5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

winnyを使ったイベントを考える

1 :参加するカモさん:04/02/26 19:46 ID:vWJmIATa
利用者がなかなか多いwinnyを使って何か考えられないだろうか
みんなで共有する事で何か面白いこと、役に立つこと
そういう流れを作れたら凄いと思う

2 :参加するカモさん:04/02/26 19:49 ID:vWJmIATa
僕が考えた中では災害情報のやり取りとかはどうかなと
思ったんだ。全国全国各地の災害情報やSOSの情報を
テキストに書いてwinnyに流す。
それをニュース関係者、警察関係者にも使えるような
ものにしていけば、どうかなと思ってるんだけど。

3 :参加するカモさん:04/02/26 19:57 ID:vWJmIATa
この手の事はwebでできるだろうと思うかも知れないけど
yahooニュースや警察に情報を提供する人たちの数なんてたかが知れてる。
賞金がかけられれば、それを目当てに協力してくれる人はいるかもしれないが。
掲示板で住む話じゃんと思うかもしれないが、そんな被害情報をウェブで流す人もいない
winnyだから誰が流した情報かは誰もわからず安心。


また、自分がストーカーに追われているとかそういう情報でも良いんだ
運が悪ければ警察に言っても協力してくれない、
そういう情報でも流せれば

【○○県】【○○市】【ストーカー被害】今変な男に付回されています助けてください

こんな感じのファイルと流すとする
でもってファイルの情報に関してやりとりするようなスレを立てる
ミッションUDみたいに、色んな板にスレを立てて要請すれば良いかなと思う

4 :参加するカモさん:04/02/26 19:58 ID:vWJmIATa
こういうひとつのwinnyの使い方を広めるという名のイベントなのです

5 :参加するカモさん:04/02/26 20:00 ID:vWJmIATa
俺が>>2-3で書いたものは方法のひとつでしかないので
もし他にもいい方法があったら協力してくれ

6 :参加するカモさん:04/02/27 05:02 ID:WzgAjpM0
エロだの、音楽しか目のないやつがそんなの落とすかねぇ
最初のうちは珍しがって落とすかもしれないが、後になればいつもの事かと
無視しはじめる。
ファイルと強制的に落ちてくるとかならまだしも
利用者の大半はそんな事目的には使わないだろう
強制的に落ちてきたしてもそくデリだね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)