5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【94年版から】ISO担当に【2000年版へ移行】

1 :氏名トルツメ:03/06/21 23:13
ISOの維持と移行を任される部署に配属(俺と兼任上司一人)
されますた!!
俺って期待されてるのかな〜?
移行と言ってもISO9001ってのがどういう物なのかも解らんの
だが・・
品質管理??誰か救いの手を・・・

2 :救いの手:03/06/21 23:22
とりあえず、期待はされてないと思われるが。
品質マニュアルは出来てるの?

3 :1:03/06/21 23:26
品質マニュアルは94年版は有るけど2000年版は無しです。
94年版は辞めてしまった人が作ったので、作成時の資料無
しです。
マニュアルは簡略化されるって聞いたけど・・・

4 :救いの手:03/06/21 23:36
顧客満足度の調査とか、継続的改善の手法なんてのが含まれる
はずだぞ確か。
顧客満足は調査方法としてはアンケートをとるみたいな感じで
良いはず。
継続的改善はPDCAのマネジメントサイクルってのを網羅する
感じ。

5 :氏名トルツメ:03/06/22 20:34
94年版はからの追加変更点は、力量(教育)がポイントだったような・・・
それ以外は流用可能なのでは?
うる覚えですみませんが、がんばってくださいね。

6 :1 ◆5cFTxh9pN6 :03/06/26 23:00
>>3
禿同

ところではなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんな事書いてスマソ・・・・
GBAと比較してみてどうですかね?(シェアのことは抜きで)

7 :山崎 渉:03/07/12 12:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :山崎 渉:03/07/15 13:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:24
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

10 :氏名トルツメ:03/08/07 00:08
だれかクリームクレンザーのMSDSどっかにないか教えてクレー

11 :氏名トルツメ:03/08/07 00:13
ISOは会社にとって両刃の剣です
取得するとメリットもあるけどISOを推進しようとする人は
「ふざけんなできるわけねーじゃん」とか言われかねません
内科医に友達でも作るべきですネ

12 :山崎 渉:03/08/15 17:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :氏名トルツメ:03/09/01 07:06
ISOで息吹き返した会社なんて聞いたこと無い。

14 :氏名トルツメ:03/09/01 08:45
ISOは短期的に見ると確実に会社の体力を消耗するね

15 :氏名トルツメ:03/09/01 14:50
印刷業界向けISO14001取得支援事業の開始について
〜インターネットを活用し、短期間・低コストで環境ISOを取得〜
http://www.nec.co.jp/press/ja/0308/2901.html

16 :氏名トルツメ:03/09/02 18:06
一昔前は「差別化」で、今度は「画一化」か 踊らされすぎじゃねーの

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)