5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JavaScript:document.body.innerHTMLのガイドライン

1 :水先案名無い人:03/12/06 21:57 ID:V8brHrBg
1.どこでもいいからホームページを開く
2.下の一行を「アドレス」欄に貼り付ける
JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('ー').join('━━━(゚∀゚)━━━');focus();
3.Enterを押す。

401 :水先案名無い人:03/12/15 22:30 ID:Q/luWEbd
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   ラスト・サムライクマー
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031215-00000975-reu-ent

402 :水先案名無い人:03/12/15 22:34 ID:jrsfvQT9
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   自分の将来を見つめ直すクマー
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031215-00000013-ykf-ent

403 :水先案名無い人:03/12/15 22:34 ID:XuTHN9QH
自分の将来を見つめ直すクマー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031215-00000013-ykf-ent

404 :水先案名無い人:03/12/15 22:43 ID:jrsfvQT9
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031211-00000003-sks-ent
クイーンクマー
メイド・イン・ヘブンクマー
伝説のチャンピオンクマー

405 :水先案名無い人:03/12/15 22:43 ID:Qyv19ysx
びっくりクマー
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031214-00000031-nks-ent

406 :水先案名無い人:03/12/15 22:47 ID:4YHEnXaB
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   ほんとにあった怖い話クマー
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
稲垣吾郎が恐怖の案内人

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031215-00000008-sks-ent

407 :水先案名無い人:03/12/15 22:50 ID:Q/luWEbd
>>404
伝説のチャンピオンクマー
ウィ・ウィル・ロック・ユークマー
ボヘミアン・ラプソティークマーの3連荘に笑った

408 :水先案名無い人:03/12/15 22:55 ID:Q/luWEbd
>>382相当面白かったです。ありがとう
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   セリヌンティウスクマー
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   おちんちんクマー
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


409 :水先案名無い人:03/12/15 22:57 ID:EGZ266Qx
ttp://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/tamasiitop/nikki/hittomann/hittomann.htm
侍魂だがヤヴァ杉。
ハライテー

410 :水先案名無い人:03/12/15 23:17 ID:x/qVTfW7
おもしろいなあwww

411 :水先案名無い人:03/12/15 23:29 ID:NHluP3lq
↓をクマー化したらえらい事になった
ttp://www1.kcn.ne.jp/~mituto/crisis21.htm

412 :水先案名無い人:03/12/16 00:11 ID:ICiz4gh7
 れんがや泥などで入り口が覆い隠された真っ暗な穴の中にひげ面の男が潜んでいた。
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |      おまえは誰だクマー
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

。捜索する米陸軍第4歩兵師団の兵士らの問いに、疲れた表情の男が
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |     撃つな。私はイラク共和国大統領だクマー
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
と答える。

413 :水先案名無い人:03/12/16 00:13 ID:lySXtMbK
クマーのやつ出来ない(´・ω・`)
なんでえええええええええ

414 :水先案名無い人:03/12/16 00:18 ID:EZQmimh/
>>413
改行取った?

415 :水先案名無い人:03/12/16 00:23 ID:lySXtMbK
>>414
どこから取るのかわかんない(´・ω・`)
ふつうに見たまま1行ずつでいいの?

416 :水先案名無い人:03/12/16 00:30 ID:I8wDEtuB
>>415
メモ帳とかにコピペして、段落を全部消してそれをブラウザのアドレス欄にコピペ

417 :水先案名無い人:03/12/16 00:31 ID:S8iqzubF
javascript:A=(d=document.body).innerHTML;AA=new Array("「","<br>   ∩___∩<br>   | ノ      ヽ<br>  /  ●   ● |   ","。?」","クマー<br>*
  |    ( _●_)  ミ<br> 彡、   |∪|  、`\<br>/ __  ヽノ /´>  )<br>(___)   / (_/<br> |       /<br> |  /\ \<br>*
 | /    )  )<br> ∪    (  \<br>       \_)<br>");i=0;while(i<AA.length){r=RegExp(AA[i],"g");A=A.replace(r,AA[i+1]);i+=2;}d.innerHTML=A;focus(0);

*の所が改行

418 :水先案名無い人:03/12/16 00:32 ID:E4D4LIW1
ttp://www.klc.ac.jp/libhp/calendar.html
少しだけ野望達成
JavaScript:with(document.body)innerHTML=innerHTML.replace(/土/g,'正').replace(/〃/g,'マンセー').replace(/休館/g,'マンセー');focus();

419 :水先案名無い人:03/12/16 00:47 ID:lySXtMbK
>>416-417
ありがとー!
試してみます。

420 :水先案名無い人:03/12/16 00:52 ID:2/KyTnol
>>420
禿しくワラタ

421 :水先案名無い人:03/12/16 00:57 ID:1NXjanlZ
>>420


422 :水先案名無い人:03/12/16 03:16 ID:gCE7Lmo+
クマーをここでやってみるべし

http://sun.freehost.ne.jp/~red53/vol461.html

423 :水先案名無い人:03/12/16 03:42 ID:wEm0PAIU
>>378の希望
本当にちょっと通りますよ

javascript:a=["   /⌒ヽ","  / ´_ゝ`)","  |    /","  | /| |","  // | |"," U  .U"];
with(document.body)innerHTML=innerHTML.replace(/(<\/table>)/i,
"$1<marquee scrolldelay=500 scrollmount=1 truespeed direction=right style=
font-size:20;color:red;position:absolute;><b>"+a.join("<br>")+"</b></marquee>");eval();

http://www.yahoo.co.jp/


424 :水先案名無い人:03/12/16 05:05 ID:I8wDEtuB
↓最もクマーを使うべきページハケーン

http://www.jic-gifu.or.jp/npv/tanigumi/topics/200007/20000722.htm

425 :水先案名無い人:03/12/16 05:19 ID:Eekw7vr/
>>423
チョットトオッテルー!!

さて、2行以上にわたるスクリプトをメモ帳にコピーして改行を編集するのが面倒な方へ

1.まず変換したいページをIEで開いておく
2.以下の1行をアドレスバーに張り付けておく。(張るだけで移動はしない)
javascript:s=clipboardData.getData("Text");s=s.replace(/\n+/g,"").replace(/.*(javascript\:.+\;).*/i,"$1");if(s!="")location.href=s;
3.変換javascript を大雑把に範囲選択してクリップボードにコピー(Ctrl+C)する。
4.移動する
※重ねがけは3からの繰り返しでOK。


IE6で確認。オペラ他やタブブラウザ系は知らん。
右クリックメニューに登録する方法を調べているんだけどうまく出来ん……。また後で調べてみます。

426 :378:03/12/16 05:53 ID:gN1Tkzd7
>>423
サンキューです。セリフと汎用性が欲しかったのでちょっと改造(プログラム汚いけど)

javascript:a=["   /⌒ヽ","  / ´_ゝ`) すいません、 ちょっと通りますよ・・・","  |    /","  | /| |","  // | |"," U  .U"];
with(document.body)innerHTML=innerHTML.replace(/(<br>)/i,
"$1<div style=position:absolute;left:0px;top:200px;width:1000px;><marquee scrolldelay=200 scrollmount=1
truespeed direction=right>"+a.join("<br>")+"</marquee></div>");eval();


427 :水先案名無い人:03/12/16 06:24 ID:1NXjanlZ
>>426
さらに改造。
ズサギコバージョン。

JavaScript:with(document.body)innerHTML=
innerHTML.concat('<div style="font-size:20;color:red;position:absolute;top:10%;">
<marquee direction=left loop=1 scrollmount=100 truespeed width=100%>
    ∧∧   )      (´⌒(´<br>
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡<br>
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;<br>
    ズサァァーーー!!<\/marquee><\/div>');void(0);


428 :378:03/12/16 06:55 ID:gN1Tkzd7
>>427
うわっ!!応用してくれといわんばかりのスクリプト!
勉強になります。

これAA板に持ってったら絶対喜ばれるでしょ。


話は変わりますが、
さっきinnerhtmlをググってみたらこのスレ1番です。
なんとmicrosoftより上にいます!!

429 :378:03/12/16 07:54 ID:gN1Tkzd7
限界にチャレンジ。504文字。

JavaScript:with(document.body)innerHTML=innerHTML.concat('<div style=position:absolute;top:10%;>
<marquee direction=right loop=1 scrollmount=2 truespeed width=100%>
 lヽ<br>
 l 」 /⌒ヽ            /⌒ヽ<br>
 ‖/  =゚ω゚)           / ´_ゝ`) ちょっと通りますよ・・・<br>
 ⊂ノ   /つ           |    /<br>
  ( ヽノ             | /| |<br>
   ノ>ノ  ヒタヒタ        // | |<br>
三 しU             U  .U</marquee></div>');void(0);

430 :水先案名無い人:03/12/16 08:14 ID:gN1Tkzd7
>>428
ちくしょー、今見たらmicrosoftに負けてる。一瞬のことだったか・・・

431 :水先案名無い人:03/12/16 13:00 ID:GHjnpZIy
>>425>>218に応用。改行コードが怪しかったんで追加したよ。

>>218のこの行
var f = window.prompt("スクリプトを入力してください。",f);


s = window.clipboardData.getData("Text");s = s.replace(/[\n\r\f]+/g,"").replace(/.*(javascript\:.+\;).*/i,"$1");if(s.search(/^javascript:.+\);$/i)!=-1)f = s;
f = window.prompt("スクリプトを入力してください。",f);
の2行に変更

432 :水先案名無い人:03/12/16 13:43 ID:MgPlq2jo
盛り上がってますね。
MenuExt(IE の右クリックメニューって言った方がいいかな)で
改行を取り除いてコピーするスクリプト置いときますね。
メニューの表示設定は「選択」をチェックしといて下さい。
ちなみに私は R-Click Union を使って登録してますが、
IE MenuExt とかでも別に問題ないはずです。


<script defer>
var rng = external.menuArguments.document.selection.createRange();
var str = new String(rng.text);

str = str.replace(/[\r\n\s]/g,' ');
clipboardData.setData("Text", str);
</script>

433 :432:03/12/16 14:30 ID:MgPlq2jo
あと、私は Donut を使ってるんですが、
わざわざオプション変更しないとここのやつで遊べなくて不便だったので、
コピーされたスクリプトを実行するやつも今作ってみました。
コピーされてるものがスクリプトじゃなければその場でダイアログ出して聞いてきます。
これは表示設定を「デフォルト」にして下さい。

<script defer>
var p_win = external.menuArguments;
var str = new String(clipboardData.getData("Text"));
var bml = new RegExp("^javascript:.+(eval|void|focus)\\(.*?\\);?\\s*$", "i")
str = str.replace(/[\r\n\s]/g,' ');
if (!str.match(bml)) str = p_win.prompt("スクリプトを入力して下さい", "");
if (str && str.match(bml)) p_win.location.href = str;
</script>

テストのためにまだ試してなかった「クマー」を実行したら激しく笑えました。おまいら最高です。

434 :水先案名無い人:03/12/16 14:48 ID:dr8Y2cjX
うわ、なんかこのスレ見てたらjavaスクリプト勉強したくなってきた
どのくらい勉強すれば>>423クラスになれますか?

435 :水先案名無い人:03/12/16 16:03 ID:uqjmNYpi
JavaScript:with(document.body)innerHTML=innerHTML.replace(/。/g,'がゴミのようだ。').replace(/分/g,'分だ!!答えを聞こう!!').replace(/目/g,'目がぁ〜目がぁ〜').replace(/(フセイン元大統領|フセイン|ブッシュ大統領|ブッシュ)/g,'ムスカ大佐')
.replace(/(小泉首相|小泉純一郎|小泉)/g,'閣下').replace(/によると/g,'のムスカ大佐によると')
.replace(/について/g,'のムスカ大佐について').replace(/というのは/g,'のムスカ大佐というのは').replace(/<(a|A) /g,'見ろ!<a ').replace(/<\/(a|A)>/g,'</a>がゴミのようだ!!');focus();

改善キボン

436 :水先案名無い人:03/12/16 16:05 ID:N7F1bK+n
ゴクウ覚醒。

JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('</A>').join('のことかーーーー!!!</a>');focus();

437 :水先案名無い人:03/12/16 17:40 ID:QGsgm/vx
http://tanuki1215.netfirms.com/
右クリックにキター化を追加するソフトを作ってみました。
もしよろしければ使ってみてください・・・

438 :水先案名無い人:03/12/16 20:29 ID:jBXgA1wV
>>437
すげぇのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

439 :マカーでつが:03/12/16 20:41 ID:dnsioWPO
昨日から何もならない→文字化けするまでは進歩したけど
やっぱりデキナイ。
何が原因か教えてホスィ…

440 :水先案名無い人:03/12/16 20:45 ID:aPHYlNNk
http://openlab.ring.gr.jp/k16/htmllint/htmllint.cgi?Method=URL&ViewSource=on&HTTPHeader=on&URL=http://tanuki1215.netfirms.com/

http://tanuki1215.netfirms.com/ を HTML4.01 Transitional としてチェックしました。
125個のエラーがありました。このHTMLは -14点です。タグが 22種類 180組
使われています。文字コードは Shift JIS のようです。

441 :水先案名無い人:03/12/16 20:49 ID:znOGN7YP
>>439
このスレのどれ?
オリジナルなら書きかけでいいからここに晒してくれ。

442 :水先案名無い人:03/12/16 21:00 ID:g+Eb4fhZ
>>437
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

443 :水先案名無い人:03/12/16 21:12 ID:EV3UyS70
クマーのやつだけ出来ないんですが何でだろ・・・
エンター押しても全く変わらない(´・ω・`)
改行が下手なのかなあ

444 :水先案名無い人:03/12/16 21:14 ID:SBg9cguC
だから改行取るんだってぇの。

445 :水先案名無い人:03/12/16 21:17 ID:EV3UyS70
取ってるよー

クマーで、<BR>のあとの半角スペースは残すですか?

446 :水先案名無い人:03/12/16 21:17 ID:8OcTHM3K
>>439
当方、OSX10.3.1+Mozilla1.5ですが、このスレのほとんどのができますよ。
長いのはできないみたいだけど。

447 :水先案名無い人:03/12/16 21:18 ID:aPHYlNNk
これで改行を取り去れ

JavaScript:d=document.body;d.innerHTML=d.innerHTML.replace(/<br>/gi,'');focus();

448 :水先案名無い人:03/12/16 21:26 ID:TaDZZlmK
>>447
バグったりしない?

449 :水先案名無い人:03/12/16 21:28 ID:znOGN7YP
>>425の2をブックマークに登録して
起動したいスクリプトをクリップボードにコピーしてから
2をブックマークから起動すると改行は
自動で取ってくれるよ。

WinIE6でしか確認していないが。

450 :水先案名無い人:03/12/16 21:30 ID:BP0FsvV3
>>445
否、取れ。
2chに書き込んだときに出来る半角スペースを
取り除いた上で、1行に連結すべし。

451 :水先案名無い人:03/12/16 21:32 ID:9mwuHDDL
半角スペースは残しておいても動作に支障はない。
逆に下手に半角スペースを削除すると

new Array() → newArray()
new RegExp() → newRegExp()
var MyStr → varMyStr

みたいになって動作しなくなる。
改行の場合も \r と \n を削除するのではなく
半角スペースに置き換えたほうが安全だ。

452 :水先案名無い人:03/12/16 21:34 ID:EV3UyS70
>>447
わおこいつぁ便利だ ありがd
でもページにエラーが発生するとか言われちゃいました'`,、(ノ∀`)'`,、
これはもう改行コピペ云々と言うより日頃の行いの成果かと
すみません、諦めます。
レスくれた方ありがとうございました。

うんでも見た感じどうなるのかわかるから脳内変換で何とか・・・

453 :水先案名無い人:03/12/16 21:39 ID:uMMHa89u
>>437
さっそくインスコしました
(・∀・)イイ!!

454 :マカーでつが:03/12/16 21:44 ID:dnsioWPO
>>441
どれもこれも・・・手当りしだいにヤッテルンデスガ(´・ω・)ショボン

455 :水先案名無い人:03/12/16 22:05 ID:GHjnpZIy
>>443
クマーは「〜〜」の部分を変換するんで、そのページに「〜〜」が
一つも無い場合は何も起きないよ。
ステータスバーか何かにエラー表示があったら編集ミスっぽいけど。

456 :水先案名無い人:03/12/16 22:08 ID:FM/6A0jq
>>437
くれくれで申し訳ないが>>393のクマーキボンヌ。。。

457 :水先案名無い人:03/12/16 22:17 ID:znOGN7YP
>>454
ブラウザとバージョンは?
もしNN4ならinnerHTML使えないから
ここにあるスクリプトほとんど機能しないぞ。


458 :水先案名無い人:03/12/16 22:22 ID:VYg6H1e2
>>437
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
いろんなページキター化してげらげら笑ってまつ

459 :432:03/12/16 22:23 ID:MgPlq2jo
今更ですが >>433 の方、 <script defer> の defer は無い方が良いかもしれません。
てか、誰も使ってなさげだ…。・゚・(ノД`)・゚・。

460 :マカーでつが:03/12/16 22:23 ID:dnsioWPO
>>457
IE5.1でつ(´Д⊂

461 :413:03/12/16 22:35 ID:g+Eb4fhZ
クマーデキタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

ああおもしろい。

462 :水先案名無い人:03/12/16 22:43 ID:bDlrQufu
>>437
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!

463 :たぬき ◆DivX5//EWA :03/12/16 22:57 ID:QGsgm/vx
>>456
クマー化できるようにしましたよ〜

464 :水先案名無い人:03/12/16 22:57 ID:QGsgm/vx
まちがってトリップをつけてしまった・・・・_| ̄|○

465 :水先案名無い人:03/12/16 22:58 ID:znOGN7YP
>>460
ttp://chaichan.hp.infoseek.co.jp/qa3000/qa3265.htm

全角スペースが入るとアウトらしいな。
半角スペースに換えてみたらどう?

それだけではなんなので。今度は縦スクロール。

JavaScript:with(document.body)innerHTML=innerHTML.concat('
<div style="font-size:20;color:blue;position:absolute;top:0%;left:30%;">
<marquee direction=up loop=1 scrollmount=100 truespeed>
<br><br><br><br><br><br>
おらっしゃあぁぁ!!!<br>
 ∩∧ ∧<br>
 ヽ( ゚Д゚)<br>
   \⊂\<br>
    O-、 )〜<br>
      ∪<br><br><br><br><br><br><\/marquee><\/div>');void(0);

466 :水先案名無い人:03/12/16 23:15 ID:FM/6A0jq
>>463
神様ありがとー!!

467 :水先案名無い人:03/12/16 23:25 ID:GHjnpZIy
>>465
リンク先のやつで指摘している全角スペースはインデント部分のことかも。
まだ謎は残りますね。

468 :水先案名無い人:03/12/16 23:40 ID:pB6EJgip
>>68
gooでやって、涙でちゃったyo

469 :水先案名無い人:03/12/17 00:27 ID:e9NFF2I4
複数の語句を一度に簡単に変換できるツールとか作れませんか?
>>437の右クリ→キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !みたいなソフトで。
右クリすると、「変換したい語句を入力してください」とか出るような感じで。
そうすれば2ちゃんの嘘スレとか、すっげー簡単に作れそうなんですが。
あ、あと、2ちゃんのスレッド一覧表では、437のキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!はできるけど、ふつうにスクリプト入れると出来ないですね(´・ω・`)
もとろん全部IEでの話です。
でも、ここの皆さん、本当に楽しいです。今年一番笑ったスレッドです。


470 :水先案名無い人:03/12/17 00:28 ID:e9NFF2I4
もとろんやっちゃった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ええ、カナ入力っすよ。_| ̄|○

471 :水先案名無い人:03/12/17 01:14 ID:mkbVUzlt
JavaScript:d=document.body;d.innerHTML=d.innerHTML.replace(/<(A|a)/gi,'<a href="トリビア">トリビアの</a><a');focus();
人間は無駄な知識が増える事で快感を感じる事の出来る唯一の動物である

472 :マカーでつが:03/12/17 02:55 ID:u3SiguIG
>>465
1行のスペースとか関係無さそうなやつでやってみても
ひたすら「????????」と化けるばかり(´Д⊂
ホントになにが原因なんだかわかりませぬ。
ムリナノカナ・・・おいらのMacん・・・

473 :水先案名無い人:03/12/17 03:15 ID:7QzsaLXK
OSとブラウザのバージョンぐらい書けよ、と

474 :水先案名無い人:03/12/17 03:31 ID:kTzrztUc
テストしている時に気付いたんだが
>>427
>>429
>>465
>>394

を連続して入れると凄いことになってワラタ。

475 :水先案名無い人:03/12/17 03:32 ID:kTzrztUc
>>474
>>394間違えた
>>393 (クマー)ね。

476 :水先案名無い人:03/12/17 03:41 ID:8mjg7SPB
>>472 お前は女か? ついでにお前は馬鹿か? コラ
俺等はお前の事なんて全く知らない。お前の書き込みが情報の全てだ。
愚痴なんて書く暇あったら、考えられる環境を小出しにせず書けや。くそアホ
IE5.1 以外には言うこと無いんか? ぉお? んで設定とかは? ぁあ?
なんで俺等が苦労しなきゃならんのだ? うんこ野郎

ったく 本当にマカーには困るな、自分で選択したくせに。
文句ばっか言ってないでWin機でも買えや。 チンポコ
それが嫌なら努力してスキルあげろ(問題なくできるって言ってる人もいるんだし)
検索しても少ない情報源しか出てこない場合もあるし、頼ってばかりもいれんだろ?

どや、もっと叱って欲しいか? あ?

477 :水先案名無い人:03/12/17 03:52 ID:jA04nKRY
>>476
すっきりした?

478 :水先案名無い人:03/12/17 03:58 ID:8mjg7SPB
まあ2chだしな。 ここら辺で一発こういうのも欲しいかなと( (彼||彼女)が )

479 :水先案名無い人:03/12/17 04:14 ID:miAbXKqS
空気を読まずにクマー
簡単に表情つけてみたクマー

javascript:A=(d=document.body).innerHTML;AA=new Array(
"「([^」]+?[せはるぞ!]+)。?」","<br><br>          〈〈〈〈 ヽ<br>
          〈⊃  }<br>   ∩___∩  |   |<br>
   | ノ      ヽ !   !<br>  /  ●   ● |  /  $1クマー<br>
  |    ( _●_)  ミ/<br> 彡、   |∪|  /<br>
/ __  ヽノ /<br>(___)   /<br><br>",
"「(.)([^」]+?)(…|ン|ん|だ|か|?|ない)。?」","<br>
   ∩___∩<br>   | ノ    u ヽ<br>
  /  ●   ● |   $1、$1$2$3クマー<br>  | u  ( _●_)  ミ<br>
 彡、   |∪|  、`\<br>/ __  ヽノ /´>  )<br>
(___)   / (_/<br><br>","「(.+?)。?」","<br>   ∩___∩<br>
   | ノ      ヽ<br>  /  ●   ● |   $1クマー<br>
  |    ( _●_)  ミ<br> 彡、   |∪|  、`\<br>
/ __  ヽノ /´>  )<br>(___)   / (_/<br><br>"
);i=0;while(i<AA.length){r=RegExp(AA[i],"ig");A=A.replace(r,AA[i+1]);i+=2;}d.innerHTML=A;focus(0);

おまけ
JavaScript:d=document.body;d.innerHTML=d.innerHTML.replace(/俺等/g,'スレ住人').replace(/お前/g,'俺');focus();
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1070715430/476

480 :水先案名無い人:03/12/17 04:21 ID:kTzrztUc
>>479
ここで試してみた。
脅威を感じねー。w

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031217-00000022-kyodo-int

481 :479:03/12/17 04:41 ID:miAbXKqS
サンプル載せるの忘れてた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031216-00000519-jij-int
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031216-00000068-mai-pol
このへんがいいかんじ。

482 :水先案名無い人:03/12/17 05:35 ID:VC/2f+sL
>>476
言ってることは良いが余計な事言いすぎ。

483 :316&378:03/12/17 05:48 ID:I0cyykf0
>>479
残念ながらIE6だと文字数制限508を超えてしまってできない。ううむ。

閑話休題。
クマー改良版(改造楽チンバージョン)掲載。
AAを入れ替えたときは最後の行の「left:10em」の数字も調整して欲しい。

JavaScript:with(document.body)innerHTML=innerHTML.replace(/「(.+?)。?」/g,"<div style=line-height:1.1em;>
   ∩___∩<br>
   | ノ      ヽ<br>
  /  ●   ● |<br>
  |    ( _●_)  ミ<br>
 彡、   |∪|  、`\<br>
/ __  ヽノ /´>  )<br>
(___)   / (_/<br>
 |       /<br>
 |  /\ \<br>
 | /    )  )<br>
 ∪    (  \<br>
       \_)
<div style=position:relative;left:10em;top:-10em;width:18em;>$1クマー</div></div>");focus(0);

484 :水先案名無い人:03/12/17 05:49 ID:8mjg7SPB
>>479
Perl の連想配列みたいだね。
for(i=0;i<6;i+=2) で回せば文字数減るけど、どっちにしろもう追加できないか。

>>482 で? んなマジレスせんでも、こんなん普通やん。

485 :水先案名無い人:03/12/17 05:50 ID:I0cyykf0
あ、同じく最後の行の「top:-10em」の数字をいじることでセリフの上下位置が変わります。

486 :水先案名無い人:03/12/17 05:52 ID:8mjg7SPB
>>483
あれ? 俺もIE6だがOKだぞ。
>>425の使うとOKなのかな。改行除去も必要ないし

487 :水先案名無い人:03/12/17 05:57 ID:I0cyykf0
>>486
windows-meだからかもしれない。
この文字数制限の話は>>259にもそのリンク先にも書いてあるんだけど。

488 :水先案名無い人:03/12/17 05:58 ID:/plMrVPP
win98SEでもだめでした

489 :水先案名無い人:03/12/17 06:01 ID:I0cyykf0
>>486
あっ、スマン。確かに>>425使ったらできた。
ほー・・・あのスクリプト、文字数制限取っ払うんだ・・・

490 :水先案名無い人:03/12/17 06:22 ID:jA04nKRY
>>479
   ∩___∩
   | ノ    u ヽ
  /  ●   ● |   イ、イラクのテロリストは依然、危険だクマー
  | u  ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/

にワラタ

491 :工夫して文字数減らしてみた:03/12/17 06:23 ID:8mjg7SPB
javascript:d=document.body;A=d.innerHTML;AA=new Array(
" 彡、   |∪|  、`\<br>/ __  ヽノ /´>  )<br>(___)   / (_/<br><br>",
"",
"「(.)([^」]+?)(…|ン|ん|だ|か|?|ない)。?」",
"「([^」]+?[せはるぞ!]+)。?」",
"「(.+?)。?」",
"<br>   ∩___∩<br>
   | ノ    u ヽ<br>
  /  ●   ● |   $1、$1$2$3クマー<br>
  | u  ( _●_)  ミ<br>",
"<br><br>          〈〈〈〈 ヽ<br>
          〈⊃  }<br>
   ∩___∩  |   |<br>
   | ノ      ヽ !   !<br>
  /  ●   ● |  /  $1クマー<br>
  |    ( _●_)  ミ/<br>
 彡、   |∪|  /<br>
/ __  ヽノ /<br>
(___)   /<br><br>",
"<br>   ∩___∩<br>
   | ノ      ヽ<br>
  /  ●   ● |   $1クマー<br>
  |    ( _●_)  ミ<br>"
);for(i=2;i<5;i++){r=RegExp(AA[i],"ig");A=A.replace(r,AA[i+3]+AA[i%2]);}d.innerHTML=A;focus(0);

492 :水先案名無い人:03/12/17 06:34 ID:I0cyykf0
>>491さん
>>425さんのスクリプトでさしあたり文字制限が取っ払われたようです。
(次の制限はクリップボードの容量か?)


ところで、AA部分の改行は>>483のようになるべく元のままで表示した方が、
スレ住人の皆さん応用しやすいですよ。
文字制限が無くなったので巨大AAに入れ替えるのが平気になったみたいですし。


ついでに・・・
AA改造時の注意点もう一つ追加
・文字「"」「'」「\」の前には「\」をつける(エスケープする)。

493 :水先案名無い人:03/12/17 06:34 ID:8mjg7SPB
ま、重複してるAAの部分を配列に入れただけなんだけど
って、文字数制限ないのなら減らさなくてもOKか。
正規表現の鬼とか7行スレの住人とかなら、処理は遅いけど凄いことするかもな

ここですると全通り見れるよ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1071287287/25

494 :水先案名無い人:03/12/17 06:54 ID:I0cyykf0
>>493
僕はこっちで全パターン見ました。
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/10/06/02.html

これだけではなんなので、未完成の「陛下」を・・・

JavaScript:with(document.body)innerHTML=innerHTML.replace(/「(.+?)。?」/g,"<table><tr><td nowrap valign=top>
    __,,,,_<br>
  /´      ̄`ヽ,<br>
 / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ<br>
 i  /´       リ}<br>
 |   〉.   -‐   \'\'ー {!<br>
 |   |   ‐ー  くー |<br>
. ヤヽリ ´゚  ,r \"_,,>、 ゚\'}<br>
 ヽ_」     ト‐=‐ァ\' !<br>
  ゝ i、   ` `二´\' 丿<br>
      `\'i\' ー-‐f \'</td><td valign=middle> $1。</td></table>");focus(0);

時期的にフセイン関係のニュースで試した人多いと思いますが、
権力者・悪党から天然さん・弱き一市民・子供まで喜怒哀楽を表現しきれる
キャラって意外といないんですよね。
(モナーで試したけど食い足りなかった・・・)

その点クマーは実に名優だ・・・(女はうまく演じられないみたいだが)

495 :マカー♀:03/12/17 08:03 ID:rPWm0mf0
>>476
全く持ってその通りです。モウシワケナイ(´・ω・)ショボン
リアルでも聞いていた時、バージョンとか書いてたので
すっかり書いたつもりにナッテマシタ・・・
ibook,OS 9.2,Java有効(他に何かいりますか?)
Winとの文字コードが違う事とかとも関係ない化け方の様だし
全く原因がわかりません。
MSNで試すと、全く変化なし。
yahooで試すと、IEが強制終了を喰らいます。
他のページだと文字化けする事が多いです(前に書いた「???」)。

私に思い付く限りの状況を書いてみましたが・・・バカでモウシワケナイ(´Д⊂

496 :水先案名無い人:03/12/17 10:11 ID:I0cyykf0
>>494
そういえば皇太子は陛下じゃなくて殿下だっけ?忘れちまった・・・

497 :水先案名無い人:03/12/17 12:59 ID:lr8tHFpz
>>495
MacIEは基本的にWinのそれとは別物。
OS]入れてMozillaかOperaを入れるか
MacIE専用のスクリプトを書くしか。

498 :水先案名無い人:03/12/17 13:35 ID:RI2fKiNo
Yahooにて

・高句麗
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   中国化クマー
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
に韓国反発


そりゃ反発するわw

499 :水先案名無い人:03/12/17 14:01 ID:F1pLLO7B
MSDN 見てIEの右クリックメニューに登録デキタ━━━(゚∀゚)━━━

ひとまず私が出来た手順を説明
1.下記の内容を拡張子 js のファイル名で保存
例)マイドキュメント内に kita.js で作成

----ここから----
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" defer>
var parentwin = external.menuArguments;
var doc = parentwin.document;
var str = "JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('ー').join('━━━(゚∀゚)━━━');focus();";
var c = clipboardData.getData('Text');
c = c.replace(/[\n\r\f]+/g,"").replace(/.*(javascript\:.+\;).*/i,"$1");
if(c.match(/^javascript:.+\);?$/i) ){
str = c;
}
parentwin.execScript(str,"JavaScript");
</SCRIPT>
----ここまで----

2.レジストリエディタで以下を開く。
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt

3.MenuExt に新規→キーを追加。名前は何でもよさげ。
例)キター

4.今作ったキー内の標準の値を、1で作ったファイル名フルパスで書く。"" で囲まなくてもいいみたい。
例)C:\My Documents\test.js

5.ブラウザを全部閉じて、もう一度開く。右クリックメニューに3の名前があれば(多分)成功!

使い方は >>425 と同じで、クリップボードの内容を反映させます。クリップボード内が使えない場合は >>1 をデフォルトで使用。

500 :水先案名無い人:03/12/17 14:09 ID:UBrZEjU6
これは?
JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('</A>').join('ヽ(`Д´)ボッキアゲ </a>');focus();

297 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)