5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ククメン】COOKPAD 会議室 28【ココメン】

1 :名無し草:03/12/15 00:59
sage進行
荒らしはスルー

前スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1071218811/

まとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/5843/

関連スレッド
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/1306/

ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/1306/number.htm

メルマガバックナンバー
ttp://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000014717

店長部屋
ttp://cookpad.com/help/forum/

2 :名無し草:03/12/15 01:01
>>1
乙ー

3 :名無し草:03/12/15 01:02
>>1
乙!

4 :のーの:03/12/15 01:04
>>1
乙!
約束通り、
のーのですが、メールの返信はありません。
無視されたまんまです。
ただ、宮が忘れられてる現在を見ると私が戻る意味は無い気もしてます。

5 :名無し草:03/12/15 01:04
また鯖落ち

6 :名無し草:03/12/15 01:06
>>4
えー?
誰にお返事しちゃったのでちゅかー!?w ぼくちゃんー?w

7 :名無し草:03/12/15 01:06
こんばんわ、ポリです。

のーのタンごめんよ、勝手に鳥小屋に書き込んで。
・・・でもメールいってないのね・・・・。

8 :名無し草:03/12/15 01:10
ポリタン。いつも乙。

いったい誰にメールしちまったの? トリアタマは(藁

9 :のーの:03/12/15 01:10
>>7
私の言いたい事を言ってくれて有難う。
もし機会があったら、名前をはっきり出してもらっても構いません。
実際、戻る気は失せてますが、私の退会処分にわからない部分が多いのは事実で
それを追求する為の責任は果たすつもりです。
ですが、ポリさんも御自分の立場があると思います。
無理をなさらないよう、切に願います。

10 :名無し草:03/12/15 01:11
鳥がメールを出したと言う話がまるっきりのホラでも腹が立つが、
もし、一連の流れと全く関係ない、事情を知らない方のところにメールが行ってた
としたら、それはそれでなんか嫌だよな……(もらった人が困るでしょ)

11 :ぽり:03/12/15 01:11
鯖復帰したらまた書いてくるわ。
「誰に返事だしたん?」って。

それにしてもさっすがトリアタマだな。w

12 :名無し草:03/12/15 01:12
>>9
のーのタンお気になさらずー。

13 :名無し草:03/12/15 01:14
あ、鯖復帰したっぽいんで行ってきます。

14 :名無し草:03/12/15 01:15
>>13
グッジュブだけど・・・
無理すんなよー

15 :名無し草:03/12/15 01:17
こじか日記消してた。

16 :のーの:03/12/15 01:17
>>13
強制退会のショックは本当に大きいです。
無理をなさらないでくださいね。

17 :名無し草:03/12/15 01:18
>>10
ふつーそんな不確実なこと
いちいちあんなとこに書かないもんだよな 
余計混乱するじゃないか トリアタマ 
杜撰すぎ ちょっと信じられん

18 :名無し草:03/12/15 01:19
なにー?<削除
ほんとにアホだな誇示って

19 :名無し草:03/12/15 01:20
テンビンも日記うp


20 :のーの:03/12/15 01:21
>>16
ttp://cookpad.com/JunkM/index.cfm?Page=forum&Mode=read&ThreadID=188103
JMが返信に用いてた。
故事がこれ読んでたかどうかはわからないけど、消すのは卑怯。
コピペしてたヤシいない?

21 :名無し草:03/12/15 01:21
ttp://cookpad.com/futaba/
なんかむかつく。

22 :名無し草:03/12/15 01:23
>21
それでもククが好きだから、ククをもっと改善させたい!って人たちの気持ちが
全然伝わらないんだね・・・。
エネルギーの無駄とまで言うか。呆れたよ。

23 :名無し草:03/12/15 01:24
>>21
私もそう思ったが
誇示の日記(削除された)に向けて書かれたのかなとも
思い直したり
どっちなんだろね??

24 :名無し草:03/12/15 01:24
ポリです。

のーのタン、「Nさん」って書いてもいい?


25 :名無し草:03/12/15 01:28
寝ちゃったかなー。
「Nさん」でいってきます。

26 :のーの:03/12/15 01:31
>>24
もう、本名晒してもらってかませんよ。
ただ、私の名前を書く事でぽりさんが不利になるのは悲しいです。
私は、ココに偽者が出てすぐ強制退会になったので。

27 :名無し草:03/12/15 01:31
こじはさー、日記読んだ感じだと、心が、と言うか気持ちが弱い人みたいだから、
人の揉め事に首を突っ込むのはやめておいた方がいいよ。本当に。
自分の意見に責任を持てるの?
持てないから今日の日記だってすぐ下げたんでしょ?

本人ココを見てるかどうか知らんけど、年やら何やら近くて
身につまされたのでマジレスしてみる。

28 :”削除”分の日記:03/12/15 01:33
話題: クックパッド、毎晩楽しみにしているのに…

--------------------------------------------------------------------------------
こじーかーず
■ 投稿日:03年 12月14日(日曜日)


言いたい事があるのに相手に言わず、日記にイヤミっぽく特定の人達に文句を書くのは本当はあまり好きではない。

でも、店長部屋に書き込む勇気が無いので私も今日は文句を書いてしまう。

クックパッドに、そんなに不満を持っているのなら辞めればいいのに。

そして強制退会になった本人が、自分は悪くないと信じていて、そしてどうしても泣き寝入りしたくないと思っているのなら、個人的に弁護士にでも相談して法的手段を取れば良いと思う。

楽しもうとしているのに嫌な書き込みばかりでこっちまで気分が暗くなってしまう。

本を見て初めてここを見た人達も驚くと思う。

せっかく念願の本が発売されて、今は本当だったらクックパッドのスタッフの方達は一番嬉しくて楽しい時期のはず。

それから私はつい最近、ボードを荒らされて、困ったけど夜中近くだったのに店長さんがすぐ対応して助けてくれたよ!


早く楽しいクックパッドが戻って来ますように。

返信する こじーかーずのボードに投稿する

29 :名無し草:03/12/15 01:35
ふわりんは今回のもめ事はここのせいといいたいの?

30 :名無し草:03/12/15 01:36
>>28
GJ!!

31 :名無し草:03/12/15 01:37
>>29
子供が蚊帳の外に置かれて癇癪をおこしているだけではないかと思う。

32 :名無し草:03/12/15 01:37
ポリタン!!!!

キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

33 :名無し草:03/12/15 01:38
時間にして 22:17ごろ書いたらしい。>28

34 :名無し草:03/12/15 01:38
ポリタソあの書き方いいよ〜!
グッジョブ!!!!

惚れそう・・・・・( ´∀`)σ)∀`)

35 :名無し草:03/12/15 01:40
天秤じじい 吠えております続けてます お部屋の中で

36 :名無し草:03/12/15 01:53
ttp://cookpad.com/recipe.cfm?RID=102203
ぉぅ゛ぇ゛っ

37 :名無し草:03/12/15 01:53
ところでだねー
不和倫タソのお気に入りに去勢でいなくなったリンクなどはないのだが?w

38 :名無し草:03/12/15 01:55
>>36
い・・・いやコレうまいのだが・・・(`L_` )ククク

キッチンオーナーさんはキティですけどもーw

39 :名無し草:03/12/15 01:56
姫か・・・w

40 :名無し草:03/12/15 01:58
ttp://cookpad.com/JunkM/index.cfm?Page=forum&Mode=read&ThreadID=188308

YE━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━S!! 

41 :名無し草:03/12/15 02:06
墓穴掘ったな 誇示wwwww

42 :名無し草:03/12/15 02:07
>>40
JMタン直球だね
でも嫌味っぽくないね。
てかなんか寂しげ悲しげなかんじがする

43 :名無し草:03/12/15 02:08
もう新日記うpしたね

44 :名無し草:03/12/15 02:08
>>40
乗り込まれても相手にしないでほしいな・・・
以前、ポンキチだかなんだかにめちゃめちゃされてたんだよね・・・
同じ思いさせたくないよな。

45 :名無し草:03/12/15 02:21
>>38タソ
スマソ、ちょっと衝撃がありすぎて。美味しいんだね
けど漏れの頭の中にはチキン南蛮≠タルタルなんだぁ・・・_| ̄|○トウホクソダチ

にしてもコジカズむかつく

46 :名無し草:03/12/15 02:24
>>45
え、東北にもチキン南蛮ってあるの?
宮崎名物だとばかり思ってた
どんなの?

スレ違いスマソ


47 :名無し草:03/12/15 02:24
>>42
JMタソはククが好きなんだろう。
ココでマンセーして叩かれても嫌だけど、応援したい。
鳥にも見習ってほしい。

48 :名無し草:03/12/15 02:25
>>45
故事数はもうなんだかかわいくなってきたさw
だってヴァカなだけなんだもん。
頭が弱いだけなんだもん。
仕方ないかなー?てオモタ。

でも餡はイクナイ!!!!!
あの人は打算的でずる賢く、自分に無頓着だ。
本当の自分に蓋しずぎ〜w

49 :名無し草:03/12/15 02:28
>48
ただ、頭の弱いヤシに、重要な場面でうろうろして欲しくないってのはあるんだよね。
マサキみたいなのがカフェあたりで投稿して、いい気になってるくらいならまだマシだけど。


50 :名無し草:03/12/15 02:28
>>48
>クックパッドに、そんなに不満を持っているのなら辞めればいいのに。

でもこのセリフは傲慢だと思うよ。

「パンがなければお菓子をたべたらいいじゃない」



51 :名無し草:03/12/15 02:30
>「パンがなければお菓子をたべたらいいじゃない」

あいつは!!!!!
あんつわねっとだったのか!!!?????

ハライテー!!!!!! ハライテーー!!!!!!!

52 :名無し草:03/12/15 02:30
善人ぶって無神経な人間
誇示


53 :名無し草:03/12/15 02:31
ヴェルサイユシリーズ 追加一名様ごあんなーい

54 :45:03/12/15 02:33
鳥の南蛮漬けを略しただけかもw
付けだれは鯵のやつみたく、唐辛子入り甘酢。タルタルかけない状態かな。
・・・けど、これお家限定メニューだったりすんのかも。スレ違いもゴメソ。

んー、確かにコジーのほうがまだかわいいですな。
これからの墓穴っぷりに期待。

55 :46:03/12/15 02:35
>>45
3x!


56 :名無し草:03/12/15 02:36
>>54
宮ほどの伝説の誤爆はみられないだろうなぁ〜。

あれは思い出すとウットリするくらいさ〜w

57 :名無し草:03/12/15 02:41
あまぞんのレビューってさ、投稿しても掲載までに一週間かかるんだね。
さっき、最近買った本のレビュー何冊か書いてきて知った。
「みんなのれしぴ」のレビューって、発売したばっかなのに、なんでもう
載ってんだ?
おかしいねえ(w 誰だろねー。

58 :名無し草:03/12/15 02:43
え、俺がある本のレビュー書いたときは
翌日載ったが・・・<アマゾンレビュー

59 :名無し草:03/12/15 02:44
やっぱヲチ対象は大事にしなくちゃだね〜w

60 :名無し草:03/12/15 02:47
ヨモおじさん JMさんちにご訪問

61 :名無し草:03/12/15 02:51
パンがないならケーキ

62 :名無し草:03/12/15 02:52
>>60

早寝早起きでわないのですかっ。
よけいなおせわでしたかっ。!っ。

63 :名無し草:03/12/15 02:54
よもオジって、テレビ出てる人?プロなの?

64 :名無し草:03/12/15 02:54
ttp://cookpad.com/ladybug/index.cfm?Page=forum&Mode=read&ThreadID=187617
今日は爺様はよく徘徊されてるようですね

65 :名無し草:03/12/15 03:00
なんかおもしろい人だね
言葉遣い変で

66 :名無し草:03/12/15 03:01
>>64
よっぽど、同じ事を繰り返してる人はきがしまつけども・・・
感情的な議論になってしまうのがわかっている・・・わけでもないのかの?

67 :名無し草:03/12/15 03:01
フワリソは人に見てもらいたくて乗っけてるからなぁw
今回の爺の発言、個人的には好きかな。

68 :名無し草:03/12/15 03:03
>>67
禿堂!
不和倫に対しての発言ならだオケ。

69 :名無し草:03/12/15 03:12
ttp://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=23811&Page=forum&Mode=read&ThreadID=188026


70 :名無し草:03/12/15 03:13
かまってチャンだから男にも乗り逃げされるんでつ!

71 :名無し草:03/12/15 03:19
>>70

不和倫→ ( >д<)、;'.・ ィクシッ

    え? あてくすぃのコトかすぃら?w

72 :名無し草:03/12/15 03:23
>>69
普通に文章を読み取れる人なら、こう理解するね。
故事、リブ、annは異常。社会不適合者。

73 :名無し草:03/12/15 03:24
「今回のお題」のとこすごいね。
母接吻ばっかり。

74 :名無し草:03/12/15 03:26
>>73
母接吻は、いまだにケーキ系を主食にしてる数少ないメンバーだからね。
ランキング厨の代表格。

75 :名無し草:03/12/15 03:27
>65
ヨモ爺知らない人もいうのか…時代の流れを感じるなあ。
悪気はないんだろうけど、いらんこと言いでよくいやがられてたんだよ。
この辺読むとちょっとわかる。
ttp://cookpad.com/yomo/index.cfm?Page=forum&Mode=read&str=61&ThreadID=165527
ttp://cookpad.com/main.cfm?Go=cafe&Page=forum&Mode=read&TopicID=1&str=2601&ThreadID=114481
ttp://cookpad.com/yomo/index.cfm?Page=forum&Mode=read&str=401&ThreadID=96884
まあ、餡みたいな毒はない爺だし最近はおとなしいからどうでもいいや。


76 :名無し草:03/12/15 03:36
>>75
あれ?
伝説のめんたこスレは?(・∀・)ニヤニヤ♪

77 :名無し草:03/12/15 03:39
>>75
ワロタ

この人ククのぬるさには合わないヒトなんだね
キャラ立ちすぎて、発言するたびに
取り繕うとする周囲の様子が
いかにもククっぽくて笑える!


78 :名無し草:03/12/15 03:59
>76
漏れ的には「お夜食」スレの方が印象的なんだけど、消されちゃったのか、ないね。
あれ、確か退会者出てるはず。

79 :名無し草:03/12/15 04:12
ttp://cookpad.com/yomo/index.cfm?Page=forum&Mode=read&str=581&ThreadID=75151
ぼやーっと見てたら、昔にもこんな事あったんだね。
&⌒゜

80 :名無し草:03/12/15 04:27
>>78
今カフェで「夜食」検索したら、全然関係ないのだけど世喪爺がでてきてビクーリw
消されたっぽいスレは旧店長部屋に移されたっぽいからないんだとオモワレ。

81 :名無し草:03/12/15 08:56
ttp://cookpad.com/forum.cfm?ThreadID=132308
めんたいこ。

82 :名無し草:03/12/15 10:14
鳥キター

83 :名無し草:03/12/15 10:27
やばい・・・・飽きてきた。
これが鳥の作戦だったのか・・・? 飽きさせて風化させるのか。
その作戦にのってしまいつつある。。。。スマソ

84 :名無し草:03/12/15 10:29
ttp://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=20066&Page=forum&Mode=read&ThreadID=187999
このスレの天秤は山崎渉?

85 :名無し草:03/12/15 10:59
鳥、いい加減に頭にきた。
「同じような意見はひとつにまとめて」だって??
んなことできるわけないじゃん。
みんな個々で活動しているんだから。
それこそ2chで相談でもしてから、突撃タンが代表で投稿しろっての?
大体鳥がちっとも返答しないから、こんなにレスが増えちゃったんだろーが。

「もちろんできるだけひとつひとつお答えしますが」
もちろん??
今までそれが全くできてないくせによく言うよ。

86 :名無し草:03/12/15 11:03
JM、誇示部屋にお手紙
削除なるか

87 :名無し草:03/12/15 11:03
ごめん、鳥の文章を読み間違えた。
「ひとつにまとめてお答えさせてください」を
「ひとつにまとめて投稿してください」と
勘違い。
ばかですた。

88 :名無し草:03/12/15 11:05
誇示 JMんとこで言い訳 でも別の証言者も出現

89 :名無し草:03/12/15 11:10
鳥のいってること
体裁はいいんだけど
内容的にはまったくのステロタイプ。

こんなんで納得できないから今のような事態が起きてるんじゃん

90 :名無し草:03/12/15 11:15
JMあんなんで鳥に気概感じるなよ〜

ってか、JMもそろそろ疲れてきたんだろうな・・・
ばー○の発言を肯定的に捉えることで
もう引きたくなったのかもしれない。
無理ないけど。

91 :名無し草:03/12/15 11:19
でもある程度妥協も必要なんだよね
自分はJMタンは大人だとおもたよ

92 :名無し草:03/12/15 11:21
どの質問はお返事くれるんだろう。
待っててもいいのかな。

93 :名無し草:03/12/15 11:25
アグリッシブなテンションは維持するのが大変なんだよね
それは良識を持った人ほどそうなる
(荒らしみたいに暗い情熱もったヤツのエネルギーは尋常でない)
しかもじらされた挙句に提示された条件だと
もういいかと、ついそれに妥協したくなる。

ここらへんは値切りの駆け引きとまったく同じ心理。


94 :名無し草:03/12/15 11:25
>でも、「クックに不満があるなら辞めれば良いのに」、
>「クックを楽しんでいる私には邪魔」とは、書いていなかったと思います。

一字一句同じじゃないと「そんなこと書いてない」と言うんだろな。


95 :名無し草:03/12/15 11:30
ゆ〜こタン退会しちゃうのかな?

96 :名無し草:03/12/15 11:31
あと、事の当事者と、それ以外の人との間の温度差が生じる瞬間でもあるね。
風化というのはここらへんから少しづつ広がっていくんだろうと思う。



97 :名無し草:03/12/15 12:07
とりあえず終結方向か?
潮時なのかもな。

でもなんだかなー
結局手持ちさらさずの鳥の一人がちな感が否めない
多勢に無勢を逆手に取られたっぽい

何も知らない人が見たら
あんな大量の抗議や意見はまず拒否反応おこすし
店長が簡潔に言うことを目を通すほうが簡単だし従いやすい。
意見言うほうもゼイハーイライラさせられて腰を下ろしたくなるし。

98 :名無し草:03/12/15 12:21
雪チャンが孤示数発言を店長部屋に報告に行ったよ。
鳥店長の対応が楽しみだね。

99 :名無し草:03/12/15 12:25
新メンバーの蓑子。と、顔ユーコって単なるミスか?w

100 :名無し草:03/12/15 12:27
どこ?普通だったよ。

182 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)