5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

待機電力削減方法

1 :温暖化おじさん:03/09/07 17:05
 地球温暖化阻止に 待機電力を減らす方法はないでしょか?
買い直せゴルア、コンセント抜けアフォー は無しでお願いします。
(例) 漏れのFAXは待機電力が20Wも有ります。
ちなみに最新型は待機電力は1Wが相場です。
電話が掛かってきたときだけ SWをオンにするようなないすな電気SWないでしょか?


2 :目のつけ所が名無しさん:03/09/07 17:07
FAXは無理さ。

3 :目のつけ所が名無しさん:03/09/07 17:16
>>1
> 地球温暖化阻止に 待機電力を減らす方法はないでしょか?

 本心は?

4 :目のつけ所が名無しさん:03/09/07 17:25
>>3
み、みんなが気をつければ、て、て、停電が防げるんじゃないかなぁ〜って…

5 :目のつけ所が名無しさん:03/09/07 17:28
>>4
何をそんなにあわててるのかなぁ?
 
・・・で、本心は?

6 :目のつけ所が名無しさん:03/09/07 20:07
>>1
ttp://www.keytech.ntt-at.co.jp/environ/prd_5001.html

7 :目のつけ所が名無しさん:03/09/12 00:24
今のFAXを捨てるべし


8 :目のつけ所が名無しさん:03/09/12 00:43
電話機は電話線からも電気を取るから
機種によってはコンセント抜いていても着信するよ
FAXは当然使えないがな。

9 :目のつけ所が名無しさん:03/09/15 14:00
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1013280786/

367 目のつけ所が名無しさん 03/08/29 10:04


ガス給湯器も結構電気食うのを知らないのか
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/j11matsu/f_ns/ns_taik1.htm
  待機電力の大きい家電製品(「398kW時(年間)」を「100.0%」とした計算)
   1.ビデオデッキ・・・・・96.6kW時(24.2%)
   2.ガス給湯器・・・・・・49.4kW時(12.4%)
  ガス給湯器とオーディオ・コンポの消費電力(待機時)も大きいので
  すが、ガス給湯器は「常時コンセントに接続しておく」ことになっており、
  個人(使用者)が工夫出来るものではありません。
 
定格消費電力だって200Wを超えてる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)