5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

I BLOGのガイドライン

1 :水先案名無い人:04/02/13 03:36 ID:aoy+7SLs
今日blogを始めて、ちゃちゃっと終わろうと思っていたら
本日の仕事が終わった後、一人でカチャカチャと
テンプレートだの、スタイルシートだのいじっている。
一人でドタバタと、Photoshopで絵を描き
UPLOADして、index.htmlに書き込んでいる。

おもしろい。
そして、ちょっとわかんないことアリ。
ちょっとわかんないから、おもしろいのだろうが。

アレは一体、どーやるの?
とか
コレは一体、どーなってるの?
など
いじっては、アップロード。
いじっては、パブリッシュ。
で、Joiに電話。

でも、いじりすぎると
なんだか、オリジナリティ出すぎて
blog感、薄まる。
blog感、無くなる。
整形前夜、ママに電話する女の子のキモチとは異なるが
なんだか、悪くて、blog感維持を選ぶ。
なぜだ?
どーしてだ?

2 :水先案名無い人:04/02/13 03:37 ID:aoy+7SLs
なんだか、この
ガキガキっとした
ブロブロっとした感じが
blogという気がして、カタチはいじらないことにした。

もしかしたら、「blog」というコトバが
「ブロック」ってコトバと脳でリンクして
キュービズムな感じでゴー!と
勝手に思っているだけかもしれない。
そうだったら、オレの脳、いまいち。

そんなこともJoiに電話。
Joiに相談。
そんなオレのキモチ、とか
思想哲学語られても、Joiも困るだろうが。

ということで、blogmenを5匹乗っけてあげて
終わることにした。

今日も終わりだ。
明日までの企画書、続きの制作に入ろう。

そして、ケータイのJoiの名前を
Blog Call Centerに変えた。

3 :水先案名無い人:04/02/13 03:39 ID:UeC6DVs3
参奪

4 :水先案名無い人:04/02/15 01:18 ID:+51FBv4T
4

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)