5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安価な記憶リモコンを作りたい、欲しい人

1 :たけし:03/11/19 23:38
家の中がリモコンだらけです。家電全てを、ひとつのリモコンで操作したい!
記憶リモコンを制作しょうと思ってます。
いいアイデアや部品を探してます。


2 :目のつけ所が名無しさん:03/11/20 00:06
たけしっ!  いい加減にもう寝なさいっ!

3 :目のつけ所が名無しさん:03/11/20 13:04
昔出てたな、3980円の

4 :目のつけ所が名無しさん:03/11/27 16:31
スレ違いかもしれませんが、お教えください。
スカパーのリモコン持っているのですが、2台テレビに接続
しており、そのうち一台はリモコンがとどかないところに設置
しています。
どうにかして反射板などを使って届かないところからリモコン
操作を効かせることが出来ないでしょうか。
無理な質問ですがなにかいいアイデア教えてください。

5 :目のつけ所が名無しさん:03/11/27 16:38
光ファイバーを使う。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)