5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「政治体制投票箱」いま2050名投票・・あなたもゼヒ

1 :ミネ:03/09/22 06:46 ID:F/0XHIBY
日本は事実上の破産、であるのに国会は相変わらず選挙民の意志を私物化した議員諸公が着いたり離れたり・・・こうした従来の政治のいきかたでは、国民の将来不安は解消できず、景気の回復もないでしょう

国民不安を解消するには、減税や、公共事業の是非や、金利や公的資金注入是非と言った政策論戦術論ではなく、もっとも骨太のところ「政治の体制」そのものについて、言い換えれば、戦略論から見直す必要があるのではないでしょうか

「どのような政治の体制を望みますか」・・という投票箱があります

http://vote.mallkun.com/cgi-bin/27/vote.cgi?id=seijian

現在2053名の投票がなされました、まさに驚くようなデーターが形成されています。
なんと、「議員は議論専一・国民が票決」と「直接間接併存政治」と合わせて1185名、「間接政治賛成」591名と比べてその差は歴然です(しかも、この間接政治賛成票の数字の内、303票は一挙に加算されたという不可解な事件もあります)
もしかすると、国民意思を一旦議員が咀嚼する間接政治体制を、国民は「容認しがたい制度」という認識にあり、不況の原因である「将来不安」の原因なのかもしれません
。ぜひとも貴方も御参加下さい

2 :参加するカモさん:03/09/22 15:25 ID:VoZGDqZB
かわいそうだから2ゲットしてやるか。

3 :ミネ:03/09/23 06:23 ID:tTQCO4Ef
議論の転載です
゜゜゜゜゜゜゜
     ボス議員が政治資金を求めるのは何の為か御存じでしょうか
     昨日6チャンネルの番組では、「大物は5億集める」とのこと
     そうした金をどうされるのでしょう
     陣笠議員や官僚にバラまく分もあるのでしょうね
     いずれにしましてもそのような金は特定の意志があって献金
     されたもの・・・法令・条例ほかが献金者の利益の為に曲げ
     られめでしょう
     そうしたことであってはならないという主旨で政党助成金が
     でき、317億をバラ播かれるのではなかったのでしょうか
     であるのに献金はなくなりません

>>「足らざるを憂えず、等しからざるを憂う」
>禅語で「知足」という言葉がある、それは「足りるを知る」という事であり
>今が満ち足りた次善であるという事だ。
     庶民には「小欲知足で我慢すべし」・・まさに「寄らしむべし・・
     」の統治思想ですね。泣かれたご経験がない方が政治をすると正に
     「貧乏人は麦メシを食え」となりますね
     しかしそれでは社会不安はなくならないでしょうね
>>直接政治反対論者は「私は別だが、大衆はマスコミに扇動される」という
>ものです。これも選民意識の一つでしようね
>成る程、不二子ちゃんは不二子ちゃんが言う直接政治反対論者の選民意識と
>「五十歩百歩」という事か。
     間接一本という体制は「大衆は愚・議員は論理的思考ができる」
     まさに差別意識から出来たものでしょう
     並存政治では、資格は問わず、「議会票決に参加したい方は参加
     でき、忙しい・難しいと考える方は議員に1票を預ける・・・」
     資格は問いませんので選民意識が入る余地はありません
     しかも、議決では国民の票が50%を超える古とはできない規定で
     す。ただ直接参加しようと考える方はそう多くはならないでしょう
http://inleaf.tripod.co.jp/minsyu/minsyu.txt

4 :参加するカモさん:03/09/23 17:20 ID:RgDReLfu
まさに数の政治・・・
暗黒化していくよねこの日本は
公約破って公約っていってる人だもんね
(それ以前の問題ですが)

5 :参加するカモさん:03/09/24 15:45 ID:YsRXRYvp
日本は滅亡への階段を3段ぬかしで駆け下りています。

6 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/06 18:55 ID:okszjx2r
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安がPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「いかなる手段を尽くしても政権交代を成し遂げる
ことを誓う。自民政権を倒し、本物の本当の改革を断行する以外にない」と述べた。
http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

7 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/07 10:06 ID:ecdvTk0T
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

8 :参加するカモさん:03/10/14 02:16 ID:RfhfZ7Md
投票します

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)