5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紙積みのスレ

1 :氏名トルツメ:03/06/22 00:35
 

2 :氏名トルツメ:03/06/22 00:38
クソスレ立てるな!

3 :氏名トルツメ:03/06/22 00:45
紙積みって、印刷オペの見習い?                 

4 :_:03/06/22 00:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

5 :氏名トルツメ:03/06/22 00:48
10年くらい紙積みやってる奴を知っているw

6 :氏名トルツメ:03/06/22 00:54
基地外機長にこき使われ、いじめられ…

7 :氏名トルツメ:03/06/22 00:55
漏れは紙積みも印刷も一人でやるが、
菊半だろが四六半裁でも。
なんちゅうスレだよ!
それとも紙積みすぎて脳が逝ったのか、お前?

8 :氏名トルツメ:03/06/22 00:56
うちなんか、紙罪なんて別ブショだよ。


9 :氏名トルツメ:03/06/22 01:02
でかい所や、二交代でやってる所は別部署なのかな?
少なくとも零細クソ印刷所には、その余裕が無い。
表刷って、んで裏刷るために紙積みするが、積んでると汚れてても気づかない。
それが痛いよ、まじで。うちも紙罪職人入れないかなぁ…

10 :氏名トルツメ:03/06/22 01:03
紙積んでるときが幸せなんだよ

11 :氏名トルツメ:03/06/22 01:05
紙の匂いフェチか?わかるような…
そこに悟りを見るとか?

12 :氏名トルツメ:03/06/22 01:08
シルバーダイヤってキツイ匂いがする
積んでて頭痛がする

13 :氏名トルツメ:03/06/22 01:09
菊全4C機ならいるよ。紙積み(補助、補佐、フィダー)


14 :氏名トルツメ:03/06/22 01:12
つか職人気取りの機長は氏んでほしい。

15 :氏名トルツメ:03/06/22 01:16
>>12
あの匂いは折れも苦手だ

16 :氏名トルツメ:03/06/22 01:17
漏れんとこは粗裁ちの紙しか入れないから、積むのも気が抜けないよ。

17 :氏名トルツメ:03/06/22 01:18
オーロラコートの臭いもいやだ、あとユポ。

18 :氏名トルツメ:03/06/22 01:19
ユーライトは積みやすくてイイ!!

19 :氏名トルツメ:03/06/22 01:29
工場が暑くて…

20 :氏名トルツメ:03/06/22 01:33
なんで紙積みの俺のところにエアコンが効かんのじゃ


21 :氏名トルツメ:03/06/22 01:42
>>14 同意
くせの悪い職人気取りのクソ機長!氏んでくれ!




22 :氏名トルツメ:03/06/22 01:45
俺は機長が偉いとは思っちゃいねー
機長は印刷をする仕事
俺は紙を積む仕事
同じ立場の会社員だと思っている

本人の前で言えんが

23 :氏名トルツメ:03/06/22 01:46
バラバラになったコートを揃えると気持ちがいい

24 :氏名トルツメ:03/06/22 01:50
紙積みと、フィーダーって同じなの?                

25 :氏名トルツメ:03/06/22 01:54
積んでる時
汗が紙につくので苦労する
タオル巻いてやってる奴もいるが

26 :氏名トルツメ:03/06/22 02:31
紙罪のみなさんごくろうさまです。
いちばん紙とふれあってるあなた方は、いちばん紙のこと
わかってると思うよ。
俺は印刷営業だけど、あの紙の取り扱いにはプロを感じるね。
ブランも洗うでしょ。ホントごくろうさま。
マジ尊敬してます。

27 :無料動画直リン:03/06/22 02:32
http://homepage.mac.com/norika27/

28 :_:03/06/22 02:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

29 :氏名トルツメ:03/06/22 10:13
>>26
……で、本音は?

30 :氏名トルツメ:03/06/22 10:35
暑い工場で頑張って…


31 :氏名トルツメ:03/06/22 10:44
>>29
印刷会社で最低の仕事……

32 :_:03/06/22 10:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

33 :氏名トルツメ:03/06/22 11:01
一枚ずつバラバラになったコートの薄紙って腕があれば簡単意に揃えられるの?

34 :氏名トルツメ:03/06/22 11:27
トモエリバーは?

35 :氏名トルツメ:03/06/22 12:02
本当に最低の仕事です。
つくづく嫌になった。性格の悪い機長…


36 :氏名トルツメ:03/06/22 15:20
機長になれば紙罪がいかに楽だったか分かります。

37 :氏名トルツメ:03/06/22 16:37
悪い機長と組んだら…他の会社に転職するしかない…

38 :氏名トルツメ:03/06/22 17:05
紙積みからどれくらいで、機長になってますか?

39 :氏名トルツメ:03/06/22 17:32
紙積みはしんどいです。
すこし離れた倉庫から紙運んだり…


40 :氏名トルツメ:03/06/22 18:20
こんなスレ立てたの…
がんばって!

41 :氏名トルツメ:03/06/22 19:29
2〜3年でロール屋育てる方針がない会社なら、辞めたほうが良いと思うよ。
会社から見たら紙積みなんて外国人のバイトでもいいんだから・・
それなりの待遇しかないよな・・

42 :氏名トルツメ:03/06/22 20:37
>>39
ローラーコンベア引きましょう、押すだけでいいだよ。


43 :氏名トルツメ:03/06/22 23:03
紙積み機ってどう?反転機?

44 :氏名トルツメ:03/06/22 23:51
>>38
会社によって違う。2〜3年でなれないならダメ。

45 :氏名トルツメ:03/06/23 00:15
3か月もたないやつ多いね。夏場とくに・・

46 :氏名トルツメ:03/06/23 07:50
体力ないとだめぽ…

47 :氏名トルツメ:03/06/23 07:57
悪いことは言わん、やめておけ、地獄

48 :氏名トルツメ:03/06/23 13:32
>>43
紙積み機ってなに?

49 :氏名トルツメ:03/06/23 14:08
ローラーコンベアって機械かなんかあるの?
倉庫と工場が道路はさんでてむりっぽいよ、車も結構通ってるし...


50 :氏名トルツメ:03/06/23 19:56
菊全4C機2人でやってるところは、きついよ。

51 :氏名トルツメ:03/06/23 20:44
サトウ機長!基地外!ヘタクソ!

52 :氏名トルツメ:03/06/23 22:12
また、ぐちスレ立てて!

53 :氏名トルツメ:03/06/24 00:13
印刷オペの募集で入って5年…
まだ紙積みのまま…

54 :氏名トルツメ:03/06/24 10:54
>>50
うち菊全2人でやってる、俺が紙積みなのだが
紙出してる間に次の紙積んで、インキもみて
積み替えもして、ほかにもいろいろやることありすぎて
もう大変だ、

55 :氏名トルツメ:03/06/25 00:06
3人でやってるとこ、あまりないよ。暑くてたいへん

56 :氏名トルツメ:03/06/25 07:38
給料日だ、がんばろう!

57 :氏名トルツメ:03/06/25 14:01
今日は夜勤だ。

58 :氏名トルツメ:03/06/25 19:37
この時期紙通りにくくない?
特にコート
しっかり裁いてないとダメだよね

止まる
プシュン・プシュン・プシュー・・・
( ゚Д゚)ゴルァ


いきない曲がって入る
プシュン・プシュン・プシュシュ・プシュン
ピー・バリバリバリ・プシュー・・・
( ゚Д゚)ゴルァ

59 :氏名トルツメ:03/06/25 19:43
紙を積んで台を支える棒をセットせずそのまま
昇台したことがある

傾いて台から紙がバサバサバサって崩れ落ちた




60 :氏名トルツメ:03/06/25 19:47
指が変形した
人差し指の関節が腫れて
指先が曲がった

61 :氏名トルツメ:03/06/25 20:50
みなさん苦労してるね。

62 :氏名トルツメ:03/06/25 23:17
刷り直しで残業だったよ
しかも刷り色で、

63 :氏名トルツメ:03/06/26 01:09
機長とうまくやるコツとかありますか?
年配の無口な機長なんですが・・・・

64 :氏名トルツメ:03/06/26 01:20
印刷オペ見習くん、がんばれ!!

65 :氏名トルツメ:03/06/26 22:38
>>63
何人か誘って飲みに行ったら?

66 :氏名トルツメ:03/06/27 01:02
紙積み・フィーダー

67 :氏名トルツメ:03/06/27 02:43
印刷機械の後ろにいる人?紙積みって言うの?

68 :氏名トルツメ:03/06/27 09:32
指と手の甲が痛い、みなさんどうしてます?

69 :氏名トルツメ:03/06/27 15:15
フィーダー:印刷機械の給紙部の名称
紙 積 み:給紙がスムーズにいくよう、紙の間に空気を入れ整然と積み上げる作業
      または、その作業をする人

70 :氏名トルツメ:03/06/27 16:00
「いずれは制作の方に・・」という約束で
32で転職して、最初は紙積み。
肉体労働は苦手だったから、最初はしんどかった。
指は痛いし、手首の間接は痛いし、体中ボロボロ。
機長は「職人」って感じの人で毎日怒られてた。
でもある日、社長が来て
「まだ出来ないのか?そんなもんパタパタゆすっときゃいいんだ」
って言った時に
「そんなに簡単に言うならアンタやってみろよ」って
機長が怒った時、ちょっと嬉しかった。
なんとか紙も捌けて機長に褒められるようになった頃、
制作の人間が突然辞めてそっちへ回された。
1年後、そんな職人気質の機長だったからリストラされた。
送別会で「オマエも最初は頼りね〜奴だと思ったけど、
いい根性してるじゃね〜か」って言われた時、涙が出た。

71 :氏名トルツメ:03/06/27 18:22
>>70
いい話だ・゚・(ノД`)・゚・

・・・怖い機長と分かってない社長は勘弁だがw

72 :氏名トルツメ:03/06/27 20:21
いい話だ。「制作」ってなに?

73 :氏名トルツメ:03/06/27 20:28
明日も仕事だ……

74 :氏名トルツメ:03/06/27 20:39
>>70
・゚・(ノД`)・゚・俺も根性据えてがんばってみます

75 :氏名トルツメ:03/06/27 20:44
DTPでしょ制作


76 :氏名トルツメ:03/06/27 20:55
爪伸びてると剥がれ易い



77 :氏名トルツメ:03/06/27 20:58
フィーダーは完璧にマスターした?
どんな状態であろうと
余裕でいける?

78 :氏名トルツメ:03/06/28 00:21
新卒で入ったものです。まだまだです。薄い紙とくにダメです。
印刷工場って暑いですね。

79 :氏名トルツメ:03/06/28 08:14
フィーダー側が、前なんじゃないの?
んでデリバリ側が後ろ
だってフィーダーの方から1胴、2胴と数えるでしょ?
違うのかな?

80 :氏名トルツメ:03/06/28 11:19
機長様が「後ろ」なんて
恐れ多い


81 :氏名トルツメ:03/06/28 11:20
新卒で紙積みか
大変やな

82 :氏名トルツメ:03/06/28 11:55
薄い紙は、やりずらいね

厚い紙は、重いし

83 :氏名トルツメ:03/06/28 12:27
給料どのくらい?

84 :氏名トルツメ:03/06/28 13:08
>>78,82
オレの時も、片面印刷してくわえ尻がカールして、おまけにデリバリでの揃いが
悪かった薄紙を反転して積むときが最悪だった。
これがきちんと積めて、フィーダストップなしで印刷できれば一人前と
いえるんじゃないの。
新卒サン、がんばれ!


85 :氏名トルツメ:03/06/28 20:59
早く機長になれる会社ないですか?みなさん紙積みで何年目?

86 :氏名トルツメ:03/06/29 01:23
俺は、1年でなったよ。がんばって!

87 :氏名トルツメ:03/06/29 04:07
印刷オペ見習やってるんだけど、いつもフィーダーにいるよ
ろくに調節もできないくせに?
デリバリ側にいるのって結構つらいよ

88 :氏名トルツメ:03/06/29 09:29
うちの会社は1年〜2年でするけど…仕事ができないやつはダメ。
機長になると責任があるからまた大変だよ。


89 :氏名トルツメ:03/06/29 09:52
新卒で入って半年で機長やってるヤツいる
一生懸命やってるけど、当然何も分からない状態
でも品質にはうるさいからしょっちゅう怒られてる


90 :氏名トルツメ:03/06/29 16:47
印刷オペの募集でフィーダー経験5年のヤツが機長できるって入ってきたけど、
機長やらせたら、全くダメ。
フィーダーができるようになったら、デリバリ(色、見当)、ローラー調整、ブラン交換など
できないとね。
最近の機械は、デジタル化して昔に比べれば楽だけどね。
品質がうるさいから大変だよね。

91 :氏名トルツメ:03/06/30 00:27
10年紙積みやってるヤツいる

92 ::03/06/30 08:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

93 :氏名トルツメ:03/06/30 09:07
>>91
そりゃ紙積み専門の人もいるだろ

94 :氏名トルツメ:03/06/30 13:36
フィーダーだけ何年もやってもだめ、機長やるには全体を覚えないと


95 :氏名トルツメ:03/06/30 14:21
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から  http://www.am1960.com/i/


96 :氏名トルツメ:03/06/30 20:00
紙積み専門の人っているの?
給料安いでしょう


97 :氏名トルツメ:03/07/01 00:40
バイトがいるよ

98 :氏名トルツメ:03/07/01 01:08
5年もやって機長になれない会社なんてあるの?
紙積みしかできないだめなヤツなの‥

99 :氏名トルツメ:03/07/01 08:09
作ったから見てちょ♪
http://nuts.free-city.net/indexhtml

100 :氏名トルツメ:03/07/01 11:43
100イタダキマス

101 :氏名トルツメ:03/07/01 17:52
紙積みは腰をスグ痛めるよ

102 :氏名トルツメ:03/07/01 17:55
☆疲れた貴方を癒します・・・☆(入場無料)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

103 :氏名トルツメ:03/07/01 20:28
>>101
腰痛防止には、腹筋を鍛えておくことと、正しい姿勢で作業することです。

104 :氏名トルツメ:03/07/02 00:49
無理して、やると腰痛めるよね

105 :氏名トルツメ:03/07/02 00:53
>98
会社にもよるだろうけど
そんなにコロコロ機長になってたら
会社が機長だらけになるだろ。
初心者を騙すようなアホな書きこみはやめれ。

106 :氏名トルツメ:03/07/02 07:30
(;´Д`)ハァハァ ボッキしますた
http://homepagee3.nifty.com/coco.nut/

107 :氏名トルツメ:03/07/02 18:32
>>72
厨房 来るな ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!

108 :氏名トルツメ:03/07/02 23:19
>>105
うちの会社も若い機長が多い。印刷オペ見習三年目です。
機長の空きがなく、なれそうもないです。
仕事が嫌になってきた…

109 :氏名トルツメ:03/07/03 01:55
機長とフィーダーじゃ、待遇に差があるもね。嫌になってくるよね。

110 :氏名トルツメ:03/07/03 02:12
ここにくわしくのってたYo↓
http://goodgoods.fc2web.com/~/news.html

111 :氏名トルツメ:03/07/03 18:49
PC所有してて、かつネットにアクセスできるこのスレのみなさんは印刷工
の中では上流階級です。自信もってね。

プッ。。


112 :氏名トルツメ:03/07/03 20:58
うちの会社はすぐに機長になれたよ。約2月で4/6半切の2色機だけどね
特色多いからむかつくよ。一日に色変え色練り5回以上あると危険手当出せって感じだよ

113 :氏名トルツメ:03/07/03 21:16
おすすめ♪
http://zoetakami.fc2web.com/

114 :氏名トルツメ:03/07/04 00:15
>>108
転職したら…

115 :_:03/07/04 00:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

116 :氏名トルツメ:03/07/04 00:21
今日のおっぱいコレクションですが・・・

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030630021261.jpg
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030629010031.jpg
ちなみに拾いモンです


117 :あい:03/07/04 01:28
私が作りました!見てね♪
http://nuts.free-city.net/index.html

118 : :03/07/05 00:57
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
見てね♪

119 :氏名トルツメ:03/07/05 06:11
業者ウゼー

120 :18 ◆6nJePsPhHk :03/07/05 09:21
>>102
ワロタ

ところではなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんな事書いてスマソ……
GBAと比べてみてどうなんですかね?シェアの事は抜きで。

121 :氏名トルツメ:03/07/05 21:14
荒れてるね・。・。
建て直したら?

122 :氏名トルツメ :03/07/05 21:23
スレタイがよくないね。

123 :氏名トルツメ:03/07/05 23:05
残業多いし、腰や体中がいたい、辛いよ…

124 :氏名トルツメ:03/07/06 23:45
新人の俺にとっては毎日帰るのが夜9:00過ぎるのが苦痛でならない。
夜勤も朝の9:00までやるし、せめて7:00か8:00にはかえりたいね。
やっぱり働いて金もらうのって大変なんだなって実感しました。



125 :124:03/07/06 23:49
ちなみに同期の人が三人やめていきました
せっかく仲良くなったのに・・・。
あと同期の人が二人しか残ってませんが、
そのうちの一人がさらに辞めたいみたいな
こと言ってるし、同期の人がやめていくと本当に鬱になります。

126 :氏名トルツメ:03/07/07 01:00
しゃーないわな。この不況のなかでも辞めるぐらいきつい仕事だもん。
ある程度仕事を覚えちゃうと、マンネリ化してしまうし。
残業代が出るのがまだ救い。


127 :123:03/07/07 07:02
>>124
ほんとにこの仕事きついよね…
まだ1ヶ月だけど俺もマジでやめたくなってきてるし
帰りも10時過ぎが普通…
124さんはまだがんばれそうですか?



128 :_:03/07/07 07:41
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

129 :氏名トルツメ:03/07/07 11:32
ハッキリ言ってこの程度できついとか言って
辞めちまうやつはまだまだガキだな。
甘すぎ。

130 :124:03/07/08 13:29
今日はほんとに疲れた〜
同期の人間が二人同時に休んだので
昼からやってたんですが、夜勤の分もやる
ことになりました。
それでも、六時くらいには返してもらったんですが
人生の中でこんなに働いたのははじめてだ〜。

>>123
辛いけど、やりがいがある仕事だと思うし
機長がいいひとなので、何とかやっていけそうです
でも、もし同期の人間が全員やめてしまったら
自分もやめちゃうかもしれません。
123さんも辛いでしょうけどお互いがんばりましょう。

131 :氏名トルツメ:03/07/09 23:23
ウチの機長は俺のやりやすいようにやってくれるから嬉しい。

それはともかく、大豆インキ。なんとかならんか?
藍が最悪だ。
ええ。スレ違い覚悟で。

132 :氏名トルツメ:03/07/09 23:50
紙積み以外の香具師はオペスレ池

133 :123:03/07/10 22:08
今日も疲れた…ずっと紙積みばかりであまり休む暇もなかった。
辞めたいけどまた職探しするのやなんだよなぁ。。。

>>124
今入社何ヶ月ぐらいですか?
仕事つらいけどまだ我慢できるからいっしょにがんばろう
なんかあったら報告してね

134 :氏名トルツメ:03/07/11 12:40
今、市価の半値以下で紙積み機を売ってるところがあるらしい。
ウチの社長が購入しようか迷っていた。
安かろう悪かろうでは難だし。
どうなんだろ?

135 :氏名トルツメ:03/07/11 17:34
えっ紙積み機なんてあるんだ
知らなかった

136 :氏名トルツメ:03/07/11 21:34
あるけど、基本的に紙積み機というのは風入れ・さばき・揃えなどを自動化して
作業員への負担を軽くするためにある。紙も断裁機みたいに平行移動で済むので
持ち上げる必要が無く、腰への負担が少ない。
ロボットみたいに勝手に積んでくれるわけじゃないので注意。
あと、場所取るよ。

137 :氏名トルツメ:03/07/12 07:32
紙積み機って
一包(250枚入りとかの)のヤツでも勝手に開けてくれたりするの?

138 :氏名トルツメ:03/07/12 08:54
いままで気がつかなかったけど、会社の休日カレンダーもらってないよ
どうなってるのよ、この会社…もしかしてDQN?

139 :山崎 渉:03/07/12 11:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

140 :氏名トルツメ:03/07/15 12:56
俺はスレッド最後の書き込みに命をかける男。
俺の書き込みを最後に、このスレは綺麗にDat落ちするのだ。

141 :山崎 渉:03/07/15 13:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

142 :氏名トルツメ:03/07/15 13:25
バキュームポンプのフィルター掃除しとけよ!

143 :|ω・) ◆HIDE/g0gN2 :03/07/16 00:37
しかし・・・。
ピズムリサイクルとかいう紙は、公衆便所のニオイがするぜ。

144 :氏名トルツメ:03/07/16 10:41
>>143
たぶんナニから再生された紙ですな。

145 :氏名トルツメ:03/07/16 10:57
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


146 :氏名トルツメ:03/07/20 05:02
あge

147 :氏名トルツメ:03/07/21 20:24
リサイクルマットage

148 :氏名トルツメ :03/07/21 20:25
┌────────────────────
│クソスレ取締強化期間だ。気合入れてくぞゴルァ。
└─v───────────────────
  ∧∧         /⌒\     /\
 ( ゚Д゚)n       /'⌒'ヽ \  //⌒\     /\
 / 〈V〉_ノ      (●.●) )/ /'⌒'ヽ \  /⌒\|     /\
 U _∧|   /⌒\  >冊/ /\  (●.●) )/ '⌒'ヽ \   /\  |
  | || |  /'⌒'ヽ \  /\  |\ >冊/  ./ (●.●) )./   |: |
  U U  (●.●) )// |:|: | /⌒\ ミミ \/\ /  ./     |: /
       >冊/  ./7ミ  |:|: //'⌒'ヽ \ |::|/\  |  ミミ \   |/
     /⌒   ミミ \ /⌒\●.●)/\| / .|: |/ |::|λ|
     /   / |::|λ|/'⌒'ヽ \冊//\  |_.| /⌒\ |::|  ト、/\
     |√7ミ   |::|  (●.●) )/ ミミ |: | .| /'⌒'ヽ \_ノ/\  |
     |./|:|   V_ノ >冊/  ./ / |::|: /|/(●.●) )/ |  |: |
    /|_V     /⌒   ミミ \  .|::|/. ト、 >冊/  ./ N   |: /
     и .i     /   / |::|λ|  V_.ハ/⌒   ミミ \   |/
      λヘ、| i . |√7ミ   |::|  ト、    /   / |::|λ|
        V\W|./|:|    V_.ハ    |√7ミ   |::|  ト、  


149 :氏名トルツメ:03/07/23 01:12
シルバーダイヤage

150 :氏名トルツメ :03/07/23 01:14
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう必死でしょ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛   最近の紙積み
  /          `ヽ、 `/



151 :氏名トルツメ :03/07/23 01:17

       ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
      , ' s    \::::::::::::i
     /"""''/ーナ-t----|
.    /   ,.‐   ⌒    /ヘ
    {入|(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |⊂⌒◯-------9)  <  クソスレ、ゲットだぜ!
      | |||||||||_    |    \_______
       \ ヘ_/ \ / ̄`\、
.        \、__ i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /    ( ̄T   |   `ヽ、    }
    く       ̄ `ヽ、/__        /
    / `ヽ、/|       `ヽ、 __ノ
       /  |          T

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 削除依頼出しとけよ
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |


152 :氏名トルツメ:03/07/23 22:12
グリーンユトリロage

153 :氏名トルツメ:03/07/23 22:27
ピカチュウが生意気いうんじゃないぞ!

154 :氏名トルツメ :03/07/23 22:32
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■□■■■■□■■
■■■■■□■■■□■■■■■■□■■■■■■■□■■■■□■■
■■□□□□□□□■□■■□□□□■□□□■■■□■■■■□■■
■■■■■□■■■■■■■■■■□□■■■□■■□□■■■□■■
■■■□□□□□□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■□■■
■■□■■□■■■□■■■■□■□■■■■□■■■■■■■□■■
■■□■■□■■■□■■■□■■□■■■□■■■■■■■□■■■
■■■□□□■■□■■■■■■■□■■□■■■■■■□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

155 :氏名トルツメ:03/07/24 09:40
雷鳥上質age

156 :氏名トルツメ:03/07/24 12:10
三浦鉄工所や工藤鉄工所、キンカ製作所etc
紙積み機のメーカーはいくらでもあるで!
勉強しなはれ!

157 :氏名トルツメ:03/07/24 16:38
どれも高いよ……
工員が楽するためだけに金は出せない

158 :氏名トルツメ:03/07/25 17:36
紙積みも立派な仕事だ。クリエイティブだ!
印刷会社のデザイナーなんてチマチマ写真や文字玉を貼りこんで徹夜して
クライアントに全面訂正であぼ−んするんだぞ。
もう一度言う。紙積みは立派な仕事だ。一流の紙積みの作業は見て美しい。
だから荒らすな。

159 :氏名トルツメ :03/07/25 17:37
┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃  ┃  ┃  ┃○┃●┃  ┃  ┃  ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃  ┃  ┃  ┃●┃○┃  ┃  ┃  ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┛

160 :氏名トルツメ :03/07/25 17:42
俺、印刷の仕事を始めたのがきっかけで、ウンコに関するすごい発見をした。
仕事中にうっかりして、手にインクがべっとりとついてしまうことがある。
このインクが厄介なもので、応急処置として乾いた紙で何度か拭いてみたところで、
手におびただしい量のインクが残っていることには変わりがない。
やっと水で手を洗えるとしても、まだ安心できない。石鹸でごしごししても
手についたインクの一部は落ちないからだ。
仕事から帰って入浴しても、完璧に落ちるわけではなく、3日間残ることもある。
ここで俺が何を言いたいか。読者のみんなには、上記のできごとについて、
「手」を「肛門」に、「インク」を「ウンコ」に置き換えてイメージしてほしい。
トイレで用便した際に肛門に残っているウンコが、紙で何度拭いても完璧には
取り除けないということが、容易にわかるであろう。
紙とウォシュレットを併用した場合も、同じである。
君の肛門にも今、何mg(ミリグラム)かの乾いたウンコが付いているのである。
汗をかくなどしてその乾いたウンコが水分を吸ってふやけてくると、たちまちパンツに
付着しやすくなる。特に、日常的に自転車に乗る人ならそのことに大いに悩むんじゃないかな。
「やっべー、こんなについちゃった。」と困ってしまう前に、君は運動で適度な汗をかいて
すぐにトイレへ行ってふやけたウンコを拭き取っておくべきなのである。
入浴はそのあと。なぜなら、入浴を先にすると、浴室の床や浴槽内に君のウンコが
かなりの濃度でまき散らされ、家族に迷惑をかけることになるからである。
わかったら、さっさと回線切ってジョギングしてトイレに駆け込みなさいってこった。




161 :氏名トルツメ:03/07/26 05:13
OKトップコートage

162 :氏名トルツメ:03/07/28 07:40
ユーライトage

163 :氏名トルツメ:03/07/29 15:30
安芸

164 :ソリッドスネーク:03/07/29 16:09
>>160
よーくわかりました!!

165 :氏名トルツメ:03/07/30 20:24
揚げげ

166 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

167 :氏名トルツメ:03/08/02 22:29
>>166
はいはい

168 :氏名トルツメ:03/08/07 17:44
ほっしゅほっしゅ

169 :氏名トルツメ:03/08/08 11:11
>>168
ほっしゅほっしゅ

170 :氏名トルツメ:03/08/09 09:15
何が辛いって
積み上げたコートが雪崩みたいにバサバサ崩れた時ね

機長の目に入らんうちに素早く積みなおすw

171 :氏名トルツメ:03/08/09 10:36
>>170
わかうわかる、俺それ今日やって
機長におこられた、しかも若い機長だから(22歳)
言い方がスゲーむかつく
「おいおいかんべんしてくれよーなにやってるの〜
おまえは馬鹿かいやそれ以下だな〜
あ〜あよびすくね〜のによ〜ど〜してくれるのよ
実数足らなくておこられるのは、おれよ、え、きいてんの、え」
ってなかんじです。そのあともグチグチいわれます。

172 :氏名トルツメ:03/08/09 10:39
フィーダーのやつが紙でないときの機長に対する言い訳
「ちがうんですよ、かみ罪がちゃんとつまないからそろえがわるいんですよー」
オイオイ全部こっちの責任かよw

173 :氏名トルツメ:03/08/12 11:24
紙積みとフィーダーが別だと
そーゆー問題があるよね。
楽は楽だろうけど。

174 :山崎 渉:03/08/15 17:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)