5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*****これからの製版会社の行く末について****

1 :氏名トルツメ:03/12/19 15:11
うちは悲しい製版会社。
いづれなくなるのは明確だから、社長も生き残る
智恵をふりしぼってます。
皆さんのところはいかがしょうか?


2 :氏名トルツメ:03/12/19 16:10
2

3 :氏名トルツメ:03/12/20 03:43
生き残るより、借金ゼロで会社を清算する方法を考える。

従業員は、異業種への転職を考える。

終了。

4 :氏名トルツメ:03/12/21 03:30
製版会社って本当に終わってると思う。まだ印刷会社のがまし

5 :氏名トルツメ:03/12/21 14:49
印刷やは、オンデマンドやCTPを導入できればなんとか生き残れるが、製版屋は無理
でも、製版屋がなくなっても出力やら調子直しやらめんどくさい作業はまだ残るとおもわれるから、
ちょっとは就職先あるんじゃないかな。

それより、校正屋はどうなるんだろう。

6 :氏名トルツメ:03/12/21 20:44
うちも製版屋だけど、かなりキビシイ状況。
数年まえから畑違いの出版なんかはじめたけど
資金力もないのに初めてすべて中途半端の赤字続き。
でもって、最悪なのが「制作部」なんてつくっちゃって、
使いモンになんないメンツを入れちゃったもんだから
最悪だよ…
ヤツら会社のことなんて全く考えづに今後自分たちが
独立するための基礎作りやってんだからたまんないぜ。
要するに客先とのコネクション作りに会社を利用する
だけのことしか考えてないんだよ。
あ〜あ。そんなヤツらの給料のために、俺たち毎晩
徹夜かよ。たまんないぜ。知らんのは社長ばかりと
きたもんだ。

7 :氏名トルツメ:03/12/21 21:00
プリフライトチェックに特化できれば、生き残れると思うけど。
ただそれだけの知識とスキルを持っている人間が少なすぎるのが
制作〜印刷までを含めた問題。あまりにもデータがひどすぎる。
Acrobat入稿の制作とアドバイスができ、トラブル対応が出来なければ
到底無理。漏れの知っている限り、500人に1人いるか、いないかだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)