5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダブルヘッダー&平日デーゲームを語る

1 :  :03/12/01 23:13 ID:FXrFM/pl
ドームの普及とともに姿を消したダブルヘッダー、平日のデーゲームについて語りましょう。

2 :神様仏様名無し様:03/12/01 23:31 ID:OLPXP56i
92年の姫路 オリ-公 は月曜デーゲーム 遠足の中学生が駆け回ってた。
なぜこの曜日にこの場所でこの時間に?
理由知ってる人教えて。


3 :神様仏様名無し様:03/12/02 00:11 ID:yOuJ4V3I
秋田が昔ナイター設備なかったころは、よくデーゲームやっていた。
姫路での開催は、当時オリックスが2軍の移転を本気で考えていた。

4 :神様仏様名無し様:03/12/03 01:25 ID:+ogq+E5e
 25年前には日ハム−南海のダブルが青森県営であった。(日曜だけどね)
ナイター設備なんて無いから、第一試合が10:30開始!高校野球並みだ。
ハムには純一がいた、高橋(一三&直樹)もいた。南海には王天井(米国人です)
がいた。その後、2年置きにロッテ、南海と帯同しハムは来てくれた。2シーズン
制の時は全てダブルだった。
 そして昭和63年の広島−ヤクルトを最後に、青森県内ではプロ1軍公式戦は開催
されていない。プロ野球公式戦を開催できる基準の照明設備もまだ無い。   

5 :神様仏様名無し様:03/12/12 02:04 ID:lh/Ver1j
15年程前、川崎球場までロッテ−阪急のダブルヘッダーを見に行った。
第一試合は50人いたかいないか…

6 :神様仏様名無し様:03/12/18 02:04 ID:t9KbVerw
>>4
青森は三内丸山なんか出て来なかったら、あそこでナイターやれてたのにね。
まだ地球が温暖化する前?の70年代は10月の追加日程はデーゲームが当たり前だった。
73年G−T天王山10−10ドロー&甲子園最終決戦
75年広島、後楽園で初優勝
76年G−T天王山、は全て平日デーゲーム。
さすがに78年Sの初Vは昼間使えないのでナイターだったが。
それでも静岡で平日ダブル、なんてのもあった。


7 :神様仏様名無し様:03/12/18 03:19 ID:FlEmYyov
最近ダブルヘッダーの楽しみがまったくないよね。
過去には「この試合に勝てば優勝・・・」なんて試合もあったのにな。

8 :神様仏様名無し様:03/12/18 11:42 ID:Nw4DaHJk
>この試合に勝てば優勝
 最近で言えば98年の10.7 西武ドーム 西武×近鉄戦になるのかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)