5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSSコミュニティの功罪を懷かしむスレ 16th

1 :名無し草:03/12/13 01:32
問: CSSコミュニティがWeb制作者に与えた影響を功罪両面から評価せよ

・sage進行で
・マターリとね
・脱線には寛容に
・私怨たんは放置

関連リンクは >>2 をどぞ。


2 :名無し草:03/12/13 01:33
■ 過去スレ
01 http://pc.2ch.net/hp/kako/993/993743434.html
02 http://pc.2ch.net/hp/kako/1003/10033/1003378794.html
03 http://pc.2ch.net/hp/kako/1010/10100/1010065020.html
04 http://pc.2ch.net/hp/kako/1021/10215/1021555514.html
05 http://pc3.2ch.net/hp/kako/1025/10253/1025351897.html
06 http://pc3.2ch.net/hp/kako/1028/10286/1028647240.html
07 http://pc3.2ch.net/hp/kako/1031/10317/1031763757.html
09 http://pc2.2ch.net/hp/kako/1038/10389/1038911361.html
10 http://pc2.2ch.net/hp/kako/1043/10432/1043271795.html
11 http://pc2.2ch.net/hp/kako/1045/10453/1045361055.html
12 http://pc2.2ch.net/hp/kako/1049/10496/1049687603.html
13 http://pc2.2ch.net/hp/kako/1056/10562/1056216561.html
14 http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1060592903/
15 http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1067110743/l50


※ 8thが無い理由は9thの7-8に書かれてます。

■ 関連ありそうなスレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1060694407/
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1019646224/
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1039082021/


3 :名無し草:03/12/13 01:35
3

4 :名無し草:03/12/13 01:37
>>1


5 :名無し草:03/12/13 02:25
4

6 :名無し草:03/12/13 02:26
>>5
>>5
>>5

7 :名無し草:03/12/13 02:26
3

8 :名無し草:03/12/13 02:26
6

9 :名無し草:03/12/13 02:26
さてと、平和になったな。

10 :名無し草:03/12/13 02:27
2

11 :名無し草:03/12/13 02:29
闇黒日記が静かなときに限ってスレが賑やかですね

12 :名無し草:03/12/13 02:30
しっかし妙にきれいな終わり方だったな

13 :名無し草:03/12/13 02:31
終わったんですか。
まだやる気満々なんですが。

14 :名無し草:03/12/13 02:31
お前ら、ありみかにゃんが忙しいときに限ってスレをやたら消費するんじゃありません

15 :名無し草:03/12/13 02:35
忘れてたよ。
ごめんねさとみちん。

16 :名無し草:03/12/13 02:44
もう寝なさい。

17 :名無し草:03/12/13 02:49
だってまだ戦闘態勢だし。

18 :名無し草:03/12/13 03:17


   l\ __/l
    l ソ 。ヽ,/
    |V |_]_,[_|
   | ロ L'・」・'|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .|__ |/∧'|  | オマエタチ、
    ヽ.,|y''''|l < モウ、ネナサーイ
      ヾ/   |
           \_____________


19 :名無し草:03/12/13 03:59
【芸能】広末良子、できちゃった結婚
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1071254643/

20 :前1000:03/12/13 11:48
ブラックのあたんによろしくにすれば良かったと後悔。

21 :名無し草:03/12/13 13:26
前スレの話はもう終わっちゃったの?

22 :名無し草:03/12/13 13:59
終わったんですか。
まだやる気満々なんですが。

23 :名無し草:03/12/13 14:12
よそでやれ、よそで。


24 :名無し草:03/12/13 15:13
★★舊字、舊假名遣ひで話すスレッド 二箇目
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1060013845/l50

正仮名、現代かな、ローマ字、エスペラント
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1067761804/l50

25 :名無し草:03/12/13 16:06
「舊字、舊假名遣ひで話すスレッド」は略字新仮名使いは出入り厳禁じゃないのか

26 :名無し草:03/12/13 17:36
正字正かなとコミュンとの間には切っても入れない縁がある。

27 :名無し草:03/12/13 19:08
ねぇよ

28 :名無し草:03/12/13 21:48
切っても切れない縁ならあるが。

29 :名無し草:03/12/13 23:29
>需要はないかと思つてゐたのだけれども、なんか要望があるみたいなので復活。

豆朝日新聞

30 :名無し草:03/12/14 01:48
■ 昭和50年産まれの28歳

俺にとって日本とは、1975年に産まれ2003年現在28歳になるまで
の人生をなんとか大目に見てくれたこの豊かで自由で寛容でちょっといい加
減な国のことであって、俺が好きな日本とはこの28年の日本のことであり、
俺にとっての保守主義とは、この28年の日本をなんとか維持していこうと
いう考え方のことだ。

仮に、こうではない「本来的な日本」があるとして、そこへ帰ろうというス
ローガンのもとに俺の過ごした日本を奪わないでくれ。

31 :名無し草:03/12/14 01:49
ttp://d.hatena.ne.jp/NaokiTakahashi/20031212#p1

32 :名無し草:03/12/14 17:06
向上心のないヲヤヂでつね

33 :名無し草:03/12/14 17:43
旧字旧仮名を使うことが向上だとするなら、のあたんは凄く向上してる人だなあ。

34 :名無し草:03/12/14 20:23
バナナシュート裁判

35 :名無し草:03/12/14 21:13
高橋タンは、正字正かなで書かれた日本国憲法は支持しないで、
略字新かなで書かれた児童ポルノ法は支持するのかな?

36 :名無し草:03/12/14 21:18
>30
どうでも良いが今までの日本のままだと国債が減らない気が。



37 :名無し草:03/12/14 21:47
オマーン国債

38 :名無し草:03/12/14 23:02
国債などのたたんの魔法で消えてなくなる。

39 :名無し草:03/12/14 23:03
格付けから抹消されますな。

40 :名無し草:03/12/15 00:34
のたたん!

41 :名無し草:03/12/15 01:18
旧字旧仮名にすると、三年くらいでポルシェに乗れる。
頑張れディストリビューター。

42 :名無し草:03/12/15 01:41
福田恆存の読みを先程までずっとふくだいぞんだと思っていた……

43 :名無し草:03/12/15 06:25
今時「いき」がどうとか得意げになって受け売りこくのは、粋じゃないなあ。

44 :名無し草:03/12/15 07:15
のあたん飛ばすなぁ。
何かあったのだろうか。

45 :名無し草:03/12/15 08:37
「表音主義者」は、少なくとも彼の「正しさ」の相手をしてくれるからね。
歯牙にも掛けられず見下されるなんて初めての経験なんじゃない?

46 :名無し草:03/12/15 14:03
別にいつも通りに文を書いてるだけのような……。

>43
「いき」って単語自体はどうでも良いところなんでは。


47 :名無し草:03/12/15 16:32
>>41
俺も旧字旧仮名で彼女ができたよ

48 :名無し草:03/12/15 16:33
旧字旧仮名は、
まっ たく かん たん だ!

49 :名無し草:03/12/15 17:30
ブルワーカー?

50 :名無し草:03/12/15 18:51
 D /     ∩___∩     \_WW/
 ・  ≪     | ノ      ヽ    ≫ D ≪
 V ≪    /  ●   ● |   ≫ ・ ≪
 ・  ≪    |  ///( _●_)//ミ   ≫ V ≪
 D ≪   彡、   |∪|  、`\  ≫ ・ ≪
 ! ≪ / \   ヽノ /_> /  ≫ D ≪
   ≪ \|-─●─●-/ /   ≫ ! ≪
MMM\  |       / ̄     /MMM\
       |  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
            \_)

51 :名無し草:03/12/15 19:28
>>41
今年3年目なので期待しておきます。

>>42
こーぞんだと思つてたつていふ人はよくゐるけども。

52 :名無し草:03/12/15 19:42
ツネアリって読むの?

53 :名無し草:03/12/15 22:15
>>45

> 歯牙にも掛けられず見下される

見下したつもりになってる香具師も哀れだな。
己の矮小さに気付いてない。

と、釣られてみるw

54 :名無し草:03/12/15 23:55
ところで義はどうしたよ?

55 :名無し草:03/12/16 01:09
http://8048.teacup.com/aleksey/bbs

56 :名無し草:03/12/16 01:09
アレ臭い

57 :名無し草:03/12/16 09:00
W大の、文学部! を出てアレなのか……学歴って意味ねえな。
やってる創作といえば萌えない萌えキャラに喋らせるだけ、
あとはどこかから引いてきた受け売りの政治言説ばかり。
大学で、旧字旧仮名の使い方しか学べなかったのか?

58 :名無し草:03/12/16 13:28
そう言うおまいさんも人の受け売りのような非難しかやらないんですね( ´,_ゝ`)

59 :名無し草:03/12/16 13:33
いや、この四行の内容でどうそんな複雑な技巧をこらせと。

60 :名無し草:03/12/16 14:07
そもそも受け売りって別に悪い事でも何でも無いんだがな。
その人の意見をしっかり自分で理解している場合、
先人の言葉を持ってくるのは正当な事だし自然な事だ。

当然、相手を負かす事だけの為に著名な先人の名前を持って来て
彼がこう言っていたからこうだ、なんて言うのは(議論等においては)不当だが。


61 :名無し草:03/12/16 14:28
評論でもエッセイでもない、日記だしな。
そもそも作品として作ってないのだから、自前の技巧を凝らす意味もない。
それはたしかにそうかもな。>57は言い過ぎたかもしれない。
のあたんの書いた作品を、読んでみたい気はするけどな。

62 :名無し草:03/12/16 14:44
今のものには良いところも悪いところもあるので悪いところは捨てるべきだが
旧字旧かなは盲目的に全肯定できるものなので捨ててはいけない
 
という事か

63 :名無し草:03/12/16 15:05
悪いところも捨てられない一部だと。

64 :名無し草:03/12/16 16:30
まあ、出来の悪い子程愛おしいと言うし。

65 :名無し草:03/12/16 16:37
>63-64
いいこと言うなあ。
「今のもの」にも「旧字旧かな」にも当てはまっちまうけどな。

66 :名無し草:03/12/16 17:26
のあたんにとって旧字旧かなは今のものですが。

67 :名無し草:03/12/16 18:28
ベッコアメの404で出る画像なんだけどさ
http://www.bekkoame.ne.jp/top.gif
妙にふんいき(←何故か変換できない)良くね?

68 :名無し草:03/12/16 23:06
>やってる創作といえば萌えない萌えキャラに喋らせるだけ、

お前が萌えないのはお前に想像力がないからだ

69 :名無し草:03/12/16 23:11
変わって欲しくないと思うのが高橋
都合のいいところだけ変わって欲しいと思うのがのあたん
という解釈でよろしいか

70 :名無し草:03/12/16 23:20
>>67
裏の裏をかいて表になった感じか

71 :名無し草:03/12/17 00:32
都合のいいところだけ変わって欲しくないと思うのが高橋
変わって欲しいと思うのがのあたん

72 :名無し草:03/12/17 00:45
都合のいいところだけ変わって欲しくないと思うのが高橋
都合のいいところだけ変わって欲しいと思うのがのあたん

73 :名無し草:03/12/17 02:00
お前たち、早く寝なさい。

74 :名無し草:03/12/17 02:29
>67
下駄だかローラーブレードだか分からないな。というか腹巻?
>68
確かに、想像力をフル稼働すれば、>67のリンク先にさえ萌えることは出来る。

75 :名無し草:03/12/17 03:05
ちょっと待て。お前どんな想像したんだ?

76 :名無し草:03/12/17 03:59
>75
前向いてんだか後ろ向いてんだか分からないアレは、
実は忍者タートルズの着ぐるみだ。
これは近所に百貨店が出来たせいで閑古鳥の鳴いてる地元商店街の
客寄せのバイトで、中にはちょっとドジな16歳の女子高生が入っている。
病気で寝込んだ母親と妹二人と弟を養うために働いているのさ。
隙間風が入って寒いとぼやいたら、魚屋のおじさんが腹巻をくれたのだ。
下駄は……どう説明したものか。

77 :名無し草:03/12/17 07:57
「ちょっとドジ」がミソだな

78 :名無し草:03/12/17 18:14
>>57
>萌えない萌えキャラ
これは誤りではないけれども。
「萌える」に対して「萌やす」も使うべきだ。

79 :名無し草:03/12/18 21:50
高橋たんボコボコでつね。

つか、教師に食ってかかる、小賢しい生徒のようだ。

80 :名無し草:03/12/18 22:32
のあーは「ちなみに私はアニヲタでは以下略」とかいうのやめたのかな。

ていうか、直樹もよく飽きもせず、ちょっかいだすもんだ。

81 :名無し草:03/12/18 22:34
アニメ論としては勝ってないか?<高橋たん

82 :名無し草:03/12/19 01:17
高橋も、のあたんはジポ法なぞどうでも良くて、単にちょっかい出せば
すぐムキになる都合の良いオモチャとしか扱われてない事に
そろそろ気付けばいいのに。

83 :名無し草:03/12/19 01:22
タイムボカンを見ていたとか好きだったとかというだけなら、アニヲタというのはどうかと思うが、
熱く語るのは「世間一般」(謎)から見ればアニヲタ的言動(謎)かも知れない。

84 :名無し草:03/12/19 01:37
タイムボカンはアニヲタではありません

85 :名無し草:03/12/19 01:49
世間がどう評価するかって分からん。

86 :名無し草:03/12/19 02:01
お前たち、もう寝なさい。

87 :名無し草:03/12/19 09:31
↓のスレ見てマッキントッシュはとことん糞だと思った。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1071752957/

88 :名無し草:03/12/19 12:28
コンテキスト依存。

89 :名無し草:03/12/19 17:43
なんか、今日Operaでさとみかん見ると激烈に(スクロールやhoverの描画?)遅いんだけど、なんででしょう。
火鳥ではふつうなのに。

90 :名無し草:03/12/19 17:50
>>89
すれちがい。

91 :名無し草:03/12/19 18:59
>>90 すみませんごめんなさい失礼しましたさようなら。

92 :名無し草:03/12/19 19:16
ttp://www.littlehentai.com/lh_sets/

93 :名無し草:03/12/19 20:06
女性器はイヤラシイ形をしているが、個人的にはもっともっと
イヤラシイ形をしていてほしかったと思う。
 一例を挙げると性的に興奮したら女性器から最長3mぐらい
まで伸びるような触手を出して男性器に絡み付き、膣内に引き
込むといった機能が備わっていてもよかったのではなかろうか。
 もし実際に女性器にそうした機能があったとしたら、私は小学
6年生ぐらいの色白で髪が長くて大人しい、赤いリボンとフリフリ
フリルの可愛い服がトレードマークの学校一の人気者美少女小
学生に生まれ変わりたい。
 そして学校で授業中エッチなことを考えたために、自分の意に
反して膣内から触手がうねうね出てきて、最初はスカートの上から
膣口を手で押さえ込もうとするが、押さえつけようとしている手の
脇から触手がはみ出してきて、ついにはスカートの裾まで進出し、
恥ずかしい粘液まみれの触手が生々しい臭気を周囲に漂わせな
がら斜め前の席に座っている好きな男子の股間に伸びてゆく場面を
クラスメイト全員に見られてしまい、赤面した顔を両手で押さえて泣き
じゃくったあげく、遠い街の学校に転校したい。
 しかし、この子に限らず初潮を迎えた女の子の誰もが一度は経験
する、触手の試練。母親は娘と風呂に入りながら、自らの少し色素
沈着のすすんだ触手を見せ、「みおちゃんももう直ぐこんな風に触
手が出てくるようになるけど、驚いちゃダメよ。」と、微笑ましい
家庭の性教育がなされたりするものなのである

94 :名無し草:03/12/19 20:12
http://www.littlehentai.com/lh_sets/photo/5.jpg

95 :名無し草:03/12/19 20:23
      /⌒ヽ   
     / ´_ゝ`)
     |    /  ちょっとここ通りますよ
     | /| |
     // | |
    U  .U 

96 :名無し草:03/12/20 17:57
なんでシスプリの中の人は、のざに粘着してるの?
伝統? 習慣? 風物詩?

97 :名無し草:03/12/20 18:58
のざ

98 :名無し草:03/12/20 20:11
野嵜さん、落ち着いてください。
変な</dd>の所為で表示が謎です。

あと、引用元に行ったらでかい文字で気持ちの悪いことが書かれていたので非常に残念な思いを致しました【謎】

99 :名無し草:03/12/20 20:35
お兄様、ラブよ&heart;

100 :名無し草:03/12/21 01:13
 さあ、思わぬところからtable論争になってきました。

101 :名無し草:03/12/21 01:27
とりあえず、キモさではシスプリネットの中の人の勝ちだな。圧倒的に。

102 :名無し草:03/12/21 03:33
# cjm 『ノズラーは相手にしないほうがいいですよ。不快になるだけです。』

103 :名無し草:03/12/21 12:36
>>99 志村ー!! 「s」 がない!!

104 :名無し草:03/12/21 19:44
シスプリネットの人、何を言ってるの?

105 :名無し草:03/12/22 01:03
宇宙は膨脹しているとかなんとか

106 :名無し草:03/12/22 01:31
>>105
レベル E かよ!(w

107 :名無し草:03/12/23 03:26
ttp://www.easythumbs.com/jijoij/mangaman/02/

108 :名無し草:03/12/23 04:35
http://park12.wakwak.com/%7Ex-x/gall/doracom.html

109 :名無し草:03/12/23 15:58
一休は本当に禅宗の坊さんなのだが、禅宗に喧嘩を売りたいのだろうか。
まあ、「このはしわたるべからず」が禅宗の説話由来かどうかはわからんけど。

110 :名無し草:03/12/24 22:10
裁判沙汰はどこかにスレが立ちそうな予感がする……

111 :名無し草:03/12/24 22:14
xreaでは正当性があっても批判サイトを立ち上げてはいけないということらしいね。
 http://xrea.com/?action=rules
禁止事項16を適用するつもりなのかも。まあそういう規約なら仕方がないんじゃない?
裁判で負けるのが確実とは思わないけれど。

112 :名無し草:03/12/24 22:24
nero氏本人の文章は誹謗中傷にあたらないと思うけど、「ツッコミ」の中
には誹謗中傷とみなされかねないのが結構あって(酒の呑みすぎだとか、
若い頃タチの悪い連中とつきあいがあった、とか)、裁判になったら、
そこを突かれるんじゃないかな。

113 :名無し草:03/12/24 22:52
>>112
禁止事項の3番目のような。
>誹謗、中傷、作為の虚偽情報等を流布することによって特定または不特定の第三者に著しい不利益をもたらすこと。

これも考えてみたら、良く分からない規約のような気がするけど、
事実上最大の要点は「誰かの不利益になることが駄目」ということなのかな?

114 :111:03/12/24 23:06
>>113
俺だよね?いや3番目だと「誹謗、中傷、作為の虚偽情報等を流布することによって」だから、
「例え正当性があった場合も」に矛盾すると思って。

>>112
誹謗中傷しているのは寧ろ向こう側のような…。掲示板嵐だとか言いがかり付けたり。

115 :名無し草:03/12/24 23:32
StrictなHTMLをめぐる裁判?

116 :113:03/12/24 23:33
>>114
そうです。レス番間違い失礼。
虚偽情報『等』とあるから、>>113のように思ったのだけど、多分xreaの本音としては、
トラブル処理などやってられない(そんな手間はかけられない)ので、
苦情が来たら、ほぼ問答無用で警告(→停止→削除)みたいな方針なんじゃないか
と思ったり。
レンタル鯖では結構聞く話のような。

っていうか、ひどい話ですね。

117 :名無し草:03/12/24 23:41
>>115
ワロタ
誰が裁判官を務めるのだろう?

118 :名無し草:03/12/24 23:43
>>112
つっこみ内容が誹謗中傷と判断される場合で、かつ書き込みがnero氏の
自演ではないと証明できた場合、nero氏は(雑誌で言うところの)
「編集人としての責任」をとらされるんだろうが、それとも「流通人としての
責任」を取らされるのだろうか。

後者の場合、クレームがついてすぐに削除すれば裁判で本当に責任を
とらされることは少ないように思われるのだが。

119 :名無し草:03/12/25 00:07
告訴状が警察で受理されるかどうかだな。

120 :名無し草:03/12/25 00:10
メルマガの

> 弁護士の話では、告訴されれば刑事事件で有罪となり、
> 多額の賠償金を払わなければならないのは確実だそうです。

というのが気になるな。
素人目にはヘミング側敗訴の可能性が濃厚にみえるんだが。
それとも「知り合いのスーパーハカーに(略)」レベルのハッタリかな。

121 :名無し草:03/12/25 00:33
第230条 (1) 公然と事実を掲示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の
有無に関わらず、三年以下の懲役若しくは禁錮(きんこ)または五十万円
以下の罰金に処する。

(2) 死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした
場合でなければ、罰しない。

第230条の2 (1) 前条第一項の行為が公共の利害に関する事実に係り、か
つ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認めるならば、事実の真否
を判断し、真実の証明があったときは、これを罰しない。

(2) 前項の規定の適用については、公訴が提起されるに至っていない人の
犯罪行為に関する事実は、公共の利害に関する事実と見なす。

(3) 前条第一項の行為が公務員または公選による公務員の候補者に関する
事実に係る場合には、事実の真否を判断し、真実の証明があったときは、
これを罰しない。

第231条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留または
科料に処する。

122 :名無し草:03/12/25 01:05
>>120
もし、本当に弁護士にそうだんしたなら、
弁護士がHTMLやそれらに関する技術の素人なんだろ。

弁護士が法律の専門家であるのはあたりまえだが、そこんところに関しては
素人なんだから、依頼人が「私が正しいです、全くの誹謗です」というなら、
それを前提に
> 弁護士の話では、告訴されれば刑事事件で有罪となり、
> 多額の賠償金を払わなければならないのは確実だそうです。
ってことなんだろ。

おれには「知り合いのスーバーハカー」レベルのヨタ話のように思えるが、
nero氏は実際に(頭悪そうな脅しであるがゆえに)対策とらなきゃいけなくて、
それがお気の毒だ。

123 :名無し草:03/12/25 01:08
xreaの中の人もたいへんだな

124 :名無し草:03/12/25 02:07
のあたんにっきをひさしぶりに見たらタイムボカン論議になっててびっくり

125 :名無し草:03/12/25 02:14
XREAでやってるサイトで気に入らないサイトがあれば、
てきとーに理由付けて「不利益を被っている」とXREAサポートに訴えると、
簡単に潰すことができるというわけですね。

対象のサイトの文章、読んでないまま警告出してそうだし。

126 :名無し草:03/12/25 05:20
>彼が引用した文面は著作権法違反に該当します。なぜなら彼は営業をしているからです。
アシストしているつもりですごいこと書いちゃってる人もいるなぁ。


127 :名無し草:03/12/25 07:10
>>125
おれもそうおもた。ほとんど魔女狩りだよな。訴えたもん勝ち。

対立するA、Bがあるとき、片方を応援すると、もう片方が相対的に
ひていされるわけだが、つまり、XREAのサーバではあらゆる対立する
関係にある概念の片方だけの言い分を書いてはいけないのかなぁと、
今回の警告をみて思た。

はっきりいって、XREAは今回の事件で自分の商売としての信用を
自らドブに捨ててるようにおもえる。

128 :名無し草:03/12/25 07:50
これが掲示板荒らしだそうですよ、奥さん

投稿時間:03/12/21(Sun) 19:17
投稿者名:ばくちゃん
タイトル:ルビに関するタグ

19日配信の「ホームページ楽々講座」で、ルビに関するタグの紹介があったけど、あれは XHTMLで初めて定義されたルビ・モジュールで、HTMLでは定義されていないはずです。あまり無茶苦茶な講座は、読者を混乱させるだけと思うが、いかがなものでしょうか?
それともHTMLでは定義されたのでしょうか?是非ともご回答ください。

投稿時間:03/12/22(Mon) 19:34
投稿者名:ばくちゃん
タイトル:Re^2: ルビに関するタグ

おっしゃるとおりです。しかし、残念ながらルビ関連タグは、HTML4.01では正式勧告されておりません。先生がメールマガジン講座で表現したものは、あくまで IE 独自規格ということで理解しています。
 鶴田さんのいわれる HTML4.01正式勧告というのは勘違いでしょう。W3Cの仕様書をよく読まれると理解できるでしょう。


129 :128:03/12/25 07:51
投稿時間:03/12/22(Mon) 20:36
投稿者名:たろう
タイトル:Re^3: ルビに関するタグ

ヘミング氏の正体が少し見えた。
今回 批判的な指摘に反論したヘミング氏であるが、それは自分に勝ち目があると考えたからだ。
過去に指摘は多数あったが、反論できないとなると削除の繰り返しで、優秀な回等者は嫌気がさし幾人も去っていった。
その方たちは、自らのサイトでヘミング氏への批判・指摘をされている。
現在は楽々HP作成講座においての、スクリプト無断掲載?について議論されている。スクリプト掲載雑誌からはその行為をグレーゾーンと判断している。当然のことだ。
一般論として他人のスクリプトを作者の明示もせず配布する行為はネット社会においては非常識極まりないことだ。配布する際には作者を明示し敬意を払うのが良識人だ。
他にもヘミング氏の問題点は数多くあるが、ここで指摘すると議論もせずに抹殺に至る。

参考までにヘミング氏批判サイトを提示しておく。

http://latemhk.fc2web.com/

http://alt.s31.xrea.com/

両サイト共に過去に的確な回等者として活躍した方達だ。
ヘミング氏に意見をした行為で、荒らし・嫌がらせメールの犯人と罵倒された。


カルト集団へ 投稿者:ジロウ 投稿日:2003/12/23(Tue) 12:13 No.1688
ヘミングさん、貴方へマガジンへのスクリプト無断転載疑惑について公開質問状が出されていますが、お答えられないのですか?


130 :名無し草:03/12/25 13:16
>>120
彼は刑事と民事をごっちゃにしてるような。
警察に告訴されたら刑事事件だし(この場合は罰金)、慰謝料が出るのは民事訴訟だし。
確かにスーパーハカー(略)

131 :名無し草:03/12/25 14:10
>>129
これは荒らしととられても仕方ないかもね
露骨すぎるよ
もっと遠回しに攻めなきゃ

132 :名無し草:03/12/25 14:40
>>130
まあ、会社経営してるぐらいだから、知人に弁護士ぐらいいてもおかしく
ないし、相談したこと自体は本当なのかもね。
弁護士の話を自分の都合のいいように勘違いしてるのか、相談した弁護士
自体が「コイツが負けても俺の懐に金が入ればいいや」って感じのボンクラ
なのかは不明だけど。

133 :名無し草:03/12/25 16:52
消された?

134 :名無し草:03/12/25 17:04
ぽいね。
これで終わりか、これから訴訟合戦が始まるのか……
やれば勝てるんだろうが、けしかける気にはなれんな。

135 :名無し草:03/12/25 17:07
xreaにアカウント削除させるための方便な気がする

136 :名無し草:03/12/25 17:17
片っ端からクレームつけると、xrea全てがあっというまにあぼーんされるという…

137 :名無し草:03/12/25 17:18
xreaを訴えるのか、批判した・された中の人を訴えるのか。

138 :名無し草:03/12/25 17:20
訴えるとしたらまずxreaだろうね。
今のところ中の人は明確でないわけだし。
というかxreaに対するイメージがかなり悪化したよ。

139 :名無し草:03/12/25 17:36
xreaの法的責任のありやなしやは微妙だが、
株を下げたことは間違いない。大変だな。

140 :名無し草:03/12/25 18:58
誰か分かり易くまとめてくれ

141 :名無し草:03/12/25 19:01
まあ、無料サービスなワケで、xrea の対応も仕方ないといえば仕方ないのだが。

142 :名無し草:03/12/25 19:03
↓避難先
ttp://mar0.hp.infoseek.co.jp/

>>140
上のこれまでの軌跡を読め。
ちなみに、xreaが削除に踏み切ったのがヘミング氏の抗議によるものだ、
という確証は今のところない模様。(状況証拠は多いが。)

143 :名無し草:03/12/25 19:20
neroは悪くないんでしょ?

144 :名無し草:03/12/25 19:26
>>140

(1) nero氏がヘミング氏の間違いや無断転載を指摘
(2) ヘミング氏が激怒してxreaに対して裁判沙汰にすると連絡 (←状況からの推定)
(3) xrea側はトラブルになりそうだとnero氏に関連コンテンツの削除を勧告
(4) xrea側はnero氏が全削除まではしなかったのでアカウントを凍結
(5) neto氏サイトを避難させる

こんな感じかな。

145 :名無し草:03/12/25 19:41
ヘミング氏が盗用した本の出版社は、今回の事件についてどう考えているのだろうか。

146 :名無し草:03/12/25 19:42
2ちゃんねるで支援しても効果うすいと思うが

147 :名無し草:03/12/25 19:44
関係者に悪い人はいない。
全員が全員変ではあるが。

148 :名無し草:03/12/25 19:48
xreaの禁止事項より
誹謗、中傷、作為の虚偽情報等を流布することによって特定または不特定の第三者に著しい不利益をもたらすこと。

149 :148:03/12/25 19:49
ついでに追加コメント
例え正当性があった場合も、当サービス上で他人の不利益になる行為を行われる事を禁止しております。

150 :名無し草:03/12/25 19:52
ヘミング氏が著作権侵害しているとしたら、xreaはそれを幇助していることになるな。

151 :名無し草:03/12/25 19:54
xrea禁止事項改正案-3'
「第三者が少しでも不快感を感じるコンテンツを掲載している場合、正当性の如何に関わらず、第三者の申し出のみによってアカウントを凍結・削除いたします。
 なお、誰から苦情があったのか、どのような苦情があったのか、どこに問題があるのか、どう修正すればよいのか、等々については一切お答えしません。」

152 :名無し草:03/12/25 20:07
ヘミングタソマンセー

153 :140:03/12/25 20:10
>>142 >>144
サンクス!xreaの禁止事項も妙だな…
これじゃ文句言った者勝ちじゃんか。

154 :名無し草:03/12/25 20:12
とりあえずnero氏は今後のためにも苦情メールの主を公式に特定しておくべきだと思う。
xrea側に「訴訟も考えられる事態なので」「話し合いのためにも」メールの送り主を教えてもらえないと困る、と言って。

155 :名無し草:03/12/25 20:14
ヘミングたんの訴訟恫喝はただのハッタリなんじゃないのかね。
刑事で賠償金が取れると思ってるし。

156 :名無し草:03/12/25 20:17
>>155
俺もそう思う

157 :名無し草:03/12/25 20:22
nero氏(か誰か)がまぐまぐなり、cside(?)なりにへみんぐ氏の非を訴えたらどうなるのだろう。

>>155
民事なら告発じゃなくて提訴だしな…

158 :シンザン:03/12/25 20:24
>ちなみに、xreaが削除に踏み切ったのがヘミング氏の抗議によるものだ、という確証は今のところない模様

今日配布の heming 氏のマガジン
ttp://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200312251930000000022784000
勿論、苦情メールの主を公式に特定しておくべき に同意です。

159 :名無し草:03/12/25 20:35
ヘミング氏、「nero氏」と一言も言ってないのが嫌らしいな。

160 :名無し草:03/12/25 20:35
誰のどういう発言が名誉を毀損する発言なのか、
或いは誰のどういう発言がヘミング氏を激昂させたのか詳しい人説明plz。

161 :名無し草:03/12/25 20:37
久しぶりな大きい出来事だな。
どうなることやら。

162 :名無し草:03/12/25 20:38
>>160
それがよくわかんねーのよ

163 :シンザン:03/12/25 20:47
>誰のどういう発言が
それを書かないのもheming氏の常套手段。
こちらもご参考に。
ttp://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200310272120000000022784000
論証などどうでもいい。という職についていた。
お若い人のための用語解説として、
ttp://www.web-sanin.co.jp/gov/boutsui/mini26.htm

164 :名無し草:03/12/25 20:55
脅して相手を仰け反らせようとしているのか、
四桁の読者諸氏への弁解か、
或いは本気なのかよう分からん。

165 :名無し草:03/12/25 20:59
脅しにしろマジにしろ厄介(めんどくせー奴という意味で)だよな。
つか訴えられたとしてneroに負ける要素あるか?

166 :名無し草:03/12/25 21:03
>>163
893なんだ

167 :名無し草:03/12/25 21:04
「neroを訴える」とは明言しされれいないんですよね。
何者かの削除依頼があって、実行されただけで。

168 :シンザン:03/12/25 21:10
>それがよくわかんねーのよ
わかんねーからこそ凄みがでてくる。キーワードはブラフ。
ttp://gt.ws8.arena.ne.jp/b-game/bluff.html
ttp://www.verse-verge.net/chhh/bluff_0304.htm
でも Xrea がいいなりになって、ブラフが現実に転化した。
今日のマガジン >158 は久しぶりに冴え渡った脅しのブラフ。
「夕方、弁護士事務所から戻ると、私を誹謗中傷し続けていたホームページ
がきれいさっぱり姿を消していました。」
なんぞは、ブラフ直木賞。ホントかも知れないほど!

169 :名無し草:03/12/25 21:10
ttp://mar0.hp.infoseek.co.jp/

さらに問い合わせたところ、XREA 社はこの苦情主が
http://salty1.com/ のオーナーである西久保様からの
要請であると明言されました。

nero さん興奮しているのか日本語が変。

170 :名無し草:03/12/25 21:22
諸君、ヘミング氏の名前を出して非難すると、訴えられるぞ!

171 :名無し草:03/12/25 21:27
ttp://salty1.com/hemingmate.html
こーゆーの、肖像権ってどうなってんだろう?

172 :名無し草:03/12/25 21:27
実際に告訴するつもりがないのに
告訴をちらつかせて何かを要求するのって脅迫罪になったんだっけ。

告訴してきたとしても、告訴してこなかったとしても面白いことになりそうな。

173 :シンザン:03/12/25 21:40
もちろん真実と道理で頑張らなくてはならないんだけど。
私がブラフを強調したのは、
企業や役所の秀才達は、わけのわからないもののチカラに、イチコロです。
それが、えせ同和や役所ゴロの存在基盤です。
かくいう私も。
だから、こころせよ、という
自戒です。
そして、IT 社会もそういうのに弱いということです。

174 :名無し草:03/12/25 21:47
シンザンってのは何者ですか

175 :名無し草:03/12/25 21:52
五冠馬

176 :名無し草:03/12/25 21:57
冠馬氏ですか

177 :名無し草:03/12/25 22:06
>>172
ならない。
脅迫罪における脅迫行為は,違法であることを要する。
訴訟を提起することは国民の権利であって合法だから,
訴訟による脅しは脅迫行為を構成しない。

178 :名無し草:03/12/25 22:08
nero氏としては厄介だよね。というかxreaも訴えたいくらいだろうな。
(無料とはいえ契約であり、規約の拡大解釈と思われるから。)

179 :名無し草:03/12/25 22:13
さとみかんの補足が避難先に切り替わっているね

180 :名無し草:03/12/25 22:25
今回の件で「xrea鯖のサイトは一方的な意見一つで簡単に潰せてしまう」ということが分かった。
いつかxreaはヘミングからの要請を蹴らなかった事を後悔しそうだ。

181 :名無し草:03/12/25 22:28
nero氏も「xreaのことは諦める」と簡単には言わない方がよいと思うが。
xrea側の通告は規約の範囲を逸脱しているような気がする。
アカウント削除の理由を明示しない、というのと、アカウント削除の理由に正当性がある、というのは別では?

182 :名無し草:03/12/25 22:31
これしきのことで訴訟チラつかせてくるなんて
随分デリケートなヤ○ザだと思う

183 :名無し草:03/12/25 22:34
http://www.xrea.com/?action=rules
> 3. 誹謗、中傷、作為の虚偽情報等を流布することによって
> 特定または不特定の第三者に著しい不利益をもたらすこと。

ポイント:「誹謗、中傷、作為の虚偽情報等を流布することによって」


184 :名無し草:03/12/25 22:35
16.その他、当サイトに損害を与える・与える恐れのある行為をすること。

これもなー。

185 :名無し草:03/12/25 22:38
規約をこっちの都合で拡大解釈して削除要請しても
あっさり認められちゃいそうな感じ?

186 :名無し草:03/12/25 22:38
>>151みたいに規約改定すればすっきりするのにw

187 :名無し草:03/12/25 22:40
トラブルを避ける為の規約がトラブルを呼び込んでいるのだから救えない

188 :名無し草:03/12/25 22:41
>>177によると訴訟の提起をちらつかせるのは違法ではないそうだから、
逆にnero氏側が不当にアカウント削除されたからと訴訟をほのめかしてみるのはどう?

189 :名無し草:03/12/25 22:45
>契約内容が不当だとしてアカウント削除撤回を求める事も考えましたが、優先度や手間を考えると……です。

押しつけはできないから、ヘミング氏の「弱腰を見せた側が負け」というのを十分に考慮すべきだろうね、としか言えないなあ。

>メンバーと当サイトとの間で紛争が生じた場合は、大阪簡易裁判所又は大阪地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

メンバーを離脱した以上、この規約の制約を受けない、ということはないの?>誰か法律の詳しい人
つまりアカウント削除を認めた上で慰謝料とか何とか。

いずれにせよ面倒な相手と絡んでしまったものです。同情いたします。

190 :名無し草:03/12/25 22:55
法律の専門家ってコミュソにいた?

191 :名無し草:03/12/25 23:07
「弱腰を見せた側が負け」
アホクセイみたいだな

192 :名無し草:03/12/25 23:21
諸君はさらなる戦いを望むか? 容赦の
無い総力戦を望むか? 宜しい、ならば嵐だ!

193 :名無し草:03/12/25 23:42
今、旬な話題は

キン肉マン実写版ギャラリー
宇宙戦艦ヤマト/新宇宙戦艦ヤマト


ですよ??

194 :名無し草:03/12/25 23:46
他の同じようなことしてるxreaのサイト片っ端から通報したらどうするんだろ?
あっちは削除なのにこっちは削除されないのかってことにならないんだろうか。

195 :名無し草:03/12/25 23:51
まあそのへんは既にレンタル鯖板のxreaスレでやってるようなやっていないような

196 :名無し草:03/12/25 23:53
第3者が通報しても無視されるだけだろ。本人からの訴えじゃないと。

197 :名無し草:03/12/26 00:08
xreaユーザーを批判して、批判され返されたら通報。

198 :名無し草:03/12/26 00:11
この子、もし勝っていた場合、何を求めたかったのだろうか。
盗用された人は、既に、丁寧に、
「事を大きくしたくねえよ。テメエが騒ぐのは勝手だが、巻き込むなよ。」
という趣旨の返事を送ってきていた、と、記憶しているが、俺の勘違いか?
当事者でもない人間が、一体、何を求めての告発なのだろうか。実に不思議。

199 :名無し草:03/12/26 00:15
>>198
???

200 :名無し草:03/12/26 00:19
もちつけ

201 :名無し草:03/12/26 00:24
平野タンが頑張ってくれ

202 :名無し草:03/12/26 00:35
>>198
まず、お前が何を求めているのか教えてくれ。

できれば今度は日本語で。

203 :名無し草:03/12/26 00:56
どこかのコピペ?

204 :名無し草:03/12/26 02:26
とりあえずxreaにユーザーを保護する気がないことはわかった

205 :名無し草:03/12/26 02:30
元同和の幹部で、しょむない不動産屋のおやぢじゃなあ。
それを自慢げに語るあたりで、誰だって関わりたくない
ってのが本心だろなあ。
xreaだって、そんな暇じゃないよなぁ。

206 :名無し草:03/12/26 12:20
xrea側に余計な仕事をさせた事は紛れもない事実。
ってか、無料鯖なんて普通警告無しで削除される。
まともに返答してくるだけマシ。iswebは突然削除される。

207 :名無し草:03/12/26 12:54
その"警告無しで削除する"無料鯖と、
"まともに返答してくるだけマシ"という意識を改革したいところ。

つーか、会社の事情なんて考えてられるか。
ユーザは、より質の高いサービスを要求するだけだ。

208 :名無し草:03/12/26 13:31
金払ってxreaつかってても同じ対応なんだろか

209 :名無し草:03/12/26 13:51
>>208
あれは広告免除 + オマケ料金だから、恐らく同じ待遇だと思われ。

210 :名無し草:03/12/26 15:04
これで相手もxreaで互いに削除されてたら笑えたのにね

211 :名無し草:03/12/26 18:05
提訴つーか告訴つーか、
今回の件で問題になりそうなのは、盗用疑惑のあたりだろ。
似ていると臭わせるくらいなら、問題もなかったと思うのだが。
公開書簡まで、送っちゃったのは、ちょとマズーだったかも。

その他の点については、書き込みにヤバげなのがあったあたりか。

へみんぐおやぢと直接やりとりしてドコが問題だったのか、
白黒ハッキリしとくのは、とりあえず必要だろうけど。

212 :名無し草:03/12/26 19:00
盗用疑惑について公開書簡送ることのどこに問題が?

213 :名無し草:03/12/26 19:00
ホームページ楽々講座のバックナンバー、No.159以降がリストから消えたな。
誹謗中傷だの帰ってみたら問題のサイトが削除されてただの書いてたやつが。
どうしてカナ、どうしてカナ。


214 :名無し草:03/12/26 19:16
ホームページ楽々講座じゃなくて、
65歳@パソコン教師の日記
だぞ。

215 :名無し草:03/12/26 19:21
>>212
211じゃないがかわりに答えると、段取りが悪すぎた。
著作者の確認も取らずに先走ってたから、
短い間だったが、言いがかりを掲載していたことになるんじゃないか。

216 :名無し草:03/12/26 19:28
著作権違反が親告罪だからって訴えでなければ違反行為が無効になるわけではないでしょ
ソースを例示して問題になる箇所を具体的に指摘していた以上、「言いがかり」にはあたらないのでは?

ヘミング氏が何の根拠もなくあえて具体名を挙げずに掲示板荒らしと決めつけるとか、
xreaの対応を違法行為を確認したとか決めつけるのとかの方がよっぽど悪質だろ

217 :名無し草:03/12/26 19:45
なんつーか
ヘミングがドコを問題としていたのか、
明らかになってほしーにょ。

ヘミングが悪質なのは、分かり切った話だもの。



218 :名無し草:03/12/26 21:04
>>205
>元同和の幹部で、
ヘミングが「元『同和を名乗る暴力団』の幹部」を自称だろ。
二重三重に突込みどころがある表現なので注意。

>>216
質の良し悪しなら明らか。
相手が告訴といっている以上は法的な合法非合法が現在の問題点。

個人的にはneroのような「告発系」は社会的に善なので勝って欲しいが
俺自身は何もしないチキンなのでなんとも言えず。

219 :名無し草:03/12/26 21:36
>>218
だから非合法なわけないと言っているわけだが

220 :名無し草:03/12/26 21:52
告発とか非合法とかになると、刑事の話に聞こえるので、
この場合問題なのは民事、権利の調整の問題だというのを念頭において、
法の話をするときはもうちょっとマイルドに対応したほうが。

221 :名無し草:03/12/26 22:11
告訴するっつーんだから刑事の話じゃないかな

222 :名無し草:03/12/26 22:41
>>219
>だから非合法なわけないと言っているわけだが
裁判官の方でらっしゃいますか?(藁

ネット上で実名を公開している人間(のハンドル)を名指しで
「プログラムを盗作した」といっている。ところがこの盗作疑惑に関しては
(盗作したとされる側は)グレイゾーンと言い判断が出来ない状態にある。

したがって、盗作呼ばわりされた側がコレを不服として「公開の場で
盗作呼ばわりされた為いちじるしく名誉を毀損された」と訴える、

最終的に判断がどうなるかはべつにして、訴えるところまではよくあるような
パターンだろうが。

223 :名無し草:03/12/26 22:45
>>222
裁判官じゃないと判断できないと思っているなら何も言うなよ

224 :名無し草:03/12/26 22:50
>>222
だからたとえ著作権者が「グレーゾーンだから告訴しない」と判断したとしても、
現に著作権侵害自体が存在していると考えられるなら、>>121の規定により名誉毀損には該当しないんじゃないの?
と言っているのですが。

225 :名無し草:03/12/26 23:04
xrea住民とヘ氏のメルマガの読者、今回の事件のこと、みんな知ってるのかね?

226 :名無し草:03/12/26 23:09
ところで、neroさんのところ、更新されていない時でも
さとみかん表示ではあたかも更新されているようになってるような気が。

227 :名無し草:03/12/26 23:11
>>225
xreaスレには書き込みが行ったが、全員が知っているわけではないでしょうね、もちろん。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1071497899/l50
メルマガの読者は掲示板とかで例のやつか、くらいの認識じゃないの?
即刻削除しているらしいから自分の目で確かめられず、状況がわかっていない人が多そう。

>>226
それは俺も思った。ソースの手直しとかを検出しちゃっているのかな?

228 :名無し草:03/12/26 23:34
>>121
で、その121規定、つまり、公共の利益になるかどうか、どうやって判断するの?
という話なんだが。少なくともある1人が正しいと思い発言し、もう片方が
それを不服として訴える、といっている。

日本でこれに解決つけられるのは当人同士の話し合いか、裁判官だけだ。

だから、「皮肉」でいってるんだよ。


>>227
サーバーの広告差込をさとみかんが検出してるのかな、とおれはおもってた。
どうなんだろう。

229 :名無し草:03/12/26 23:38
>>228
法律的な話に決着をつけられるのは裁判官だけかもしれないが
法律の判断の話は誰がしてもいいだろ
それが無意味だと言うなら最初から>>223に従っとけ

230 :名無し草:03/12/26 23:53
実はのじたんのコメントはどんなんだろと期待しているんですが。
法廷論争になりそうということで故意に避けている?

231 :名無し草:03/12/27 01:16
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1070091792/44

232 :名無し草:03/12/27 03:29
何れにしろ、屁民具が腹立つ奴であることに違いはない。

233 :名無し草:03/12/27 05:21
いづれにしろ、のあたんは囲碁と将棋を少しも理解できていない。

234 :名無し草:03/12/27 09:21
昔はあの鯖の管理人の股間のマイクロドリルは長さが3cmしかないとか、
IQが3しかないとか言われてた。それは今でも変わらないようだな。

235 :名無し草:03/12/27 12:34
何にせよヘミング氏は目的を達したわけだね
自分への「意見」をのせたサイトを1つ潰し、関連コンテンツはいまウェブ上にない

236 :名無し草:03/12/27 13:19
>XREA 自身が改善すべき点は分からないと明言している以上、事実上のアカウント削除でしょう。
>西久保希光氏が良いと言わない限りアカウントの復活はあり得ないのですから。

xrea ってのは、内容不明(該当箇所を指摘しなくても)でも、
不利益を被ったとだけ言えば
垢削除とかしてくれるってワケ?
そらヒドイかも。

237 :名無し草:03/12/27 18:19
メール無断転載?
neroって他人のサイトに無断転載するなってクレームしていた人だよね。
言っている事とやっている事が一致しないのはいかんな。

早く訴えられて、実名公開されるとイイね! イタイお人で有名になりそうだから。

238 :名無し草:03/12/27 18:34
>>237
マジレスしとくと無断転載してはいけないのは著作物と私信だから。
xreaのメールのことならどちらにも該当しないだろ。

239 :名無し草:03/12/27 18:41
十分話題になってるから、無理に燃料投下しなくてもいいよ。

240 :名無し草:03/12/27 18:46
>>237
ヘミング様ご本人ですか?

241 :名無し草:03/12/27 18:48
>>238=nero
必死だなw

neroはイタイ。他人にクレーム付ける事が生き甲斐。

242 :名無し草:03/12/27 19:11
>>241
(・∀・)ニヤニヤ

243 :名無し草:03/12/27 19:16
>>241
(・∀・)イイヨイイヨー

244 :名無し草:03/12/27 19:21
neroはイタイ。他人を責めるが自分の非は一切認めようとしない。
neroはイタイ。正義面、被害者面、悲劇のヒロイン面をするな。

困ったもんだのー

245 :名無し草:03/12/27 20:32
>>244
ヘミングキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

246 :名無し草:03/12/27 21:40
>>241 >>244

>>239

247 :名無し草:03/12/27 22:02
神光臨

248 :名無し草:03/12/27 22:52
宅建協会に通報

249 :名無し草:03/12/27 22:54
http://www.takken-sagami.or.jp/siryou.html

250 :名無し草:03/12/28 02:48
>>250
> neroはイタイ。正義面、被害者面、悲劇のヒロイン面をするな。

ヒロインって……neroタン、女だったのか。
正義の美少女neroタン……萌える。

251 :名無し草:03/12/28 03:50
納得
投稿日 12月28日(日)00時23分 投稿者 八街 [actkyo006032.adsl.ppp.infoweb.ne.jp]

252 :名無し草:03/12/28 03:59
114 名前: 東京都名無区 投稿日: 2003/06/10(火) 04:33 ID:1./dmf7o [ actkyo006032.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]

「都会くらべ」なんてやってるようでは、君達いつまでたっても東京人に勝てないよW
東京23区板をみてごらんなさい。誰も「都会くらべ」なんて間抜けなことやってないから。

http://kanto.machibbs.net/temp/1052907574.html

253 :名無し草:03/12/28 03:59
http://kanto.machibbs.net/temp/1052907574.html#R112

254 :名無し草:03/12/28 04:10
<HR>
<font size="4" color="#191970"><b>末期症状か</b></font> 投稿者:<font color="#555555"><b>市民</b></font>
<font size="2"> 投稿日:11月10日(月)22時43分16秒 <!-- Remote Host: actkyo006032.adsl.ppp.infoweb.ne.jp, Time: 1068504196 --></font>

http://www80.tcup.com/8048/aleksey.html

255 :名無し草:03/12/28 04:43
>>225
xreaスレでは皆に無視されてるよ(禿藁
xreaの対応がおかしいと思うほうがおかしい。


256 :名無し草:03/12/28 05:16
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

257 :名無し草:03/12/28 09:20
顔文字スレでは皆に無視されてるよ(禿藁
顔文字の対応がおかしいと思うほうがおかしい。

258 :名無し草:03/12/28 09:29
(´-`).。oOこんなところでスレ違い続けてないで、さっさと専用スレ立てればいいのに

【Nero】ホムペのぱくりを告発したらアカウント削除【65歳パソコン教師】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1043828241/l50


259 :名無し草:03/12/28 10:50
   _
.'´ヘ   ヘ
! ノリノ)))》
i从! ´‐`ノリ  ちくしょう・・・

.__,冖__ ,、  __冖__   / //
`,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /  ,. ‐ ''    ̄ ̄" ‐
ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / ゙               ヽ
.__,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ                ,-―'`ヽ
`,-. -、'ヽ'   く <´   7_//           ,ヘ--‐ヽ‐゙へ   ヽ、
ヽ_'_ノ)_ノ    \>     / ,\__,,. ―i ̄   ', '., \  .\  ヾ,
  n     「 |      /  i7´  l´   i     i i  ヽ  ヽ  .',゙.,
  ll     || .,ヘ   /   i/   .i    i      i i   i   ヽ  , ,
  ll     ヽ二ノ__  {   i .l l |  l l l     l  l   l  ヽ ', i .i
  l|         _| ゙っ  ̄フ .i i i  i  i .l     l  .l  .l i  i l  i i
  |l        (,・_,゙>  / .i i  i i  i i i l_   、l|  i  | i  i | |  .l l
  ll     __,冖__ ,、  >  | i_,,,.L.|+‐||ii.l''「,l.,   ./iト-| ,,|,」|_l .i .| | l .l l
  l|     `,-. -、'ヽ'  \ .| | | i,| i,.|.ii ', ゙,ヽ  /ii.| / | /レii.l .i l .l .| .| |
  |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー .l |ヽl il__ii_i_ i  ヾ,/ ノ レ__|/  ii l l /レ  | | |
  ll     __,冖__ ,、 | |   | .l Or" ̄~~`      '" ̄`Ol /l/   .| | l
  ll     `,-. -、'ヽ' i  l   ト ゙ ,         、     .lノ /|   |, |, ',
  |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {l  l   .lヾ、     ,―-┐     l |/ |   | ', l ヾ、
.n. n. n        l  l l   lヽヽ.    l   l     イ  /|   | l、l 
..|!  |!  |!         l  i i   .l. `' ,  ヽ___ノ ,. ‐ " / | / |   lli .| ヾ
..o  o  o      ,へ l .|、 lヽ  .l,   ` ‐ ._ ' ヽ|/ | /-| /_ .|   / ii
          /  ヽヽl ヽ ヽ  l ` ‐ ,_|_,./   |.レ  レ  ゙|  /

260 :名無し草:03/12/28 13:04
>>250
ネロタンは男の子だよ。
ttp://www.nippon-animation.co.jp/na/flanders/fl-l5.jpg

261 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

262 :名無し草:03/12/28 16:16
必死だな

263 :名無し草:03/12/28 18:14
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!   
被害者の人権はどうでも良いというのでしょうか?
ニュースステーションの筑紫さんが、インターネットのことを、
便所のトイレって言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。おばあちゃんが、どれどれ?と
画面を覗きにきました。それから、おとうさんも来ました。
その6分後、妹も来ました。あなたたちは、我が家に笑われています。
とてもいい具合です。家族みんなが、この人たちおかしいね
おかしいねって、互いに罵り合っています。おかあさんは、
もう3年家に帰ってきてませんが、必ずおかあさんもおかしいね、
って云うと思いますよ。どうです?私に謝るなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます。

264 :名無し草:03/12/28 21:23
顔は時々チクリとイヤミを言う、あのムカツク顔文字を添えて。
ttp://anoh.s10.xrea.com/blog/archives/000206.html

今回はどうせヘミングの件に引っ掛けてんだろ。

265 :名無し草:03/12/28 21:27
詳細きぼん

266 :名無し草:03/12/28 21:30
>>265
詳細はこちら

【Nero】ホムペのぱくりを告発したらアカウント削除【65歳パソコン教師】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1043828241/l50


267 :名無し草:03/12/28 21:30
ところで、今頃になって気づいたのですが今回の裁判も裁判所法第26条第2項第2号の規定で合議体が扱わなければならない事件を一人で処理してますね。

268 :名無し草:03/12/28 21:33
>>267
あんた難しいこと言うなよ。ユーザビリティの欠如だ!
65歳パソコン教師にもわかるように書いてくれ。


269 :名無し草:03/12/28 21:35
一人で処理するのは性欲だけでたくさんだ

270 :名無し草:03/12/28 21:42
糞スレ逝って良し!

271 :名無し草:03/12/28 21:52
西久保希光たんとneroたんの顛末のまとめサイトはどこかにありませんか。

272 :名無し草:03/12/28 22:21
>>271
neroさんのところがまさにそうでしたが、消されましたw
たぶん、ミラーを作ると、そこにもケチがつくのではないかと。

273 :名無し草:03/12/28 22:45
>>272
唯一ケチをつけてもなんとか持ちこたえそうなところは、2ちゃんねるの中くらいですかねぇ。


274 :名無し草:03/12/28 22:49
こういうとき大手のblogサイトがこの件を取り上げると面白いんだが。
ヘミングのところに一晩で10万アクセス集中して本人はガクガクブルブル。

275 :名無し草:03/12/28 22:58
この件に関するGoogleキャッシュへのリンク集というのも手だよな

投稿削除とアクセス制限を受け
http://66.102.7.104/search?q=cache:QKyJdTk5plwJ:latemhk.fc2web.com/shaga.html+nero+のメモ帳+&hl=ja&ie=UTF-8

[salty]Re:スライドレイヤー
http://66.102.7.104/search?q=cache:6LZ13MLUbCcJ:alt.s31.xrea.com/diary/+nero+のメモ帳+&hl=ja&ie=UTF-8

理不尽に対抗する手段なんていくらでも存在するんだよ。
Webならそれを実行するのがよりたやすくなるはず。

276 :名無し草:03/12/28 23:02
それはどうかな
理不尽なことを平気でやっている人間は
何をされてもびびらんよ

277 :名無し草:03/12/28 23:09
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1060694407/729

278 :名無し草:03/12/28 23:10
それはどうかな
理不尽なことを平気でやっている人間は
自分が強い立場にいると思い込んでるから
何をされてもびびらんだけ
そういう人間は立場をひっくり返してしまいさえすれば
犬畜生より無様な状況になるのがオチ

279 :名無し草:03/12/28 23:16
2ちゃんねるでわんわん吠えてるだけじゃだめだろう。
ネット系のゴシップを集めてる週刊誌の編集部に売り込みにいけ。

280 :名無し草:03/12/28 23:19
>>279
65歳パソコン教師の乱痴気がネタとして面白いと思う記者なんている訳ないだろう

281 :名無し草:03/12/28 23:21
>>276
すでにびびってるからこういう(ry

282 :名無し草:03/12/28 23:29
ヘミたんこと西久保希光たんで調べると
http://www.google.com/search?q=西久保希光&ie=UTF-8&oe=UTF-8

ヘミたんのことを本名で書くようにすると、2週間後のGoogleで面白いことが起きるかも。

283 :名無し草:03/12/28 23:33
>>282
>ヘミたん
Voidのことを思い出してむかつくので、その言い方はやめれ

284 :名無し草:03/12/29 09:32
>>275
Googleキャッシュだよ。月始めの更新前にここからたぐってね。
■www.salty1.com とヘミング氏
ttp://216.239.41.104/search?q=cache:yfAn_DsdQ7wJ:alt.s31.xrea.com/salty/+SALTY+%E3%81%A8%E7%AE%A1%E7%90%86%E4%BA%BA%E3%83%98%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0%E6%B0%8F%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8
■SALTY ホームページ講座 転載疑惑
ttp://216.239.53.104/search?q=cache:r1j9FJ0HHPgJ:alt.s31.xrea.com/salty/plagiarize/+%E9%A1%9E%E4%BC%BC%E7%82%B9%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8B%E4%BA%8B%E4%BE%8B&hl=ja&ie=UTF-8
■類似例一覧表
ttp://216.239.53.104/search?q=cache:es1NFp_y9FkJ:alt.s31.xrea.com/salty/plagiarize/table.html+%E9%A1%9E%E4%BC%BC%E4%BE%8B%E4%B8%80%E8%A6%A7%E8%A1%A8&hl=ja&ie=UTF-8

原典に触れず、人のプログラムを自分の創作のように再配布するのは恥ずべきことです。
恥ずべきことを隠すために「こくそ!こくそ!」ということらしい。
それと、ヘミング先生は、世間はどう思うとも会員だけがついてきてくれれば、よいようです。


285 :名無し草:03/12/29 09:42
neroは匿名でしかものを言えない時点で終わっているな。
ヘミング氏の来るなら来いって姿勢が良いね!
neroはビクビクして、夜も眠れないんだろうね!腰抜け!

286 :名無し草:03/12/29 09:52
ホントに来たらビビるだろうな>へみ

287 :名無し草:03/12/29 09:59
寸借スクリプト応用例です。
ヘミング氏推奨(右上)に従って IEでサイズ800×600でご覧下さい。
http://www.salty1.com/index.html
左の CONTENTS Appear/Disappear が面白いです。

>>285
Xrea に圧力をかけたの、だ〜あれ。

288 :名無し草:03/12/29 10:17
>>285
あなた、2ch(匿名)で、そんなカラ元気出しちゃって、無様ですよ。

289 :名無し草:03/12/29 10:20
>>285
腰抜けでない生き方>

「私は以前、ひょんなことから関西の暴力団系の同和団体にいたことがあり
ます。私の知識を活かして建築関係の許認可の仕事をやって欲しいと言われ
てスカウトされ、その団体の幹部になったのです。
 数年後、私は不動産会社を設立したのを期に、その同和団体をやめて縁を
切りましたが、在籍中には沢山の許認可を取って感謝されました。暴力団と
は言っても、個人的には皆気のいい奴ばかりですが、上からの命令に逆らえ
ないのが暴力団の世界なのです。
 どのような状況でも、勇気を持って悪に立ち向かうことが必要です。弱気
は禁物ですよ。理不尽なことには「ノー」と言うか無視するのが良いでしょ
う。」

ヘミング氏がメルマガで今も公言しています。任侠の道は私も好きだけど、カタギ衆の知恵を
オノレの知恵であるかのように騙る、「なりすまし任侠道」はゴメンだよ。
http://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200310272120000000022784000

290 :285:03/12/29 10:31
おもろいように釣れるな。必死な奴ら・・・

291 :名無し草:03/12/29 10:37
ヘミング先生のスクリプト、心ゆくまでご堪能下さい。
http://www.salty1.com/homepage-2/homepage-2.html
http://www.salty1.com/rakuraku/index.html (特に後半)

292 :名無し草:03/12/29 10:45
neroさんのサイトが潰されても、原典はココにあります。

パソコン教師の日記バックナンバー
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000022784
ホームページ楽々講座バックナンバー
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000092208

neroさんたちがPC質問箱で回答者として頑張ったので、
読者が増えたのが皮肉といえば皮肉です。

293 :名無し草:03/12/29 11:11
パソコン操作におぼつかない中高年初心者がついつい迷い込んじゃうのが、
ヘミング塾。
迷い込んでも安心できるところはどこですか?
老眼鏡かけかけ、人差し指でキーボード。
そんな中高年初心者のためのWeb制作。
志ある先生はいませんか?

>板の主旨から外れていたらごめんなさい。

294 :名無し草:03/12/29 12:03
>>285
オマエ、事実関係を何も知らずに書いとるだろう。
neroさんは何回かヘミングに直接メールを出してるが、その中で本名を記している。
だから、ヘミングはneroさんの本名を知っている。
「匿名でしかモノを言えない」なんてのは、全く的外れな批判だ。

295 :名無し草:03/12/29 12:05
>>292
ひとこと「今日のスクリプトは○○さんの△△を参考にしました」と書けば、
立派な努力の集大成になるのになあ。
ついでに「修正点などご意見ください」と仰れば、尊敬できるのに。
どうしてそれをしないのでしょう。
もったいないと思います。

# これを言って、「そして誰もいなくなった」

296 :名無し草:03/12/29 12:06
>>292
ひとこと「今日のスクリプトは○○さんの△△を参考にしました」と書けば、
立派な努力の集大成になるのになあ。
ついでに「修正点などご意見ください」と仰れば、尊敬できるのに。
どうしてそれをしないのでしょう。
もったいないと思います。

# これを言って、「そして誰もいなくなった」

297 :名無し草:03/12/29 12:08
>>296
ダブリ、ごめんなさい。

298 :名無し草:03/12/29 12:30
へミングは、告訴したのかな。
それともneroタンのトコ垢削除で満足して終わりなのかな。

警察は、この程度で受理するのかどーか疑問だけど。

299 :名無し草:03/12/29 12:43
>>298
最初から垢削除が最終目標だった気がしてならないが。

300 :名無し草:03/12/29 12:53
>>298
何で告訴するのか、見つからない。
今探している。


301 :名無し草:03/12/29 12:56
貴社のサーバーにて、ホームページを開設している○○○は、
私のホームページの掲示板において、荒らし行為を繰り返し、
なおかつ貴社サーバー上のホームページにて、私を誹謗中傷
しているため、アカウントの停止及び該当ホームページの削除
をお願いするものです。
なお、現在、告訴を検討いたしております。
要求に応じていただけない場合は、貴社を含め、告訴に踏み切る
ことになります。早急な対応をお願いします。

なんてメールをxreaに送ったのかな。

302 :名無し草:03/12/29 13:21
>私のホームページの掲示板において、荒らし行為を繰り返し、
これは書いてなかったかも。万が一調査したら、すぐウソとバレル。
荒らし行為を誘発し、だったかもしれん。
>>285氏ヨ
教えてくだされ。



303 :名無し草:03/12/29 13:30
>>301
nero氏のリポートでは、Xreaからのコメントの中には
アラシのアの字もないよ。
ttp://latemhk.fc2web.com/#xrea

「掲示板アラシ」は、Salty内部向けの大本営発表用語と思われ。
「鬼畜米英」とかの言葉と同じだな。
今日的には藪統領がつかう「ならずもの国家」とかのような。

304 :名無し草:03/12/29 13:39
あほ同士たのしそうだな。

305 :名無し草:03/12/29 13:41
>>299
やっぱ、最終目標はスクリプト剽窃疑惑のフッショク。著者や出版社に対する牽制とちゃう。

ね、
>>285さん。

306 :名無し草:03/12/29 13:43
305
牽制→牽制と恫喝

307 :名無し草:03/12/29 13:52
>>285 さん 修理完了ですか?
http://www.salty1.com/
CONTENTS Appear/Disappear
レイアウトを変えて、
Disappearが使えるようになりましたね。

308 :名無し草:03/12/29 15:35
>>303

xreaは、荒らしの件については、まったく関係ないので、
何も言わないでしょう。とーぜん。

ただ、ひょっとして、屁民具は、xreaの垢削除すれば、
荒らしがネットに接続出来なくなるんぢゃないかと、
勘違いしてたんぢゃないか、
などと妄想した上で、ああいう文面と。

309 :303:03/12/29 15:47
ハイ
勘違いということは有りうる否定しきれない。が。

310 :名無し草:03/12/29 15:51
>>308
サーバとプロバイダの区別もできてないってこと?
さすがにそれはないのでは。
掲示板への投稿ならば、自分で削除できるけど、よそのサイトに批判される
と直接手を出せないから、こういう手で潰しにかかっただけじゃないかな。

311 :名無し草:03/12/29 16:34
有志が海外にアカウント取りまくって、例の記事をミラーするというのはどうか。

312 :名無し草:03/12/29 17:12
ヘミング叩きが激しいようだが、
民度が低いとしか言いようが無い。
愚民どもが匿名で集って何言ってやがるんだ、
氏名をはっきりさせて物を言えやカス。
ネロもここに紛れ込んでいるんだろうな、犯罪者め。


313 :名無し草:03/12/29 17:29
>>312さん
民どが高いへぇ〜さんの告発文、読ませてください。Xrea社に送った。
カスでないあなたのご氏名も。へぇ〜。カスの反対はスカ。へぇ〜。へぇ〜。

314 :名無し草:03/12/29 17:31
屁理屈こねるのはやめろ>>311>>313
明らかにお前たちのやろうとしているのは犯罪助長行為だ。
愚劣極まりない、今すぐやめろ。
支離滅裂な一連のこの匿名掲示板の主張は許し難い。
寝首をかかれるぞいつかお前らは。


315 :名無し草:03/12/29 17:36
必死ですね。

316 :名無し草:03/12/29 17:46
>>312

そういうお前も、匿名な罠。

317 :名無し草:03/12/29 17:48
屁理屈こねるのはやめろ>>312>>314


318 :名無し草:03/12/29 17:52
ねじまがった根性の奴らばっかりだな。
ろくでなしどもめ、頭を冷やして考え直せ。
万事お前らに非があると落ち着いて考えれば結論される。
歳を重ねればそれはよく分かる。

319 :名無し草:03/12/29 17:57
>>312>>314さん
冷静にお尋ねします。
私はヘミング氏の方が誣告罪だと思っているんですが、
あなたは、何を犯罪行為といっているんですか?
それが分かって正当なものだったら、
何もいいませんよ。
教えてください。

320 :名無し草:03/12/29 18:00
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1072673998/l50

321 :名無し草:03/12/29 18:05
>>319
全然冷静になってないよお前。

322 :名無し草:03/12/29 18:05
お互い主張はあるだろうが、下品な物言いはするものではないよ。

べつに、人格者ぶる訳ではなく、単に余裕のある側、上にいる側の奴は、
レヴェルの低い奴にあわせるだけの余裕があり、相手にあわせて下がるだけの
ポジションをもってるからだ。

下品な言葉で相手を引きずりおろそうとする発言は、単に下品なだけでなく、
自分はいま余裕がありません、自分の側が下にいます、と宣言している様なものだ。

どっちの側も、味方してるつもりで足引っ張るなよ。

323 :名無し草:03/12/29 18:10
俺の釣りにマジレスしているお前らっていい人だね。

324 :名無し草:03/12/29 18:13
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

325 :名無し草:03/12/29 18:14
>>319
ネロおよび彼を支持する一派は、
呂律回らぬ意味不明の口吻でヘミング氏を誹謗中傷し、
万事をヘミング氏に帰責さしめんとした。
せっかくの私の忠告も無視し、>>313>>315-317のような醜態を晒すばかり。

いきり立ている奴等がまた現れだしたな、やれやれ。

326 :名無し草:03/12/29 18:36
>>325
だからさ、nero氏の何が悪いの?
あなたの考え言ってみてちょうだい。

327 :名無し草:03/12/29 18:37
>>324
釣り師は色々考えてるんだよ。ルアーとか角度とか。
ttp://www1.odn.ne.jp/~adc52520/tuuhan2.htm

328 :名無し草:03/12/29 18:37
>せっかくの私の忠告も無視し
ななしでいわれましても。

せめて、コテハンつけろよ。匿名でもいいから

329 :縦読み君:03/12/29 18:38
これでいいか?

330 :縦読み君:03/12/29 18:42
>>329
こんな風に誰にでも名乗れるコテハンになんの意味があるんだよ。
まず2chの使い方を勉強しろよ。



331 :名無し草:03/12/29 18:45
>>330
ハンドル名よめよ。
お前が2chの使い方勉強しろ(プ

332 :名無し草:03/12/29 18:53
330は、純なヒトなのです。イヂメないでください。

333 :名無し草:03/12/29 18:59
縦読みってハンドルがどうしたっつーのか。
にちゃんねるの使い方とかいって、ごまかしてる?
読めっていう前に読める書き方をしてくれよ。
めめめめめめめめめめ!!!!!!!!

334 :左端を縦に読め:03/12/29 19:02
左端ってサタン。

335 :名無し草:03/12/29 19:04
縦かどうかは知らんが、>>312=314=318=325が分からんのはどうかしてる。
読解力が無いのか、うっかり者なのか、必死なのか。
みんなもう少し冷静になれよ。


336 :名無し草:03/12/29 19:13
こんなところで、グダグダ言ってても、
このご時世、何にも変わりゃしないって。
ハゲたオヤヂがどうかしたのか知らんが、
縦だの、横だのと、ウゼぇんだよ。
読解力が無いのは、テメーの方じゃねーのか。
みんな笑ってるって。w
スーパーウルトラ級の低能児だよな。
レン鯖とISPの区別もつかねえし。

337 : プリンス羊:03/12/29 19:14
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228225319076.swf
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228225250075.swf
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224924072.swf
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223239036.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223305037.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223321038.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223342040.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223411041.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223437042.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223456043.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223547044.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223625045.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223647046.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223719047.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223842048.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223912049.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223931050.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224008051.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224024052.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224048053.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224103054.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224123055.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224141056.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224201057.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224222058.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224248059.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224315060.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224334061.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224356062.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224443063.jpg

338 :名無し草:03/12/29 19:43
話しを元に戻すと
>>275 >>284
批判を許さんとの圧力で潰されたneroさんのサイト、
コンテンツの中味は何だった、ということ。

339 :名無し草:03/12/29 19:58
香ばしくて面白いなあ

340 :名無し草:03/12/30 00:55
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
          八   §←餌(疑似餌)     ( ̄△ ̄;

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ( ̄△ ̄;・
    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜│〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

341 :名無し草:03/12/30 01:10
>>340
warota

342 :名無し草:03/12/30 09:03
>>340
水面下にはそんな恐ろしいものがいるのか((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル


343 :名無し草:03/12/30 13:25
ちなみに私はアノー( ̄△ ̄;ではありません。

344 :名無し草:03/12/30 14:12
    l|..;' .r''Yj .|'ン_,,,_ナ'‐/ |  _ j゙ l l |l, ', '; ゙
     l |. | (;!.| l<f;':::::j`゙    ,、/ヽ!.| |.|! l l,.リ 
     | lヽ!.l .|'┴‐'      /ィ:ハ リ.j.ハl .j| .j.| 
      l | :| い|      , ヽ/ ゙ィ゙|//.ノ|/j /ノ 
    j .| .|. l' 、      。   /j| j  / ソ
     l  | j |  \,_    _,..ィl,ノj.ノ   ( ̄△ ̄;大好き
    ,'  j ,r'iノ ./ _,、..Yj'T´l,. | l,    
   /,.- '´:::::l, |  ,.-‐'.ド、;: l,. l,.';、   
  /,ヾ;.、:::::::::::::ヾ!   ´ ノ:::::::「ド、'l l,
/´ ゙\'、'、:::::::::::::l     「:|::::::l.l| ゙l,l,'、
|     \ヽヽ、::::|    j:::|::::/,イ  .j.'、ヽ
l、     ヾ'7-、,.;゙   l、::j;/ト;l,  l, ヾミ、
ト、     .|  ゙'j   Fj.ヒ;'_ノ l   l, ヾ、
 !   ,,...、、.ヽ, /   |´  f/ .レ‐―:、 ヾ;.\
  l,/:::::::::::;;;;;Y    .f7''ト!  〉-‐-、l,  い,.'、
  l;::::;r‐''´  ./    |'  !.!  /   Y゙    ! |. l,
  ヾ;ム   {       |.   |  |    l,
    .|lヽ  l     j   ! ,.ィ'´゙ト-、 l
    l,.|. \     .ハ, /'´.,n i.゙'ヽ. j
      L_ |\,_ .,ィ゙  l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
     .j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ
     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
     ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
   ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
   .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゙>ァ:::::::l,
  /:::::/::/::://:::/   ∞     /  `'ヽ、,l'、
  .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、;         ;/        ゙ト;l,
 /::::/:/::::/;r'    \    /        |〈!
/l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/         |:::l

345 :名無し草:03/12/30 15:04
>>344 燃え燃え!

346 :名無し草:03/12/30 20:02
俺も、つまらないという感想の多いアニメを面白かった気がすると言ってみたり
面白いという感想の多いアニメを見る気にもならんと言ってみたりするか

347 :名無し草:03/12/30 20:31
http://www.mhavard.freeserve.co.uk/movies/CurveBall.swf

もまえら、これで遊べ。

348 :名無し草:03/12/30 23:47
さとみかん経由でたどれたサイトであったな。
レベル9からすすめないよ。

349 :名無し草:03/12/31 00:02
lv9行けるだけで凄いと思う。漏れは8が限界。7が壁だと思う。

350 :名無し草:03/12/31 03:21
てゆか、LV3くらいで飽きる…。面白くない。

351 :名無し草:03/12/31 08:32
変化球を自在に打てるようになれば面白い。

352 :名無し草:03/12/31 14:14
サーブするときにも変化球打てるね

353 :名無し草:03/12/31 14:28
サーブするときに相手のカド狙えるようになると、レベル5くらいまでは
サービスエース決められるな

354 :名無し草:03/12/31 21:23
ttp://pms.easter.ne.jp/pms_2ch.html

355 :名無し草:03/12/31 21:28
         〜♪
      ∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
     (*・∀・)(_____)
     (   つつ
     (_⌒ヽ
 ⌒Y⌒  ,)ノ `J
                ファサァ
         ∧_∧   
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

                 オヤスミー
            ∧_∧
            ( ・∀・ )
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

356 :名無し草:03/12/31 23:33
        __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

357 :名無し草:04/01/01 04:08
>>356
            __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,//⌒ヽ    /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'/  =゚ω゚)  i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|/ ⊃=[   |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
       ( ヽノ;’   '、:::::::::::::::::::i
        'ノ>ノ ''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
    三  しU  _/     ヽ--く  _,,,..--┴-、ヽ
                     ``"      \>


358 :名無し草:04/01/01 12:49
へんじがない
ただの あけぼの のようだ

359 :名無し草:04/01/01 21:12
まけぼのか...

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)