを便利に、すべてを選択可能に、という方向に驀進してきた世の中が、
>ここまで煮詰まったとき、「不自由のなかの優雅」とか、「不便のなかの美」とか、
>「選択できないことの心地よさ」とかが、「もうひとつの道」として浮かび上がってくるのではないか。
>また、そうやって「大量消費社会」への疑問や、
>「本当に私たちはこれでいいんだろうか」という思いにとらわれたとき、
>伝統の日本社会にただ戻る、のではなく、それはもう出来ないことですから、
>「伝統を大切にいつくしみつつ、自分たちのしてきたことを見直し、伝統と現代を融合させる」
>もうひとつの生き方、というものがあったのだ、ということに、
>一人でも多くの人が気づいてくれたらいいなと思います。
>コンビニやスーパーにみちみちている信じがたいほどたくさんのジャンクフードと清涼飲料水、
>安っぽく簡便で「誰にでも苦労なしに手に入る」ものになったちゃちなグルメや贅沢、
>そういったものがいかに本当の幸せや満足を私たちから奪っていったのか、
>本当の満足感や幸せというのは「我慢」や「忍耐」や「辛い思い」や「試練」とひきかえにしか
>手に入るものではないのだということを、こんなにもおろかになってしまった日本人が
>ちょっとづつでも思い出して、まだ間に合う、正しい道に戻ることができたら、と思います。

長文引用失礼。
ただ単に「私は着物が好きだから着る。だけど皆も着物の良さに気付いて欲しい」だけでいいと思うのに、
なんでフェミニストや現代人批判に話が広がるのか解らない。
こんな小理屈こねながら着物を着たって楽しくないだろうに。

131 :名無し草:04/01/01 13:43
温帯は若い女の子が着物着てるのいやなんでしょう。
夏祭りの時期もぎゃぁぎゃぁわけ分からないことわめいていた。
正月だからって着物着るんじゃないよ( `д´) ケッ!
と思っているんでしょう。

着物着て「袖を押さえ」ながら「一口頂戴」をやるのは
優雅でたおやかでしとやかなんでしょう。
ただし自分限定。

132 :名無し草:04/01/01 13:45
年末、テレビのニュースでは
最近、お正月に着物を着る若者が増えてきたって
やってたよAzさま
美容師さんの年末年始はとても大変らしい…

美容室にお勤めのトマトの皆様、ナメクジの皆様
お疲れ様です

133 :名無し草:04/01/01 14:33
すみません、あの……

>いまどきの若いばさけた娘(この言い方ももうなかなか通じないですね)

は、「さばけた娘」ではないのでしょうか?
私が知らないだけで、「ばさけた」という表現があるのでしょうか?
ググってみたのですが、見つかりませんでした。
どなたかご教授お願いします。

134 :名無し草:04/01/01 14:58
>>133
私も「さばけた」のミスタイプかと思って、広辞苑を引いたら、
「ばさばさする。ちらばる。(嬉遊笑覧)」と出ていました。

【嬉遊笑覧】
随筆。喜多村信節(のぶよ)著。12巻、付録1巻。
文政13年(1830)自序。部類を分け、和漢の書から特に近世の風俗習慣や
歌舞音曲に関する事物を集めて叙述・考証したもの。

135 :名無し草:04/01/01 15:00
>133、134
「ばさけた」終止形「ばさける」はあります。以下転載。

>転転して終に「ばさら」を好む伊達女など、お転婆娘の意となり、
 又「ばさける」などいふ語を生ずるに至る。

ということで「お転婆」という意味のようですね。
と言ってもこれ、大正四年の『大言海』からの転載なので
知らなくても仕方がないのでは。
AZたんは大正浪漫好きだから…。

136 :名無し草:04/01/01 15:04
>>133
漏れも「ばさけた」は知らなかったYO
「バサラ」に関係あんのかなーと思ってたら、>>135に詳述されてまつな。
ひとつ賢くなれて嬉しい正月の昼下がり。

ところで重箱の隅をつつくようで申し訳ないのだが、ひとつだけ。
「ご教授」ではなくて、この場合「ご教示」が正しいと思いまつ。

137 :133:04/01/01 15:05
>134.135
ありがとうございました。勉強になりました。

中学生でもわかる漢字が平仮名になっている中に、いきなりネット辞書にも
ないような言葉が入っていたもので、ミスタイプを疑ってしまいました。
温帯すいません。
新年早々、文章のテクノロジーに翻弄されたようです。

138 :133:04/01/01 15:07
>136
ご指摘ありがとうございました。
重ね重ね無知をさらしてお恥ずかしい。

ワクショプで経験値を積んでまいります。

139 :名無し草:04/01/01 15:12
着物=たおやかか…誰か温帯の家で着物着て、土手のお六並に立ち回ってやれ。

140 :名無し草:04/01/01 15:19
>「大量消費社会」への疑問

オマエが言うな、ヴォケ!

141 :名無し草:04/01/01 15:24
スタジオパークに出てた三谷幸喜氏が「今度のドラマはこれまでで一番史実に近い新撰組に」と言ってたが、
これを見た温帯がまた対抗意識を刺激されて何かいってくれんかのーと今から期待しております。

142 :名無し草:04/01/01 15:42
>その、ひとつの希望、と思わないでもないのが、あまりに小さな希望かもしれませんが、
>このごろ、若者たちのあいだに「着物」が流行のきざしをみせていることです。

ハア?
わけわかんね


143 :名無し草:04/01/01 16:02
温帯の嫌いな露出度高めの服を愛用、着物とはあまり縁はありませーんって
いう若いコより、
他人の皿から一口チョーダイしたり、
あんこやクリームだけ残す汚い食べ方したり、
嫌いとわかってるものわざわざ食べて吐いたりしちゃったりする方がはるかに、
「たおやか」「しとやか」「優雅」「大和撫子」とは無縁だってこと、
だれか教えてあげてほしいです。


>それはきわめて不便で、フェミニストなんかが「封建的」と目くじらたてそうですが、

だったら
「今の社会は男性社会だから少女は傷つけられるのだ」
「だからヤオイは傷つけられた少女たちのために必要」
とかって、なげく時だけ女の子は不自由してんのよって言うなと。

144 :名無し草:04/01/01 16:07
>安っぽく簡便で「誰にでも苦労なしに手に入る」ものになったちゃちなグルメや贅沢、

温帯の本心は「アテクシ以外の愚民共がお手軽に良い思いをするのは許せない!」
だろうな。

145 :名無し草:04/01/01 16:54
>本当の満足感や幸せというのは「我慢」や「忍耐」や「辛い思い」や「試練」とひきかえにしか
>手に入るものではないのだということを、こんなにもおろかになってしまった日本人が
>ちょっとづつでも思い出して、まだ間に合う、正しい道に戻ることができたら、と思います。

温帯、じゃあまず言いだしっぺのあなたから。
パソの電源切って、原稿用紙に書いてくれや。まだ間に合うかどうかは知らないけど。




146 :名無し草:04/01/01 17:16
>その、ひとつの希望、と思わないでもないのが、あまりに
>小さな希望かもしれませんが、このごろ、若者たちの
>あいだに「着物」が流行のきざしをみせていることです。

これって、結局ただのファッションの流行じゃん?

>ただ、若い人相手のネット着物は安いのはいいんだけど、
>木綿の着物の出来上がりを思わず柄がよかったから買っ
>ちゃったら木綿のひとえで、「これってつまりユカタじゃないか。
>どこに着てゆけというんだ」としばらく悩んでしまいましたが

で、温帯はまたそのコマーシャリズムに振りまわされて、
また一つタンスの肥やしを増やしましたってことじゃん?

>「大量消費社会」への疑問

バカとしか言いようがないんだけど…
気が付いてるなら振りまわされるの止めたらいいのに。

147 :名無し草:04/01/01 17:22
>コンビニやスーパーにみちみちている信じがたいほどたくさんの
>ジャンクフードと清涼飲料水、安っぽく簡便で「誰にでも苦労なしに
>手に入る」ものになったちゃちなグルメや贅沢、そういったものが
>いかに本当の幸せや満足を私たちから奪っていったのか、本当の
>満足感や幸せというのは「我慢」や「忍耐」や「辛い思い」や「試練」と
>ひきかえにしか手に入るものではないのだということを、こんなにも
>おろかになってしまった日本人がちょっとづつでも思い出して、まだ
>間に合う、正しい道に戻ることができたら、と思います。

どうでもいいけど、温帯まさか「スローフード・スローライフ」が昨今
凄い勢いで流行してるの知らないんだろうか。わざわざ温帯が
警鐘を鳴らすまでもなく、みんなバランスとって生きてるよ。

148 :名無し草:04/01/01 17:46
ところで温帯ー。今年はローストビーフ作るんですか?


149 :名無し草:04/01/01 17:48
愚民のミナサン!まだ間に合う、まだ正しい道に戻れる!
アテクシの言葉を聞き、アテクシを崇めなさい!
アテクシの出版物を買いなさい!アテクシのセミナーに参加しなさい!
アテクシに金を貢ぎなさい!アテクシに全てを捧げなさい!
そうすれば美人になれるし、神様の声も聞こえてくる!
ホホホホホ・・・ヒヒヒヒヒヒ


150 :名無し草:04/01/01 17:55
>コンビニやスーパーにみちみちている信じがたいほどたくさんの
>ジャンクフードと清涼飲料水、安っぽく簡便で「誰にでも苦労なしに
>手に入る」ものになったちゃちなグルメや贅沢、そういったものが
>いかに本当の幸せや満足を私たちから奪っていったのか、本当の
>満足感や幸せというのは「我慢」や「忍耐」や「辛い思い」や「試練」と
>ひきかえにしか手に入るものではないのだということを、こんなにも
>おろかになってしまった日本人がちょっとづつでも思い出して、まだ
>間に合う、正しい道に戻ることができたら、と思います。

レトルト食品やインスタント食品を賞味期限切れにする人が言ってもねぇ(w
それでも今年はましだという人が主張してもねぇ(以前は野菜なども残っていたようだ)。
そんな食品を本当に辛い思いしているイラクに送ろうと考える人が言ってもねぇ(w
自分が愚かだからと言って世の中の人はもっと愚かと決めつける人が何を言ってもねぇ(w

そんなので1冊の本になると思っているところが温帯らしくていいや。

151 :名無し草:04/01/01 18:04
近頃初めて存在を知った。
小説はまだ読んでないけど、日記だけでも
これに自信を持ち、商品として売ってんのが信じられないくらい
内容も文体もくどいと思う。
何も知識がない状態で読んでも好印象を持てそうにないな…。

昔はよかったのか。

152 :名無し草:04/01/01 18:11
ダイエーで大量に買い込んでは腐らせる
温帯みたいな人を「大量消費する人」って
言うんじゃないの?

酒をがぶ飲みする温帯に清涼飲料水がどうのと言われても・・・

全てにおいて「易きに流れる」名人なんだから、もうっ(アトム風)

153 :名無し草:04/01/01 18:27
>>151
昔の作品は特定の読者層を引きつける力がなくもなかった、という感じ。
でも今からわざわざ過去作品引っぱり出して読むほどでもないと思う。

154 :名無し草:04/01/01 18:52
>>151
日記は「タダ」で愚民に読ませてやっています。
「商品として売って」はいないでしょう。

155 :名無し草:04/01/01 19:02
>>151
作品に関してだけ言えば、昔のものなら読んでみる価値はあると思います。
好き嫌いや評価の別れる作家ですが、初期の頃の愚院なら現在でもファンになる人が
いらっしゃるぐらいですし…。
このスレを参考にして、駄目ぼになってしまった作品は避けて読めばよいのではない
でしょうか。

156 :名無し草:04/01/01 19:05
>154
「そのまますぐ本にできる品質の物を」タダで読ませてやっている、なん
つー世迷い言をほざいていた事だし、間違ってはいないのではないかと。

157 :名無し草:04/01/01 19:25
>151
グインに関して云えば、ファンタジーを描く漫画家やラノベ作家に影響を与えた作品ではある。
文章も初期はちゃんとしていたとオモ(くどさはあるけど)。交信日記の文体を想像しないように。

158 :154:04/01/01 19:48
>156
そういえばそんな身の程知らずなことを言っていましたっけ。
ご指摘ありがとう。

ところで初期グインは、出た頃に同時代で読んでいた中学生の自分には十分面白かった。
でも今読んで文句なく面白いとは思えない。

>>151さんもいい大人であれば、わざわざ今から手を出すほどの価値はないと思う。

159 :名無し草:04/01/01 19:49
まあ何にせよ、まずはブクオフで立ち読みから、がいいのでは。

160 :名無し草:04/01/01 20:41
わしも中高の頃はすごく面白く読んでいた<栗作品
でも大人になった今、昔のものを読んでも正直どうだろう・・・
読んでみるか。。。

161 :名無し草:04/01/01 21:00
私は昔の作品は今でもとってあるし読みかえすけど、別に評価は変わらないなぁ。
そりゃ欠点はあるけど、今ほどトンデモじゃないし、その欠点を補ってあまりある
魅力があるし。
読者が大人になることで卒業されちゃう作家もいるけど、温帯の場合それ以上に
質の低下が原因だと思う。
昔の温帯は、美女を形容するのにゴージャス連発するほどひどくはなかったよ。

162 :名無し草:04/01/01 21:49
最近、変な人ヲチの一環としてこのスレや、この方のサイトを見始めた者ですが、
トップページで流れている「お馴染みのテーマっ」ってなんですか?
教えてチャンですみません。


163 :名無し草:04/01/01 22:04
昔の温帯はそもそも
「グイン・サーガは全国200万の普通の読者のために、JUNE(ヤオイ)
好きの少数読者の期待を無視して、JUNE的展開になることを回避している」
「ナリスは女好きなので、一部の期待を裏切って悪いがJUNE的展開になることはない」
こう明言していた。
その頃は、「バランス感覚のある作家だな」と感心していたよ。
ヤオイはマイナーな雑誌(JUNE)で時々書いて発散し、
グインはあくまで老若男女に受けいれられる路線を守り続けていた。
むしろ、美形キャラが多いせいでおかしな期待をしているやおい少女に釘を刺し、
突き放していた。「グインは『そういう作品』ではないのだ」と。

あの当時はリア厨だったから、何となく寂しい気がする反面、
「ああ、この人はヤオイだけしか世界のない人じゃないんだ。
JUNEの他の作家はJUNEしか書けないけど、栗本薫はそうではないんだな」
としみじみ思ったもんだ。

あの頃の温帯から見て、現在の状況は想像もつかなかった。
だから「昔から変わっていない」と主張する人には非常にもにょる。
スタンス的には、はっきり別人と言って差し支えない。


164 :名無し草:04/01/01 22:45
            __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'   温帯  i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

165 :名無し草:04/01/01 22:57
>163
同士ハケーン。・゚・(ノД`)・゚・。

自分はどうしても801同人が受け入れられず
(嫌だと言うのに、厨な知り合いに押しつけられていた
せいもあるが)、ものすごくもにょもにょしていた時に、
御大(当時)のその発言を聞いて、流石だなあと感服したよ。

それが今では……。
教職についている今、ハリポタを読んでいる子に
「日本にだって、面白いファンタジーはあるんだよ」と、
グインを勧められないのが悲しいし、悔しい……。


166 :名無し草:04/01/01 23:29
結局温帯は一般サラリーマンの何倍もの収入を得ている(まあ事実だね)から
どんなに浪費しようとアテクシの勝手、現代の王侯として振舞う権利を神から与えられた。
アテクシの十分の一しか収入のないビンボ人は稗雑炊でも啜ってアテクシに盲従してれば良いのよ  ってか。

167 :名無し草:04/01/01 23:45
ましてや、売れているし。
ベストセラー作家のアテクシだもの、妬まれて辛いわ〜
てな感じでしょう。

なのに何故、自分を女王にしてくれている大量消費社会を憎む?
大量の消費者(500円読者)が支えてるからこそ、
「チンチンぐにぐに〜」とか馬鹿みたいな文章書いてられるんだろうに。

168 :名無し草:04/01/01 23:59
>167
ちっ……「ち○ち○ぐにぐに」って、なに……?

169 :名無し草:04/01/02 00:08
>167 確かに、作家が職業として成立したのは曲亭馬琴からだっけ。
でも温帯、自分はペイパーバックライターだと言う、自負を持ってたじゃん。
自分だけは告発するなんて手垢の付いた評論は嫌いだと思っていたのに。

170 :167:04/01/02 00:12
>168
すみません、その表記は私の勘違いでした。恥ずかしい。
正しくは「前立腺くにくに〜」でした。
↓ここのどこかにUPされてた温帯の小説(新宿ビバノンだっけ?)より
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1069575477/701-800
(21歳未満立ち入り禁止)

171 :名無し草:04/01/02 00:16
>>168
755 名前:セルロイド・ロマンス(ばびのん収録) 投稿日:03/12/26 00:20 ID:o/eAHkGl
何回か、それでもしぶとくトライして、指で前立腺
をくにくにしてもらってイクくらいはやっと経験で
きたけれども、いざちんちん挿入という段になると、
からだが硬直しちまって、それこそ膣ケイレン状態
かよってヤツでどうにもならなかった。結局何が
どうでも不向き、って事もこの世にはあるのか、っ
てことで・泣いてあきらめたことがある……ってそ
もそも、泣くようなもんかよってことだ。
(中略)
だって、女にはむろんアナルに入れたことも
あるし、バイブをアナルに突っ込んでチンチンをオ
マンコに入れる、というのをやつたこともある。ま
あ、女のほうからしてほしがったからだからかもし
れないんだけれども、女は平気だった……最初はち
ょっと痛そうにしてても、入ってしまうとアヘアヘ
いいっぱなしでそれを見てるとまた「あら、なん
かスッゴクきもちよさそうー」という気分になって
きて、バイブをそっと入れてちようだいと頼んでみ
たこともあるが、これも駄目だった。頭だけでも、
妥協してアナルバイブやローターにしてみてさえ痛
くて痛くてヒーヒー泣いて「堪忍して、堪忍して」
ってバージンのレイプモードに入っちまって、結論
は、真柴克郎君は残念ながら、Aの快楽には見放さ
れてる、諦めなさい、っていうことだつたんだな。

172 :名無し草:04/01/02 00:19
>170-171
ありがとう……。でも死にそう……。
あまりにも下品だよう、温帯〜ウァーン・゚・(ノД`)

173 :名無し草:04/01/02 00:20
>165
はなはだしくスレ違いで申し訳ないが
日本にある面白いファンタジーとして
空色勾玉を勧めてあげてください。

174 :171:04/01/02 00:20
スマソ。
リロードしないで、まるっとコピペしちゃった。
栗キントンの栗ほじくってきます。

175 :名無し草:04/01/02 00:23
>165
『宝石泥棒』は駄目ですか?

176 :名無し草:04/01/02 00:37
今日の矛盾(あ、もう昨日だ)

1 昔ながらの日本の文化は大事、と言いながら、年賀状は書かない。

2 安っぽく簡便で「誰にでも苦労なしに手に入る」物にけちをつけながら、
  若い人相手のネット着物を良く確かめもせずに買う。

177 :名無し草:04/01/02 00:40
>170 もう、付いていけません。自分は同人は引退してますが、趣味のジャンルで
SSをうpしてますが、この人のファンだった過去は封印します。

178 :名無し草:04/01/02 00:41
>>171
愚淫も温帯のヤオイも読んだことないけど、数字板なんかで時々うp
されてる温帯の書くエチシーンって禿萎えだな。
下品なだけで、ちっともエロチックじゃない。
「栗本さんのヤオイは読めるという男性読者」を小一時間問い詰めたい。

179 :名無し草:04/01/02 00:46
くにくにとかアヘアヘとかヒーヒーとか書かれると
フツーのポルノとしてもすごーく馬鹿っぽくみえる…

つーかどんなストーリーだったのか読みたくなってきたぞ(w

180 :名無し草:04/01/02 00:49
>アヘアへ

間寛平かよ!

181 :名無し草:04/01/02 00:53
栗本さんのヤオイは読めるという男性読者=昼行灯

栗本さんのヤオイは、
おだてとかないとヒモ生活が崩壊してしまうことを思えば、まぁ
読める。

まん中一行が省略されてるんだと思われ。

182 :名無し草:04/01/02 00:57
>「堪忍して、堪忍して」

いつの時代でしょうか?w

183 :名無し草:04/01/02 00:59
男だって読める! てのを凡百の801より
優れた作品であることの証明として使うのは
条件的に間違ってるような…

もともと男向けのジャンルじゃないんだし。

184 :名無し草:04/01/02 01:10
>>183
本来の客を手放してまで、社交辞令で誉めてる男に媚び売ってるのはどうかと。

185 :名無し草:04/01/02 01:21
堪忍して は温帯のフェイバリットワード

186 :名無し草:04/01/02 01:27
年末の、温帯のコピー紙の写しのSSはしょうがないにしても、
ここ801板でも21歳未満禁止でもないから、
もう少し、皆さん自重していただけると嬉しいなあ……。
コピペも、できたら該当箇所だけにしてくれると、
温帯魚血を楽しんでる、ヤオイに免疫の無い野郎としては大変有難く存じます……。


強烈ナノ読ンジャッタヨ、アウアウ……

187 :名無し草:04/01/02 01:30
>>186
温帯のヤオイを801と一緒にしないでくれ、頼むから。

188 :名無し草:04/01/02 01:33
コンビニ弁当マズー
  ↓
外食は不味いわ。アテクシの手料理は美味いしいし上手いのよ。オホホ

王子様特集ヤオイマンガ
  ↓
最近の作家は高貴な者が書けないのね。オホホ

栗本作品のヤオイなら読める男がひとりおったとさ
  ↓
男が読める作品だからアテクシの作品は普遍的で素晴らしいのよ。オホホ

189 :名無し草:04/01/02 01:43
>>186が普通の男の反応だろうな。
誰だろう?
「温帯のヤオイは読める」
って言った男って。

190 :名無し草:04/01/02 01:44
>187
全く持ってドウイなんだけど、その話題は粘着が来て荒れるからやめよう。

191 :名無し草:04/01/02 01:54
>189
181でFA

192 :名無し草:04/01/02 02:05
>186
ドウイ。
801板にもちゃんと温帯スレあるんだから、エログロ系の話はそっちでしてほしい。

>170-171
誘導すれば済む話だろ。801板からコピペしてくんなよ…。
ほとんどの人は話題によってスレを使い分けてるのに、170-171みたいなのが
何も考えずにコピペしたりするから、変な粘着が湧くんだよ。

193 :名無し草:04/01/02 02:12
そもそも元作品は18禁なんすか?

194 :名無し草 :04/01/02 02:15
>192
170だが、171とは別人だ。
噛み付く前によく読んでくれ。

195 :名無し草:04/01/02 02:27
>193
うんにゃ。一般書店で売っているJUNEつう雑誌のオマケ小冊子(温帯特集)
に掲載されていたから、小学生でも読めるよ。
…しかし温帯のヤオイやポルノって18禁がどうのこうのっていうレベルや種類の
害じゃないよね。

196 :名無し草:04/01/02 02:32
同人じゃなくて商業誌に載ったのか。あれが・・・_| ̄|○ ヨモスエダ

197 :名無し草:04/01/02 02:34
>>192
801=エロだと思ってる例の人ですか?

198 :名無し草:04/01/02 02:35
>195
温帯の濡れ場は読んでてどーしようもなく恥ずかしい気分になる。
もちろんそれは性的な羞恥心などとは全く無関係なわけだ。
どうしてあんな恥ずかしい文章、名前を名乗って書けるのか不思議。
母親や息子が可哀相だ。

199 :名無し草:04/01/02 02:36
あーほら。801粘着くん来ちゃった…_| ̄|○


200 :名無し草:04/01/02 02:40
>196
あんなものを発表して、しかも同じ雑誌で自分以外のBL作家はなってない、
くやしかったらアテクシに追いついてみろと大口を叩いているわけですよ。
いやまあ、あぐらと同じでちゃんと読んでる人はあまり多くないと思いますがね。

201 :名無し草:04/01/02 02:41
>どうしてあんな恥ずかしい文章、名前を名乗って書けるのか不思議。
>母親や息子が可哀相だ。

濡れ場以外でも、最近の温帯の書くもの全てに言えることだね。
サイトの電波文を含めて。

202 :名無し草:04/01/02 02:47
自分の母親が50にもなって「前立腺くにくに」とか書いてるのを
友人知人に見られたら、泣きながら他人のふりをするしかないな。

203 :名無し草:04/01/02 02:48
>どうしてあんな恥ずかしい文章、名前を名乗って書けるのか不思議。
>母親や息子が可哀相だ。

名前を名乗らなければ換金できないから。
内容はエロコピペ以下なので、看板の方でお金稼がないとね。

204 :名無し草:04/01/02 02:53
>どうしてあんな恥ずかしい文章、名前を名乗って書けるのか不思議。

温帯にとってはあのエロコピペ以下の文章が最上で至高のヤオイだから。
本気で「この文章をお手本になさいな」と思っているから。

205 :名無し草:04/01/02 03:01
話の流れを完全無視しますが(w
昼行灯のサイトで「鬼火ヶ淵」のページを見つけたんですが、一番左の
「鬼火ニュース館」をクリックすると、当時の稽古風景の写真が見られます。

ttp://www.coara.or.jp/~imaoka/tenro/onibi/onibitop.html
以前話題になった「末期色」や白のトレーナー姿の温帯や、珍妙なデザインの
上着を着たヒモも写ってます。
タグイマレな夫婦揃って座ってる写真もあり。
残念ながら(wアップは無しです。

206 :名無し草:04/01/02 03:10
>>205
温帯……こんなことを言うのは失礼だけど
この時より今の方がその……ふくよかにおなりになられているような……
1998年ですよね、この舞台が。

207 :名無し草:04/01/02 03:32
>205
にょろにょろざんばらの乱れ髪で神社にお参りする温帯の後ろ姿は
鬼気迫るものがありますな。
なぜパーマをかけたり髪先をマメに切って整えたりしないんだろう。
確かにたまーにいるんだけどね、まったく手をかけず絹糸みたいな
ストレートや、ブラシをかけただけで見事に波うつ整ったウェービーの人。

…温帯が自己同一視するナリヌ様はそんなタグイマレな髪質かもしれないが、
リアル温帯の髪はごくフツーによれよれのくせっ毛です。そのお年と
その扱いでは、髪は今後荒れていくばかりです。せめて結え。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)