5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆野球殿堂板総合雑談スレッド☆★☆

1 :神様仏様名無し様:04/02/16 22:21 ID:+LeD/lky
雑談スレがなかったんで立ててみました。
ちょっとした疑問質問雑談等はこちらでどーぞ

2 :神様仏様名無し様:04/02/16 22:34 ID:Y1RZ4iFB
そろそろキチガイ松井ヲタにも飽きてきた

3 :神様仏様名無し様:04/02/17 00:04 ID:XchY8TNa
今日も彼は相変わらずでしたな

4 :神様仏様名無し様:04/02/17 16:44 ID:5hMlC6PM
選手の年代別成績みたいなのがのってるサイトって無い?

5 :神様仏様名無し様:04/02/18 17:44 ID:AsWPIw0H
名球界の資格が200勝250セーブ2000安打となったわけだが、
今まで思っていたこと。

そもそも安打数と勝数って対峙するもんか?
打者にとっての安打って投手にとっての奪三振なんじゃないかな。
積み上げた者は名選手だが局所的には勝利に直結するわけじゃない。
オリックス野田の奪三振記録がいい例で。

投手にとっての勝利は打者の勝利打点だろう。
なぜ公式記録から外されたんだ。
「必ずしも勝利に結びつく打点では無い」とは言っても
勝利投手の投球が必ずしも勝利に結びついてるわけじゃあない。

あー、先発勝利と救援勝利を同一視するのもどうかと思ってたんだ。
勝ったチームの投手で勝利を分けたらどうだ。
完投勝利は27/27勝。
先発が7回まで投げてクローザーが2回投げて勝ったら
途中経過に関係なく21/27勝と6/27勝。
延長とかコールドで27アウトじゃなくっても同じで、
5回コールド完投勝利は15/27勝。12回完投勝利は36/27勝。
今度まとめてみよう。

6 :神様仏様名無し様:04/02/18 17:51 ID:dJhvcnzD
>>5
面白い試みだね>勝利数の分配
実際にどのような結果が出てくるのか、見てみたい。楽しみ

7 :神様仏様名無し様:04/02/18 19:16 ID:Z1Y5Qmav
殿堂板にオススメのサイトとか紹介して( ゚д゚)ホスィ

8 :神様仏様名無し様:04/02/19 11:25 ID:8n08H4nW
>>4
お薦め
ttp://www.asahi-net.or.jp/~AN4S-OKD/private/jlb/jaaaindex.htm

9 :神様仏様名無し様:04/02/20 23:54 ID:alrK9ryA
彼は今日も絶好調ですな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)