5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆おすすめの空気清浄機 ver.13

1 :1:04/01/31 13:18
・宣伝目的・営利目的の投稿は禁止です。←ローカルルール
 宣伝を宣伝と、、、(略

↓先にこっちを消費してね。
☆おすすめの空気清浄機 ver.12
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1071582253/

952 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 23:22
誰か、日立のEP-X30の人柱になってくれー。
値段も下がっているぞー。
竹炭フィルターに5層メインフィルター、
光触媒にバトルイオンで結構凝った構造なのだが。

953 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 23:30
>>952
日立は常時オフでもジーッという音が聞こえると聞いたから
なんか買うのは躊躇してる。
それに日立、定価と実売価格が違いすぎで(´・ω・`)

954 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 23:49
三菱って何か高周波ノイズがしない?

955 :これ見て買えばいいんじゃね?:04/03/07 00:06
ダイキンMC755、ナショナルF−P24SY、電工EH3000、シャープFU−P60CX、三菱MA−803
@除菌の速さ
 ダイキン(20分)>電工>ナショナル>シャープ(120分)>三菱(非公開)
Aインフルエンザが除去できるのはダイキンとナショナルだけ
B音の大きさ(自動モードでのうるささ)
 シャープ30db(静音)>ダイキン34.5db(静音)>電工38db(うるさい)>ナショナル39db(うるさい)=三菱39db(うるさい)
ちなみに音のパワーは9db違うと8倍も差がある
Cダニ、花粉アレルゲンの不活化
 ダイキン99.6パーセント>ナショナル99.0パーセント>>>電工(不明)、三菱(不明)>シャープ0パーセント
D菌が死ぬ時に出る毒素や死骸の分解
 ダイキンだけしかできない
Eダイオキシンの分解
 ダイキンだけしかできない
Fフィルターの寿命(一日タバコ10本計算)
 ダイキン7年>>シャープ5年(活性炭3年)>三菱4.8年>>>電工2.5年>>>>ナショナル2.5年(ただしプレフィルターがないから一年ももたねー)
Gフィルターの値段
 ダイキン(安)>電工>ナショナル>三菱>シャープ(高)
H電気代
 シャープ(安)>三菱>ナショナル、電工>ダイキン(高)
I脱臭性能
 三菱92%>シャープ90%>ダイキン88%>>電工70%程度(非公開)>>>>>ナショナル30%以下(非公開)
J花粉に対する効果
 ダイキン>三菱>>ナショナル>電工>>シャープ
K排気ガスとタバコのヤニを分解できるのはダイキンだけ
Lオゾン濃度
 三菱0.02ppm>>シャープ、ダイキン0.005ppm>ナショナル0.001pm

956 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 01:10
>>952
(´ω`) さっき注文したよ。
MA-803買おうと思ってたけどデザインでこれにしちゃった。
まだメールきてないから分からないけど脳内では火曜日到着予定。
他の比較する空気清浄機も持ってないので期待しないで待っててください。

957 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 01:14
>>955
かなりおかしな項目ばかりだ。
定量的に測れないものや、
逆にどうでもいい細かいことばかりで実用的でない。
意図的にダイキンに有利に細工されている。
そもそも、その13項目は一体誰が決めたのだ。
それが空気清浄機の比較に適切なのか、それにお前は一体誰なのか。

958 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 01:16
>>956
日立のレポよろしく!
期待してるぞ!

959 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 01:17
>957
つ[放置スキル]
忘れちゃダメじゃない

960 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 01:19
>>955
今まで迷ってたのがバカみたいです
すぐダイキン注文します

961 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 01:25
>>955
各メーカーカタログ見てたら藻前のデータは嘘ばかりだぞ。
ダイキンは思いっきり有利で、他のメーカーは嘘も交えて
かなり不利に記載してある。

他の皆さん、決して信用しないように!
データが気になる人は自分の目でカタログその他を確かめましょう。

962 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 01:38
>>961
よければ具体的にどこが嘘か教えてくれませんか?

963 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 01:44
ダイキンに限らず、
光触媒の紫外線ランプは
2〜3年で切れるトラブルが多い。
それで採用を中止したメーカーも多いようだ。
また、ランプを搭載せず、3〜6ヶ月ごとに日干しする
光触媒フィルターを搭載したモデルも登場したが(東芝、三菱)、
最新モデルは搭載を取りやめている。
現在、光触媒を搭載しているのはダイキンを筆頭に
日立、富士通ゼラネルのモデルがある。

964 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 01:55
>955-963
何度も何度もループしやがって!おまいらはテクノか!

965 :943:04/03/07 02:02
みなさんアドバイスどうもです。
このスレの頭から見てダイキンに一応決めたんですが、
また結構悩んできた。。。アハハ^^;
(トイレットペーパーみたいでお手入れが楽そうだったので。内部にもう一枚、掃除が必要な
 カテキンフィルタあるみたいですけど掃除機でいいらしいので簡単かなと思って)
老人が使うと書きましたが、メンテは自分がやる予定なんで、「すんごく簡単」ではなくてもokなんです。

>>963
ランプだけ交換できるのかな・・・ゴミ出すの嫌いな主義なんでできれば買い換えはしたくなひ・・・


あ、あと、よかったら>>942さんにもアドバイスしてあげてください。

966 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 02:03
嘘というか、
カタログのどこにも載っていない事項が多すぎるよね。
三菱が一番騒音がうるさいというのは嘘だ。
項目の1、2、4、5、6、11、12、13
はカタログのどこにも書いていない。
とにかく、比較検証に不適切で誤解を与えやすい表現が目立つ。

そもそも「ダイキンだけしかできない」
なんて項目を空気清浄機の比較に用いるなんておかしすぎる。

967 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 02:09
ダイキン社員とアンチの確執ぶりはすごい。
・ケース1
ダイキンが酷評され不利⇒社員登場⇒アンチ登場・・∞
・ケース2
ダイキンマンセーな評価⇒アンチ登場⇒社員登場・・∞

もういい加減見飽きた。
ダイキンだけ別スレたてて
思いっきりマンセーしてくれよ。

968 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 02:12
>>066の言うとおり、
そもそもそのような項目がないのだから
比較ではなく独断以外の何者でもない。
だからメーカー自ら工作活動に勤しむ某業務用冷房メーカーを真っ先に候補からはずした>>942でした。
誰かおいらの購入相談にのってちょ。

969 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 02:24
さいきんのやつって、高くなりすぎ。

HEPAフィルターで静かならそれでいいよ

そういう機種ないっすか?

970 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 02:24
>967
単純に良く釣れて荒れるから面白くてしょうがないのだと思う。
ダイキンの工作以前に、釣れすぎるおまえらがアレなんだよ。

>942
それだけ使用条件と用途がまとまってて、なぜ悩む?
安心して買え
背中押してもらって満足か?

971 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 02:32
>>969
>3へ逝ってこい

972 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 02:36
>>969
http://kadenfan.hitachi.co.jp/airclean/x10/index.html

973 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 03:57
釣られてる奴だってわざとやってるんだよ

974 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 07:17
でた!ダイキンでた!

975 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 09:00
いくら良く書いてあっても
三流メーカの物は使いません

976 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 09:11
ダイキンを三流だなんて、沿革歴史をシラなすぎ
少なくとも富士通ゼネラルよりずーっと・・・

977 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 11:11
三菱の1週間前から使ってます。ペット臭が気になりまして。
室内で犬を飼ってるのですが、ウンチしたあととかにおいがぷーんと
部屋にこもってました。空気清浄機使い始めてからは効果を実感してます。
ほこりについては今までも気にならなかったのでわかりませんが、
においについては確かに効果があると思いました。
ちなみに社員ではありません。
買うとき、シャープと富士?、ダイキンもみましたが結局三菱にしました。
一番高かったのですが、とても満足してます。
音ですが、別にうるさくないですよ。そりゃ最強とかで使えばうるさいと
思いますが(^^;

978 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 12:14
>>977
> ウンチしたあととかにおいがぷーんと部屋にこもってました。
> 空気清浄機使い始めてからは効果を実感してます。

これを機に、あなたまでが部屋でうんちしたりしないようにね。

979 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 12:14
>>942
どっちでもいいから買ってレビューキボンヌ。

俺の住んでいるマンションの向かいの道路は結構車どおり多くて
部屋の中にいてても鼻くそ真っ黒になってたけど
(自宅が職場なので部屋の空気を常に吸ってる)
空気清浄機を購入してから鼻くそが普通の色になった!!
部屋の臭いもさわやか〜

俺が使ってる空気清浄機はダイキンだ!!

こんな事言っても工作員扱いされるんだろうな。ゲラ

980 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 12:24
>>979
ダイキンでも勿論、清浄機としての能力は普通だよ。
むしろ普通以上だと思うけどね。

ただ、一部マンセーのように
「ダイキンは群を抜いて優秀、HEPAや活性炭方式はインチキ」
なんてやると、たちまちアンチが出てきて
電気代が高いとか、手入れが面倒とか、
集塵率が未公表だとか、紫外線ランプが切れるとか、
イオン線が切れるとか、ダイキンの弱点を指摘されて泥沼化する。


981 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 12:38
>>969
安いのは8,000円程度だけど、
でも価格コムでは型遅れの最上位機種でも
13,000~16,000円程度なんだよね。
電気代とかフィルターの厚み(面積)とか考えたら
安い機種はむしろ割高のような気がする。

富士通ゼネラル、東芝、シャープ、日立あたりが安い。

982 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 13:08
>805 目のつけ所が名無しさん sage 04/03/01 20:31
>活性炭に除湿作用があるので
>部屋が乾燥して、ノドが痛くなると思われる。
>マイナスイオンは無関係と思うけど・・・
これが気になる
どれくらい乾燥してしまう物なのか?
吸着した水分のおかげでフィルター性能を無駄に消費する?
この2点教えてください
三菱買うかダイキン買うか迷ってます


983 :979:04/03/07 13:39
>>982
うちのダイキンもマイナスイオンONにすると喉がいがらっぽくなるし
近所の歯医者さんに置いてあった三菱のやつも
マイナスイオンONにしてると喉がいがらっぽくなるよ。
活性炭とか関係ないようなきがするけどね。

どっちも慣れたら気にならなくなったけど
体質の問題?

984 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 13:42
>>963
>光触媒の紫外線ランプは
>2〜3年で切れるトラブルが多い。

液晶のバックライトと同じ事で、
2〜3年でランプが寿命になるなどということはない。
「2〜3年で」というのはインバーター部のトラブルが原因と思われる。

985 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 13:45
>>969
HEPAで静かにしようとすると、どうしても高くなっちゃうんだよ。

986 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 13:47
>>979
工作員扱いというか社員扱いされますw
ちょっとでも誉めると粘着質な一人のアンチが社員のレッテルを貼ります。

987 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 14:10
>>984
インバーター部ということは
どこのメーカーでもなるってことか

988 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 14:31
1000マジか

989 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 14:47
>982
このスレ最初から読んで自分で決めれ。
あとカタログとか、現物触ってみるとか。

そんな質問は燃料投下と思われるぞ。

990 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 14:49
>>983
オゾンに過敏に反応してるとか。
今のところ、購入当初に体調悪くなる原因は不明。

以前、“好転反応”と言った香具師はいたけど、
疑似科学だと皆に袋叩きに遭ったしね。

991 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 14:54
>>985
そんなこたーない。
漏れの富士通ゼネラルなんて
11,000円で15dbだよ。
十分静か。

992 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 15:04
>>991
微弱で静かなのは当たり前。

993 :991:04/03/07 15:23
>>992
ダイキン房はしつこいな〜。
俺の18HDは風量が中でも静かだ。
強でやや気になる程度。

今では静粛性でもダイキンは三菱に負けるんだろ(笑)

994 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 15:25
次スレお待ちください

995 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 15:31
>>993
もはやダイキン並に静かなモデルは珍しくないのだが。
それを言うと、彼は風量「大」での数字を持ち出してくる。
そこまで執拗に自社の優位な点を
2ちゃんでアピールするところがイタイ。

996 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 15:36
>>993
別にダイキンなど一言も言ってないのに、なんでそう過剰反応するの?
「HEPAで静かにするには金がかかる」という文言は
むしろ三菱を想定した言葉だろ?

997 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 15:39
>>996
そりゃ993=995がアンチダイキンだからだろう。

998 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 15:43
次スレまだぁ?

999 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 15:43
全く>>986の言う通りの展開なのにはワラタ

1000 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 15:44
>>993
馬鹿発見記念カキコ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

288 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)