5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か「氏ね」って言ってのガイドライン

1 :ともい:03/12/28 22:37 ID:sXB5e+nb
いきなり氏ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども氏んでくれませんか?』とか
『あなたはには、氏ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ、
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃぁ氏んでみようかなとか』いう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に氏んでと頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし氏んでみるかとか』
という気持ちが生まれるわけです。

2 :水先案名無い人:03/12/28 22:37 ID:dLHqPlVy
しにますん

3 :水先案名無い人:03/12/28 22:46 ID:YBhQtCj2
あなたはしにました

4 :水先案名無い人:03/12/28 22:48 ID:uuY5KRN/
>>1
『あなたはには、氏ぬという選択肢もありますよ』

5 :(・∀・)crazyシャンティ♪ ◆RIRO.Lhbms :03/12/28 22:59 ID:pAoOQgTv
それでもイ`

6 :水先案名無い人:03/12/28 23:49 ID:CidXTesG
いいや、>>1には生きる価値がないね

7 :水先案名無い人:03/12/29 10:04 ID:xZRt3U0y
1は氏にました

8 :水先案名無い人:03/12/30 08:46 ID:cDV+Byi0
>1
元ネタこれか?
ttp://www.memorize.ne.jp/diary/81/81111/index.html

で、これってどのスレよ

9 :水先案名無い人:03/12/30 08:49 ID:piYJbos+
いきなりぬるぽって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども叩いてくれませんか?』とか
『あなたはには、叩くという選択肢もありますよ』とか言うものですよ、
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃぁ叩いてみようかなとか』いう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に叩いてと頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーしガッ』
という気持ちが生まれるわけです。

10 :佐藤:03/12/30 08:51 ID:IkMZWjcM
そもそも漢字違うしじゃん

11 :水先案名無い人:03/12/30 10:37 ID:qRpiJiv6
いきなり150円やるからどけって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれどもどいてくれませんか?』とか
『あなたはには、どくという選択肢もありますよ』とか言うものですよ、
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃぁどいてみようかなとか』いう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人にどいてと頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーしパパ特盛頼んじゃうぞ』
という気持ちが生まれるわけです。



何か違うな。。。

12 :水先案名無い人:03/12/30 10:40 ID:cDV+Byi0
改変しやすそうで意外に難しい元ネタかもしれん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)