5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナショナル製のダイキンエアコン?

1 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 17:51
最近、ダイキンエアコンのカタログ見ているとナショナルエアコンの
に似ている室外機を使用している機種がありますが、ダイキンの家庭用
のエアコンって、ナショナル製なのでしょうか?と思えば、スーパーとかで
付いている業務用のエアコンは外見がダイキンっぽくても、名前がナショナル
だったり・・・。これからエアコン購入を考えていて、昔から家はダイキン
だから自社製じゃなかったら、ちょっと不安かも。

2 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 18:02
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 20:27
逆でつ

4 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 23:53
松下、ダイキンは昨年業務提携し、主に家庭用は松下、業務用はダイキンが製造
することになっているはず。


5 :電器のスーパーストア デオデオ:03/11/04 00:20
>1
HDシリーズはダイキンが設計して
松下が製造しています。
購入するのは考え物と思われます。

6 :目のつけ所が名無しさん:03/11/04 00:40
>1
はこれで理解できたかい?

7 :目のつけ所が名無しさん:03/11/04 04:13
へー、提携したんだ。
前に提携の話がでて、ダイキンが松下の製品をラインに載せた。
でも、松下系列からくる部品が糞(銅管の肉厚薄い)で組み付けにくくてラインから文句がでた。それで立ち消えになったのに。

8 :1:03/11/04 22:18
>4
それじゃ、スーパーで見た業務用エアコンはダイキン製の松下ブランドってことですね。
家庭用は松下製ですか。でも床置き形はダイキン製っぽいから、壁掛け型だけが
松下製なのかな〜

>5
そうです!HDシリーズを見て松下製かな?と。
その他のシリーズも順次松下製になってしまうのかな?

9 :電器のスーパーストア デオデオ:03/11/08 21:55
>1
HDシリーズは、あまりにもクレームが多く
また、販売店の評判が悪いので、現状維持だと思います。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)