5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こわい印刷会社は嫌ですぅぅぅ

1 :あやな:03/07/25 23:57
初めて2ちゃんねるのこの板に投稿しますm(__)m
私は世田谷区内の某学校で庶務をしており、
今朝急な印刷物の手配のため地元都立大学駅近くの
印刷会社(ここではW印刷さんとしておきますね)へ
持ち込みをしようとしました。
よくない言葉ですが廃屋ビルのようなその会社ビルの
入り口(玄関はない)から2階事務所への階段を上がると
どこか取引先?の若い営業さんに怒鳴り散らしている
オジサン(おじいさん?)の声が聞こえてきました。
なに?と思って入り口から恐る恐る覗いてみると
事務所はまるで管理されていない様で机の上とか
書類が山のように散らばっていました。なんだか学校関係の
印刷物をたくさん扱っているようで、実は私の母校名のある
テキストまで見つけて少しがっかりしました。
(こんな会社で印刷されていたんだぁ)
そうこうしてると向こうからこわいオバサンが
私の方をにらみつけてくるし、ガタイの大きな社員?のひとが
近寄ってきたので結局怖くなって帰ってきてしまいました。
紹介してもらったのですが私からはとてもお仕事頼める感じでは
ありません。皆さんの地元の印刷会社ってこんなかんじですか?
小さい会社でもいいので地元世田谷区あるいは目黒区近辺で
もうすこしましな話しやすい印刷会社をご存知の方、
ご紹介くださいね。書き込み長くてごめんなさい。
(ちなみに後でもういちど電話をしてみると、社員みんな
W辺さんっていうみたいで、誰が誰だかわからないので
結局きょうは製本までしてくれる出力センターを見つけて
そこで必要な冊子をつくりました)^o^(意外と便利で丁寧でした)

2 :氏名トルツメ:03/07/25 23:58
クソスレたてんな

3 :氏名トルツメ :03/07/26 00:00
駄駄駄駄駄糞駄駄駄駄駄駄駄駄糞糞糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄糞■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄糞■■駄駄駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄糞■■糞駄駄駄駄駄駄糞■■糞糞糞糞■■糞駄駄駄
駄駄駄■■■駄駄糞糞駄駄駄糞■■■■■■■■■糞駄駄
駄糞糞■■糞駄糞■■糞駄糞■■糞糞糞糞糞■■■駄駄駄
糞■■■■糞糞■■糞駄駄糞■■■駄駄駄糞■■糞駄駄駄
糞■■■■糞糞■糞駄駄糞■■糞■糞駄糞■■■駄駄駄駄
駄糞■■■■■■糞駄糞■■糞糞■■糞■■■糞駄駄駄駄
駄駄糞■■■■糞糞駄糞■糞駄駄糞■■■■糞駄駄駄駄駄
駄駄駄糞■■糞糞■糞駄糞駄駄駄駄糞■■■駄駄駄駄駄駄
駄駄駄糞■■駄駄■■糞駄駄駄駄駄糞■■糞糞駄駄駄駄駄
糞糞糞■■■糞■■■■糞駄駄糞糞■■■■■糞駄駄駄駄
■■■■■■■■糞■■糞糞■■■■糞■■■■■■糞糞
■■糞糞糞■■駄駄糞糞■■■■糞糞駄駄糞■■■■■糞
糞糞糞駄駄■■駄糞糞糞■■■糞糞■糞糞糞糞■■■■糞
駄■■■糞■■糞■■糞■■糞駄糞■■■■糞糞糞糞糞駄
駄■■■糞■■糞■■糞糞糞駄駄糞■■■■■■糞駄駄駄
駄■■■糞■■駄糞■■駄駄駄駄駄糞糞■■■■糞駄駄駄
糞■■■駄■■駄糞■■糞駄駄糞駄駄駄糞■■糞駄駄駄駄
糞■■■駄■■駄糞■■糞駄糞■■糞糞糞駄駄駄駄駄駄駄
糞■■糞駄■■駄駄■■糞駄糞■■■■■糞糞駄駄駄駄駄
糞■■糞駄■■糞駄糞糞駄駄糞■■■■■■■■糞糞駄駄
糞■■糞駄■■糞駄駄駄駄駄駄糞糞■■■■■■■糞駄駄
駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄糞■■■■■糞駄駄
駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄糞糞糞糞駄駄駄



4 :あやな:03/07/26 00:09
いきなりこんな書き込みするなんて。。。
やっぱり2ちゃんねるってあまり参考にならないんですね(T_T)

5 :氏名トルツメ :03/07/26 00:10
この板こわい人ばかり・・・

6 :氏名トルツメ:03/07/26 00:15
2chに書き込む時点でネタ決定。どんなところか知らない訳ないだろ。アホ。

7 :氏名トルツメ:03/07/26 00:22
しまった。チョトわろてもうた

8 :氏名トルツメ :03/07/26 00:23
                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   | ←>>1
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪

        ┌─────────
  ∧_∧ <  あれも死体>>1
 (    ,,) └─────────
 ( ○   )  ∧ ∧ ┌─────────
  | |   |_   (  ,,) <あ〜せいせいした
 (__(__)  /  |  └─────────
        (___/


9 :あやな:03/07/26 00:28
この板って、、、
私は2ちゃんねるでは化粧板とかとても便利に思って使っています。
少しはアドバイスもらえるかと期待してたんだけど。。。
書き込んだ時間がよくないのかなぁ。もう少しレス期待して明日また来ますね

10 :氏名トルツメ:03/07/26 00:37
>>9
出力センター行って、用事は済んだんだろ?
で、丁寧で親切だったんだろ?

だったら、ずっとそこを利用すりゃいい。
大体、何のアドバイスが欲しいんだ、今さら。

どう読んでも煽って欲しいとしか思えない書き込みだから、
煽りレスしかつかないのに気づけ!

11 :氏名トルツメ:03/07/26 00:38
第一印象は大事。整理整頓されてて、会社の雰囲気や社員の目の
輝き、接客姿勢などで疑問を持たれる会社は避けるべきだと思う。
やはり明るい雰囲気の会社の方が、良いよね。

12 :氏名トルツメ:03/07/26 00:44
>>11

その基準では、リスマくらいしか、良い会社と呼ばれるところはありません。以上。



************終了**************

13 :氏名トルツメ :03/07/26 00:46
良い印刷会社の紹介?この板無理でしょう。

14 :氏名トルツメ:03/07/26 00:47
<●> <●>

↑社員の目の輝き

15 :氏名トルツメ:03/07/26 00:54
そんな怖い会社は、心配しなくてもそのうち淘汰される
だろうし、かわりに良い会社が見つかって
良かったねとしか言いようがないのだが。
そこが良ければ、別に、他に紹介して
もらうこともないと思うのだが。
所詮2ch。俺のような屈折した香具師が
住み着いている世界に場違いな女が紛れ込んだ
っていう印象。その内慣れるだろう。俺も
最初は、なんて所だと思っていた。

16 :氏名トルツメ:03/07/26 01:09
うわ〜ウチも学校関係そんな感じでやってます。
クラが会社に見に来たら一発で取引停止だね〜とか言ってます。
怖いですか?それは印刷会社では日常茶飯事ですよ。
怒鳴り声ってのは多分印刷関係の人ってみんな耳が遠いんでそうなっちゃうんですよ〜。
おっきくて立派な印刷会社でも製作現場行くと結構そんなもんですよ。
そういうとこクラには見せないように出来るくらい大きいとこ以外はそんなもんです。
ガラ悪いですよね〜。ごめんなさい。ほんっと申し訳ない。
でも、そんなもんです。

17 :氏名トルツメ:03/07/26 01:21
>>16
おいおい、そんなもんですよって開きなおっちゃったよ。
俺はそんな所では働きたくないな。
その環境で、会社の大体の様子は想像できるわな。
誰か採用しようとしても、その様子で普通の神経の
やつは逃げ帰ってしまう。いくら、印刷会社でもな、
そんな会社ばかりじゃないぞ。一緒にしないでくれ。

18 :氏名トルツメ:03/07/26 12:35
うちはそこまでひどくはないな。
ただ、営業マンてのは外面良くしている反面、ストレスたまってて
社内じゃ人格変わるヤシ多いけどな。
印刷会社ってのは、営業マンが得意先に出向いて活動するのが普通なんで、
窓口での接客をちゃんとやっているところはほとんどないから、
そういうことは期待しちゃ駄目だぜ。
用があったら電話して営業マン呼びつけるといいぞ。
そうしたらちゃんと対応してくれっから。

19 :氏名トルツメ:03/07/26 12:57
昔からあって
パソコンすら無いって感じの会社だと
結構強気というか現実をわかってないオヤジが多いね。
なにかもしかしたら強い部分があって、ここに頼まないとダメ
ってところがあるのかもしれないけどね。
でも、そんな会社と一緒に見られてしまうと・・・・
怒鳴り声とかうちはないんだけどな・・・

20 :あやな:03/07/26 17:39
こんにちは〜

>>15-19
いくつかアドバイス的なレスいただきましたm(__)m

>>16
確かに印刷会社さんに出向いてみて様子を確かめるのは必要かも。
W印刷さんは私的にはもう電話もしたくないなぁ。
そうだ、私の通ってた短大にも連絡しておこうっと(^^ゞ

>>18
ところで印刷会社さんって呼べば来てくれるんですか?
W印刷さんは電話しても来てもらえないから行ったんですけど。。?
普段もどうみてもアポもなく勝手な時間に通ってきてますけど。。?
でも私の職場(学校)は最近人の出入りに厳しいので
新しい業者の方に来てもらうのが難しいみたい。職員会議で相談してみますね。

>>10
わざわざ渋谷まで出向きました(T_T)ので半日つぶれちゃいました。
近く(自由が丘あたり)にあればいいのですけど。。。
もう少しレス待ってますね〜

21 :氏名トルツメ:03/07/26 20:36
印刷会社にもよりますが、
そこは本当に個人だけでやってるんじゃないですか?
でも、今の印刷屋というより普通に会社ですから
営業もいますので呼んでもらえばいつでも行きます。
しかも、印刷屋自体遅くまでやってる為、営業さんも
結構遅くても来てくれるでしょ??
僕も営業やってて確かに出入りしにくい所ありますよね・・・
テレビ局とかは特に・・・・
他にも、仕事あれば呼ぶから・・・とかね。
友達に紹介してもらったら?絶対その辺にいっぱいありますよ。
しかも、今不況ですからすぐやってくれるはず。


22 :あやな:03/07/26 23:49
21>>
レスありがとう。
そうですね、W印刷さんはきっと個人でやってるんだと思う。
だっている人みんなW辺さんだったよぉ。
(困るんですよね、何て呼んだらいいのか(^^ゞ)
ウチの学校とつきあいが古いみたいなんだけど、
(失礼だけど)お年寄りばかりの会社って心配ですよね、この先(>_<)
とりあえず明日友達とかにあたってみます^^;

23 :氏名トルツメ:03/07/27 01:41
21>>
↑↑
ここに校正記号をいれてやりたい

24 :あやな:03/07/27 17:06
>>23
あらごめんなさい。細かいのね(^^ゞ
(誤)21>>
(正)>>21

25 :21:03/07/27 20:22
で見つけました??
明日からかな?
昔は印刷屋さんは強かったらしいです。
らしいってのは僕も知らない時代です。仕事がいっぱいあった頃ですね。
今はそんな時代じゃありません。増えすぎました。
本当はうちでも欲しいくらいですが、場所が違いますから
ただ、最初のを見ると学校関係を今までいっぱいやってきてるみたい
だから信用はあるのでしょうね。
とりあえずリスクはしょってしまうと思いますが新しい所
っていうか相性が良い所を探してみてくださいね。
相性は大事です。まじで頑張ってちゃんとやっても
何故かダメな時はダメですからね。

26 :あやな:03/07/28 00:16
>>21
きょうもレスありがとうございますm(__)m
友達にひとつ教えてもらったので早速あした
連絡してみようと思ってます。でも、なんかその会社
カラー印刷できないって聞いたんですけど、
そんな印刷会社ってあるんですか?
またあした報告します!

他のかたも是非アドバイス・ご紹介くださいね)^o^(

27 :氏名トルツメ:03/07/28 00:44
多分、カラーを刷れる印刷機を所有してない会社なのでしょう。
1色物はA社。カラー物はB社。
という風に使い分けるか、大体何でも作れますよ。という所に頼むとかは?

28 :氏名トルツメ:03/07/28 00:46
>>26
カラー出来ないって・・・。そんなトコあるの?
すご〜い小さいトコなのかな?
でも小さくても外注使ったりして出来るハズなんだけどな。
ホントに個人でやってるとこなのかな?

29 :氏名トルツメ:03/07/28 00:46
うちは、怪談話がいっぱいです。
夜中にだれかが肩をたたいた。
倉庫に行ってあけたら白いものが飛び出してきた。
夜中に印刷機の陰から泣き声が・・・
本当にこわい印刷会社です

30 :氏名トルツメ:03/07/28 01:12
>>29
こわいちがい。

31 :氏名トルツメ:03/07/28 04:14
うちのオペは指がない人ばかりですが、何か?

32 :氏名トルツメ:03/07/28 05:40
うちのオペはちんこない人ばかりでウマー

33 :_:03/07/28 05:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

34 :氏名トルツメ:03/07/28 08:40
カラーが刷れない?
原理的には1色機でも4回刷れば、カラーになる。
実際すごい職人わざで、カラー印刷してるとこ
あるしね。でも、出来るってことと、実際にやる
ってことは別だから、出来てもやらないかもしれない。

35 :氏名トルツメ:03/07/28 18:23
ウチは品川区なんだけど自由が丘あたりなら営業遣わしますよ〜
よかったらウチに変えませんか?学校関係は毎年決まったスケジュールで
仕事あるから上得意なんですよね。

36 :あやな:03/07/29 00:17
こんばんは〜
なんだかたくさんのレスいただきありがとうございました。
でもちょっと話題からハズレちゃったかなぁ。
みなさんけっこう日曜日の夜中も起きていらっしゃるんですね^^;
で、結局きょう印刷会社に連絡できなくて、進展は無かったです。
職員会議でも話題にしてみたのですが、印刷会社に限らず特に
出入業者の様子を見に行くなんてことはこれまでしたこともなかったようです。
(こんなことでいいのかなぁ〜)また明日がんばってみます)^o^(
>>35
よかったら連絡先お知らせくださいな

37 :氏名トルツメ:03/07/29 11:13
このなかから探せば?
http://www.jimuinsatsu.co.jp/yamanote/frame02.html
ここに書き込んでみれば?
http://www.jimuinsatsu.co.jp/yamanote/bbsex/bbs/bbs.cgi

38 :氏名トルツメ:03/07/29 20:37
印刷会社見に行ったら、
色々わかることもあるだろうが、
そこまでしなくても、仕事が
きちんと仕上がるかで判断しても
良いような気がする。
暇で仕様がないなら、別に
とめはしないが。

39 :氏名トルツメ:03/07/29 20:59
おいらの、勤めてる印刷会社の上司(太田)の怒った時の決まり文句が
「5番のレンチ持って来いや。体でわからせるしかねぇからな。」
です。(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル



40 :氏名トルツメ:03/07/30 21:28
  ∧∧
 (゚ー゚*) ハニャーン
  ⊂  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〉 ノノ~ <  まぁ、おちけつ
  ∪∪   \______________

41 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

42 :あやな:03/08/03 00:51
>>38
こんばんは〜確かにおっしゃるとおりですね。
でも、そんなこといったら印刷って
どの会社に頼んでも仕上がりに大きな変わりは無いんじゃない?
(無いはずじゃない?)そしたらやっぱりおつきあいしやすい
会社(というか担当者がいる会社)を選びませんか?
あるいはやっぱり単に安いところにお願いするのかな〜

43 :氏名トルツメ:03/08/03 04:20
印刷屋は印刷するのが仕事だから、本来は愛想を振りまいたり世間話に
付き合ったりする必要はないと思います。もちろん程度にもよりますが。
呼び出すとすぐに来てくれるとか、何度でも直しに付き合ってくれるとか
いうのは、その部分(営業の人件費)のコストも上乗せされるのが普通です。

応対、仕上がり、納期などによってコストが変わってくるのは当然ですが、
相手も人間であり、ましてや商売でやっているわけですから、むやみに
高望みしたり、お友達感覚で接することを望むのはどうかと思います。

ちなみに私は学校関係の印刷物を時々やりますけど、イヤな客というのも
確かにいます。そういう客が他社に流れていくと正直ホッとします。
そちらの印刷屋からは「どうしてウチに回すんだ」と恨まれますが。


44 :43:03/08/03 04:21
・無意味に急がせる客
・無茶な要求をする客
 無茶なフォントの指定やレイアウトなど。B5、6ページのPTA会報に
 300枚近い写真やカットを満載とか、縦横比が滅茶苦茶なトリミングの指定、
 文字数を大幅にオーバーした原稿ばかりだとか。
・校正の時に原稿の大幅な変更
 ほとんど新規で作り直す羽目に陥ることも……。
・妙に屈折したプライドの持ち主
 誤字脱字を直すと「勝手に変更するな」と怒るくせに、放置すると
 「直してくれなかったから恥をかいた」などと文句をいう。
・用も無いのに何十分も長居して無駄話をする客
・いくら言っても写真に日付を入れてくる客
 それはそれで構わないけど、製版直前になって
「やっぱり日付は消しておいてほしい」なんて電話が来たり、
 しかもそういうことが何回も続くと非常に気分が悪い。
 しかもそんな写真が何十枚もあると最悪。

「私はお金を払うんだからお客だ」という考え方もありますが、
ただお金を寄付するのではなく、それと引き換えに印刷物を手に
する訳ですから、対等な立場とはいえないにせよギブアンドテイクの
関係にあるわけです。
仕事を出してやるんだという考えで舞い上がって顎で使うような気分でいると、
いずれどこからも相手にされなくなってしまうので、その点は御注意を。
実際、埼玉県K市のある学校が印刷屋仲間のブラックリストに載り、その学校の
以来はどこも引き受けなくなってしまった……なんて例も実際にあります。


45 :43:03/08/03 04:36
「以来」ではなくて「依頼」ですね(恥)

あとはW印刷さんでの話ですが、初めて尋ねた会社で“あいさつ”もしないで
黙って覗き込んだりしていたら、相手に良い印象は与えられないと思います。
「何だコイツは……?」と思われても仕方がないでしょう。
あやなさんが逆の立場だったとしても同じなのではないでしょうか。
ひょっとしたら、今ごろは
「あんなのが○○学校に勤めているんだ……」
と呆れられているかも知れません。
それから立派な建物を使用しているところでは、当然その維持費だって
コストに乗っかっていることは言うまでもありません。だからと言って
一概に割高だとは言い切れませんが。まあこれは余談ですが。

今回の件に限らず、できるだけ客観的で、かつ複数の視点からも
物事を考えられるようにした方が良いような気もします。
はっきり言って大きなお世話だという気もしますけど。

46 :氏名トルツメ:03/08/03 14:21
学校関係の仕事てのは、先生、事務員、また、PTA関係にしろ
世間の常識に疎いから、本音で言えば、あまり、やりたくない
ってのが本当じゃなかろうか。人の会社に勝手にきて、なんか
かぎまわるみたいに、うろうろすりゃ、なんか胡散臭いって
思われても不思議じゃないよ。まして、今は、変な事件が
多いから、警戒されるってこともある。

学校関係じゃ、コストもあまり考えないようだし、商慣習にも
無知で、やりたいように仕事進めたい気もわからんじゃないが、
世間一般の仕事のやり方に合わせてもらったほうが、印刷会社も
やりやすいと思う。あまり、会社の中ってのは、のぞいてほしく
ないのが本音。企業秘密の文書扱っている場合もあるからね。

47 :死ななきゃ直らない人種:03/08/04 08:39
1が海外に旅行もしくはホームステイしたと仮定してみる。

1.ポリスマンに道を尋ねようとして──
 緊張して様子を盗み見ているところを気付かれ
→不審人物と見なされ射殺

2.ホテルにチェックインしようとして──
 緊張してキョロキョロしているところを気付かれ
→不審人物と見なされ射殺

3.買い物をしようとして店に入ったとき──
 緊張してキョロキョロしているところを気付かれ
→不審人物と見なされ射殺

4.ホームステイ先の家庭を訪れたとき──
 たまたま夫婦喧嘩に出くわして呆気にとられていると
→自己紹介もしないで様子を盗み見ていたことから不審人物と
 見なされ射殺

国内の印刷屋でよかったね。追い出されるだけで済んで。
自分の落ち度に気付きもしないで被害者づらしている1も、
海外だったら本当の被害者というか犠牲者になっていたはず。

それから営業妨害みたいなことをすると訴えられたり、
下手すりゃ夜道で刺されかねないので注意されたし。

48 :_:03/08/04 08:41
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

49 :氏名トルツメ:03/08/04 11:06
>47
>>1は化粧を落とせば普通の青年に戻るのでし。
そう簡単には身元が割れないので絶対安全。

50 :氏名トルツメ:03/08/04 11:33
                〜 /\                                          
              ノ_/__\                                   
              |  / 从从) )                                    
             ヽ | | l  l |〃                                  
              `wハ~ ーノ)                                    
               ( ∪ ∪                                     
                )   ’|                                         
              /   /                                       
ウチの会社は、死亡事故ありました。霊がでる噂です。

51 :氏名トルツメ:03/08/04 11:42
>>1は世間知らずの典型ですね

52 :氏名トルツメ:03/08/04 11:42
印刷屋は世間知らすさ。

53 :氏名トルツメ:03/08/04 11:44
>>1は社会常識なさすぎ

54 :氏名トルツメ:03/08/04 11:51
ご苦労様です渡辺さん。

55 :氏名トルツメ:03/08/04 11:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎              W辺印刷





56 :白いムササビ ◆0EEB28jMCk :03/08/04 12:18
ちなみに43〜45は私。
って、名乗ったところでどうせ誰も知らないのが痛すぎですが。

57 :氏名トルツメ:03/08/04 12:39
急ぎの仕事を頼みたいから大至急来てくれ!
なんて言うから急いで飛んで行ったら「名刺一箱明日の午前中に」なんて。
「そんなもん、切らす前に発注しとけよ」って言いたくなることもしばしば。
しかも代金は月末締めの銀行振り込みにしてくれとか言ってくるし。
人件費や振込料金なんか頭から抜けているとしか思えない。

学校関係者、特に公立高校事務員には頭が悪い&固いのがいて迷惑。
しかも肩書きを笠に着て自分が偉くなったようなつもりでいる困ったちゃんだし。
1みたいな天然非常識人はボールペン原紙とバレンを使って、自分でわら半紙に
1枚ずつ印刷している方が世の中にかける迷惑が少なくなると思われ。

58 :氏名トルツメ:03/08/04 12:49
アスクルに頼めば済むこったな。

59 :氏名トルツメ:03/08/04 13:08
アスクル?

60 :氏名トルツメ:03/08/04 13:10
おら来る

61 :氏名トルツメ:03/08/04 13:19
アスクル イマクル イツクル〜♪



62 :氏名トルツメ:03/08/04 13:20
アスクルってなに?

63 :氏名トルツメ:03/08/04 13:20
霊の出る印刷会社に勤めてる人いない?

64 :氏名トルツメ:03/08/04 13:22
>>63
光村には出たそうだ。
旧社屋に。

65 :氏名トルツメ:03/08/04 13:36
市谷の大日本には真っ黒な巨大ネズミが出没するとかしないとか。
暗くて黒く見えるのか、そういう種類なのか、インキで汚れて黒くなったのかは不明。
陰気な話題ですみません。

66 :氏名トルツメ:03/08/04 15:47
美少女コスプレイヤーのパンチラと
パイパンおまんこが見れるサイトを発見でつ!!!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolno_omanko/

パイパンおま○こは本当に美しい… (*´∀`*)ハァハァ


67 :氏名トルツメ:03/08/05 06:15
1の話、最初は同情的に聞いていたが、
段々とその世間知らずの言動が
あらわになってきたようですね。
俺も、さんざん、学校関係者には
振り回されたことを思い出して
しまった。

68 :氏名トルツメ:03/08/05 06:46
>65 微妙にワラタ

69 :氏名トルツメ:03/08/05 08:04
学校を代表して発注する立場にいる人間なのだから

最初に電話で問い合わせと訪問の連絡入れておいて、
着いたときにはちゃんと挨拶ができていれば
普通に相手してもらえたんじゃないかと。

そんなこともできない人間が何を言うかな……。

70 :氏名トルツメ:03/08/05 08:28
>62
まずはググれ。話はそれからだ。

71 :氏名トルツメ:03/08/05 08:37
このスレ読んでいて
学校関係者ってのも、ちょっとは
世間の風にさらされないと
ダメだなと思うことしきり。

昔も、退職した元校長が、退職金を
原野商法で騙し取られたなんて
話聞く度に、こんな校長に
管理されていた学校って?
と思ったもんだが。

72 :氏名トルツメ:03/08/05 08:50
学校関係者てのは、根がヒキでオタが目指す業界だ
確かに偏った常識と机上の空論だけで実が伴っていない
そりゃ生徒もDQNになるはず。
>>65
おれも微妙にワラタ



73 :あやな:03/08/10 18:43
カキコご無沙汰しておりましたm(__)m
>>69 さんを始め皆さんの厳しいご指摘はもっともだと思います。
その日はもちろん先にお電話しましたし、お時間も約束通りに
訪問していたのですが、あまりにも大きな叱る声が中から聞こえてきたので、
私は驚いてしまい帰りました。確かに大人らしい行動じゃなかったとも
思いましたが本当に怖かったんです。
その後学校では業者を他にするという方向ではなく
取引先の情報をもっと知るべきだという話になって、
監査というと大袈裟ですが各社(印刷関係は3社)に挨拶を兼ねて訪問して
会社の様子や業績などをお伺いして今後のお取り引きについて
検討あるいは見直しをしていくことになりました。
このスレでアドバイスいただいた皆さんありがとうございました。
私もちゃんと反省してどんな会社とも仕事ができるようになりたいと思います。
(でもやっぱりこわい会社は嫌ですけど)

74 :氏名トルツメ:03/08/10 19:48
おれは印刷会社の人間ではないが、1に同意するところがいっぱいある。

印刷会社からよく電話がかかってくるのだが、会社名しか言わない。
程度が低いよ、本当に。

「折り返し電話ください。」って、あんた誰?どこの部署?って感じ。
程度が低いよ、本当に。


75 :氏名トルツメ:03/08/10 22:38
印刷業界は古くて泥臭い世界だから、客とタメグチで話す営業が多い。
客もマナーよりも無理利いて確実にやってくれるのを求めているから
体質は変わらないんじゃない
技術=納期>価格>>>>>マナーってとこかな

76 :あやな:03/08/11 16:05
ごめんなさい。。。
じつは35歳独身高齢処女でつ。。。。。
どなたか宜しければわたしとおつきあいしませんか?(*'-'*)/

77 :氏名トルツメ:03/08/11 16:14
学校って私なんですか?公立なら小さな印刷物でも普通入札のはずですが。
逆に私立の学校ならかなり優良なお客様なはずですなので総務・庶務に出入り
の印刷屋が絶対にどんな小さな仕事も拾って行くと思うんですが(他に仕事だ
されないように)。

78 :あやな:03/08/11 23:22
こんばんは
>>76
あなた誰?(笑)
>>77
ウチは私立ですよ〜。
この秋にする監査?ってよくわからないんですがISOで必要みたいなんです。

79 :山崎 渉:03/08/15 17:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)