5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製版会社の現状って?

1 :氏名トルツメ:03/11/17 10:47
どうなの?やっていけるの?


2 :氏名トルツメ:03/11/17 11:04
前に何社か面接いったとこなんかはやっていけてるようだ。
独自のお客を持ってるとこは、リストラしながらなおかつ
安い給料形態で、なんとかやってけてるんじゃないかな。
印刷会社の下請けでは厳しいだろう。
あとは家族でやってるとかね。

3 :氏名トルツメ:03/11/17 11:07
版は無くなるってば。
塩化ビニールのレコード作ってた会社みたいなもん。
カセットテープの製造工場も軒並み閉鎖されてるよ。

4 :氏名トルツメ:03/11/17 11:13
>3
版って?フィルムの事

5 :氏名トルツメ:03/11/17 11:16
まずフィルムが無くなり(CTP)
次に版も消えゆく。近い将来。

6 :氏名トルツメ:03/11/17 11:27
オンデマンド印刷は失敗したわけだが。

7 :氏名トルツメ:03/11/17 11:29
画期的な印刷システムが華麗に登場します。

8 :氏名トルツメ:03/11/17 12:20
でもフィルム以外の部分=デザイナがめんどくさがって覚えない
印刷機にデータを送る、または面付けなどの部分では、残るのでは?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)