5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツルってどうよ?

1 :氏名トルツメ:03/11/26 13:01
ツルとヤマってどうよ?

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/11/26 13:48
2

3 :氏名トルツメ:03/11/26 13:51
駅からコマ劇に続く通りの路地を入ると、「つるかめ食堂」の黄色い看板が目に留まる。
歌舞伎町の雑多な景色に溶け込んでいるため、ちょっと気を抜くと見過ごしてしまうかもしれない。
この店に流れている空気は、とても温かい。
仲間と賑やかな時間を過ごしている時ではなく、一人でひょっこり行きたくなるような店だ。
35年間、おふくろの味を提供し続けている定食屋つるかめ食堂。
今回はお客さんに「おかあさん」と呼ばれ親しまれている、おかみさん・白木丈枝さんのお話だ。
 つるかめ食堂といえば、新宿西口の思い出横丁にある、
「ソイ丼」で有名な定食屋さんを想像する人もいると思うが、ここはその兄妹店にあたる。
西口の店が、主に貧乏学生相手の、安くてボリューム・栄養共に満点の丼料理を出しているのと対称に、
歌舞伎町のつるかめ食堂は、歌舞伎町で働く人を相手にした定食屋である。
ここには今も仕事を終えた人々が、まるで自宅で食事をするかのように
「ただいまぁ」と駆け込んでくる。

4 :氏名トルツメ:03/12/03 22:38
ヨン

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)