5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメレーザープリンタ晒しage

1 :氏名トルツメ:03/12/06 00:10
ダメレーザープリンタの情報交換しよう。
ちなみにエプ。トンボゆがむ。

2 :氏名トルツメ:03/12/06 00:33
えー、印刷機が反ずれというごとがあるように

人呼んで「アナログ工程」と云われる部分には劣化はつきものです。

だって、出力というのはパソコン上で作業している訳でなく、
実際に紙に印字してるのでしょ!!

紙がゆがんだり、延びたり、衝撃でトナーやドラムがずれたり、

物理的な障害がいぱーいあるでそ!

俺だって、他社のプリンター使うけどセッターで出力するフィルムとでは
明らかに寸法違ったりするのあるけど、気にしな〜いっ!(*゚∀゚*)


3 :氏名トルツメ:03/12/06 00:42
Microline9055C。網点が再現されるのはいいが、色が
悪すぎ。用紙を選ばないとパサパサ。見当ズレもひどい。
分版合成機能もない。ランニングコストが安いということで
3年前に導入したが、どこがだ! 一番コストがかかってる。
マジで誇大広告で訴えようかと思ったくらい。
1Cでしか使ってないから3C分の金返せ! ドロボー!

4 :氏名トルツメ:03/12/06 01:14
知っている人は知っている話しを。

エプのPS3 Rip初期の機種の中には、
10/100MbpsスイッチングHUBをかますと、うまくプリントできない機種がある。
エプ自身も把握しているが、一切公表していない。

解決策は、スイッチングのかわりにダムハブをかますか(アホかっちゅーの)、
Rip(エンジン?)のファームの書き換えしかない。

担当部署の電話受付にそれを認めさせるのは、かなりの困難。
ものすごくネバって、少々恫喝を入れるくらいでないと、
「無料」でメンテの人をよこさない!

このさい、バグや不具合を完全になくしてから出荷しろとは言わん。
いや、もちろんそれにこしたことはないが。
ただ、バグがあるなら公にして対応しろ!!
安心のサポートとか、ぬかすな!

5 :氏名トルツメ:03/12/06 01:37
DQNプリントはどうだ?
いまのDQNの835ってどうよ?

6 :氏名トルツメ:03/12/06 01:52
Canon LBP3200。Mac用のプリンタドライバーはオマケか!
って、3万しないなんちゃってレーザーに言ってもしょうがない
んだが、ちと悔しい。


7 :氏名トルツメ:03/12/06 21:07
CLC1130かな。毎月色調のメンテにきてるな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)