5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミューラープリマ(中綴じ)色々教えてください

1 :1:03/09/23 13:30
まだ、三ヶ月足らずのオペレーターです。
プロの方々色々教えてください。

2 :氏名トルツメ:03/09/23 13:50
>>1
今ならIGAS行くとメーカーの人と
直接話せるよ。

3 :1:03/09/23 13:56
漏れは、連れてってもらえなかったんだYO!



4 :氏名トルツメ:03/09/23 14:25
三ヶ月か・・・
まだまだ修行がたりねぇな

5 :1:03/09/23 14:28
だよなぁ

6 :氏名トルツメ:03/09/23 14:31
深夜2時頃
会社のトイレで小便をしている時、
タンを吐いたら、ちんぽに命中

夜中で、自分ぐらいしか残っていないと思っていたので
チンポだしたまま、大便の方へ歩いていきトイレットペーパーで
チンポについたタンを拭いていました。

そこへ、まだ残っていた違うフロアの社員が
最終退場者の確認で私を探していたらしく
トイレへやってきました。

トイレットペーパーでチンポを拭く私を見て見ないふりをして
彼は、『閉めお願いします』とだけ言って
帰って逝きました。

7 :氏名トルツメ:03/09/23 14:37
夏期休暇でアメリカに行った際の出来事。LAで信号待ちをしていると
気の良さそうな2人組のお兄さんが、「おまえは 日本人か?」と気さくに
聞いてきました。「そうだ」と答えると、「漢字のタトゥー (刺青)を
彫ったんだけど、どういう意味か教えろよ」と言われ差し出された腕を見ると
『武蔵』と彫ってありました。「日本で最も有名な剣豪だよ」と伝えると
彼は満面の笑みを浮かべていました。続いてもう一人が腕を差し出すと
そこには『朝鮮』と大きく彫ってありました。「KOREAだよ」と教えてあげた後の
彼の悲しそうな顔が忘れられません。

8 :氏名トルツメ:03/09/23 15:03
今日電車の中で、とても可愛い女子高生風の女の子が痴漢されているのを目撃した。
俺は何を期待したのか、「これはチャンス!」と思って痴漢野郎を現行犯で取り押さえようとした。
まず痴漢されている事を確認するために以前ニュースで見た方法、そう、携帯電話に「痴漢されていますか?」
と打ち込んで、女の子に見せた。
すると女の子は鞄から携帯電話を取り出し、文字を打ち出した。俺はもの凄く興奮していた。自分に惚れていた。
痴漢見事捕まえればこの女の子は俺の物に・・・。
そんな期待を込めつつ俺は女の子が差し出した携帯電話を覗き込む。
「彼氏です」

カップルが痴漢プレイをしているだけだった

9 :ぷーさん:03/09/23 20:14
IGASは1000円出せば誰でも入場出来るだろう。
日曜日まで遣ってるから興味があるなら自腹で言ってくれば良い。
漏れもうちの課の香具師連れて行くつもりで出入りの業者に券もらった。
まあ、細かい説明は管理職クラスの人間と一緒でないとしてくれないが。
参考にはなるYo

10 :1:03/09/23 21:49
遠いんだが・・・

勉強させろ!

11 :氏名トルツメ:03/09/24 00:14
良い機械使わせてもらっているね、中綴機のベンツ
だよ。
オサコや三光とは本の出来が違う、でも人によってだけどね。
ナニが知りたいの?まずマニュアルをきちんと読みなさい。
マニュアルに書かれていることが全てではないけど大切なことは
書いてあるよ。


12 :氏名トルツメ:03/09/24 20:14
だいたい中綴機なら
一人前に使いこなせるには
最低1年はかかるんじゃないか?
今はいろいろ失敗したりして
勉強せんとな

13 :氏名トルツメ:03/09/24 20:51
ディブロの中綴機で、中入れが出来る機械があると思うんだけど、
その中に入れるぺラ物とか、いつどのようなタイミングでいれるか知ってる人、
教えてちょ!

14 :1:03/09/25 00:04
>>11
オサコもやってます。
ベンツですかぁ、
どのぐらいの回転数で回してるんですか?
自分は、平均9000ぐらいですが


15 :氏名トルツメ:03/09/25 00:47
>>1
回転数なんて3ヶ月の人が言う言葉ではないでしょう。
いくら回転が上がっても、変な本を作ってもねぇ。
プリマはフィーダーが良いし、三方も良いでしょう。
でも本当に使いこなしたいなら、構造を考えながら
仕事をしてチョウダイ。
ちなみに、私はもっと古い機械を11000です。
もちろん二人、スタッカー無し包装もしてです。

16 :1:03/09/26 23:04
うちは、フィーダー4つしかなくて薄い本が多いのですが・・・
三方がどーも安定しないんですよねぇ
環境が少々わるく、熱に弱いです。14000とかで回すとインバーターエラーがでます。
初めてインバーターエラーでたときは、わからなくて復活させるのに時間かかってしまいました。
他にマニアックなエラー表示しってますか?

17 :1:03/09/28 00:10
ミューラーってマイナーなんかな?

18 :氏名トルツメ:03/09/28 00:26
>>17
この板全体からするとポストプレスの人間は少ないだけ。
人を呼んでこよう!

19 :15:03/09/28 12:24
>>17
マイナーじゃないよ。
でもDTP板だから使える人が居ないだけ。
プリマで14000って言ったら全開でしょう。
私の機械はインバーター無いの。
古いから。
三方が安定しないの?すごく安定しそうにみえるけど。
静電気や厚みを今まで以上に気を付けましょう。
あとクランプもね。




20 :腐った死体 ◆IMKGPmRXPI :03/09/28 20:59
昨日、タイミングベルトが切れた・・・

21 :1:03/09/29 23:47
むむむ
三方安定しないっす・・・
特に薄い本から厚い本になったとき、セットに時間かかってしまいます。
ふむふむ、やはり、14000ぐらいが限界なんですねぇ

この前、搬送ベルト切れて大変でした。
あと、壊れやすい場所とかってあるんでしょうか?
ここはよくチェックしたほーがいいよーみたいなところです。
あれば、教えてください。

22 :1:03/10/02 22:26
みうらーーーーー

23 :15:03/10/03 01:06
三方がだめなの?
どちらかと言うと、天地、小口どっちが
安定しない?




24 :1:03/10/04 14:25
天地、小口・・・んーどっちもかなぁ
小口は、パンチ装置つけたら当たりみえねーし
どーしたもんだか・・・

25 :1:03/10/04 23:04
飲み会おつかれしたーー


26 :氏名トルツメ:03/10/05 01:06
>>25
ここは内輪スレですか?

27 :1:03/10/05 06:05
ちがいますがなにか?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)