5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「例の板」について冷静に話し合いたい人の避難所

1 :名無し草:03/12/08 19:39
批判要望板が荒れているので立てました。
冷静に有意義な議論をいたしましょう。
sage進行でお願いいたします。

2 :名無し草:03/12/08 21:00
2get

3 :1=どこかの109:03/12/08 23:13
>>2 s****さん?
あ〜わたくしは、いつぞやどこぞで、貴方様に向かい
「批判要望板行けやゴルア」のようなことを少し上品に言ったものです。
批判要望があんな処とはつゆしらず、失礼致しました。

こちらでゆっくりお話しましょう。
私もまだ、いろんな考えがまとまっていないのです。
あなたとお話しているうちに自分の考えが整理されるかな、
とチョイ期待してたり。

よろしくおながいしますね。


4 :名無し草:03/12/09 08:42
で、何を話そうとしてましたっけ?
一人一人、こだわりポイントが微妙に違うのと、
プロ煽り師が可燃性高い置き土産してくれるんで、
ついていくのが大変。

どこから話したらいいかわかんないのですが、ひとまず、
男子禁制板と女性専用車両の類似点と相違点を簡潔に述べなさい
というのでは、どお?

5 :名無しさん:03/12/10 00:04
類似点 需要を見越して作られたサービスであること

ニュースを読んだりレスをつけたりはしてますが、
そもそも自治スレで何が問題になっているのかがわからないです。

メインはニュースであってあつかう範囲も固まりつつあるし、
スレを立てる記者にこと欠くこともない、dat落ち即死判定が
きびしいとおもいますがそのへんはopetateでどうにかなるだろうし。
ひょっとしてあのよくわからない煽り合いは見世物の一つなのでしょうか、
とか。そんなきょうこのごろです。

6 :名無し草:03/12/10 00:23
類似点はね、「逆差別」という声が上がることかにゃ?

女性専用車両ね、私はわざわざ乗ろうとは思わない。
開始の日に一度のってみたものの、
乗り継ぎ駅で、階段から遠い場所に停車するので、
いつもの接続列車に乗れないことが判ったのですよ。。。。

だからといって「廃止しろ」とも思わない。
一本早い電車に乗ってもいいから、
男性のいない車両に乗りたい、っていう人もいると思う。
痴漢の標的になって傷つきまくっている若い女の子とかね、
きっといると思うし。。。。

でも、男性専用車両は、あってもいいかな?
絶対痴漢に間違われたくない人は、一本早い電車に乗るわけだ。

7 :名無し草:03/12/10 00:24
>>5
>ひょっとしてあのよくわからない煽り合いは見世物の一つなのでしょうか、

ほんと、なんなのでしょうね。
わざとやってる人もいるんでしょう。

8 :名無しさん:03/12/10 00:39
気になりますか? <逆差別だという声
その話題を扱った掲示板はすでにあるし、

男性専用+を作れという要望は新板をねだるスレでも批判要望で
でもだせるわけで、

9 :名無し草:03/12/10 08:29
>>8
>気になりますか? <逆差別だという声
気になる、ていうより「うざい」が正確。
問題の焦点をずらすため、わざと持ち出しているような気がします。
男性専用** を用意することで、その声を消せるとしたら
ぜひ設置してほしいものだとすら思いますね。



10 :名無しさん:03/12/12 01:35
そろそろ目立たなくはなってきたかな>そのてのひとたち

11 :名無し草:03/12/27 16:46
例の板ってヲチ板のことか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)