5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児板ヲチスレ Part2

1 :名無し草:03/12/18 20:35
煽りにマジレスどんとこい、真面目議論大好き、荒らしもマジレスも
粘着系な住民の多い育児板をマターリヲチするスレです。

育児板:http://life2.2ch.net/baby/
前スレ:http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1067228891/l50

2 :名無し草:03/12/18 20:41
パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

何だかとても眠いんだ…パトラ…誰だよお前。
   ,.-─-、
   / /_wゝ-- 
   ヾ___ノ ´_ゝ`)
   /|/(ヽ __ノミ
  .{   rイ  ノ



3 :名無し草:03/12/18 23:24

早漏すぎ

4 :名無し草:03/12/20 12:56

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)  ・・・   
  |    /       
  と__)__) 旦


5 :名無し草:03/12/24 20:11
age

6 :名無し草:03/12/25 00:07
楽しくてスレに、○彦ちゃんが隠れてなあい?
うれすぃーよー!

7 :名無し草:03/12/25 01:41
>>6
ほんとだ。確かに居るな。
指摘しないでマターリと見守ろう。
逃がすな。

8 :名無し草:03/12/25 01:49
なんか、アドバイスと称して自分語りしまくりだなー。
奥さんと話し合ったんなら、奥さんの意思尊重で充分だろうによ。

9 :名無し草:03/12/25 02:04
新しい相談が出てきてなくて、マターリ話し合ってる間は、まあ
まだ良いんじゃないの・・・
荒れはじめるとちょっと何だけども。

10 :名無し草:03/12/25 02:14
>7
だね。みんな黙っていますように。
もうちょっと楽しんでいたいもの。

11 :名無し草:03/12/25 07:49
>>1 乙!
最近育児板行くより先にこっちに来ちゃう。
今から○彦さん見に行ってくる!

12 :名無し草:03/12/25 08:18
確執スレの177、あれ釣り師だよね。
釣りと思いたい内容。
もうかなりウザー。しつこすぎ。

13 :名無し草:03/12/25 08:22
みんな177に(厳しいながらも)優しいね。
あほらしくてレスする気にもならん。

14 :名無し草:03/12/25 10:42
じっくりスレ秋多。あのスレのみんな目を覚ませー

    パンパンパンパンパン
    _, ,_ ∩☆))Д´)☆))Д´)
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)☆))Д´)
   ⊂彡☆))Д´)☆))Д´)
     ☆))Д´)☆))Д´)



15 :名無し草:03/12/25 16:07
素敵なものを見させていただきました。2903チャンありがとう。


【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ 43
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1071104142/687-693

子どもの勘違い? 
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1072331876/l50

16 :名無し草:03/12/25 16:21
>>15
素敵すぎる。

>てへへ・・・
>生まれて初めて立てたスレ
>5ばん
>こてんぱん
>あらせれちゃった
>残念でなぜか涙がとまんない・・・

これほどツッコめない個所が無い文章も珍しい。

17 :名無し草:03/12/25 16:34
>>15
年末にいいもの見せてもらいました。(-人-)ありがd。

18 :名無し草:03/12/25 16:38
>>15
3と4のレス、自分なりに名前を工夫した跡が見えてw

19 :名無し草:03/12/25 16:57
半年ROMっとけって言いたいところだが・・・半年じゃ足らないだろうなぁ

20 :名無し草:03/12/25 17:15
ID:2903/aJX を境界例の子育てに誘導したくて仕方ない(w
しないけど。

21 :名無し草:03/12/25 17:19
>>15
あまりの稚拙さに「釣り?釣りじゃないの?(゚Д゚≡゚Д゚)?」と思ってしまったよ。

22 :名無し草:03/12/25 17:21
親切スレ692のフォローがイヤン

23 :名無し草:03/12/25 17:34
ID:2903/aJX は10年ROMっても無理だろうなw
普通のホムペの掲示板にも、
ろくに挨拶もせずに馴れ馴れしく書きこんで嫌われてると思う。

24 :名無し草:03/12/25 17:46
確執スレにも勘違い出現>ID:iPmtxr4w
休みに入ったんだなーと思う今日この頃。

25 :名無し草:03/12/25 18:02
お。
ID:2903/aJX タン再登場ー!(w

26 :名無し草:03/12/25 19:01
>>25
(・∀・)イイヨイイヨー
2903/aJXタンにはこのまま居続けてもらったほうが面白い。

27 :名無し草:03/12/25 21:47
釣りなのか
境界例を参考にした釣りなのか
天然の境界例なのか

って思う程、ボダボダしい。

28 :名無し草:03/12/25 21:53
どこまでも人を馬鹿にしたというか一言多いというか
オモシレー(w

29 :名無し草:03/12/25 22:12
コピペの仕方を知らないと言い出すに10000000テンテコテン

30 :名無し草:03/12/25 22:15
近所にあんな人が居たら、物凄く嫌だなあ

31 :名無し草:03/12/25 22:17
めんどくさいからこのまま書き逃げ、に100000000000フリンドパーク

32 :名無し草:03/12/25 22:48
32と34は31と33のメール欄を読めよ。

33 :名無し草:03/12/26 02:28
>7
あ〜あ、言っちゃった・・・

34 :名無し草:03/12/26 03:25
今夜はジサクジエン祭りですか?
育児雑誌スレのアレはなんなんだ……脱力してきた。

35 :名無し草:03/12/26 11:13
68みたいにほのめかしてる香具師の方がよっぽど陰湿だと思われ。

36 :名無し草:03/12/26 12:39
本当に面白いと思ってやってるの?メール欄。
痛々しくて見てられないんだけど。何年前の流行りやってるんだよ。

37 :名無し草:03/12/26 12:45
>36
見たくなければ見なきゃいい。

38 :名無し草:03/12/26 13:06
まいいや、メール欄馬鹿をここで見てよっと。

39 :名無し草:03/12/26 13:15
いくらメル蘭連中がおだてても、5のレス程度で
いじける1が帰ってくるとは思えん。
あそこに1のなりすましがきたら大漁だろうな。

40 :名無し草:03/12/26 13:21
>>39
だね。

41 :名無し草:03/12/26 13:46
>39
みんな暇なんだろうしそれならそれでいいんじゃない?w
それを含めてここでヲチしてればいいんだから。

42 :名無し草:03/12/26 14:16
1が元々釣りなら大漁もいいとこだなー。

43 :名無し草:03/12/26 14:23
○彦ちゃんの名前出したの誰だよ。
ここ見て書き込んだのなら反省しる。

44 :名無し草:03/12/26 15:16
>>35
同意。

45 :名無し草:03/12/26 18:16
吐き気がするほどはしゃいでるな。

46 :名無し草:03/12/26 18:27
107って根性悪いな。

47 :名無し草:03/12/26 18:33
全員根性悪い

48 :名無し草:03/12/26 18:50
1〜2レスなら笑って見てられるけど、
なんで同じようなレスを一人一人が付けたがるのかわからん


49 :名無し草:03/12/26 18:52
【不安】どうしよう 三つ子妊娠しちゃった【恐怖】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1072431631/
 
釣り?

50 :名無し草:03/12/26 21:26
バカが晒しちゃったよ

51 :名無し草:03/12/26 21:28
晒した途端に1が出てきたんだが。
本物か?

52 :名無し草:03/12/26 21:33
ニセモノに1票。。。
1が釣り師なら本物かも知れないが。

53 :名無し草:03/12/26 21:44
私もニセモノに1票。
あまりにもタイミングよ過ぎ。

54 :名無し草:03/12/26 22:00
元々釣りだとは思ってるけど、今回のはニセモノっぽいなあ。
120が特に。

55 :名無し草:03/12/26 22:42
ニセモノに一票。
本物だったら121のレスに、もっと過剰反応する気がする。
メル欄軍団もいきなりいなくなってるし。

56 :名無し草:03/12/26 22:48
魚が一匹もかからないね。
メル欄軍団もここみたらやってられなくなるでしょーって。
晒さなければよかったのに。
妙な偽善かましてる香具師がいるからなー。

57 :名無し草:03/12/26 23:17
メル欄にも1にも飽きた。

58 :名無し草:03/12/26 23:41
124…
何だか自分がバカだということに気付いてもいないバカが一番幸せなのかと思って
しまった。


59 :名無し草:03/12/26 23:52
あれ、真性かね?

60 :名無し草:03/12/27 00:09
メル欄軍団が突っ込まれて偽1出して遊んでんの?
どっちにしてもつまらんし、しつこい。

61 :名無し草:03/12/27 00:20
ここの人って家庭板の住人?
part1を見ると奥、ウト、トメなどの香ばしい家庭板(もしくは意気地、鬼女)用語が
バンバン出てくるから。

62 :名無し草:03/12/27 00:21
ここは、家庭板の勇者ヲチスレから派生独立したスレだからね。

63 :名無し草:03/12/27 00:25
削除依頼されてる。

64 :名無し草:03/12/27 00:37
>>60
じゃああんたはどこの板の住人なんだ。

65 :名無し草:03/12/27 00:45
旦那にイライラスレにも変なのが来ている…。>27=>29
☆はヤメレつか、2chに書きこむ文体じゃないんだよな。

普通のホムペの掲示板と2chの区別がついてないヤシ大杉。
早く休みが終わってくれんものか脳。

66 :名無し草:03/12/27 00:49
イライラスレの人は、あっさり追い出されてたけどね。
あのスレ、一時はスレ違い横行してたけど、だいぶ持ち直したなあ。

でもダンナの愚痴スレだけあって、時々「このスレの妻同士
仲良く励ましあいましょ!」的ノリがあって、家庭板の嫁が棲み付いてる
義理家族ネタ系スレのようになることあるのがキモい。

67 :名無し草:03/12/27 02:29
馬鹿が1人紛れ込んだようですね。
すぐ削除されるだろうけど。

68 :名無し草:03/12/27 02:41
うん。
ゾヌ壊れたかと思った。
あの逆切れ厨房か。

69 :名無し草:03/12/27 02:43
こまめに回線切ってるのか。
IDがそれぞれ違うw

70 :名無し草:03/12/27 02:55
IDがそれぞれ違っても、ホストはどうなのかな?
よくあそこまで乱立できるよね…。

>>68
 ど の 逆切れ厨房か分かりませんw

71 :名無し草:03/12/27 02:57
現在削除中の模様

72 :名無し草:03/12/27 03:16
***** 東京地方ただいま雪です *****


73 :名無し草:03/12/27 10:45
今更やってる78もイタタ
もうお腹イパーイ

74 :名無し草:03/12/27 10:50
シツコーイ
面白いと思ってんのか?

75 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆950sm8WTNA :03/12/27 12:53
( ’ ⊇’)

76 :名無し草:03/12/27 16:29
ごめん。スレ違いは承知で聞かせてください。
ニュー速+の児童虐待関係のスレで、
すぐ「フェミナチが」「フェミニズムが」って言う人がいるんだけど、
あれって、一人なの?
それとも、アンチフェミって流行ってるの?

77 :名無し草:03/12/27 16:47
じっくり相談の903は義姉と実家の仲を完全に裂いたな。
実家の母親と祖母は今後子供に容易に会えなくなりそうだ。

78 :名無し草:03/12/27 20:35
妊娠中に言われた・・・スレの256が微妙に香ばしい。

79 :名無し草:03/12/27 21:41
>78
でも本当にそんなこと言われたら会いたくないよ。
256はトメが憎くて憎くてたまらないんじゃないの?
家庭板にはこういう嫁いっぱいいるよね。
育児板の嫁はみんな優しいよな〜。

80 :名無し草:03/12/28 10:19
隆彦さんかな?だとしたらいなくならなくて良かった。
空気を乱す無粋な指摘者や話しかける輩がもう現れない事を祈る。
某スレの二の舞になりませんように。

81 :名無し草:03/12/28 10:58
>>80
1人称が僕のやつだったら違うよ。

82 :名無し草:03/12/28 13:10
乳児スレの715はヤヴァイんじゃないのか・・・

83 :名無し草:03/12/28 13:38
>>81
どうやらそのようですね、ショボーン勘違い

84 :名無し草:03/12/28 16:57
>>82
新たにレスしてるけど、さらにヤバイ気がする。
脳内専門家の意見なのかね?
障害持ってるとかなら別だけどさ。
9ヶ月でつかまり立ちは、ごくごく普通だと思う……

85 :名無し草:03/12/28 17:46
見に行ってみた。

まぁ不思議なマイルールがあるんだなぁ、と思ったのは確かなんだけど
一人ものすごい過剰反応サンがいてもにょる・・・

文章の前後とかレスの流れとか全く無視して言葉尻だけに噛みつく人って嫌だなぁ。
まぁ育児板恒例だけどさ。

86 :名無し草:03/12/28 21:31
9ヶ月でつかまり立ちは普通ではないかと。
でも、このママン、つきっきりで子供が座ったり立ったりを見張ってて
阻止してるのかあ・・・
その光景想像すると、ちょっと病んでいるよーにオモワレ。

87 :名無し草:03/12/29 00:31
亀なのだが、じっくりスレの関西人903。
ありゃさいたまじゃなかったのか?
ネタとしてもあまりに無意味なネタだが・・・

・意味なく地名をコテハンにする
・一人称が『俺』
・独身男
・義姉ネタ
・俺様は兄にがつんと言ってやったぞ!ネタ
・いくらなんでも、甥が一歳になってるかどうか良く分からんつーのは
 どうなのよ。
・「俺の子供が出来たらここに報告に来させてください」って、誰もんなこと
 報告しろなんて言ってないのに、無意味にフレンドリー。

というあたりが、さいたまと共通点アリアリに思えるんだよな。

88 :名無し草:03/12/29 01:09
>87
今読んできたけど、間違いないね。
つうか、聞きかじりの状況で義姉に腹立ててた筈なのに、
いろいろ言われて逆ギレどころか、妙にもの分かりがいいし。

…どうでも良い事だが、義姉の事をA子と書いてるのが気に障るなー。
別に兄弟順をどうこう言うわけではないが、
兄嫁でしかも兄より年上なんだし…。
まあフィクションだからどうでもいいんだけどね。
さい○まの、妙に馴れ馴れしいところがキライだな。

89 :名無し草:03/12/29 02:53
確執スレって、家庭板のトメ系スレに比べて冷静っつーかなんつーか、
嫁の方の言い分がおかしい、という時のツッコミ、厳しいよね。
家庭板だと、行間嫁とかいって、脳内で書き手(嫁)有利な事情を
補完して読むべき、みたいなむちゃくちゃな理屈持ち出して
嫁の味方をするレスがつきがちなところだけどさ・・・

それに比べて、夫にイライラスレは、「書き手(妻)有利な事情を
補完して嫁」系の生温いレスが付きやすいし、二言目には「男は皆」
とかいって一般化して傷を舐めあってるし(つーかおめーらの
ダンナがヘタレなだけだっつの)、すぐに釣られまくりだし、
すぐにスレ違い横行するし、なんか住民が幼稚な気がする。

やはり、人を見る目がないというあたりの違いが住民の質に
出てるんだろうか・・・

90 :名無し草:03/12/29 04:33
最近、一行煽ラーにマジレスする人増えてない?

91 :名無し草:03/12/29 12:48
>89
禿同

本当は家庭板の「今日の夫」みたいなスレが欲しいよ。
(今日の夫では育児ネタを書くのはちょっと遠慮した方が良いかもと思う)
「離婚したい程じゃないけど」と「今日の夫」が混ざってるから、
すぐ「離婚したい程」がまぎれ込むし。

つうか、旦那を選び間違ってる時点で、
離婚した方がいいかもって人と、
旦那が良い人だと分かってるけど、軽く愚痴を言いたい人と、
同じスレにいるのがチョト辛い。

92 :名無し草:03/12/29 17:09
離婚考えてないってパターンも、離婚できるもんならしたいけど
経済的に無理だから考えてません、だからここで愚痴吐き出します、
みたいな感じな人が多いしね。
離婚したいという気が少しでもあるなら離婚スレの方行って欲しいよ。

93 :名無し草:03/12/29 17:45
>92
それが一番タチ悪いよね。
自立できない、する気はない。
旦那を改善するのは無理、やってみる気もない。

愚痴スレで、その手の旦那を給料製造マシーン
と言い切る人を見るのが一番ストレスになる。

94 :名無し草:03/12/29 18:05
これ言うと叩かれるのかも?とちとびくびくもんなんだが。

ダンナをフライパンでぶん殴っただの、そう聞いてスカッとするだの
何だのかんだのと言いつつ、「深刻じゃない愚痴いうスレなんだから
DVじゃないに決まってる」っていうスレの論調に首傾げてたのって、
2人か3人(あの時書き込んでた1人か2人プラス私)だけなのかな?

蹴り飛ばしたい、ぐらいなら分かるんだけど、ダンナをフライパンで
ぶん殴って(もしくはそれを想像して)スッキリ、なんて状況、かなり
深刻に思えるんだけどなあ。
DVかどうかは別としても。

私の感覚が変なのか、と、かなり真剣に悩んでしまったんだがどうか。

95 :名無し草:03/12/29 18:32
>94
私はあの議論の時はヲチってました。
スマソが、あれはどっちもどっちと思ってたし。
最初に書いたヤシは説明が分かりにくかったし、
でも、そのままスルーしちゃえばいいのに、
DVと言い立てるのもどうかと。

まあ、重苦しい流れがようやく変わって、
はしゃぎすぎなヤシがいたと思えばいいんじゃないかと思。

96 :名無し草:03/12/29 18:41
今日の夫@育児板が欲しいに一票

旦那にイライラは、スレタイが抽象的すぎるよ。
それこそフライパンで殴り頃したいほどキーブチッなのか、
フライパンで殴っちゃうぞ!えいっ(はぁと)な、
冗談で済ませられるくらいなもんなのか。
スレタイだけでは背景が推測できないし。

あと、前スレでゲーム中毒旦那の話が続いた時もちょっとモニョ
家に帰るなりPC立ち上げて、寝るのと食事以外はずっとネトゲって、
それ、家庭が崩壊してるだろってオモタ。

97 :名無し草:03/12/29 18:44
ツッコミ入れてた側が変だったのは、ネカマだったからなのでは
ないかと推察。
暴力がらみのネタだと、時々粘着なヤローがいるじゃん。

たださ、スルー汁、で話が終わるかと思ったら、妙に議論が発展して、
「深刻なスレじゃないんだしフライパンで殴るのはたいしたことじゃない」
っつー論調の結論?になったことに、目が点になった。
フライパンで殴ったことがたいしたことじゃなくても、それが普通に
思えてしまう夫婦仲って深刻に壊れてるんではないかと。

つーか、相手を殴りたいと思ってしまうだけで、夫婦仲的には
かなり深刻に壊れてるってことじゃないのかな。
それって、話し合いをしようという気にもならないってことでしょ。
あのスレの住民さんたち、なんかどっか感覚麻痺してないかね?

98 :名無し草:03/12/29 18:58
つーか、フライパンで殴っちゃうぞ!えいっ(はぁと)なんて夫婦、
ホントにいるのか??ホントか?w

99 :名無し草:03/12/29 19:59
次スレ立て時にでも分割案を出してみては?
【離婚したい程】旦那にイライラ深刻版【大嫌い】と
【離婚する程じゃない】旦那にイライラ軽度愚痴版【でも好き】みたいに。

100 :名無し草:03/12/29 22:15
>99
それじゃ板違いっぽいなあ。
それに、深刻版は離婚スレがあるじゃん、もう。
自覚してない人も、はたからみて「壊れてる」「深刻」って思えるケースは
離婚スレへ追い出される・・・ってっちゃ言葉が悪いけど、移動してもらう、
ってルールにすればいいんだよ。
つーか多分、新スレの1はそういう意味で書かれてると思うんだが。

いっそのこと、「パパに一言」スレとかに名前を変更すれば
いいのかもね。

101 :名無し草:03/12/29 23:02
ヲチスレで改定案話し合ってどうする(w

>>89が書いてるような幼稚さを生暖かく見守ればいいのでは?

102 :名無し草:03/12/29 23:37
>100
それいいなぁ。>「パパに一言」
1のスレ違い要件の、「家庭にあまりにも無関心」って、
要は、父親らしい事をしないって事だよね。
「旦那」じゃなくて、「パパ」なら、
そもそも父親の役割をしてないヤシは対象にならないから
住み分けの促進にイイと思う。

まあ、101からツッコミが入った事だし、(スマソ)
次スレ立ての時にでも、向こうで提案してみるよ。

103 :名無し草:03/12/30 03:05
叩いちゃったスレで、
ものすごい勢いで怒ってる人がいるけど、
あの勢いで子供を叩いてるのか、と思ったら怖い。

104 :102:03/12/31 14:39
こっち人いないなー。
旦那にイライラスレ、またスレ違いがどうのこうのやってるよ。
ちょうど良いから、スレ分離の提案をしてみた。

105 :名無し草:03/12/31 17:10
育児板のヲチスレ、ここの他にどの板にあるの?

106 :名無し草:03/12/31 22:53
>105
育児板にあるよ。ウォッチで探してみそ

107 :名無し草:04/01/02 01:32
旦那にイライラスレ、なんか微妙に笑えた。
板違いがどーとか話し合ってる人たち(このスレの住人?)を
真っ向無視して板違いレスしまくり。
前後ぐらい読んで書き込まないもんかね。
あのスレに住み着いて旦那に氏ね氏ね言ってるような住人って
かなり頭弱そうだ。

108 :名無し草:04/01/02 01:51
>107
その中の一人は私だ>板違いがどーとか話し合ってる人
あーいうスレは愚痴垂れ流しスレとして利用してて、
前後とか1とか読まないで書くヤシが大杉で鬱。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)