5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウトルックでメッセージ削除できません!

1 ::03/08/30 15:22
アウトルックで大きなファイルを受信しているとその内受信できなくなってしまう。
削除済みアイテムが増えすぎるとなるらしいが、削除済みアイテムフォルダを
アウトルック上で空にしても、実際には空になっていないらしく
それ以上受信できない。みなさんそういった経験はありませんか?

2 :氏名トルツメ:03/08/30 15:30
激しく板違い。ソフト板とかwindows板いけ。。削除依頼出しとけよ。

3 :氏名トルツメ:03/08/30 15:35
取ってるデータがでかすぎるんじゃ?
一回40MBぐらいのデータ未圧縮で送りつけられて、
アウトルックじゃ受信できんかった。他のマシンも試して不可。
んで、ネスケで取って鯖から消して終わったが。

4 :氏名トルツメ:03/08/30 15:37
板違いかもしれないけど
私も教えて欲しいです。
ユーザーデータのメインユーザのメッセージ
溜まりまくっててどうすればいいのでしょう。

5 :氏名トルツメ:03/08/30 17:13
おんなじ質問見たことある! この板で!

6 :氏名トルツメ:03/08/30 17:22
で、>>5さんはどうすればいいのかわかります?
俺も400Mほど溜まって困っています。

7 :氏名トルツメ:03/08/30 17:58
月曜日に俺が答えてやる
まってろ、おまえら

8 :氏名トルツメ:03/08/30 18:38
ハードディスクをフォーマットすれば削除できるんじゃない?

9 :氏名トルツメ:03/08/30 19:01
ゴミ箱のなかのメッセージ選択して、デリートで消せなかったけ?
アウトルックたまにしか使わんから、うろ覚えだが・・・

10 :氏名トルツメ:03/08/30 20:08
>ゴミ箱のなかのメッセージ って?
>>7さん 月曜日にお願いします。

11 ::03/08/30 20:53
板違いスミマセン。
でもメールの送受信もDTPの仕事のうち。校正するとき使うでしょ?
ちなみにゴミ箱の中のメッセージ選択してデリートじゃ消せないんです。
アウトルック画面上では確かに削除されているのですが、実際には削除されていません。
実際のメールデータは
ハードディスク→書類→Microsoft ユーザー データ→ユーザー→ユーザー名フォルダ→メッセージに
入っている模様です。メールが溜まってくるとこのファイルの容量が大きくなってきますので
間違いないかと…。
このファイルが1.99GBまでくるとアウトルックはメール受信不可になるのです。
普通に使っていると気付きませんが、大量のデータを送受信する人は
すぐに溜まってしまいます。
そこで、いらないメールを削除したくなるわけですが、なぜかアウトルック上で
削除してもこのファイルがいっこうに軽くならない。だから、メール受信不可
になるのです。どうしても消せなくて困っています。
お心当たりのある方、どうかご指導お願いいたします。

12 :7:03/08/30 22:04
>>11
月曜日まで待ってて
ちゃんと書くからね

13 :氏名トルツメ:03/08/30 23:56
自分で制御できないメールソフトを使うなんて信じられない。
板違いの、しかもスレ立てしてまで質問するなんて考えられない。

14 ::03/08/31 00:50
だから板違いじゃないっですって。
DTPでマック使って校正するときにメール使うでしょ?
相当使ってる人多いと思いますよ!なにせフリーソフトですし。
だからDTPに含まれると思いますよ。
それに俺はメールソフトはアウトルック使ってないです。
会社でつかってんのがアウトルックなんですって!
アウトルックの使い方聞いてるんじゃないんですよ。ていうか絶対あなたよりは使いこなしる自信あるね!
このままみんなアウトルック使ってると、そのうち
メッセージ1.99GBなってメール削除したくても削除できなくなって受信できなくなっちゃうんじゃないかっていう
危機感まで含め、みんなこの問題理解してんのかな?って…そういう意味のスレです。

普通に使ってたんじゃナカナカ気付かない所です。大きな添付ファイルを毎日
受信してる人がぶつかる問題です。でもこのままだといつかはみんなアウトルックで受信できなくなります。
大きな添付ファイル扱うのはDTPではよくあること(印刷会社では実データ入りのファイルまるまる
受信するわけです)
普通のユーザーでは起こりにくいです。だからDTP板に書いてひょっとしたら
自分の知らない方が解決方法ご存じかもって思っているんですよ!

試してみてみていただければ分かると思います。ホント何故か削除できません。

15 ::03/08/31 00:56
使いこなしる→使いこなしてる

※ユーザー名フォルダ→メッセージファイルをファインダ上で削除すればもちろん
削除できます。しかし、削除したくないものもすべて消えます。

16 :氏名トルツメ:03/08/31 01:01
>それに俺はメールソフトはアウトルック使ってないです。
>会社でつかってんのがアウトルックなんですって!

結局使ってんのか、使ってないのか、どっちだ?w


>絶対あなたよりは使いこなしる自信あるね!

そりゃそうだ。こんなアプリ使ってねえもん。w


>アウトルックの使い方聞いてるんじゃないんですよ。

夜中に大声で笑わせてくれて、ありがとう!w

17 :氏名トルツメ:03/08/31 01:07
>13
思いやりがない人なんですね。

18 :氏名トルツメ:03/08/31 01:34
>>11 >板違いスミマセン。
>>14 >だから板違いじゃないっですって。

うざい。消えろ。

19 :氏名トルツメ:03/08/31 02:32
オレはわからないから答えられないんだけど、
知っている人、教えてあげて下さい。
そうすればゴチャゴチャいわずに
このスレの役目は終了するんだから。

20 :氏名トルツメ:03/08/31 02:40
確認。

1.「受信トレイ」にあるメールを「ゴミ箱ボタン」クリックで削除
2.メールは「削除済みアイテム」に移動
3.それをさらに「ゴミ箱ボタン」クリックで削除
4.完全に削除される

4ができないって言ってるの?

21 :氏名トルツメ:03/08/31 02:54
>>20さん。1ではないんですが、

4.完全に削除される で完全に削除されていると思っていたのですが、

ハードディスク>書類>Microsoft ユーザー データ>ユーザー
>ユーザー名フォルダ>メッセージ

のメッセージがすごい容量になっているのです。
使い続けているだけでどんどん容量が増えているのです。
「完全に削除」をしているのにもかかわらず。

22 :氏名トルツメ:03/08/31 03:13
>>1
今まであんまり気にしてなかったけど、
比較的大きなファイルが添付されてるメールが
完全に消えないことがあるみたいだね。
削除済みフォルダ>捨てたいメールを選んで削除>
それでも消えないメールはMac上のゴミ箱の中に移動して
(たぶん自動的に移動してると思うが)ゴミ箱ポイで消えると思うが。

使いこなす自信を豪語するのは結構だが、
あんまりメール貯めすぎるのもどうかと思うよ。
紙面整理する商売してるんだから、そっちも整理しなされ。

23 :氏名トルツメ:03/08/31 07:03
option押しながら…
つうかFTP鯖立てろよ

〜糸冬 了〜

24 :氏名トルツメ:03/08/31 09:35
この業界、デザオペも含めて
せっかくFTP鯖立てても
FTPでデータ送受信できねえ香具師ばっかりだからな〜
教えるのもメンドクセ〜

んでよ〜
>このファイルが1.99GBまでくるとアウトルックはメール受信不可になる
そこまでテンコモリに溜まっちまう環境だったらさあ、
定期的に「メッセージ」ファイルごと削除するのを前提にして
消されたくないメールはD&Dで別に保存しておくルールでやってた方が
ずっと現実的だと思うんだけどなあ〜

25 ::03/08/31 12:16
みなさんお返事ありがとうございます
>>20さん
アウトルックで完全に削除しても、実際にメールのデータは
21がおっしゃるように削除されません。
「メッセージ」ファイルのデータがいっこうに軽くならないんです。
そして1.99GBまで増え受信できなくなる問題です。

>>24さん
もちろんその方法でやってます。「メッセージ」ファイルごと捨ててます。
現状ではこの方法しかないと思われます。もちろん捨てたくないデータは別保存してます。
会社では送信するほうも受信するほうもみんなアウトルック使ってるので
結構僕の周りではそれなりに大きな問題になっていて、
消せないとなると、やり方かえていかないといけなくなってきます。
それにしてもこの問題が解決不可能となれば、
アウトルックって絶対にいつかはメール受信不可になるわけで、
この深刻な問題はあまり深く追及されることなく現在にいたってるわけです。
かなり大きなバグだと思うのですが…

>>22さん
ゴミ箱へ移動→ゴミ箱を空にじゃ削除できないです。
あいかわらずメッセージファイルの容量はかわりません。
確認していただければ分かると思います。
増える一方です。

26 :氏名トルツメ:03/08/31 22:36
俺も明日、出社したら確認してみよう。
アウトルック使っているみなさんはいったい
どんな方法で対処されているのでしょう。

27 :氏名トルツメ:03/09/01 00:19
だから他のソフトに変えろよ。深刻な問題なんでしょ?
タダで使ってるのに、何で声高々に文句いってんの?

28 ::03/09/01 09:20
表記の仕方に誤りがありました。
メッセージファイル1.99GBで受信不可になるのは
アウトルックの問題ではなくマックOSの問題です。
マックOSは1ファイル当たりの容量が2GBまでとの制約があったと思います。
ということはアウトルックの問題は単純にメッセージを削除してもメッセージファイルの
容量がいっこうに軽くならないことにあるのということになります。

それとこのスレ自体に文句のある方へ
文句自体は受け止めますが、ちょっと我慢してください。
この問題自体みんなが認識できてた方がいいと思いますんで。まあ実際タダソフトですけど。
素人ユーザーじゃ起こりにくく(起こるまで時間がかかり気付きにくい)
大きなファイルを扱うDTPユーザーならではの問題だと思うがゆえに
この板に書かせていただいております。スレ立てる価値がある大問題だと思います。
何卒ご理解いただければと思っております。

29 :氏名トルツメ:03/09/01 09:23
そしたら拙者が大容量データ転送にSMTP/POP3を使わずに、
FTPを使う方法を伝授差し上げよう

30 :氏名トルツメ:03/09/01 09:36
なんで自分が困ってるからって
みんなにも起こる問題だと決め付けてるのだろう。

使いこなしてるって自分で言ってるのに、
分からないことがあると教えてちゃんですか?

さっさと初心者板逝って聞いてください。
板違いです。
これは貴方のメール使用上の問題だよ。

31 :氏名トルツメ:03/09/01 10:09
マジ大問題だよ。>1が。
ここまでくると、知ってても恥ずかしくて教えられない
オレが可哀想だと思わないか?w

32 :氏名トルツメ:03/09/01 12:56
>>28
DTPユーザーってなに?

ホント面白いよ、このスレ!

33 :氏名トルツメ:03/09/01 13:03
私も教えて欲しいのですが、>1さんがあまりにも
ウルサすぎるので皆さん気分を害されているようです。
しばらくおとなしく待っていてください。

34 :氏名トルツメ:03/09/01 13:12
待ってても誰も答えを書かなかったりして。
それにしても突っ込みどころ満載だな、このスレ。

35 :氏名トルツメ:03/09/01 13:20
>>28の「素人ユーザー」という言葉に爆笑しちまった。

 お 前 だ よ 、 お 前 が 素 人 ユ ー ザ ー だ よ

しかし、>>1の会社はこんなヤツばっかで大丈夫なのか?

36 :氏名トルツメ:03/09/01 13:28
ひとごとながら俺も心配だぞw >>1の会社
でもまあ安心しろ。>>7タンが答えてくれるだろうよw

37 :氏名トルツメ:03/09/01 15:36
晒しage

38 :氏名トルツメ:03/09/01 19:11
             _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < >>7 まだーーーーーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!


39 :氏名トルツメ:03/09/01 22:02
7もこんな1に教えてあげたくないだろぉ?

40 :氏名トルツメ:03/09/01 22:14
あのね、ヒント教えてあげる。
アウトルックを起動するときに、ある事をすると
容量が減るのよ〜。
減るというか、削除済みのメールが削除されて
再構築されるんだけどね。

41 :氏名トルツメ:03/09/01 22:30
その「ある事」もこのスレで既出してるわな

42 :氏名トルツメ:03/09/01 22:36
でも何でまた、そんな仕様なんでしょうかね?<起動するときに・・・
それに、ヘルプにちゃんと分かりやすく記載してほしかったな。

43 :sage:03/09/01 23:15
1です。
オプション押しながら起動でメッセージ軽くなりました。
23さんありがとうございます。解決しました。

やっぱ2チャンってスゴイ。誰に聞いても分からなかったのに
ご存じの方っているんですね。
本当にありがとうございました。

〜糸冬 了〜

44 :氏名トルツメ:03/09/01 23:19
オラ

45 :氏名トルツメ:03/09/02 00:18
>43
にせっぽい・・・
本物の1さんが気がつかないと大変だからage♪

46 :氏名トルツメ:03/09/02 08:51
>>7たんは
月曜日と言っているだけで…(藁

んで?
>>1>>28のような大義名分をかざしながらスレ立て逃げか?
スレ立てる価値がある 大 問 題 なんだろう?

47 :氏名トルツメ:03/09/02 09:12
http://www.google.co.jp/search?q=cache:khiGvq0WMQwJ:www.egroups.co.jp/messages/minnademac/906%3Fexpand%3D1+outlook5+%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%80%80%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB&hl=ja&ie=UTF-8
このあたりが
「メッセージ」ファイルを削除すればいいらしい

いまさらいらないか

48 :氏名トルツメ:03/09/02 10:42
>>46あたりのやつへ
オメーらに聞いてねぇぞコラ!
お前らが書き込むことが
大 問 題 なんじゃねーの?
消えろ!ウゼー!
1より

>>23さんへ
本当にありがとうございました。
これでアウトルックのこの問題に対して悩んでいる大勢の人たちが救われました。
このスレも少しばかり世の中のためになったかと思います。
心より感謝申し上げます。

49 :氏名トルツメ:03/09/02 10:52
かなり大きなバグだと思うのですが…

50 :氏名トルツメ:03/09/02 10:56
>>1さぁ、>>25>>49で大きなバグって言ってるけど

リリース ノートって知ってる?
説明読まずにバグって騒ぐの止めてくれないかなぁ…

って釣られたか?
いい加減本物でてこいよ。んで削除以来だせ。

51 :氏名トルツメ:03/09/02 11:53
こんなヘタレと同じ業種なのが激しく鬱

52 :氏名トルツメ:03/09/02 12:17
まあ、圧縮して送ると怒る奴居るくらいだし。
「開かないんですけど!!!」


53 :氏名トルツメ:03/09/02 12:26
添付データのタイトルが2バイトのまま平気で送る香具師もいるよなあ。
安全・確実ってのを考えたことないのかなあ。

54 :氏名トルツメ:03/09/02 12:44
>>1が二度と来ないように盛り塩しとけ!

        ∴
      ∴∴∴
     ∴∴∴∴∴
   ∴∴∴∴∴∴∴
  ∴∴∴∴∴∴∴∴
 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴
┌─────────┐
├──┴──┬──┴┤
├─┴──┬──┴─┤
└──┴─────┴┘

55 :氏名トルツメ:03/09/02 13:05
>>1が二度と来ないように盛り塩しとけ!
     ∴
    ∴∴∴
    ∴∴∴∴∴
  ∴∴∴∴∴∴∴
  ∴∴∴∴∴∴∴∴
 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴
┌─────────┐
├──┴──┬──┴┤
├─┴──┬──┴─┤
└──┴─────┴┘

56 :氏名トルツメ:03/09/02 13:44
1です。
8さんがおっしゃるようにハードディスクをフォーマットしたら
消せました。
本当にありがとうございました♪

57 :氏名トルツメ:03/09/02 17:26
>>54-55
盛り塩、風にたなびいちゃいました。

58 :氏名トルツメ:03/09/02 17:53
>>1が二度と来ないように盛り塩しとくYO!
        ∴
      ∴∴∴
     ∴∴∴∴∴
   ∴∴∴∴∴∴∴
  ∴∴∴∴∴∴∴∴
 ∴∴∴∴∴∴∴∴∴
┌─────────┐
├──┴──┬──┴┤
├─┴──┬──┴─┤
└──┴─────┴┘

59 :氏名トルツメ:03/09/03 02:57
で?結局、>>43>>48は1だったの?だとしたら。すっげーヘタレ。
慇懃無礼な態度の化けの皮はがれるわ、コテハンも使えなくなるわ、sageまくるわ。
みっともないから早く削除依頼だしておいでよ。

60 :氏名トルツメ:03/09/03 08:54
あんだけ>>28で豪語してたのにねぇ…

もう一度聞く。>>1よ。
このスレの意味は? やっと叩かれてた意味がわかったろ?
でもよく伸びた方だよ。うん。誉めてやろう。

というわけで

    〜糸冬 了〜

61 ::03/09/03 09:24
確認させていただきました。
オプション+起動で間違いなく問題が解決しました。
本当に感謝いたします。

このスレの意味は…
俺と同じ疑問をもっていた人が何人かは救われたかと…
とりあえず今は
私と、周りの人間共々深く感謝しております。

62 :氏名トルツメ:03/09/03 09:58
これから、もし何かあったら初心者か質問スレで聞くといい。
よく考えてスレ立ててくれ。

じゃあな。

63 :氏名トルツメ:03/09/03 20:58
じゃあな。


な・・
な・・・

なかもず!

64 :氏名トルツメ:03/09/03 21:46

ず・・
ず・・・

図画工作!

65 :氏名トルツメ:03/09/03 21:58

く・・
く・・・

屑!


66 :氏名トルツメ:03/09/04 12:41

ず・・
ず・・・

髄膜!

67 :氏名トルツメ:03/09/04 12:46

く・・
く・・・
くす○え○子!

68 :氏名トルツメ:03/09/04 12:53

こ・・
こ・・・
鼓膜!

69 :氏名トルツメ:03/09/04 13:42

く・・
く・・・
栗!

70 :氏名トルツメ:03/09/04 14:35

り・・
り・・・
リストラ!

71 :氏名トルツメ:03/09/04 15:22

ら・・
ら・・・

ラヴラヴゥ!

72 :氏名トルツメ:03/09/04 15:47
ヴゥ
ヴゥ・・
ヴゥ・・・
ヴゥァカタレ!

73 :氏名トルツメ:03/09/04 17:45

レ・・
レ・・・
レッドカード!

74 :氏名トルツメ:03/09/04 17:53

ド・・
ド・・・
どどん波!


75 :氏名トルツメ:03/09/04 22:36

ぱ・・
ぱ・・・
パッパラ河合!

76 :氏名トルツメ:03/09/05 01:02

い・・
い・・・
イジリー岡田!

77 :氏名トルツメ:03/09/05 04:23

だ・・
だ・・・
大往生!

78 :氏名トルツメ:03/09/05 09:04

う・・
う・・・
ういろう!

79 :氏名トルツメ:03/09/05 09:06

う・・
う・・・
うじきつよし!


80 :氏名トルツメ:03/09/05 09:11

し・・
し・・・
しまざきわかこ! >>77 04:23って…


81 :氏名トルツメ:03/09/05 09:24

こ・・
こ・・・

コントロールパネル!

82 :氏名トルツメ:03/09/05 09:41

ル・・
ル・・・
ルパン三世!

83 ::03/09/05 09:43

い・・
い・・・
いつのまに!?

84 :氏名トルツメ:03/09/05 12:50

に・・
に・・・
にこやかにしりとり参加するつもりっすか?♪=1よ!
(ちがったらすまん)

85 ::03/09/05 13:03

よ・・
よ・・・
よろしこ!

86 :氏名トルツメ:03/09/05 16:10

こ・・
こ・・・
こばやしあせい!

87 :氏名トルツメ:03/09/06 19:00

い・・
い・・・
1のあほったれぇぇぇぇぇ!!!

88 :氏名トルツメ:03/09/08 09:14

え・・
え・・・
えなりかずき

89 :氏名トルツメ:03/09/08 13:50

き・・
き・・・
機能拡張!

90 :氏名トルツメ:03/09/11 14:57

う・・
う・・・
丑の刻まいり!

91 :氏名トルツメ:03/09/12 08:38

り・・
り・・・
竜雷太!

92 :氏名トルツメ:03/09/19 04:33

た・・
た・・・
タブ!


93 :氏名トルツメ:03/10/01 09:12

ぶ・・
ぶ・・・
武士の情け!

94 :氏名トルツメ:03/10/03 05:38

け・・
け・・・
ケヌキアワセ!

95 :氏名トルツメ:03/10/03 11:36
せ・
せ・・
せ・・・
セイン・カミュ!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)