5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誤解を招く紹介文を書くスレ

1 :水先案名無い人:03/12/21 19:54 ID:qrifZ7oG
ヤムチャ 「人名」

地球人の中でも5本の指に入る実力者であり
師である武道の神とまで呼ばれた亀仙人を若くして超える。
その実力は本物の神をも凌駕し、宇宙最強の男である孫悟空からも
「目にも止まらぬスピードでムチャクチャ強かった」
という最高の評価を得ている。


ルール 嘘は書いてはいけない


前スレ
誤解を招く紹介文を書くスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1066478975/


310 :水先案名無い人:04/01/06 14:47 ID:ULIxJV68
>>308
ワロタ  緑茶吹きそうになったw

311 :水先案名無い人:04/01/06 16:20 ID:U2uQvyeS
>>308
誰?

312 :水先案名無い人:04/01/06 16:28 ID:7dKWHz9K
>>311
ttp://www.asahi-net.or.jp/~fb3t-fry/syd2k/sep16/tamura0.jpg
上側の人の生贄となった英雄。
地獄の初夜を送ったと噂される。

313 :水先案名無い人:04/01/06 18:39 ID:y9PaBvCR
>>309
本当に現代も江戸時代もやってる事は同じだよな・・・・・・

人間の本質は変わらないってことか

314 :水先案名無い人:04/01/06 18:43 ID:wRuz/dbF
いま俺パシャッパシャッっていうAAが必要です。

315 :水先案名無い人:04/01/06 19:14 ID:9ZsurhbW
体が非常に丈夫で普通の人が死ぬようなことでも
生き延びることができた例があり、
ヒロインに向かって言う、
「お前を殺す」という台詞に脱帽した人も多いだろう。
最初はそのヒロインにとって敵であったが、
物語が進むにつれて味方になった。
ちなみに声優はスラムダンクの流川楓役の緑川光、
そして、宿敵の声優はターンAガンダムのギンガナム役の子安武人である。




ゼルガディス【登場作品:スレイヤーズ(アニメ版)】

316 :水先案名無い人:04/01/06 19:21 ID:9J2JOL/t
ガンダムWかと思ってしまった!

317 :水先案名無い人:04/01/06 22:02 ID:mRQ9JT1d
定番ネタだけど。

主人公たちは幾多の戦場を潜り抜けてきた歴戦の戦士である。

主人公は子供のころ、随一の使い手といわれた殺し屋と一対一で決闘し、勝利した。
彼は作品世界のみにとどまらず、あらゆる二次創作においてさえ、最高の射撃手と認められている。
作戦において別行動をとることに比類なき才能を発揮し、仲間の窮地を救った。
武器も持たずに単身で敵地に乗り込み、情報収集、人質奪還に成功した。
地上を見下ろす天空王国を創設した。対抗する同種の天空国家を圧倒的な火力で撃破した。
竜の血を狙い、死んでもよみがえる肉体を持った。
ある世界の創造主となった。
歴史において、最も著名な剣豪を弟子とした。

主人公の仲間の一人(女性)は
微生物が原因で、感染すると即座に意識不明となる奇病の治療法を世界で初めて発見した。
その治療法は極めて効果的で、大勢の人々をこの病から救った。
とっさの機転により仲間たちを絶体絶命のピンチから救ったことも一度だけではない。
あるときなど数万をこす戦闘ロボットを一瞬で消滅させた。
戦車の攻撃を生身に受けたが、たいした傷も負わなかった。

仲間の一人(男性)は、一つの国家資本の99.5%以上を占める財力を誇った。
兵器に関して優れた知識と装備を持ち、ある情報機関の長官をして「地球で最も重要な軍事担当者」と言わせた。
事実、彼の考案した特殊戦車は、無数の敵戦闘機部隊を全滅、被害ゼロという輝かしいデビュー戦を飾った。
父親は豊富な財界人脈を持ち、その情報力により敵を圧倒した。

318 :水先案名無い人:04/01/06 22:03 ID:mRQ9JT1d
仲間の一人(男性)は
極めて特殊な戦闘術を体得し、一切の武器を用いず、指一本触れることなく、悪魔さえ恐れる魔獣を一蹴した。
怪力を持ち、地下道が崩壊し生き埋めとなっていた仲間を、素手でがれきを除いて助けた。
仲間を思う彼の人柄からか、「巨大な人」に由来するあだ名で呼ばれている。
ツチノコの発見者として知られている。また、世紀末的経済体制の創始者。

主人公の補助ロボットは、主人公に適切な助言と支援を行う。また、原子炉により半永久的に稼動する。
光学迷彩、自動修復機能に優れ、あらゆる作品群でもトップレベルの強力な兵器を内臓する。

彼らは
大富豪の犯罪を暴いた。巨大企業の犯罪を暴いた。人間を征服しようとした知的生命体の野望を砕いた。
世界を滅ぼす能力と意志を持った戦略コンピュータを破壊した。魔王を打ち倒した。
戦闘ロボット軍団を一機たりとも逃さなかった。人類を滅ぼそうとした生物を大いなる慈悲をもって許し、救った。
世界を独裁支配しようとした大犯罪を暴いた。
大気圏内外を自在に飛行する宇宙戦闘機にわずかな火砲で立ち向かった。
わずかな手がかりだけで広大な世界から一人の人間を見つけ救い出した。
神話を再現し人類を滅ぼそうとした恐るべき企てを阻止した。人間支配を目論んだロボットを打倒した。
王国を救い後継者に選ばれた。比類なき知的好奇心で、世界の全てを理解しようとした。
姿の見えない侵略者と戦い、勝利した。地球生命の創造主「種をまくもの」に接触することに成功した。




ドラえもん【作品名】

319 :水先案名無い人:04/01/06 22:09 ID:UINSrY1C
>317
3行目で察してしまった俺はドラが好き。

320 :水先案名無い人:04/01/06 23:01 ID:wkIwtCv5
俺は「ツチノコの発見者」までわからなんだ…

321 :水先案名無い人:04/01/06 23:59 ID:K0rYW0WP
この人はかつてある組織のボスであった。
ガタイが良く、手の指が数本ない。
そのテの世界でこの名を聞いたことがない者はいないかもしれない。
自勢力から独立を試みた者達のリーダーを抹殺したこともある。
この人の意志で失脚した首相も複数いるという。
実は、○本龍○郎との繋がりがあることは確実なようだ。







エリツィン/ロシア前大統領

322 :水先案名無い人:04/01/07 00:22 ID:1JAlN25D
南の政権と敵対する北の将軍様。
しかしこの政権の財政事情は芳しくない。
正妻以外にも子を作らせる一方で
裏切り者は親類縁者であろうが容赦しない。








足利尊氏【人名】

323 :水先案名無い人:04/01/07 00:56 ID:rj5y44aS
>>322
なるほど、そう来ましたか。上手い!

324 :水先案名無い人:04/01/07 02:08 ID:83qzZjmN
邪悪な専制国家の侵略に、全世界が飲み込まれようとしている時代…
物語は、世界戦争すら遠い噂としか聞けない、辺境のいち青年の元から始まる。
広い世界に漠然とあこがれていた青年の元に転がり込んだのは、邪悪なる帝国の最終兵器となる鍵。
自分の周辺に、帝国の刺客がうろつくに至って、青年は己が旅立つべきことを知る。
酒場で、事情通を自負する風来坊を道案内に得、ついに青年は住み慣れた国から飛び出した。
だがその旅路は困難なもの。青年に「世界を動かす大いなる力」について語った老人は
敵の支配下にある大要塞で、青年の前途を開くため強大なる邪悪の権化に一騎打ちを挑み
そして、青年の前から姿を消すこととなった。
心の師と慕った老人との別れを惜しむ間もなく旅は続く。裏切り、新たな出会い、そして別れ。
いつしか青年は、怒りをもって戦うことを越え、深い悟りにも似た心の境地に近付いていった。
そして、ついに帝国の心臓部へと辿りつく青年。あまりに圧倒的な悪の力に屈しかけるも
思いがけない助力を得て、ついに邪悪の帝王を打倒。平和をもたらすのであった。
 
 
 
 
ロード・オブ・ザ・リング(指輪物語)


325 :水先案名無い人:04/01/07 02:26 ID:wBTLyX0z
・宝くじで億単位の高額当せん者は例外なくこれを摂取している。
・しかしながら、自然からもたらされているものであるにもかかわらず、
 これを販売して利益をあげている企業も存在する。
・また、筆記用具で僅かな印をつけるだけで
 急激にその温度を下げることもできる。
・日本では、これを加熱したものに身体を浸す習慣があり、
 宣伝のため これにダチョウを浸からせる競技もかつて存在した。






「水」

326 :水先案名無い人:04/01/07 02:49 ID:vA6Ftpjn
>>325
聞きたいんだが、何に誤解させようとしたんだ?

327 :水先案名無い人:04/01/07 02:58 ID:dk0mMRe0
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/traveller/sf/truth/dhmo_main.html
これと同じ路線のパワーダウン版だな。このスレでもガイシュツだし、逝ってよしかと。

328 :水先案名無い人:04/01/07 04:51 ID:jKs698I2
【オメコボシ】

関西で聞くことが多いかもしれない。
ウメボシとはあまり関係がない。


329 :水先案名無い人:04/01/07 09:46 ID:whv7RTuZ
>328
干すなっ、そんなもん! w

330 :水先案名無い人:04/01/07 10:38 ID:loW7deW9
見事に誤解を招いてますな。お目こぼしなんだが。

331 :水先案名無い人:04/01/07 10:49 ID:hXft/IND
「ウメボシとはあまり関係がない」が秀逸。

332 :水先案名無い人:04/01/07 11:21 ID:uFf1ebti
ピュアな>>329の瞳に乾杯


333 :水先案名無い人:04/01/07 12:00 ID:Z3rtmc1D
とにかく主人公が女にもてもてのマンガ。
女キャラがでてきたら、主人公にほれるものと思って間違いない。
しかし主人公がどの子を好きなのかは、いまいち読みとれなくて謎につつまれている。
マンガ自体はけっこう長く続いてるシリーズもので、男性読者が圧倒的に多いみたい。





ゴルゴ13

334 :水先案名無い人:04/01/07 13:44 ID:27UE6aKD
>>39
亀で申し訳ないが激ワラタ。
「あひる」「かえる」「葉っぱ」時には「棒」にまで間違えられる。
間違われすぎ



335 :水先案名無い人:04/01/07 14:57 ID:+eBu0W2g
とある2人の同姓の若者が一心同体になって上京する。
2人で1つ屋根の下を幾夜もともにしつつその道を突き進んでゆく
しかしある日には何人もとも夜を共にしていた
そして、挫折や成功を2人で共に味わうが
ある日二人は離ればなれになった。
その2人はたくさんのモノを生んでいる、
どれも難産だったらしい







   藤子藤雄<人名>

駄作ですいません( ´・ω・)


336 :水先案名無い人:04/01/07 15:27 ID:L3PhZ9iU
あやまるならやるな
やるならあやまるな

337 :コピペ:04/01/07 16:45 ID:Y3DDhZmO
小学生の女の子が両親の都合により、浴場を経営する女主人に引き取られる。
そして、客にサービスする仕事に就かされる。


【千と千尋の神隠し】

338 :水先案名無い人:04/01/07 17:30 ID:/DJQ7nMb
昔一大ブームを巻き起こし、現在もその続編が作られ続けている
変身特撮ヒーローモノのマンガ版。
大御所と呼ばれるこの漫画家が書いてた事を知らない人は意外と多い。
変身のポーズと掛け声を知らない日本人は、まず居ないくらいに有名。

【うめづかずお・ウルトラマン】


339 :水先案名無い人:04/01/07 17:47 ID:hJERh2kC
>>338
それはむしろ誤解と言うより「トリビア」に部類されるな(w
とりあえず、へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜 ( ・∀・)つ∩"


340 :水先案名無い人:04/01/07 18:01 ID:yF/T7NTi
ダンディな父からもらった、かけがえのないプレゼント。
貴重な装身具に違いない、と女は後生大事に持ち歩いていた。
ところがある時、いざ身につけてみて、自分に似合わないと悟った女は、
旅先で出会った、行きずりの男の腰にまとわりつきながら、
父からのプレゼントを惜しげもなくその男に・・・。
それが若い二人の腐れ縁の始まりだったのだろうか。
男と女は何度も出会いと別れを重ねつつ、東京へ流れ着く。
やがてひょんなきっかけから、人助けの好きなお人好しと知り合い、
男と女はお人好しの家に身を寄せることになる。
こうして集まった、ひと癖もふた癖もある連中が食卓を囲んで飯を食べながら、
時には悩みを抱えて無言になり、時には元気づけようとオドケてみたり、
時には逆ギレしたりと、青春真っ只中にありがちなギコチない会話を繰り返していく。
そんな若者たちの、緊張感あふれる生活が楽しめるTVドラマ。




仮面ライダー555

341 :水先案名無い人:04/01/07 18:15 ID:0vfgiW6X
>>335
「藤子不二雄」だろ?ちゃんと単行本などでペンネームを確認したのか?

342 :水先案名無い人:04/01/07 18:31 ID:kAwKJYGg
時々、何に誤解させたいんだとか言う香具師がいるが、
別に「何か」に誤解させる必要はないんじゃ?

343 :水先案名無い人:04/01/07 18:43 ID:toVAbas8
>>342
(・∀・)イイ!! コト言った!!

344 :水先案名無い人:04/01/07 19:02 ID:KGVccMuk
>>342
そのパターンだと名前を先に書いた方がいいかもな。
ヤムチャみたいに。

345 :水先案名無い人:04/01/07 19:21 ID:Pgl4JD4P
スクロールしながら説明文を読んで、ああ、あれだろうなぁ、
と想像したところで最後に名前を見てやられたー!ってなパターンが理想的だね

346 :水先案名無い人:04/01/07 19:26 ID:GWdshogo
牡羊座のあなたは、職人気質。
あなたの能力に、まわりのみんなも助けられていることでしょう。
その能力を活かしてサポート役に徹するのも悪くありませんが、本当は実力のあるあなたのこと。ぜひ、あなたの信じるもののために実力を発揮してください。

牡牛座のあなたは、豪快ながらも質実剛健。
その人柄に、あなたを信頼する人も多いでしょう。
でも意外なところで子供好きだったりしませんか?

双子座のあなたは、ミステリアスな人。
あなたの持つ二面性を、あなたはうまく使い分けているつもりでいるかもしれません。
でも分かる人にはもう分かっちゃってます。あまり無理はしないようにしましょう。

蟹座のあなたは、自信過剰なところがあります。
確かに実力のあるあなたですが、それを過信してあまり調子にのりすぎていると、あなたの大切なものにまで見放されてしまいますよ?
くれぐれも、おかしな叫び声を上げたりしないようにしてください。

獅子座のあなたは、優しい人。
その優しさを持ち続けていれば、いずれあなたはヒーローになれるかもしれません。
ただし、そこにつけこまれて操られたりしないよう、充分に注意してください。

乙女座のあなたは、まわりからも実力を認められています。
普段はその力をセーブしているあなたですが、それでも充分な実力を発揮できます。
ですが、いざあなたが本気を出すと、いつもろくな目にあわないでしょう。


347 :水先案名無い人:04/01/07 19:26 ID:GWdshogo
天秤座のあなたは、あまり表に出たがらない人です。
そのためか、あなたはまわりの人に誤解されているところがあります。たまには、本当のあなたの姿をみんなに見せてあげてください。
きっと、みんなびっくりしますよ。

蠍座のあなたは、少し残酷なところがあります。
人の痛みを想像することができますか?
そんなあなたですが、他者を認めるだけの度量を持ち、またあなたのことを認める人もきっといることでしょう。

射手座のあなたは、とても強い正義感を持っています。
その正義感による行動が、ときにまわりに誤解を与えてしまうかもしれません。ですが大丈夫。きっといつか、みんなあなたの行動の正しさを認めてくれます。
そんなあなたのラッキーアイテムは射手座らしく弓矢。でも人のいる方に向かって撃つのはやめましょうね。

山羊座のあなたは、とてもまっすぐな人。
ただ、そのまっすぐさゆえに、あなたは過去に仲間を傷つけてしまったことがあるかもしれません。
でも安心してください。それは間違ったことではありません。その証拠に、いずれあなたの前にも、あなたのまっすぐさを受け継ぐ人が現れるでしょう。

水瓶座のあなたは、とてもクール。
クールながらも、大切な人の身を案じて守ろうとする心の優しさも持っています。
そんなあなたと相性がいいのは蠍座の人。

魚座のあなたは、少しナルシストかも。
花の美しさを愛で、自分自身にも美しさを求めることは決して悪いことではありませんが、いきすぎて独りよがりにならないよう気をつけてくださいね。

以上、黄金聖闘士12人の紹介でした。


348 :水先案名無い人:04/01/07 19:31 ID:toVAbas8
>>345
それは誤解じゃなくて誤認じゃないか?

349 :水先案名無い人:04/01/07 19:37 ID:AvAK/rT/
>>328が、今のとこマイベスト。
おめ○ぼし。伏字にするとエロいw

350 :水先案名無い人:04/01/07 20:11 ID:fII6/n2c
基本的には一人で立った状態で行うのが望ましく他人に覗かれると
恥ずかしい。
頻度は人によって違い、好きな人は1日3回やるひともいるが嫌いな
人は週1回もやらない場合がある。
好みによりナスやキュウリを使用するが、達人になると本やビデオを
使用しなくても平気になる。



料理。

351 :水先案名無い人:04/01/07 20:19 ID:ZmbRAk7S
>>350
俺は別に見られても恥ずかしくないが・・・
さらに言うと“立った”は“たった”の方が良かったかも・・・

だけど
>達人になると本やビデオを使用しなくても平気になる。
この一文にはワロタ

352 :水先案名無い人:04/01/07 23:24 ID:kAwKJYGg
露出狂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!!

353 :だめ、ゼッタイ。:04/01/08 00:00 ID:EaoLSsM8
かつて、某軍事政権の重要な資金源として騒がれたことがある、
極めて依存性の高い物質。
摂取の方法はいくつかあり、粉状のものや、固形化したもの、
液体状のものがマーケットに流れている。
「ダイエットに役立つ」「夜遅くまで勉強できる」
などなど、甘い文句につられて手を出す若者は非常に多いが、
一度手を出すと、なかなか常用から抜け出せない人々が続出している。

私が子供の頃、母は、「あんなものに手を出してはいけない、
頭がおかしくなるから」と、よく私をいさめたものだが、
今では、渋谷のセンター街などで、簡単にこの物質を入手できてしまう。






コーヒー豆

354 :水先案名無い人:04/01/08 00:12 ID:QgOsF4T0
その男がヌイたときにはよく裸の人が画面に写っている。
色々な物に対して彼はヌき、時には生身の女性を目の前にヌイてしまう。
その女性はあまりのヌきの激しさに昇天してしまった。
いろんなものに対してヌける彼だが、こんにゃくでは無理。
彼の親友にはよく肌をあらわにする女性と、とても良いピストルを持つ男が2人いる。


[ルパン3世]石川五エ衛門
(ヌく系統の言葉の前に「刀を」っていれるとわかりやすい)

355 :水先案名無い人:04/01/08 00:16 ID:zJTc2Fe2
>>354
umai

356 :水先案名無い人:04/01/08 00:44 ID:WHIFiFN/
ある夫婦の家に同居している男がいる。
彼は妻の弟であり、職を持たずに毎日遊びまわっている。
もちろん家に生活費を入れるなどという事もなく、
食事についても全くといっていいほど遠慮がない。

彼は手持ちの金が無くなると金策に走る。
高校を卒業していないにもかかわらず智謀に長けたところがあり、
思いもよらぬ方法で現金を調達する事さえある。
しかしながら度が過ぎて失敗し、男に監禁された経験もある。
自分の部屋を持つ彼は、毎晩のように女と寝ている。




【磯野カツオ】

357 :ついでに投下:04/01/08 00:49 ID:QgOsF4T0
ある映画業者が実際に行った行為である
・年端もゆかない女の子が「そこ濡れませんか?」
 と聞きながら扉をひらいてくるシーンのある映画を作成した
・上には前述の少女を金を出してまで欲しがろうとする黒いモノも映された
・前述の少女は普通の人間では働けないようなところで毎夜の如く人の背中を流した
・ヒロインが無理やり触手に襲われるシーンのある映画を作成した
・まだ15程度であろう女の子を人質と偽り飛行機に乗せていった
 重度の肥満のキャラが出る映画を作製した
・巨大な睾丸(無修正)が何度も使用される映画を作製した
・ある姉妹等を題材にした映画を作成し、妹のほうの下着が頻繁に映されていた

その業者はソッチ系の業界では非常に有名であり、
Googleで「スタジオ 隠し 姫 谷の」で検索すれば関連ページが並ぶ。
多分、健康な18歳以上の青年は一度はお世話になっているはずである。


スタジオジブリ

358 :351:04/01/08 00:55 ID:XCe54KLO
>>352
誤解するな!俺が見られて恥ずかしくないのは料理の方だ!

359 :水先案名無い人:04/01/08 01:01 ID:G4PJBAeP
>>354
>>356
久々に上手いとオモタ!

>>357
でもその業者の一番エライ人が、真性のロリコンだというのもまた事実で……

360 :水先案名無い人:04/01/08 01:41 ID:23KEoVdD
全身毛むくじゃら、
髭は剛毛、
釣り上がった目にとがった耳。

夜間どこからともなく仲間が集まり、集会を開く。
そのまだら模様の身体を見たものは、あらぬ声を上げざるを得ない。
今宵もまた、鋭い犬歯と夜光る目で獲物を追い掛ける。




『ねこ』


361 :水先案名無い人:04/01/08 01:56 ID:h+3VJDNP
かつては、聖戦で怪物を退け、
コンドルを駆りフランスで名を上げた英雄であったが、その後没落。
小柄で、般若を連想させる形相を持つ。
生まれ故郷の日本へ戻り、
関東地方を中心に出没し、
ESPを操り人々を絶望の淵へ叩き落す。







蛯名正義【人名】

362 :水先案名無い人:04/01/08 02:18 ID:SPElqzd4
ちょっとオタク気味なひとりの男の子が障害事件をおこし転校する。
そこから始まる冒険物語。日々人間離れした強敵たちと戦い、
事故や戦いにより入退院を繰り返す登場人物たち。そんな中芽生えた友情、そして恋愛。
主人公は、得たアイテムや道具、そして仲間を駆使し、彼は次第に争いの中心へ…
国家権力の暴走、大爆発、そして、友の死を乗り越え、彼が一体最後にみたものは!?







“疾風の拓”【マンガ】

363 :水先案名無い人:04/01/08 02:21 ID:9Sq0bwkE
>>362

×障害事件
○傷害事件

それと句読点くらい正しく使えw
日本語も満足に書けないのか??ww

364 :水先案名無い人:04/01/08 02:30 ID:x9LyMZXg
>>345

>>324
はじめを少し読んで
スターウォーズに間違い無いと思ったので
最後のオチにガツーンとキタ
(ルーカスの馬鹿野郎)

>>315-316
見事に騙された

365 :水先案名無い人:04/01/08 08:49 ID:lfyycA8X
>>363
どこが正しくないのか教えてくれ

366 :水先案名無い人:04/01/08 10:34 ID:9Sq0bwkE
4行目と5行目

367 :水先案名無い人:04/01/08 11:01 ID:xu0CBDOq
>>365
363のプライドの根拠

368 :水先案名無い人:04/01/08 12:53 ID:zys8k0i9
木製(でないものもある)
たくさん手がある
インドあたりから発祥したらしい
これを鑑賞するテレビ番組もたまにある


【将棋】

369 :水先案名無い人:04/01/08 13:03 ID:vYUaKy13
>>368
ウマイ

370 :水先案名無い人:04/01/08 14:11 ID:6IuySxzb
非常に高貴な身分なのだが
2人の家臣を連れながら国中をお忍びで
苦あり楽ありの旅をしている。
旅先ごとに何らかの事件に遭遇し
そのたびに事件解決へ奔走する。
見かけによらず戦闘能力は高い。
偽者の御一行に会ってしまったこともある。







アリーナ姫(ドラクエIV)

371 :水先案名無い人:04/01/08 15:21 ID:FZJQJASd
人々が渇望した素晴らしき要素を凝縮したソフト。
中世の世界観を背景としてドラゴン、オーク、サイクロプスなどのモンスターを縦横無尽に切り捨てる。
従来のシステムとは違い、ドラゴンを従えながらの地上戦を可能とし、なみいる一般兵を灼熱の業火で焼き尽くすこともできる。
また、登場人物はそれぞれに暗い十字架を背負い、それでも戦場へと赴く姿は我らの琴線にふれることもあるかもしれない。

神、帝国、連合軍、宿命・・、多重の糸に絡み取られた人々が向かう先はどこなのか―――・・・。
そしてエゴの塊であった主人公とドラゴン、互いにその戦の末に、何を見出すのか・・・


drag on dragoon now on sale

372 :水先案名無い人:04/01/08 15:26 ID:LTpoA2qx
は?

373 :水先案名無い人:04/01/08 17:14 ID:cE8x9tIM
そう聞かされると凄く面白そうだな!

……そんなにクソゲーなのか?


374 :水先案名無い人:04/01/08 17:33 ID:Dv4b6wcy
野望の王国(柿崎憲)

射撃、格闘技に精通した東大卒キャリア組エリート警察官、柿崎憲が極悪非道の暴力団
橘組と戦う。途中、何度も傷つき倒れ、敵の卑劣な策略により警察署長の地位も
失うが、彼は自らの正義と理想のため、何度も立ち上がり最後まで戦い抜いた。

375 :水先案名無い人:04/01/08 17:47 ID:u3hx7Kxq
>>373
>>22を見れば少しは全貌をかいま見ることができるかも。

376 :水先案名無い人:04/01/08 18:13 ID:VNWbexZh
べジータ(DB)

日本から相当離れた所の王子様。
元々はやせていたのだが、いつの間にか
体重が以前の300倍にもなってしまっていた!!
そもそも王子の食欲は日本人とは比べ物にならないくらい旺盛で、
初登場の時から生肉をむしゃむしゃ食っていた。当たり前といえば当たり前だ。
しかも、8歳の我が子も普通の子供の約150倍の体重にまで太ったというのだから驚きだ。
現在は体重も元に戻り、以前の高そうな血圧もだいぶ治まってきたように感じる。

377 :水先案名無い人:04/01/08 18:26 ID:bT59+1yZ
主に長いものと短いものがついている。
身体に装着させるタイプとその場に置いておくタイプがある。
これを爆弾に応用してつかう者もいる。
ほとんどの人はこれに従って行動する。
最近では短いものの約七百倍の速さで動くものも一緒についている物が主流。

時計【名詞】

378 :水先案名無い人:04/01/08 18:40 ID:eukotrEi
>>374
その通りじゃないかw

379 :水先案名無い人:04/01/08 20:00 ID:Nodg3WdE
>>377
別に誤解を招かないし面白くも無いな

380 :水先案名無い人:04/01/08 20:20 ID:Hs1td9ly
>>377
700倍?
60*60*12=43200

381 :水先案名無い人:04/01/08 21:26 ID:CD7jrj+H
その人は人の為に働く。
その人は人の為に無給で働く。
その人は人の為に無休で働く。
その人は人の為に働きながら学校にも通っている。
その人は昇進しないし、昇進欲も無い。
その人は上司に騙され命を失いかけた。
その人はおよそ人間とは思えない同僚や
     同僚を貶めてでも金を稼ごうとする同僚や
     副業に余念が無い同僚や
     稀に子供と言うには余りに幼い同僚に囲まれて仕事をしている。
その人は直属の上司にスカウトされてその仕事についた。
その人は一日一回は自分を模した人形に話し掛け、時に昂ぶり喧嘩をし、同居している母親に訝しがられている。










答え:パーマン

382 :水先案名無い人:04/01/08 21:29 ID:buaE5A6F
画面内で赤とか青とか緑とかを並べて最終的に消します。
よりたくさん消すことで勝利を掴むことができます。
邪魔することもできます。




アタック25【番組】

383 :水先案名無い人:04/01/08 21:43 ID:Ps07LhRp
最終的に消します、がうまいね

384 :水先案名無い人:04/01/08 22:40 ID:buaE5A6F
最後「別の色で邪魔することもできます。」にすればよかった…
でもう一個。

全国的とまではいかないがかなり有名な集団で、
見つかれば「キャー!」と追い掛けられる。
ファンサイトを作る熱心なファンもいる一方、
アンチも多く、物を投げられたりすることもあるようだ。
テレビや映画、CMにも多数出演。
現在は活動休止中。




ゴキブリ【害虫】

385 :水先案名無い人:04/01/08 22:41 ID:WHIFiFN/
>>382
なるほど、まるでぷよぷよみたいな説明だな。

386 :水先案名無い人:04/01/08 22:53 ID:7Mvv6Qbl
今春活動再開、か?

387 :水先案名無い人:04/01/08 23:19 ID:pq1JmUlz
年中元気に活動してるよ(喜

388 :水先案名無い人:04/01/08 23:56 ID:kFWMsVIj
フロド【指輪物語】

まともな政府すら無いような土地に住む、その土地では裕福な男。
彼は余所者の老人に言われるまま、大切な人から貰った指輪を
棄てようとする、そんな男である。
また、彼はさまざまなトラブルを呼びこむものでもあり、彼自身もそのことを認めている。
ついには、彼のために同行していたものが命を落とす羽目になる。
彼は常に武装しており、ゲリラ活動をする男や強盗殺人犯、仲間を裏切って殺そうと
するような男とも親しい。斧で生き物をぶった切りたくてうずうずする者や、とても人間とは
思えないような者も、彼の仲間である。また、彼自身も親友を泥棒呼ばわりしたことがある。
彼は、住居やまともな衣服すら持たない男を脅迫して下僕にしたことがある。
しかも、その男というのは、彼がかつて死を願ったものなのである。
このような人物であるにもかかわらず、彼は上手く立ちまわり、
何も知らない人からは英雄視されるような紹介をとある国の国王にしてもらうに至る。

389 :水先案名無い人:04/01/09 00:26 ID:IGrGG9bQ
>>364
ルーカスは指輪物語に多大な影響を受けてるって説もあるぐらいだし
紛らわしいのも当たり前かも。

390 :水先案名無い人:04/01/09 00:34 ID:vxfNeSDQ
>>388-389

391 :水先案名無い人:04/01/09 01:20 ID:YQoqSCXh
およそ学といえるようなものは持たない、体力一辺倒の男が
実の父親によって、はした金を押しつけられて家を追い出され
徘徊の果てに、新興宗教の本部に殴り込み、そこの教祖をなぶり殺しにするという話。
彼の仲間は、他人に多大な迷惑をかけながら、悪びれるどころか相手に文句を言い返すような若造と
周りの人から人間として見てもらえないような境遇で生活していた女性である。
 
 
 
 
 
 
ドラゴンクエスト2


392 :判定人 ◆FsIWfJv.c6 :04/01/09 01:23 ID:vxfNeSDQ
>>391 評価 B

393 :水先案名無い人:04/01/09 01:35 ID:gSET8geW
>>392
無駄な書き込みはせめて下げろ。
もっと欲を言えば書き込むな。

394 :水先案名無い人:04/01/09 01:52 ID:uuxvHdTj
里見の謎【ゲームソフト】

オススメRPGとして永く語り継がれるであろう一本。

まず最初にすることは主人公達の命名。
いい名前は思いつかないし、自分の名前を入れるのは照れくさい…
そんな時は自動で名前を付けることもできる。
さらに、マップは初心者でも迷う心配がなく、他RPGでは冗長になりがちな戦闘も
スピーディに展開、とゲーム全体を通してユーザーに対する気配りが感じられる。

そして、劇中では歌と物語の融合。
息もつかせぬアクロバティックな展開はプレイヤーを何度も驚かせるだろう。

395 :水先案名無い人:04/01/09 02:26 ID:B7OvUn5r
>>394
いやはや、実に面白そうなゲームだ!中古店で売ってるかな?
とりあえず明日辺り探してみるよ!

って……
http://www.google.co.jp/search?q=%E9%87%8C%E8%A6%8B%E3%81%AE%E8%AC%8E&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

悪い冗談はよせ!あとで考えるぞ!

396 :水先案名無い人:04/01/09 02:35 ID:tFEky60h
>>395
検索結果の一番上にすげーワラタ

そんなのがあったのか……そこの管理人は神だな。

397 :水先案名無い人:04/01/09 06:00 ID:QwDnRwbz
己の目的を果たすためなら手段を選ばない男。
窃盗、傷害、詐欺、不法侵入、果てには殺人(過失致死?)など、
およそ『犯罪』と名のつくものにはことごとく手を染めており、
中でもある学者を墜落死させた事件が有名。
しかし、これだけの犯行を重ねておきながら、
23年にも渡る活動期間で逮捕歴が一回もないということがこの男の真の恐ろしさであり、
また、その頭脳がいかに優秀なものであったかを語るものでもある。
なお、彼の活動を克明に記した本は様々な言語に翻訳され、
100年以上経った今も、映画化、テレビドラマ化されるたびに売れ行きを伸ばしている。









【シャーロック・ホームズ】

398 :水先案名無い人:04/01/09 06:08 ID:bvj0uX8W
すごく、やってみたくなった。

399 :水先案名無い人:04/01/09 09:24 ID:/qp5O9Ov
いとうせいこう 「人名」

日本が生んだ伝説のラッパー
ラップにリズムにのせて反戦を訴えた

400 :水先案名無い人:04/01/09 10:14 ID:Nbcz0Iyc
>>397
あとアヘン屈に入り浸りのジャンキーだったりするしな。

401 :水先案名無い人:04/01/09 10:34 ID:SQQKPwXQ
福笑い【遊戯】
女性の眼球・鼻・唇・耳などを刃物を用いて切り取り、
素手で掴み、紙の上に並べる遊び。
子供の頃の私はとても正視できず、目を覆った。
まわりで見ている者は笑っていた。残酷な遊びだ。

402 :判定人 ◆FsIWfJv.c6 :04/01/09 11:03 ID:vxfNeSDQ
>>394 C

前半は良かったが後半ぐだぐだ

>>399 B+

微妙に上手い

>>401 B−

もう一つひねりが欲しかった

403 :判定人 ◆FsIWfJv.c6 :04/01/09 11:04 ID:vxfNeSDQ
>>397 D

面白みがない

404 :水先案名無い人:04/01/09 11:06 ID:1knWP+yP
こういう奴が出てくると悪い意味で2ちゃんだなって思う。

405 :水先案名無い人:04/01/09 11:18 ID:XRNeUOJI
NG登録すればいいだけだ

406 :水先案名無い人:04/01/09 11:29 ID:BJ9Yh9IK
>>402
>>403
E-

存在が不愉快

407 :水先案名無い人:04/01/09 11:34 ID:Egf6b+5e
>>404-406
まあ、相手にするまでもないでしょう。ノイズみたいなもんですよ。

408 :水先案名無い人:04/01/09 13:40 ID:04lYiT9U
      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.
    N│ ヽ. `                 ヽ
   N.ヽ.ヽ、            ,        }
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       | 
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |    
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐' 
       l   `___,.、     u ./│  
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ  
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./ 
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._


409 :水先案名無い人:04/01/09 13:59 ID:uzPTdMOv
使用者の知らないうちに、PC内のデータ等を変更したりする。
これのせいで、PCの調子が悪化(処理速度の低下など)することも多い。
去年騒がれた「MSブラスト」などの悪質なウィルスとも深い関わりがあり、
セキュリティ意識をはっきりと持つことが重要であると思われる。
また、メールの送受信を妨害することもある。
世界中のPCの大部分に影響を与えており、
一刻も早く万全なウィルス対策が為されることを筆者は願ってやまない。



コンピュータウィルス対策ソフト (PC用ソフトウェア)

286 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)