5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイオニアやAVEはどうか?13日の金曜日 古参の命日

1 :名無しさん@AVE:03/12/17 17:50

AVE氏による北米盤情報の更新停止も予告され、ますます変質していくAVE板。
良く似た偽ハンドルが多数出現し気が抜けないパイ板。

ここは、DVD関係掲示板をマターリ観察するスレッドです。

ルール
・「手出し厳禁」対象物が変質します。観察に徹すること。
・">>100=ミストラル" などの厨房的断定は恥ずかしいので止めること。
・このスレの存在をさらさないこと。

それでは、屈託のない意見をお願いします。

(主な観察対象)
dvd catalogソフト(AVE氏担当) http://board.dvdcatalog.jp/tree.cgi?board=dvd/soft&page=1
dvd catalogハード(KIT兄貴担当) http://board.dvdcatalog.jp/tree.cgi?board=dvd/hard&page=1
パイオニア http://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/index.html
PCDVD掲示板(汁板) http://kgoto.net/treebbs/tree.cgi
アニ品板 http://www.ag.wakwak.com/~higashi/cgi-bin/yybbs.cgi
銀盤(死亡?) http://momo.gogo.tc/ginban/bbs/cyclamen.cgi
F氏板(脳死?) http://www.lt.sakura.ne.jp/~fygar/cgi-bin2/minibbs.cgi

2 :名無しさん@AVE:03/12/17 17:50
前スレ「パイオニアやAVEはどうか?12人の怒れる常連」
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1064162483/

(過去ログ)
(元祖) 消失
(2) 消失
(復活) 消失
(最復活) 消失
(真) http://natto.2ch.net/nanmin/kako/976/976407421.html
(その1) http://natto.2ch.net/nanmin/kako/982/982289037.html
(2nd MIX) http://natto.2ch.net/nanmin/kako/985/985354872.html
(3rd Style) http://natto.2ch.net/nanmin/kako/989/989380683.html
(4th Edition) http://natto.2ch.net/nanmin/kako/993/993785335.html
(Episode5厨房の逆襲) http://natto.2ch.net/nanmin/kako/996/996847915.html
(THE SIXTH DAY) http://cocoa.2ch.net/movie/kako/998/998931384.html
(Part6) http://natto.2ch.net/nanmin/kako/1005/10054/1005404657.html
(6番目のユウウツ) http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1005577343/
(避難所) 消失
(@避難所) 消失
(外伝 約束の地) 消失
(SE7EN) http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1013/10139/1013960051.html
(8mm) http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1020/10204/1020434181.html
(9thゲート) http://that.2ch.net/nanmin/kako/1029/10291/1029120420.html
(十戒) http://that.2ch.net/nanmin/kako/1043/10434/1043470383.html
(11'09''01) http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1058002091/ (dat落ち)


3 :名無しさん@AVE:03/12/17 17:51
番外
(音○マニアやma○daはどうよ) 消失
(名無シネマさん@宮脇ってナニモンよ?) http://cocoa.2ch.net/movie/kako/990/990271629.html
(■■■回答■■■宮脇板ってどう思う?) http://cocoa.2ch.net/movie/kako/994/994264675.html
(比類なき執念!トムトム(仮名)について語れ!) http://natto.2ch.net/av/kako/1008/10080/1008056369.html
(宮脇だけど何か質問ある?) 消失
■■■宮脇板よろず相談所■■■ http://cocoa.2ch.net/movie/kako/994/994680753.html
【D&L】葉隠れ、映画好き 観察スレ【kakaku】 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1037378821/ (dat落ち)
【DL】レン観察スレッド 2層目【N.Y.】 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1065795524/


4 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/12/17 17:52
        (⌒─-⌒)
       ((( ・(,,ェ)・)
        ||l∩( ゚∀゚)  スキスキスキ
         ||  .  |⊃  スーキスキス
        C:、.⊃ ノ
          ""U

          (⌒─-⌒)
          ( ・(,,ェ)・)
          / ( ゚∀゚)  ハイ!ハイ!
          / こつつ))
       ((C:、.   ノ
         ∪"U

         (⌒-─⌒)
         (・(ェ,,)・ )))
スキスキスキ    (゚∀゚ )∩|||
 スーキスキス  .⊂|   . ||
         . !, ⊂,,,ノo
           U""
 
      (⌒-─⌒)
      (・(ェ,,)・ )
キュンキュン! (゚∀゚ ) 丶
      ((⊂⊂ソ  .ヽo))
        . ヽ,  ,,ノ
          U"∪


5 :名無しさん@AVE:03/12/17 17:53
最近更新されていないランキング

レベル高
↑                                     HATABO  Jade
| ナポレオン.S
|                        mazda
|         ミストラル                     MKoba
|                                zuka 
|                        からから!   Sasuke
|                               カゲリ          あか
|    smura                         hiro4
|                             たんたん   うらきじ
|                        じんけし    backbeat
|  hiroa  WOO                       XN  him
┼                               AVE
|          英語字幕派
|              パパリン・モンロー
|               DVD集めてます
|あほあほめん         奄美
|    とりごま                     JJ
|             かめたろう      sandra
|   TK              ピピン@
|にょひょ〜ん      べっく
|    SIENA            せきぴー
|        ゆかり
| hiron2 シンゾン
|   雇用家族
↓けろちゃん いっき
←――――――――――――――――――┼―――――――――――――――→
レベル低 人望低                                      人望高


6 :名無しさん@AVE:03/12/17 18:02
発掘
(避難所) http://natto.2ch.net/av/kako/999/999075358.html


7 :名無しさん@AVE:03/12/17 19:05
>>5
>最近更新されていないランキング

ごめんよ、新しいスレが立つたびに更新するつもりだったんだ(w
しばらく待ってね。

8 :名無しさん@AVE:03/12/17 19:55
さて、ついに今年もDVDベストスレが立ち上がったわけだが
タイトル通り1本で済ませるヤツがどれだけいるのだろうか。

9 :名無し草:03/12/17 22:20
他の掲示板の人の書き込みについて、こんなところで、ああだこうだという人たちの考えていることがわかりません。DVDCatalogなどの他の人の書き込みをコピーして貼り付けるという行為を平気でやっている人の神経も知れません。

10 :名無しさん@AVE:03/12/17 22:37
わからなくていいし、知らなくてよいよ、ケロタソ。


11 :名無し草:03/12/17 22:53
また、避難所などと称し、見つかるたびに次々とスレを立てていくということに恥ずかしいと思わないんですか。DVDや映画のことで楽しく盛り上がっていったらいいと思いますね。言いたい事があるなら、DVDCatalog等の掲示板に出てきてはっきり言ったらどうですか。

12 :名無しさん@AVE:03/12/17 22:58
あんた鳥独楽?

13 :名無し草:03/12/17 23:10
これをみている人も書き込んでいる人もDVDが好きな方だと思います。他の掲示板の投稿者や投稿について、取り上げるのはやめにしたらどうですか。

14 :名無しさん@AVE:03/12/17 23:15
なんかスゲェ奴が来たな。

15 :名無しさん@AVE:03/12/17 23:18
阿呆厨房は放置の方向で。

16 :名無しさん@AVE:03/12/17 23:32
いや、サクサク以来久々の乱入だな。歓迎するよ。

で、指摘しておくと「見つかるたびに次々とスレを立てて」いるわけではなくて
たまたま前スレが1000に近くなっただけ。

17 :名無しさん@AVE:03/12/17 23:53
>>2を更新
(6番目のユウウツ) http://natto.2ch.net/nanmin/kako/1005/10055/1005577343.html


18 :名無し草:03/12/17 23:56

さぁ


盛り上がってまいりました。


でも

マターリ希望

19 :名無しさん@AVE:03/12/17 23:58
>>16
> で、指摘しておくと「見つかるたびに次々とスレを立てて」いるわけではなくて
> たまたま前スレが1000に近くなっただけ。

迷える羊の>>11の言ってるのは、「避難所」の事を言っていると思われ。
避難所は、2001年夏の「2ちゃんねるが静止した日」近辺のゴタゴタで出来たスレ。
パート6がやたら乱立してるのはそのせい。新難民板とかあったなぁ。懐かしいよ。




20 :名無しさん@AVE:03/12/18 00:09
あの時かぁ…懐かしいね。話題ついでにこれ貼っとくか。
ttp://www.fetica.com/unix.swf

21 :名無し草:03/12/18 00:25
つーか過去ログみると3年前の今頃も、
宮脇板住人のレベルが下がったという同じような話してるんだねぇ。

22 :WOO:03/12/18 00:43
こんにちは。はじめまして。


23 :名無し草:03/12/18 00:47
  ∧、                チャッ
/⌒ヽ\              ._∧
|( ● )| i\    ∧_∧   / /~⌒ヽ  
\_ノ ^i |    ( * ゚∀゚),/i   |( ● )|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |_|,-''iつl/_/  ⌒ヽ..| i^  ゝ_..ノ < visitor増えて来た悪寒
  [__|_|/ 〉"二/   ;  l ⊂i''-, |_|   \________________
   [ニニ〉.   |   /   〈\ |_|__]
   └─' _ _レ  / 〈 ̄ 〈二二]
      /   _ノ    ̄`'─┘      
      ヽ <  | |            
       \. \| ⌒―⌒)         
        ノ  )  ̄ ̄ ヽ. (        
       (_/      とノ       


24 :WOO:03/12/18 00:50
おもしろい!

25 :名無し草:03/12/18 00:52
∧、                チャッ
/⌒ヽ\              ._∧
|( ● )| i\    ∧_∧   / /~⌒ヽ  
\_ノ ^i |    ( * ゚∀゚),/i   |( ● )|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |_|,-''iつl/_/  ⌒ヽ..| i^  ゝ_..ノ < visitor増えて来た悪寒
  [__|_|/ 〉"二/   ;  l ⊂i''-, |_|   \________________
   [ニニ〉.   |   /   〈\ |_|__]
   └─' _ _レ  / 〈 ̄ 〈二二]
      /   _ノ    ̄`'─┘      
      ヽ <  | |            
       \. \| ⌒―⌒)         
        ノ  )  ̄ ̄ ヽ. (        
       (_/      とノ    

26 :WOO:03/12/18 00:56
よく作れますね!いつも2ちゃんねるでこういうのを見かけるんですが、いつも感心させられます。

27 :名無し草:03/12/18 00:56
∧、                チャッ
/⌒ヽ\              ._∧
|( ● )| i\    ∧_∧   / /~⌒ヽ  
\_ノ ^i |    ( * ゚∀゚),/i   |( ● )|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |_|,-''iつl/_/  ⌒ヽ..| i^  ゝ_..ノ < visitor増えて来た悪寒
  [__|_|/ 〉"二/   ;  l ⊂i''-, |_|   \________________
   [ニニ〉.   |   /   〈\ |_|__]
   └─' _ _レ  / 〈 ̄ 〈二二]
      /   _ノ    ̄`'─┘      
      ヽ <  | |            
       \. \| ⌒―⌒)         
        ノ  )  ̄ ̄ ヽ. (        
       (_/      とノ

28 :WOO:03/12/18 00:59
これから、時々寄せていただきます。掲示板についての批評や書き込み楽しみにしています。がんばってください!

29 :名無し草:03/12/18 01:00
∧、                チャッ
/⌒ヽ\              ._∧
|( ● )| i\    ∧_∧   / /~⌒ヽ  
\_ノ ^i |    ( * ゚∀゚),/i   |( ● )|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |_|,-''iつl/_/  ⌒ヽ..| i^  ゝ_..ノ < visitor増えて来た悪寒
  [__|_|/ 〉"二/   ;  l ⊂i''-, |_|   \________________
   [ニニ〉.   |   /   〈\ |_|__]
   └─' _ _レ  / 〈 ̄ 〈二二]
      /   _ノ    ̄`'─┘      
      ヽ <  | |            
       \. \| ⌒―⌒)         
        ノ  )  ̄ ̄ ヽ. (        
       (_/      とノ


30 :名無し草:03/12/18 01:06
自演房へと変化か・・・・・・・・・・・・・・。





31 :名無しさん@AVE:03/12/18 13:22
ほんとのWOOタソなら銀盤にキミ専用の板があるんだからそっちで頑張るように。
キミが書き込まないから閑古鳥が鳴いてるよ。
けろちゃんならもう少し勉強してから社会に出ようね。

32 :名無しさん@AVE:03/12/18 15:05
どうしてミストラルのレビューはいつも改行があんなに少ないんだ!!

33 :名無し草:03/12/18 15:31
>>32
他人に気持ちよく読んでもらおうという考えは全くないんだろうね。
ギョーカイ人の自己満足。

これに関してmazdaのつっこみはないのか?w


34 :名無し草:03/12/18 18:47
mazdaはチキンだから期待するなw

35 :名無しさん@AVE:03/12/18 18:54
そんなに笑ったら死にますわ。(改行を適当に挿入しました)

[70010] エイリアス シーズン2 ALIAS SEASON2(R1)
投稿者名: ミストラル
投稿日時: 2003年12月18日 11時02分

さらに彼がベタなスター・ウォーズおたくということも発覚、
シドニーを助けることになった場面での彼の言葉"I'm here to rescue you"には
1時間ほど笑いが止まらなかった(もちろんルークとレイアが出会ったシーンを真似している)。


36 :名無しさん@AVE:03/12/18 23:17
AVE板住人には購入予定者があまりいないかもしれないが、
Jade氏あたりが事情を知っていて「私も楽しみにしていました」とか
レスするかもしれん。

[70017] 森下愛子・秋吉久美子セレクション発売中止に?

投稿者名: ヤカモト
投稿日時: 2003年12月18日 22時48分

37 :名無しさん@AVE:03/12/19 00:06
>>35
そんな小さな事で1時間も楽しめるなんて
よっぽど普段面白い事と縁が無い暗い生活を送ってるんだろうな…。

38 :名無しさん@AVE:03/12/19 00:40
ここ

39 :名無しさん@AVE:03/12/19 06:07
>>33
> これに関してmazdaのつっこみはないのか?w

レビューの内容自体に興味がないんだろうな。

mazda先生にとって「改行しろ」は冒頭の挨拶みたいなもんだから、
挨拶だけのレスをするわけにもいかんだろ。


40 :名無し草:03/12/19 10:01
ミスタソは鑑賞の度にドリンクとスナックを用意しているが、
膨大なコレクションを考えると、体脂肪40%くらいの悪寒。

41 :名無しさん@AVE:03/12/19 12:19
> 一度再生を始めたらディスクを止めるのが難しいので、
> ドリンクやスナックをあらかじめ用意してからの鑑賞を勧める。
なんでそういう事になるのかわからん。
むしろ、先にトイレに行っておく事を勧める、とか
邪魔されない様に電話を留守電にしておこう、とか
もっと他に言う事あるだろうに。

そもそもオレはドリンクはともかくスナックは
鑑賞の妨げになるのでキライだ。手がベタつくしシャリシャリうるさいし。

42 :名無しさん@AVE:03/12/19 12:40
ご苦労様。

43 :名無しさん@AVE:03/12/19 15:08
>>36
すばらしい読みでした。パチパチ。

44 :名無しさん@AVE:03/12/19 23:19
AVEさんが米盤発売情報を書き込みました。米盤情報を復活して欲しいですね。

45 :名無し草:03/12/19 23:37
AVE氏の日誌が読みたい。

46 :名無し草:03/12/20 00:34
>>41
お前は向こうに書き込め

47 :名無し草:03/12/20 01:33
>>46
ミストラルはここも読んでるからわざわざ向こうに文句書く必要はない。

48 :名無し草:03/12/20 03:08
ミス痰の投稿って、R1レビューだけなぜか改行がないんだよね。
なんでだろ?

49 :名無しさん@AVE:03/12/20 09:45
>>48
レビューの時は長文になるので一度テキストエディタで書いて、それをコピペしている
のではないだろうか。
と、普通に推理してみる。

50 :名無しさん@AVE:03/12/20 10:23
テキストエディタだからといって改行が少ない理由にはならないと思う。

KIT氏のレビューも改行自体は少なかったが、簡潔にまとまってるから
全く問題なく読めるんだよな。その辺を少しは見習えといいたい。

51 :名無しさん@AVE:03/12/20 14:35
つまりは「僕のレビューにはレス不要」ってことじゃないの。

52 :名無しさん@AVE:03/12/20 16:07
あくまで自己満足で人に読んでもらう為に書いているのではないとしたら
それはすでにレビューとは言わないよなぁ。単なる覚え書きだ。
他人様の掲示板に書かせて貰っているという自覚が無いんじゃないのか。

53 :名無しさん@AVE:03/12/20 16:20
>>52
とりごまにも言ってやれ。

54 :名無しさん@AVE:03/12/20 16:31
とりごまは他人に読んでもらいたくて一生懸命書いているが
単に頭が悪いだけの天然厨。
ミストラルは分かってやっていそうなのでタチが悪い。

55 :名無しさん@AVE:03/12/20 16:45
「ミスたんのレビューは改行がないので読みにくい」という点には同意するが、
「僕のレビューにはレス不要」とか「自己満足で人に読んでもらう為に書いているのではない」とまで
言い切るのはどうかなぁと思う。あくまで勝手な推測でしょ、それ。

俺は、どんな読みにくいレビューでも、今の宮板にR1レビューがあるだけでなんかホッとする。

そもそも俺はレビューなんて書かないので、書いてる奴の批判は出来ない。
批判する奴は自分で読みやすいレビュー書いて載せてくれ。俺もいろんなレビュー読みたいから。


56 :名無し草:03/12/20 17:41
いや、別にここはあそこの板への参加を導くスレじゃないし。
あくまで観察対象をあれこれ言うのが目的のスレだし。

57 :名無し草:03/12/20 19:28
>>55
ナニをムキになっているのだ?

>>56
その通り。

58 :名無しさん@AVE:03/12/20 21:29
観察対象をあれこれ言って何がおもしろいの?批評を言ったり情報交換したりするのがおもしろいのにね。

59 :名無し草:03/12/20 21:57
>>58
そうか?

60 :WOO:03/12/20 23:07
このスレときどき掲示板にさらされて、多くの掲示板の投稿者は自分の書き込みが観察対象になっているのがわかっていますね。

61 :名無し草:03/12/20 23:17
>5のランキング、最近あんまり投稿無い人はずしたらどうよ?

62 :名無し草:03/12/21 00:27
>58
あれこれ言って面白いから観察対象なんだよ。

63 :名無し草:03/12/21 02:20
>>60
だから観察対象として遊ばれない様に注意して向こうに書き込む。
その緊張感がいいんじゃないか。

64 :名無しさん@AVE:03/12/21 02:38
3-4日来なかったら前スレ落ちてた。
最後のへん、なにか祭りでもあった?

65 :名無しさん@AVE:03/12/21 11:32
レベル高
↑                                     HATABO  Jade
|ナポレオン.S
|                        mazda
|  ミストラル                           MKoba
|       海月猫                     Sasuke
|                        からから!
|                               カゲリ          あか
|       smura                        hiro4
|                                 たんたん うらきじ
|                        じんけし   backbeat
|    WOO                       XN      him
┼                               AVE
|              パパリン・モンロー
|               DVD集めてます
|               奄美
|                    ピピン@      JJ
|             かめたろう      sandra
|とりごま
|にょひょ〜ん      べっく
|    SIENA
|        ゆかり     susin
|   シンゾン
|  TK
↓けろちゃん いっき
←――――――――――――――――――┼―――――――――――――――→
レベル低 人望低                                      人望高

66 :名無しさん@AVE:03/12/21 13:35
海月猫はWOO程度だろ
たんたんにはロリってベクトルが必要かも

67 :名無し草:03/12/21 14:24
またぞろのケース質問でmazdaもちょっと切れたか。
で、Roy Nearyの名前で検索すると、昔こんな発言があって
笑わせてくれました。

投稿者名: Roy Neary
投稿日時: 2003年1月13日 22時34分

僕は「英語字幕派」さんのように優しくはないのでハッキリと
言わせてもらいますが。

自分の欲しいものを探したり、得ようとする時に、他人に
頼ろうとする態度が好きじゃありません。楽しては何も
得られませんよ。

少しは努力されたらどうですか?

68 :名無し草:03/12/21 14:26
>67
ワラタ こういうのは表で誰か指摘してあげればいいんだよ

69 :名無し草:03/12/21 14:31
>67-68

うん。いや、いつもケースのことに関する質問にはわりと親切に?答えていたmazda氏が
今回は特にイヤミなのは、反論があったらこれを持ち出すつもりでのことだと読んだが、
深読みしすぎか?w

70 :名無し草:03/12/21 14:34
人望はともかく、レベルが低いやつと仕事しなきゃいけないのは辛いもんがあるよな。
社会人になって身にしみたよ。レベルが低いやつに限って、自分では努力もしないのに
不満を並べ立てて文句ばっかり言う自分勝手人間が多い。

71 :名無し草:03/12/21 15:16
相関図をみると、鶏胡麻よりもレベルの低いヤツがいるのな。
ちょっと驚き。
HP立ち上げてるから、それなりに評価されているってこと?

72 :名無し草:03/12/21 17:25
ナポレオンSってただ古い映画雑誌やら本を持っていてそれにこう載ってるから
俺の書くことは間違いないby永井秀和、ってだけだろ?
なんて書くとナポS支持者の古株のかたたちにまた文句言われちゃうかな(w

73 :名無し草:03/12/21 19:33
バカはその映画雑誌程度の知識も持ちあわせていないわけだが。

74 :名無しさん@AVE:03/12/21 23:23
>72
なんか調べたりするのには、それなりの知識が必要なんだから
かなりの本数の映画を見て書籍関係もかなり読破していると思われる
ナポ爺のポジションはこんなもんだろう。何しろ年寄りだし・・・
これまでの行動からあんまり好かれて無いのは間違いないby永井秀和、だけどね。



75 :名無し:03/12/21 23:34
こんなスレ作ってたら、そのうち書き込みが減る。

76 :名無しさん@AVE:03/12/22 00:26
今更何を(藁
初代スレが出来たのは2000年だっつーの。
音マニ全盛期ちょい前くらいか。

77 :名無し草:03/12/22 06:50
>>75
AVE板がどうしようもない連中のたまり場になったのは、2ちゃんのせいかw

78 :名無しさん@AVE:03/12/22 18:52
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  オラオラ出て来いRoy Neary
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

79 :名無し草:03/12/22 21:29
>>77
観察するという行為自体が観察の対象に影響を与えてしまう…というやつだなw

80 :名無し:03/12/23 00:03
このようなスレを観察するスレが出てくるな。

81 :名無しさん@AVE:03/12/23 00:13
即dat落ちするな。

82 :名無し草:03/12/23 01:20
>>79
量子力学かよ!!

83 :名無し草:03/12/23 02:28
Roy Nearyのレスなんだが、
更に突っ込みを入れさせ、荒れさせる事を目的としてるのかな。
けろちゃん騒動からすぐだから、何か意図的なものを感じるのは気のせいか。


84 :名無し草:03/12/23 02:58
と...書いた矢先
早速、噛み付いてた新参だか捨てハンがいるな(w

85 :名無しさん@π:03/12/23 10:01
スコールがいい感じ。レス付けずに新規スレ立てまくり。

86 :名無しさん@π:03/12/23 10:20
そのスコールが2度ほど書き込んでる『ちょるく』ってなんだ?

87 :名無し草:03/12/23 11:41
ちょるく

88 :名無しさん@π:03/12/23 13:37
剣もなんだかいい味だしてるぞ。二重カキコしといてこの言い草。

> ちなみに上の一つは間違いだから誰か消しといて下さい


89 :名無し草:03/12/23 15:32
http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/soft&root=70058&mode=tree&page=1

ミスたんはメーカー側の人間だから可能性はないという意見には
どうも素直に受け入れ難いなあ。
法案を通すためにこの掲示板でも多数派工作を図っていたりして。考えすぎか。

90 :名無し草:03/12/23 15:52
ミストラルはSWヲタだよな。以前、もはや自分はD-VHSを二度と使わないだろう
と発言していたが、こないだのEP2のHV放送はコソーリ録ってたりしてなw
それともよくいる旧3部作のファンなのかしらん…

91 :名無し草:03/12/23 16:15
>>90
R2-D2だし

92 :名無しさん@AVE:03/12/23 17:12
Roy Neary、たんたんのツッコミを無視しているあたりやっぱり本人なんだな。

93 :名無しさん@AVE:03/12/23 18:18
つーか手出しするなよ、坦々。

94 :名無し草:03/12/23 19:42
>65
たんたんのレベルが疑わしい

95 :名無しさん@AVE:03/12/23 20:21
たんたんは汁板で初心者サポートをしてるから人望はある程度高いと思われる。
ただしどう考えてもよけいな事を書きすぎるきらいがあるようなので、レベルが
高いかどうかはビミョー。とにかく長いのよ。

96 :名無し草:03/12/24 01:05
お前ら暗いな

97 :名無し草:03/12/24 08:21
投稿者:Mazda ( 2003年12月23日 21時00分41秒 )
剣 ( 2003年12月23日 11時57分33秒 ) 氏の投稿「 Re: 安物DVD」に対するフォロー記事です

>ドラクエのセーブデータみたいに理由なしに突然消えるってことはないですよね?

消えるよ。

>ちなみに上の一つは間違いだから誰か消しといて下さい

お前も消えろ。


98 :名無しさん@π:03/12/24 10:01
剣もだんだんウザいキャラに成長しつつあるな。
まだ親切に答える人もいるが、そろそろ総攻撃を受けそう。

99 :名無しさん@π:03/12/24 19:59
>>97
Mazdaのは残っているのに偽金魚(お尻が0(ゼロ))の書き込みは
削除されている。きっと本物の金魚が管理人にチクッたのだろう。
ヘタレな奴(w

100 :名無しさん☆:03/12/24 20:24
奴はそろそろ成人したのだろうか。


101 :名無しさん☆:03/12/24 23:35
奴はそろそろ成仏したのだろうか。

102 :名無し草:03/12/24 23:49
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

103 :名無しさん@☆:03/12/25 06:13
>>101
元気やで!
ttp://kazetachi.ktplan.ne.jp/profile.htm

104 :W00:03/12/25 20:37
わたしもHPを開設することにしました。
http://f26.aaacafe.ne.jp/ ̄woodvd/

105 :WOO:03/12/25 22:37
ここはHPの宣伝するところじゃないはずだけどね。DVD関係掲示板を観察するスレッドのはずですが。

106 :名無し草:03/12/25 23:41
太陽ってやっぱ意味もなく自分の存在を主張したがるね

107 :名無しさん@π:03/12/25 23:47
また偽者?
--------------------------------------------
投稿者:しょきち ( 2003年12月25日 13時14分25秒 )

マクセルとUSのソニーで出てます
この位の内容でしたらグーグルとかで検索できます
出来ればもうチョッと高度な質問を期待します

投稿者: 剣 ( 2003年12月25日 23時24分49秒 )

はぁ!?

↑教えてもらってこれはねーだろ!
投稿者:しょきち ( 2003年12月25日 23時35分56秒 )

くだらねーこと質問するな




108 :名無しさん@銀盤:03/12/25 23:49
>>104
ネタじゃなくてマジだったんですね・・・

109 :名無し草:03/12/26 01:09
>>100=ミストラル

110 :名無し草:03/12/26 10:57
>>107

しょきち はつられたわけかw
偽物を見破れずキレるとは、未熟者めw

111 :名無し草:03/12/26 11:01
>>104
レビューの色使い、目が痛くなる。
それと誤植ではあるが、2300年にはなんか笑ってしまった。

112 :名無し草:03/12/26 12:50
[70088] Re: dvd catalog 更新情報 12月26日付

投稿者名: ピピン@
投稿日時: 2003年12月26日 12時02分

いつも更新お疲れ様です。
発売予定表、いつも参考にさせて頂いております。

2月発売のアニメ発売予定表が今回更新されている様ですが
バンダイビジュアルの発売予定ソフトで1本抜けているタイトルが
ある様なので念のため報告いたします。

2/25発売予定 “おねがい☆ツインズ 5th shot”

3月発売予定の同タイトルが先に掲載済みなので、単にお忘れかと。(^^;

---------------------------------------------------------
[70089] Re: dvd catalog 更新情報 12月26日付

投稿者名: IOMIK ATOINA
投稿日時: 2003年12月26日 12時44分

> バンダイビジュアルの発売予定ソフトで1本抜けているタイトルが
> ある様なので念のため報告いたします。
> 2/25発売予定 “おねがい☆ツインズ 5th shot”


お忘れも糞も、お前みたいにアニオタじゃねーんだからさ(w
てめぇーらでヲタ同士でチェックしとけよ、って事だよ(藁


113 :名無しさん@AVE :03/12/26 12:54
IOMIK ATOINA
って誰〜

114 :名無しさん@AVE:03/12/26 12:58
ま、ピピン@がアニオタだって事は以前から分かっている訳で。

115 :名無しさん@AVE:03/12/26 13:00
ああ、ついでに言うとhiro4もアニオタ。

116 :名無し草:03/12/26 13:22
>>113
IOMIK ATOINAを逆にしてみな。

>>115
アニヲタどもとミスたんmazdaなんかとはやっぱり危機感が違うんだろね。
映画派はまず正規版を買うだろうし、アニヲタは海賊版とかVCDを買うのか。

117 :名無し草:03/12/26 14:41
>>116
>アニヲタは海賊版とかVCDを買うのか

違う。「を」ではなく「も」買うんだろう。

118 :名無し草:03/12/26 15:07
パイの剣関連がいろいろ消されてるんだけど、補完よろしくです。
つーか、何書いてあったの気になるよ!!

119 :名無し草:03/12/26 17:44
>>116-117
オレはアニオタだが
アニオタだって正規版しか買わないよ。
海賊盤とかVCDなんか買うのはオタ失格だ。

120 :名無し草:03/12/26 18:00
海賊盤はともかく、海外版(正規品)は買うってイメージがある。安いからか?
ヲタじゃなくても千尋なんかは海外版買ってる香具師多そうだし。

121 :名無し草:03/12/26 18:15
>>119
世の中、キミを中心に廻っているわけじゃなし、いろんなオタがいるだろう。
海外版と海賊版の区別もつかないオタも多いだろうしな(w

122 :名無し草:03/12/26 18:16
千尋は日本盤が糞画質だから他とは買う理由が違うかと。

123 :名無しさん@AVE:03/12/26 20:28
ピピン@は病弱なAVEに重箱のスミみたいな修正させて板を停止に追い込む気か?

124 :名無しさん@AVE:03/12/26 21:04
で、ピピン@が修正させた
「おねがい☆ツインズ 5th shot」なるアニメは
病気のAVE氏を遣う程の価値があるんだろうな?

125 :名無し草:03/12/26 22:36
しかしマジな話、「おねがい☆ツインズ」はアニオタ間では
洋画で言う所のターミネーター3くらいのメジャータイトルだから、
それが抜けてるのを突っ込みたくなる気持ちは分からないでもない。

126 :名無しさん@AVE:03/12/26 22:46
メジャーかどうかなんて関係ないんじゃねーの?
ヲタにとっては自分の気に入ったのが載ってないとすぐ怒りだすからさ。

127 :名無しさん@AVE:03/12/26 22:56
それにしても今日のAVE板は書き込み少なかったな。
みんな年末の追い込みで忙しいのか?

128 :名無し草:03/12/26 23:34
ときどきワウワウとカタカナで書き込むヤツがいるが、これを
読むと、フワフワと読んでしまう俺はヘンか?

129 :名無し草:03/12/26 23:35
つうかウワウワという気もする。

130 :名無しさん@AVE:03/12/27 00:52
> おねがい☆ツインズ」はアニオタ間では
> 洋画で言う所のターミネーター3くらいの

つまりはカス映画という事ですか?

131 :名無し草:03/12/27 03:16
>127
みんなこっちの書き込みで忙しいんだよ。

132 :名無しさん@AVE :03/12/27 11:26
廃止のお知らせキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

133 :名無しさん@AVE:03/12/27 12:47
単に北米盤発売表の更新を他の誰かに任せるって事は出来ないのかね?

134 :名無しさん@AVE:03/12/27 13:08
しかし、宮脇は病気持ちに管理責任を押し付けたってわけか…。

135 :名無し:03/12/27 15:16
134を書いた方へ

なんと失礼な。いくらなんでも言っていいことと悪いことがあります。

136 :名無し草:03/12/27 15:36
宮脇・・・そういえばそんな人もいたね。忘れてた。
ワーナーの仕事してたのがバレて「中立を保てない云々」で管理人辞めたんだっけ?

137 :名無しさん@AVE:03/12/27 16:26
>>133
俺もそう思った。
こんなときにナポS辺りが「小生が引きうけましょうか」とか言えば
ランキングもぐっと右よりになるのにね(w

KIT兄貴はAVE氏とあまり縁が深くなさそうだし、
mazda氏は古い映画に詳しくなさそうだし、
どうにも社会的にリタイヤ(年齢で)して暇そうなナポSが向いているだろう。

138 :名無しさん@AVE:03/12/27 17:17
結局のところ、AVE板を支えてる(と思われた)古参常連のやつらも
いざという時は何の役にも立ってくれないという事か。虚しいねぇ。

139 :名無し:03/12/27 18:16
米盤情報は大変だって言ってるじゃないか。古参常連なんて言って、人のことなんか頼らんで、ここまできてゴタクたれることができるくらいなんだから、アメリカのネットショップとかみて、欲しい情報は、自分で探せばいいじゃないか。

140 :名無し:03/12/27 18:20
何が「虚しいねぇ」だ。聞いて呆れる。わかった!あんたたちは、しょせん、自分で探すこともできないんじゃないの?

141 :名無し草:03/12/27 18:28
一体どうしたんだ?↑の人。

142 :名無し草:03/12/27 18:34
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||  ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>135=>>139=>>140を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 京|.|都 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||


143 :名無し草:03/12/27 18:59
もっと真面目に観察でもやったら?掲示板。なんかどこもパッとしなくなってるような。

144 :名無し草:03/12/27 19:44
っていうかキミ、ここが嫌いだったら見に来ないという選択もあるわけだよ。

145 :名無し草:03/12/27 21:28

香ばしさ漂うスレになってきたなぁ

146 :名無しさん@観察板:03/12/27 23:13
冬休みに入った厨房さん達が大挙して御来場ですか。

147 :名無し草:03/12/28 03:16

うんこーー!!


148 :名無し草:03/12/28 06:40

ちんこーー!!

149 :名無し草:03/12/28 08:58
ま・・・

150 :名無し草:03/12/28 11:01
チキン野郎…

151 :名無し草:03/12/28 11:55
ここも、オワリダナ

152 :名無し草:03/12/28 12:08
北米盤更新廃止のAVE氏にレスしてるのがよりによってゆかりととりごまか…。

なんか、まさに「今」のAVE板を象徴している感じだな。

153 :名無しさん@AVE:03/12/28 13:08
ナポSよ、今こそ登場して「小生が引き継ぎましょうか?
リタイアした今はヒマですし。」と言ってくれ!(w

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :名無し草:03/12/28 14:56
>>152
AVE氏も精神的にかなり落ち込んでいることだろう(w
誰か、励ましの言葉をかけてやれ!!

156 :AVE板を振り返る(上半期):03/12/28 17:03
1月 Ike氏のガンバBOX探し。結局新品を2つも入手することに。
   廉価版しか買わず貧乏くさい英語字幕派氏に不快感を示す2ちゃんねらー多数。
2月 久々のDVD価格スレ。「価格を半額にすれば倍売れる」と言うMUSASHI氏をミストラル氏がマーケのプロを
カミングアウトして叩き潰す。もちろんナポレオン.S氏も参戦して不毛ツリーに。余波で観察スレに懐かしい面々が。
3月 英語字幕派氏のちょっとしたジョークにミストラル氏が噛み付く。因縁あるMUSASHI氏も登場。
4月 (特になし)
5月 インディジョーンズに絡んでまた不毛な価格スレ。
   BTTF交換で教えてクンや厨が急増し、ナポレオン.S氏やミストラル氏とバトルへ。
   投稿者叩きで調子に乗りすぎたミストラル氏、AVE氏に発言削除される。
   吹き替えを巡ってSIENA氏とMUSASHI氏の遺恨の対決。珍しくAVE氏が仲裁に入る。
6月 マルハンを繰り返していた太陽氏にAVE氏が警告。
   スターウォーズのVCDを何の根拠もなく海賊版と断言するミストラル氏。Jade氏に指摘され敗退。
   けろちゃん氏出現(正確には5月)。
   TK氏がP2Pで落ちているマトリックスの話題を出すも周りに叩かれ自己削除。
   TK氏が表現した「抜け」にhiroa氏が粘着に絡みつく。
   ブロックノイズについてXN氏のハァ?な解説にmazda氏が突っ込み。XN氏は苦しい弁解に終始。
   海月猫氏とミストラル氏の文才のないR1レビューがぽつぽつ出始める。

157 :名無し草:03/12/28 18:49
鳥護摩の野郎、どの面下げて「ご自愛ください」なんて言ってんだ?
手前はさんざん自分勝手なカキコで掲示板を荒らしやがったくせに。

158 :名無し草:03/12/28 18:52
今年一番想い出深いのはT3だな。

159 :名無し草:03/12/28 19:38
とりごまのT3スレ?

160 :名無し草:03/12/28 21:03
B級がどうのこうのいうヤツ。

161 :名無し草:03/12/28 21:11

>海月猫氏とミストラル氏の文才のないR1レビューがぽつぽつ出始める。

ワロタ(w

162 :名無し草:03/12/28 21:34
マツダ、RX-8を買おうと思うのだが。mazdaをイメージするので・・・

163 :名無し草:03/12/29 11:30
>>162
漏れも思うんだが
mazdaって、あの辺の掲示板を利用する者に対してのみだが
MAZDAの企業イメージをマイナスに導いている気がする。

関係ないのは分かっていても、固有名詞である以上少なからず連想してしまう。
特にヤツに攻撃された経験のある人物ならなおさら嫌なイメージが定着するんじゃないかな。

そんなオレはMAZDAユーザー。ちょっと迷惑に思っている。

164 :名無しさん:03/12/29 11:41
だから何?としか言いようがないんだが。
そういう印象を持つのは個人の勝手なんで。

165 :名無し草:03/12/29 11:53
たかだか掲示板のコテハンごときで企業イメージが低下するかよ(w

166 :163:03/12/29 12:56
>>165
実際に>>162にとっては低下してる訳で。

167 :名無し草:03/12/29 13:25
う〜ん、確かに“マツダ”ならともかく“mazda”だとそのまんま企業名だからなぁ。
無関係なジャンルとはいえ、大人数の訪れる掲示板上での固定ハンドルネームとして
果たして適切かどうか気になる点ではある。

168 :名無し草:03/12/29 13:34
北米盤更新廃止のAVEスレのAVE氏のレスが哀れだな

169 :名無し草:03/12/29 13:41
mazdaってmazda車からきてるのかな?
mazda車ユーザー並びにmazdaディーラーの人ご愁傷さま。。

170 :名無し草:03/12/29 15:00
普通にローマ字表記すれば"matsuda"のところを、わざわざ"mazda"って名乗ってるんだから、
企業イメージをマイナスに導いていると言える。


171 :名無しさん:03/12/29 15:24
お前らもう少しマスの視点で判断すれば?

mazda(車のメーカーとしてね)信者が掲示板を荒らしているわけじゃないんだし
ローカルな掲示板(しかも車と無関係な)の一常連がハンドルを使っているだけで
どうしてマイナスに導くことになるんだよ。

172 :名無し草:03/12/29 15:25
>>163
氾曽呂もRoy Nealyも同じだな。

173 :名無し草:03/12/29 15:34
 おいおい、本家の板以上に低レベルになりつつあるぞ。
勘弁してくれ。

174 :名無し草:03/12/29 16:05
じゃあ、犯罪者は同じ苗字の人や同じ名前の会社を著しくイメージダウンしてるのか。

175 :名無し草:03/12/29 16:10
>>174
以前、オウム真理教が名前を変えたとき、その名前と同じ企業が
必至に「うちとは関係ありません」と広告していたのを覚えているが、
どうよ(w

176 :名無し草:03/12/29 17:23
>>174
もし自分に子供が生まれたとして、有名な犯罪者と同姓同名に
なる様な可能性があるとしたら、その名前は避けるだろ?
逆に、多くの尊敬を集める有名人の名前を付ける人は多いだろう。
それが「イメージのダウン、アップ」ってもんだ。

177 :名無し草:03/12/29 17:42
で、その典型が>>162の悩みだと。

一応フォローすると、RX-8は自分も乗った事あるけどすごくいい車だよ。燃費は悪いが。

178 :名無し草:03/12/29 18:35
おーい "プチ"とか言ってるぞー
どうすんだ

179 :名無し草:03/12/29 19:29
きっと声をかけてくれた相手がショボかったからイマイチ元気になりきれないんだよ。

180 :名無し草:03/12/29 21:27
結論
少なくとも、ここの住人にとって【mazda】で好イメージを抱く者はいない

181 :名無し草:03/12/29 21:41
えー

182 :名無し草:03/12/29 22:54
>>180
間違いない

183 :AVE板を振り返る(下半期):03/12/29 22:57
 7月 けろちゃん氏のワースト1アンケートスレ。アンケートとは裏腹に立てることの是非を巡って大論争に。
あほあほめん氏と505050氏があさっての方向で口論となったり、終わろうとした矢先にWOO氏がふたたびスレッドを
あげたりして2ちゃんねらーうんざり。
    B級映画の定義についてあほあほめん氏が新提案をぶつも誰からも賛同を得られず、
気が触れたのか反論全てに不毛なレスをつけ今年最大の不毛スレになる。ナポレオン.S氏も論争に決着を
つけるべく参戦するが、多くの2ちゃんねらーの予想通り不毛の度合いが2倍となる結果になる。
結局あほあほめん氏が「私の負けとしておきます」と捨て台詞をはき逃亡。そのコメントはAVE氏によって削除される。
 8月 とりごま氏の長ったらしいタイトルの映画レビューが始まる。レビューがあるたびに周りはブーイング。月間MVPになる。
    007DADのショボイ特典に愚痴続出。やっぱり出てきたナポレオン.S氏。その仕切りぶりにピピン@氏が噛み付く。
    あつ氏がDVDの誤植を鬼の首をとったかのように大騒ぎ。最後は自分はクレーマーと開き直り。
 9月 ミストラル氏に恨みを持つ人が観察スレに現れる。
10月 再びとりごま氏のレビューがイチャモンをつけられる。自分のことを棚にあげ「短絡的・刹那的」と2ちゃんねらーをくさす。
    FOX絡みの話題になると必死になるミストラル氏。しかし980円DVD発売中止には完全沈黙。
    とりごま氏の記憶違い・誤字の連発にSasuke氏が文句をつける。
    とりごま氏がマルチポストを指摘され逆ギレ。
11月 とりごま氏のレビューがまたしても周りから突っ込まれる。大作公開→とりごまレビュー→周りはブーイングのパターンが定着化する。
    AVE氏が米国盤発売予定表の廃止予定を発表。
12月 観察スレ内で価格論争。
    けろちゃん氏が質問に次々と突っ込まれて痴態をさらけ出す。
    AVE氏が米国盤発売予定表廃止を正式発表。

184 :名無しさん@AVE:03/12/29 23:22
こうしてみると、1年通じてロクな事してないな、みんな。(w

185 :名無し草:03/12/29 23:35
AVE板、今年のMVPと新人賞他の各賞キボヌ

186 :名無し草:03/12/29 23:36
振り返るのパイ版もキボンヌ! 銀盤は…いいやw

187 :名無し草(古参):03/12/30 00:26
新参者は誤解しているようだがミストラルが関係あると公言したのは
フォックスじゃなくてブエナビスタじゃなかったかな。
だからぶるるんとやりあってたはずだが。

188 :名無しさん:03/12/30 00:37
>>187
そうなの?
どっちかというとフォックスの話題のほうが
ミス痰よく絡んでいたような気がするが。MGMも含めてね。

189 :名無しさん@AVE:03/12/30 01:07
今年はあほあほめんとかとりごまとか短期間でエキセントリックな香具師らが
いたけど、一年を通じて話題になっていたのはミスたんだね。
今年のMVPはミスたんでしょう。いろんな意味で(w

190 :名無し草:03/12/30 02:03
 パイ版はレンか?

191 :名無し草:03/12/30 19:36
ほいほいもなんだが、ocarinaのメアドを見るとスレの虚しさが倍増する
感じだ。
それとも「姓:御手洗 性:男」ということか?


192 :名無し草:03/12/30 20:22
AVE板MVPは、病気をカミングアウトしたAVE氏に1票。

193 :名無し草:03/12/30 20:25
AVE板新人賞は、皆の注目を無駄に集めたとりごま氏に1票。

194 :名無し草:03/12/30 20:27
あとAVE板特別賞として、究極の教えて厨けろちゃん氏に1票。

195 :名無し草:03/12/30 20:28
必要以上に目立ったミストラル氏は無冠こそが相応しい。(w

196 :名無し草:03/12/30 22:01
俺としてはMVPはあほあほめんだな。
ぱっと出て来てぱっと消えた。
タイプは違うがT.I.と同じニオイがするw

197 :名無しさん@AVE:03/12/30 22:15
>>195
つまりコンスタントに活躍する困ったちゃんということですな(w

198 :名無し草:03/12/31 00:29
>>156,183
乙です。


199 :名無し草:03/12/31 12:39
このスレを観察し続けてよう。そのほうがおもしろい。最近の掲示板はつまらん!

200 :名無しさん@AVE:03/12/31 14:06
年末年始だからかもしれないが、ここ数日観察先よりもこっちのほうが
発言数が多いってのはどういうことよ?(w

201 :名無し草:03/12/31 14:06
>>199
こちらに書き込んだ時点で観察者でなく参加者だと思うんだがどうか。

202 :名無し草:03/12/31 19:33
dotsubo.comは復活しないのだろうか?
オレとしては、今年一番のニュースなのだが、、、

203 :名無し草:03/12/31 21:32
どつぼも「近日中に再開」と告知してもう一年か・・・

204 :名無し草:03/12/31 22:47
頼むから新年を迎えても「アケオメ」なんて言うなよ。
5年前の女子高生じゃないんだから。

205 :名無し草:04/01/01 00:48
[28016] ●60セカンズ Gone in 60 seconds(SDDS)

投稿者 : mazda
投稿日時: 2000年9月21日 08時41分
●60セカンズ Gone in 60 seconds(SDDS)
出演:
ニコラス・ケイジ(リービング・ラスヴェガス、コンエアー)
ジョヴァンニ・リビーシ(プライヴェートライアン、ボイラールーム)
デルロイ・リンド(サイダーハウスルール、ディアボロス)
ロバート・デュバル(ディープインパクト、フォーリングダウン)
アンジェリーナ・ジョリー(ボーンコレクター)
ウィル・パットン(アルマゲドン、ポストマン)

監督:ドミニク・セナっつ〜人
製作:タッチストーン
プロデュース:J・ブラッカイマー(アルマゲドン、コヨーテアグリー)
------------------------------------------------------------------
クルマ泥棒組織の兵隊キップ(リビーシ)は大事な取引きの直前で
チョンボをしてしまい、折角あつめたクルマをゴッソリ押収されてしまう。
激怒したボスは、キップの兄であり引退した凄腕クルマ泥棒ランドール
“メンフィス”レインズ(ケイジ)に連絡を取り、期日までに50台の
クルマを揃えないと弟キップを殺すと脅迫。メンフィスはシブシブそれを
受け入れ、50台を一気にパクる一大作戦を決行すべく、かつての
仲間(デュバル、ジョリー他)を集結させる。一味の動きを察知した
刑事(リンド)との駆け引きをくぐり抜けてやり遂げられるのか。

「8mm」「救命士」と暗い作品が続いたニックケイジだが、
ひさびさにこういう「とてもわかりやすい作品」に出演だ。




206 :名無し草:04/01/01 00:49
[28018] Re: ●60セカンズ Gone in 60 seconds(SDDS)

投稿者 : mazda
投稿日時: 2000年9月21日 08時42分
要するに、クルマがブオンブオン言ってて、バンバン走りまくるという
アクションコメディ(←シリアスっぽい感じがあまりしない)である。
当然、デカい劇場のスクリーンでは、激しいカット割りで何がなんだか
良く分からないのは言うまでもないだろう。こりゃプラッカイマー親父の
好みなのかな?これをマイケル・ベイ監督(ザロック)が撮っていたら、
あまりのカット割り・パン多用で、酔ってしまったかもしれない。
ブレアウィッチプロジェクト(筆者未見)みたいにハンディカムで
撮ったら嘔吐保証付きであろうと思われる。
パクりの手口までチャカチャカ切り替わるのは、映画で懇切丁寧に教えちゃ
マズイからかもしれない。

泥棒チームの個々のキャラ描写なんてやってる時間が勿体無いから
テキトーなところで省略したんだろうと思うが、悪者の兄ちゃんが全然
悪そうとか怖そうとかに思えない。
「グラディエーター」のJフェニックスみたいに“一見、線は細いがその
影に狂気が宿る”みたいなパワーが全然無いぞ。
ステレオタイプを嫌ったのかもしれないが、弱そうなヤツを起用するくらいなら、
ゲイリー・ビジーとかコッテコテの悪党にしといてくれたほうがいい。

よく考えると、こんなドカスカ作品に、アカデミーウィナーが3人(ケイジ、
ジョリー、デュバル)もいるってのも凄いハナシである。デンゼルワシントンと
ラッセルクロウ(←ウィナーではないが)が競演してしまった「バーチュオシティ」
を思い出してしまう。



207 :名無し草:04/01/01 00:50
[28147] Re:中傷ですから。どう考えても。自分のサイト作った方がいいんじゃん!?mazdaクン。

投稿者 : どりゅー
投稿日時: 2000年9月24日 22時59分
というよりmazdaさんの私的レビュー「60セカンズ」なんかはマジでやめてもらいたいです。
長々と書いている割には分かり難い文章だし。
あーゆーのは自分でサイト立ち上げてやってくださいよ。あんたのサイトじゃないんだから。あと俺も「某スレ」でお寒いレス付けられました。無視したけどね。ってゆーかマジでウザい。



208 :名無し草:04/01/01 08:03
>>205-207

???いまさらこんな古いのコピペして、いったい何の意味が???

209 :名無し草:04/01/01 10:13
こおり

210 :名無し草:04/01/01 16:34
アケオメ

211 :名無し草:04/01/02 00:53
mazdaってホント、敵ばかりだなww

212 :名無し草:04/01/02 02:46
なんたってイヤミ大明神だからね。w

213 :名無しさん@銀盤:04/01/02 03:05
1ヶ月半たったひとりで書き込みを続けたのに誰からのレスもつかない
WOOよりはマシなんじゃないの。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)