5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッティングは偶然性の高いスポーツ

1 :本気で愛酢 ◆s4sz4d/JZQ :03/10/17 23:40 ID:udv/N7ll
バッティングって偶然性の高いスポーツだよね。よく、
ポテンヒットを打ったら、「気持ちで打った」とか、逆にピッチャーが打たれ
たら、「気持ちが前面に出てないからだ」とか言われるけど、ちゃんちゃら
おかしいよね。w そういう問題じゃないんだって。気持ちって何だよ、気
持ちって。もっと科学的に見なきゃね。バットスイングの速さとか球の回転
数なんかのね。
大いに「たまたま」が起こる、それがバッティングというもの。
いい当たりでも野手の正面を付いたら、気持ちが足りなかった、
ボテボテでもヒットになったら、気持ちで打った、とかいう発言
くれぐれもしないように。ww

2 :2:03/10/17 23:42 ID:fLXwbXkw
2

3 :本気で愛酢 ◆s4sz4d/JZQ :03/10/21 21:52 ID:HBxjOArE
age


4 : :03/10/22 01:02 ID:x9p//JTX
4!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 01:36 ID:mCehsAQR
そもそも「バッティング」というスポーツはないわけだが


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 01:38 ID:/3rFVmQJ
野球はメンタル性の高いスポーツです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 02:39 ID:aD6DhuqI
「野球は99%精神的なものだと思う」

     ――― マーク・マグワイア

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)