5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨネ】米田哲也&梶本隆夫【カジ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 04:37 ID:ZWMlGq+R
2人で600勝。なのにいまいち地味なイメージで
損してる大エースのコンビについて語ろうぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 04:41 ID:7xT/rlRh
1000

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 09:27 ID:kD0IK0MP
晩年ピリッとしなかった米田と借金1の梶本だからなぁ。
前半10年ぐらいどっちも優勝と無縁だったのが地味の元じゃ
なかろうか。

しかし稲尾・杉浦・小野といったエース偏重時代にあって
よくエース級を二人そろえられたものだと思う。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 15:18 ID:bP1sMQGu
梶本さんかなり細身なんだよね
現役時代とあまり体型かわってないらしい
それでよくあれだけ勝てたなあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 15:59 ID:8dgPSol3
「夜の勇者」というのがイメージ悪くした?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:49 ID:29vFmYcj
両方とも指導者としては大成しなかった印象がある。
米田はあれほどの実績を残しながら監督になれなかったし、
梶本は監督をしたとはいえ、上田政権のつなぎで優勝できなかった。
阪急・オリックス自体、上田・仰木と名監督の長期政権があったからなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 22:05 ID:YWw0o35a
>>6
名監督といえば西本だろ。
正直、阪急の監督と言えばあの人しか浮かばん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:08 ID:KeV1YUmV
>>7
いや、もちろん西本は名監督
ただ西本の時代に米田・梶本が監督をすることはムリ(まだ現役だし)
その後の監督が上田・仰木でなければ、監督になる機会もあったかなーって意味です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:57 ID:aaphZggv
>>6
梶本は78年、なぜか一塁ベースコーチもやっていた。

レオンが監督辞めてまた同じチームのコーチに戻ったけど、梶本もそうだったな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)